ID работы: 14675854

Любовь способна покорить даже тирана

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
16 августа 867 год по календарю Святого Малэндеса. Замок Рухнесс, которых находился на востоке Империи Вэлио. —Лили, сюда! — прокричала ей девушка с серебристыми волосами и кровавыми, как кровь, цветом глаз. Она взяла девушку за руку, ведя куда-то подальше от вражеских рыцарей, которые пытались к ним прорваться. —Офелия, куда мы идём? — взволновано произнесла девушка с розовыми волосами и зелёными глазами, которая так же как и её подруга, быстро поднималась на самый последний этаж замка. —Не знаю, нужно скрыться от них — проговорила быстро она, а Лили чувствовала, как руки беловолосой слегка подрагивали от ужасного волнения за их жизни. Признаться честно, розоволосая сама еле как держалась, чтоб не впасть в истерику. Но также она понимала, что сейчас не время для проявления всяких эмоций, и пока у них есть шанс спастись, нужно им воспользоваться. Вдруг раздался огромный грохот, а с ним же пол некогда великого и знатного замка затрясся, от чего зеленоглазая не удержалась и упала на ступеньки. Беловолосая, не теряя времени, начала помогать своей подруге. Но как на зло к ним прибежали не сколько вражеских рыцари. —Оф-Офелия... — дрожащим голосом произнесла та, цепляясь за платье своей подруги. Та же холодным и командующим голосом сказала. —Беги. Я их задержку — красноглазая подняла с пола лежащий мечь и встала в стойку, готовясь в любой момент нанести им удар. —Нет, я.. — из её глаз начали течь слёзы. Она хотела остановить её и чтоб они вместе смогли отсюда выбраться. Но у судьбы были на это другие планы. Не в силах сдерживать свои эмоции, беловолосая закричала. —Я СКАЗАЛА БЕГИ! ТАК ЧТО ПРОШУ ВЫЖИВИ! — сжав руку, розоволосая подчинилась. Она быстра побежала вперёд, оставляя ту сзади. —"Прости Лили, но я не могу позволить тебе здесь умереть" — подумала про себя она и ринулась прямиком на рыцарей, нанося им удары за ударом. Офелия не знала, сколько прошло времени с того момента, как её подруга ушла. Не знала, сумела ли та благополучно где-нибудь скрыться. Но одно она знала наверняка, что Лили обязательно выживет. Расправившись со всеми рыцарями, которые сумели добраться до неё. Девушка вся в крови, с разорванным платьем, а также с несколькими царапинами на теле. Хотела последовать за своей подругой, но как не вовремя к ней начал приближаться какой-то знатный мужчина. Выйдя на свет, она могла разглядеть в нём командира тех вражеских рыцарей, которые атаковали без предупреждения их. Она не знала, как его зовут и из какой он семьи, хоть сейчас это не имело никакого значения. Но по виду он был весьма устрашающим, и та прекрасно понимала, что с ним ей не тягаться. Но даже так послушно умирать здесь она тоже не собиралась. Став перед той, мужчина оценивающе посмотрел на неё, а после же проговорил. —Леди ещё в таком месте с мечом в руках — красноглазая ничего на это не ответила, но она предположила, что скорее он пытается её сбить с толку, а после же нанести неожиданный удар. Так что Офелия не теряла ни минуты бдительности и неотрывно смотрела на того из под лобья. Темноволосый же сразу заметил сокращённых своих товарищей. И с какой-то устрашающей улыбкой спросил. —Это ты сделала? — он смотрел ей прямо в глаза. Подмечая, что беловолосая уже на пределе, но держалась, как могла. Пытаясь не выдавать ему, что она боится его. —А это уже имеет значение? Они уже всё равно мертвы — Офелия сама удивилась, что так дерзко сказала. Но даже так, почему-то темноволосый юноша лишь рассеялся. —Мда, ты поистине интересная девушка. Жаль, что придётся тебя убить — беловолосая же сглотнула, а после же первая ринулась в бой на того. Парень отреагировал молниеносно и лишь начал отбивать её никудышные, по его мнению, удары. Да, талант у неё всё-таки есть, но её атаки не совершенны, чтоб одолеть его. —Признаю, ты довольно храбрая леди. Назови своё имя на по следок — не унимался он, и лишь сильнее в его глазах азарт разгорался. Девушка же, не прекращая, наносила ему удары, но он их блокировал. —Офелия Блэквуд. Запомни это имя. Ведь так зовут ту, которая лишит вас жизни! - по началу она не хотела говорить кто она. Но представление друг другу это в порядке вещей, в особенности для противников. —Хмм я бы не заявлял такие громкие слова, — с ухмылкой он продолжал блокировать её атаки, а девушке было не понятно, почему тот сам не атакует? Как будто он играется с ней, растягивая удовольствие — Я Винсент Карлайл. Вдруг беловолосая вспомнила, кто это. Карлайлы - великий герцогский род, который служит императору долгие годы. Так почему же они решились вдруг напасть на них? Если даже она спросит того, то по большой вероятностью не получит ответ. После же не скольких неудачных попыток нанести ему урон. Винсенту, кажется, надоело возиться с ней. —Вы хоть интересная леди, но пора с этим заканчивать — после сказанных слов он быстро разрубил ей мечь, что он сломался на две части. Удивившись этому, Офелия совершила роковую ошибку и отвлеклась на свой разрушенный мечь. Воспользовавшись этой выданной возможностью, парень нанёс глубокий разрез в районе груди, от чего сразу же хлынула кровь. Беловолосая же замертво упала на холодный каменный пол. Но на по следок в её голове пронеслась одна мысль. —"Господи, я не хочу умирать!" — после этого в её глазах начало всё темнеть, а после же и вовсе наступила непроглядная тьма. *** Pov Офелия. Вокруг меня не было ничего, кроме тьмы, но по какой-то неизвестной мне причине, я ещё находилась в сознании. Я верила всю свою жизнь, что после смерти люди попадают в рай или ад. Так теперь вопрос, куда я попала? Хоть я могу здраво мыслить, но двигать своим телом, увы, не могу. Вдруг в перед меня я увидела свет. Он постепенно становился всё ярче и ярче. Пока не ослепил меня полностью. А после же я открыла глаза и увидела потолок своей комнаты. —Я.. жива? — голос почему-то у меня был не такой. Оглянувшись вокруг, я окончательно убедилась, что нахожусь именно в своей комнате, а не где-либо. Встав с кровати, я подошла к зеркалу, а после же я в удивлении застыла на месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.