ID работы: 14673789

99 ударов сердца

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Там были все… Все, кого я знал и любил… На мои похороны собрались: вся команда мстителей, моя любимая тётя, и он. Человек, который всячески защищал и любил меня, сейчас стоит молча, смотря на надгробие. На нем надеты тёмные очки, но призраку они не преграда. Сквозь них я прекрасно вижу маленькие бусинки слёз. А в порой надменных, шутливых и понимающих озёрах кофейных глаз читается боль… К слову, на надгробии написано: «Питер Бенджамин Паркер» и высечена моя фотография. Мэй стояла и рыдала, винила Старка, что он не уследил за мной. Клинт, Тор и Беннер тихо стояли в стороне. Наташа, девушка, которая выросла под жесточайшими испытаниями Красной комнаты, сейчас стоит и беззвучно плачет в плечо утешающего её Стива. Прошло минут сорок, может час. Похороны закончились, я вижу, как все начали медленно расходиться. Мэй обессиленная рыданиями, нехотя уходит под уговоры команды, да и они сами не торопясь растворяются в многочисленных рядах надгробий. Лишь один человек, лишь Тони задержался. Он сел на колени пред моим камнем и тихо сказал: «Паучок, Боже, пожалуйста, скажи то, что это просто кошмар, дурной сон и ты жив. Хотя, что я несу, это всё моя вина. Это же я взял тебя на то задание, ДА БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО». Его голос сорвался на крик. Ещё минуты две он просидел молча. Даже для меня, как призраку, эти минуты были бесконечно долгими. Я сидел рядом с ним и просто плакал. Наконец встав, он бросил какую-то фразу себе под нос и проведя рукой по надгробию растворился, в рядах могил. Я было побежал за ним с просьбой не покидать меня, как тут неведомая сила резко подняла меня в воздух и последнее, что я увидел – это Тони, садящийся в машину. Старк – последнее, что я крикнул прежде, чем всё растворилось в белом тумане. Я потерял сознание… Открыв глаза, я увидел, как бы это не было странно, свою комнату. При чём в точности, когда я её видел в последний раз. Даже недопитая банка Колы стояла на краю стола. Выйдя из комнаты, я попал в давно знакомый коридор. Всё было абсолютно идентично реальности, но что-то было не так. И даже не то, что не было тёти Мэй или кого-то другого, совсем нет. Вокруг была какая-то голубовато-серая дымка, будто я попал в воспоминания. Через пятиминутный обход дома и обнаружения, что никого здесь нет, я вышел на улицу. И наконец, увидел первые признаки жизни, если вообще так можно сказать. Я начал медленно идти по улице, осматриваясь. Неожиданно ко мне подбежал парень на вид мой ровесник. - Привет, ты новенький? – его широкая улыбка расползлась по лицу. - Привет? Да, я Питер, - с небольшим сомнением произнёс я. - Майлз, - всё с той же улыбкой огласил своё имя он. Даже не знаю почему, но какие-то сомнения в миг рассеялись. - Ты мне расскажешь и покажешь, как тут всё обустроено? – попросил я. – Может тогда к тебе в гости? - Да погнали. Шли мы не особо долго, около семи минут. Его дом был роскошный и красивый. Во дворе стояла очень крутая тачка. Мы поднялись к нему в комнату сели на пуфики, и Майлз начал мне всё объяснять. Оказалось, это место тот самый Рай из множества легенд, мифов и молитв. Здесь ты можешь получать всё что захочешь буквально по щелчку пальцев. Жизнь после смерти пошла как по маслу. Мы с Майлзом стали лучшими друзьями. Постоянно ходили друг к другу в гости и рубились в плойку. Так прошло два дня, неделя, месяц. И вот обычный день в Раю. Я спокойно спал, как тут раздался звонок в дверь. Посмотрев на время, я до смешного округлил глаза, на часах двенадцать сорок! У двери был Майлз, и я побежал ему открывать. Провернув замок и приоткрыв дверь неожиданно всё скрылось в густом белом тумане, прямо как в тот день. Я закрыл глаза и, кажется снова потерял сознание. Я не понял, что это было, но открыв глаза, я увидел, что лежу позади своего надгробия. Встав мой взгляд сразу упал на него… Старк!? Какого чёрта он творит!? Нахрена он копает мою могилу!? Множество вопросов крутились у меня в голове. Сзади него лежала книга. Я подошёл и взял её в руки, внимательно следя за Тони. А то ещё резко повернётся и подумает, мол, книга летает, что за херня. На обложке было написано большими красными буквами: ОБРЯДЫ. Я заметил закладку на одной из страниц. Она гласила: «Глава 13: ВОСКРЕШЕНИЕ» - Ч-что!? Какое к чёрту воскрешение!? – заорал я, но этого никто не услышал, только вот… Старк, увидев парящую книгу ухмыльнулся. - Всё будет хорошо, Паучок. Не бойся, - сказал миллиардер настолько тепло, что я не мог этого от него ожидать. Тем не менее волнение не отступило. «Как он понял, что это именно я? И как понять «всё будет хорошо»?» - мысли в голове были, как запутанные наушники, и попытки их распутать ни к чему не привели. Тут я почувствовал, что подняли моё тело. Возможно какой-никакой выбор у меня и был, но самое рациональное решение было следовать за Старком, ну уж точно не сидеть тут. Он погрузил меня материального в машину и пристегнул ремнём безопасности, словно живого. Пока мужчина садился за руль, духовный я запрыгнул на крышу, и мы поехали. И кстати сначала я не понял, почему я до сих пор не начал разлагаться, но практически сразу же вспомнил, что в меня вкололи какой-то новый препарат, не дающий телу разлагаться. Через тридцать минут мы были на подземной парковке Башни Старка. Он бережно вытащил моё тело, и озираясь отдал команду Пятнице, чтобы пока мы поднимались на лифте он не останавливался, дабы подбросить кого-то. Еле успев, я забежал в лифт. Мы ехали минуты две, но они тянулись адски долго, прямо как тогда, на моей могиле... Мы приехали на один из самых верхних этажей. Солнце давно зашло, но Старк положив моё тело приказал Пятнице закрыть окна и запереть двери. Комната погрузилась в непроглядный мрак. Мужчина пошёл искать свечи и спички. Я же стоял и пытался понять, что этот придурок творит. Через пару минут моё тело лежало в центре комнаты, вокруг него тринадцать зажжённых свечей и Энтони севший на колени с книгой в руках. При чём, между ними были цифры от одного до девяносто восьми. Мужчина медленно открыл эту книгу и начал читать заклинание. Потухла первая свеча, в груди резко закололо, мои паучьи инстинкты, работающие даже будучи мёртвым, забили тревогу. Заметив, что моё тело медленно понимается в воздух, я почувствовал: «надо бежать». Распахнув дверь, я бросился к аварийной лестнице. Но тут же какая-то неведомая сила, словно оковами, притянула меня обратно. Не горела уже половина свечей, и моё тело уже полностью висело в воздухе. Тут меня начало буквально засасывать в моё же тело. В груди всё сжалось и темнота…

***

Я не особо понял, в какое время суток, и через сколько я очнулся. Почему-то я подумал, что это был просто сон, дурной сон воспоминаний. Тут я услышал знакомый голос Пятницы, который развеял мои позитивные догадки. - Питер, здравствуй! Вижу, ты проснулся. Мне позвать мистера Старка? – до боли знакомый женский голос был таким же, как и раньше. - Нет, Пятница! Пока не нужно, - судорожно вставая бросил я. Я медленно поднялся с кровати и начал осматривать комнату. Здесь была двух спальная кровать, по обе стороны которой две тумбы, огромное панорамное окно, просто гигантский белый шкаф, рабочий стол, шикарнейший книжный стеллаж и две двери. Я сразу направился в одну из них. Это оказалась просторная ванна. Пройдясь и осмотрев её, на зеркале я заметил записку. Она гласила: «Питер, здравствуй! Я знаю, что ты ничего не понимаешь, и то, что ты всё видел. Это всё твоё личное пространство, располагайся. Если я тебе буду нужен, скажи об этом Пятнице. Ах да, в шкафу возьми одежду.

Т.С.»

Выйдя из ванны, я направился к шкафу. Надел удобную кофту с длинным рукавом, свободные домашние брюки и кеды. Мысли ещё клубились у меня в голове, но я решился. - Пятница, вызови мистера Старка, - мой голос был решительный, но в душе я дико волновался. - Хорошо, Питер! - ответил добрый женский голос. Пока я нервно ждал мистера Старка, я заприметил, что это не та комната, в которой меня воскрешали. Через пару минут раздался стук и звук открытия двери. Сидя на кровати я поднял голову и увидел его… Как-то неожиданно для себя, я ринулся в объятия к Старку. Моё лицо стало мокрое от слёз. Но не горя, а радости. Наконец-то! Спустя месяц я снова почувствовал это тепло, эти крепкие объятья и приятный запах мускуса с коньяком. Подняв голову, я снова утонул в этих кофейных глазах! Спустя дни, недели, месяц!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.