ID работы: 14673108

От ненависти до любви — один шаг

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро любого казанского школьника начиналось одинаково — с объявления по радио доброго утра и щёлканье родителями выключателями, но только не утро семнадцатилетней девушки, состоящей в самой известной на данный момент группировки Казани — «Универсам». Утро единственной универсамовской девушки начиналось совершенно по другому, а не как у обычных школьниц — с крика двоюродного брата, Валерия Туркина, более известного, как Турбо, который всегда защищал и до сих пор защищает кузину от чьих-нибудь нападок в школе, и никому дома не позволяет будить её, ведь прекрасно знает методы, которыми его родители привыкли будить, ибо сам был так называемой подопытной крысой для таких методов, а с такой девушкой, как Полина, именно так звали юную группировчицу, надо быть по мягче, потому как тот факт, что Поля — хрупкая и нежная девушка — всего лишь маска, а под ней прячется девушка с закалённым улицей характером, который ничем и никак не сломить. И благодаря именно этому характеру девушка была готова в любое время дня и ночи защищать свою группировку и каждый об этом знал. И сегодняшнее утро для юной группировщицы не стало чем-то необыкновенным. Напротив, всё было, как обычно: Валера чуть не с ноги открыл дверь её комнаты и с уже знакомым для девушки криком, вошёл в комнату:       — Рота подъём! — Юноша подошëл к окну и одним рывком раздвинул шторы, давая солнечному свету возможность попасть внутрь комнаты, — Пора в школу! Полина Александровна Белая или Афина, как её называли все универсамовские, с улыбкой посмотрела на кузена, который в ответ улыбнулся. Всё-таки крик этого юноша помогал проснуться лучше любого будильника. Для юной группировщицы Валера был самым близким человеком, потому как других родственников у неё по сути не было: в три года она потеряла родителей из-за одного милицейского и была отдана на воспитание своей тëтушки по отцовской линии — Елене Николаевне Туркиной, в девичестве Белой и её мужу — Анатолию Сергеевичу Туркину — родителями Валеры. Только вот воспитания никого не было, ибо тëтушка занималась только работой, чтобы осуществилась её мечта— повышение на работе; дядя тоже занимался своими более интересными делами и Поля была брошена на произвол судьбы, так что её воспитанием пришлось заняться юному Валере. Он каждый день брал кузину на сборы универсамовских, чтобы она училась драться, да и вообще всему тому, что происходит на улицах Казани. И Полина уже к десяти годам впитала в себя все понятия улицы и стала одним из самых младших членом Универсама, а теперь является одним из молодых членов Универсама. Правда с того самого момента, когда Полина стала членом Универсама у неё не заладились отношения с другом кузена — Владимиром Суворовым, более известным, как Вова Адидас и они часто конфликтовали. И порой эти конфликты чуть ли не доходили до драки и именно в эти моменты Валере приходилось разнимать кузину и друга, прося уладить конфликт мирно. И Афина, и Адидас слушали его, однако их ненависть к друг другу никуда не девалась, а наоборот усиливалась. Так что да, Полина выросла на улице вместе с кузеном и его друзьями. Сам Валера, как вы могли уже понять, занимает особое место в жизни девушки. Он для Полины больше, чем кузен, ведь именно он стал единственным родственником, не бросившем её на произвол судьбы, а стал человеком, в буквальном смысле вырастившим её. И за всё это время юноша стал для Поли старшим братом, который когда нужно поругает и защитит от чьих-то нападок. Пока юная группировщица была погружена в свои мысли, Валера сел на край её постели и, взяв её за руку, произнёс:       — Афин, давай вставай и собирайся, а то в школу опоздаешь, — девушка кивнула и уже приподнялась, чтобы встать, но услышав разъярённый крик дяди, вновь закуталась в одеяло. Турбо, сидевший рядом, тяжело вздохнул и встал со своего места, — А я пока выясню на что или на кого мой отец орёт с утра пораньше, тем самым снова пугая мою любимую и единственную кузину. После этих слов юноша пулей выбежал из комнаты кузины, при этом не забыв закрыть за собой дверь. За это она тоже любила Турбо. Он всегда уважал и уважает её личное пространство, что даже если на кого-то зол, обязательно закроет за собой дверь, если в этот момент находится в её комнате. И сейчас он тоже был в своём амплуа, за что Поля его любила и порой по сестренски чморила. Немного послушав крики, ругающихся в прихожей родственников, встала с кровати, подошла к шкафу и открыла его. Шкаф девушки был забит её любимыми джинсами, спортивными штанами и свитерами разных цветов. Так как она выросла среди парней, то помимо принципов она впитала в себя одеждовые предпочтения: она носила только ту одежду, в которой было удобно мотаться — синий свитер, который ей самой не жалко было запачкать и любимые синие джинсы. Она просто ненавидела платья и юбки. Даже школьную форму она не могла ни носить, ни видеть еë по той же причине. И за свой внешний вид она неоднократно слушала замечания учителей и была объектом так называемого буллинга со стороны одноклассников, но иметь такого кузена, как Турбо и таких друзей, как универсамовские, то не страшно ничего, ведь Турбо слушая замечания учителей в её сторону, каждый раз напоминает им о связях своего отца и по совместительству дяди Полины. И учителя, вспоминая то, что сделал Анатолий Сергеевич Туркин для школы, затихали ровно до следующего дня. А тем, кто смел оскорбить Полину, Турбо и все его друзья напоминали о том, кто она и с кем она. И причём так хорошо напоминали, что больше никто не смел даже близко подходить к ней. Да, Полина отличается от других девушек Казани и гордиться этим, ведь с такой-то защитой нечего бояться. Хотя девушка и сама умела постоять за себя. Это знал каждый в Универсаме и когда она с кем-нибудь дралась, не смели вмешиваться, ибо так же знали, что подругу лучше не злить. Само имя девушки говорило о её характере, который был не подарком, но если знать девушку хорошо, то скажешь, что она не такая, какой на первый взгляд. Однако об этом во время повествования, а сейчас вернёмся в комнату Полины, где уже вовсю кипела суета. Одетая в любимые синие джинсы и синий свитер, Полина сидела в коридоре и обувалась, слушая ожесточённый спор своей тётушки и кузена. Обувшись, она сняла с крючка любимую джинсовку, одела её поверх свитера и, надев рюкзак со сменкой на спину, направилась к выходу, но у самой двери остановилась, ибо услышала голос кузена, обращённый к ней:       — Только смотри мне, не пожми руку чушпану, ибо я сразу закрою глаза на то, что мы родственники и приму меры. — Валера! — шатенка развернулась и пронзила шатена злым взглядом. Ей было неприятно, что тот, кого она считает братом считает, что она способна забыть о законах, по которым выросла, — Я выросла вместе с тобой на улице и никогда не нарушала законы улицы, а ты сейчас думаешь, что я могу забыть их? — Нет, — покачал головой Турбо, — Просто, зная твои нередкие перепады настроения, я боюсь за тебя и не хочу, чтобы это когда-нибудь случилось. — Не беспокойся, всё будет в порядке, — произнесла девушка и одела шапку, ибо только сейчас поняла, что собиралась уйти без неё, — Тем более мы с Маратом ещё вчера договорились вместе идти в школу. Юноша замер на месте, удивлённо смотря на кузину, словно она что-то плохое сказала. Полина же была шокирована реакция кузена на её слова. Она прекрасно знала, что её кузен и Адидас-младший лучшие друзья и раньше Валера по другому реагировал на её слова про Марата, а сейчас отреагировал так, как будто первый раз слышал это имя. — Ах да, поводу Марата, — опомнился Туркин спустя несколько минут, — Передай ему от меня привет. Полина кивнула, посмотрела на настенные часы и быстро выбежала в подъезд.

***

Марат Кириллович Суворов — сын Кирилла Суворова и Диляры Суворовой, и сводный брат по отцовской линии Владимира Кирилловича Суворова, который сейчас служит в Афганистане, со всех ног бежал на автобус, убегая от членов группировки «Киноплёнка» и периодически показывая им факи, но большую часть пути юноша следил за дорогой, чтобы нигде не упасть. И вдруг остановился, ибо почувствовал, что сзади стало подозрительно тихо. Он обернулся и увидел, что члены, казалось бы, опасной группировки в страхе бегут от его подруги, держащей в руках предмет, отдалённо похожий на доску. Вся эта картина вызвала у него смех. Суворов-младший не верил своим глазам: группировка, которая называет себя одной из бесстрашных группировок, сейчас бежит от девушки. Хотя на это можно было смотреть вечно. — Уж что-то, а то, что одна из бесстрашных группировок будет в страхе убегать от девушки из Универсам не ожидал увидеть, — всё ещё смеясь, говорит Марат, когда кузина Турбо подходит к нему, — Привет, Афина. — Протягивает девушке руку для приветствия. — Привет, — девушка пожимает руку друга и тут же обнимает его, — Поверь, когда хотят обидеть моих друзей, то я способна и на большое. — Я, как и многие другие Универсамовские знаю это, — констатировал факт Марат, — И от этого знания порой становиться страшно, — на лице Белой всплыла улыбка, — Ладно, пойдём, а то опоздаем. Вместо ответа девушка просто кивнула, тем самым соглашаясь с другом и вместе с ним пошла, вернее будет сказать побежала на остановку. Прибежали они на остановку уже тогда, когда автобус собирался уезжать, но Марат криком попросил водителя остановиться и, пропустив вперёд подругу, запрыгнул в автобус и в его лоб сразу же с левой стороны прилетают осколки, раня до крови. — «Киноплёнка» — чушпаны! — Крикнул юноша и перевёл взгляд на подругу, проверяя попали ли в неё осколки или нет. Полина, заметившая волнения друга, отрицательно покачала головой и Марат, кивая в ответ, показывает рукой назад автобуса, — Пойдём, там — единственное удобное место в автобусе. Полина проходит вперёд, а Марат следует за ней. — Встали! — Прокричал Марат, когда они подошли к двум парням, сидящем на заднем сидении. Жирный тут же встал, а вот парень с белыми волосами в сером пальто и чёрной шапке оставался сидеть, — Тебе что отдельное приглашение надо? — блондин нехотя встал, — Прошу, мадам, — Марат указал рукой на место у окна, но Полина покачала головой, говоря, что не хочет садиться и Адидас-младший, как называли Марата все группировчики, пожал плечами, что мол это её дело и сам сел у окна. — Деньги есть? — Обратилась к стоящим Полина. — А? — Непонимающе спросил жирный. — Моя подруга что ли не понятно спросила: деньги есть? — Вмешался Марат. — Нет. — Нервно ответил жирный. — А твой нервный голос говорит об обратном, — констатировала факт Полина, — Если я и мой друг найдём, вы оба получаете в морду. Справедливо? — Да. — Без колебаний ответил блондин. — Так ладно, у тебя нет, — Полина оглядела блондина с ног до головы, — В такое пальто не то, что деньги, а целый жираф не поместиться, — переводит взгляд на жирного, — Попрыгай. Жирный парень ошарашенно смотрит на девушку, а после переводит взгляд на сидящего парня, который прожигает его взглядом полным неприязни. Именно этот взгляд заставляет его сдаться и попрыгать на месте. Услышав звон монет, Полина улыбается и приказывает отдать деньги. Её приказ сразу же исполняется и пока она прячет отданные деньги в карман, Марат встаёт со своего места и подходит к блондину. — Короче, ты пробиваешь ему фанеру, — говорит юноша, окинув взглядом жирного, — Только нормально. Если не пробьёшь, тебе капец. — Нет. — Ну что ж, ты сам решил. После этих слов Марат ударяет блондина в живот, отчего тот падает на пол, и возвращается на своё место. Полина же со всей своей силы ударяет жирного в живот и садиться рядом с Маратом, совершенно не замечая того, что жирный, скорчившись, кашляет кровью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.