ID работы: 14672960

Рассвет

Фемслэш
G
Завершён
2
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как здорово, что можно отдыхать. Именно так думали все из нашей компании. Правда, не все по-настоящему могли отдохнуть: кто-то же должен следить за остальными. Зато эти остальные веселились на полную катушку: по сувенирным лавкам побегали, весь отель на уши поставили своей тусовкой, а на десерт устроили шабаш в мини-автобусе. Не зря наш чат называется «Гоп-компания», потому что именно так можно описать сборище отпрысков дьявола. — Боже мой, ура, кровать, — с облегчением вздохнула я после душа и потрепала почти высохшие кудряшки. — Будешь кофе? — моя подруга уже лежала, закинув ноги на диванную подушку и заранее натянув на лоб маску для сна. — Я еду хочу заказать. — Нет, — я закатила глаза и села на кровать. — Зачем ночью пить кофе? — Потому что я его обожаю. Ну, нет так нет, — она включила телевизор. — Завтра снова экскурсия… У меня болят ноги, я больше не могу ходить. — Зато отдыхаем. В ответ я со стоном отчаяния упала на кровать. Конечно, я не была против этой поездки, совсем наоборот. Только вот надо было понимать, сколько придется ходить по достопримечательностям. «Двадцать семь тысяч шагов! Господи!» — и это учитывая то, что телефон часто пишет не так много шагов, как на самом деле. Даже для меня, девушки спортивной и активной, это много. Никаких причин для того, чтобы я хоть на миллиметр сдвинулась с кровати, не было. До определенного момента. Мне показалось, что короткий перезвон, который я поставила на уведомления именно от этого контакта, в секунду пробежал по всему телу и заставил мозг активироваться. Рука взметнулась над тумбочкой и схватила телефон. Даже никаких предположений не было о том, что же я сейчас увижу. «Зайдёшь?» На пару мгновений меня парализовало как физически, так и морально: глаза, не моргая, уставились в экран, сердце, по-моему, не стучало, да и как дышать я тоже забыла. Может, галлюцинации от переизбытка кислорода? Она никогда такого не писала. «Через пару минут», — ответила я и почувствовала внезапный прилив сил. Да такой, что его бы хватило на экскурсию по большому музею! — Ты куда подорвалась так? — подруга ошарашено смотрела на то, как я вытряхивала содержимое рюкзака в поисках расчески. — Оставь волосы так, тебе идет! Отлично, мы понимаем друг друга без слов. Вздохнув перед зеркалом и как обычно поправив челку, я открыла дверь нашего номера. Сердце уже стучит так, что я непроизвольно иду быстрее, что же будет, когда коснусь ручки двери её номера? Идти недолго, поэтому всерьез поразмыслить над своими будущими ощущениями я не успела. Чтобы не начать сомневаться, быстро постучала. — Открыто! — послышалось из-за двери. В номере почему-то темно, только свет от телевизора помогает мне увидеть хоть что-нибудь. — Я пришла, — типичным слегка заигрывающим голосом сказала я, все ещё выискивая ту, которая меня пригласила. — Я уж слышу, — на диване произошло какое-то движение. — Иди сюда. Я насторожилась и сделала несколько шагов вперед. — Что-то случилось? — Да нет. Мне скучно просто. Будешь чай? Эмоциональный взрыв, который я испытала, меня почти оглушил. Что-что? Она сама мне предложила? — Да, — ну, не отказываться же. — И все-таки мне кажется, что что-то произошло… — Я осторожно села за стол и внимательно посмотрела на неё. — Да знаешь, я так устала что-то, — она включила чайник и села напротив меня. Спокойные бледно-голубые глаза смотрели в сторону как-то отрешенно. Сердце неприятно сжалось: как ей помочь? — Лучший способ расслабиться — выпить чая и поговорить о пустяках. Выговоришься? Возможно, она что-то недоговаривала, но я была рада её поддержать хоть так. Как обычно она кусала губы, бегала взглядом туда-сюда, повышала голос в каких-то моментах. Выговорилась. Я не сводила с неё глаз. Хотелось обнять и защитить от всего: и от неудач, и от нервных срывов, и от разочарований. Она, такая хорошенькая, такая умная, такая трудолюбивая, такая… такая… прекрасная! И такая уставшая теперь. А я ничего не могла сделать. Никак не могла помочь. И поэтому внутри все горело от злости на свое бессилие. Мои кулаки постоянно сжимались и разжимались, вмятины от ногтей становились все четче. Мои замечания относительно всех, кто ей навредил, становились все резче. Мое сердце с каждым разом обливалось кровью все сильнее. — Ты знаешь… Я очень хочу как-то тебе помочь, но не знаю как, — опустив глаза, сказала я. — Пожалуйста, скажи мне, если что-то понадобится. Она слегка улыбнулась и отпила из чашки. — Я серьезно. Она промолчала. Потом внезапно спросила: — Будешь смотреть со мной «Есенина»? Ошарашенное «ого!» чуть не сорвалось с моих губ. Даже так! — Буду, — «ого!» снова еле удержалось за зубами: я говорю раньше, чем думаю. — Хочешь, ложись тоже на диван, — она устроилась на одной половине и похлопала по второй. Я как завороженная села на краешек дивана и покосилась на неё. Точно она? Может, подменили? — Да ладно, не стесняйся. Она уставилась в экран, я — тоже, но периодически посматривала на нее. Сейчас она только покусывала губы и изредка щурилась, чтобы разглядеть ту или иную деталь в сериале. Успокаивалась, но еще о чем-то переживала. Лезть с расспросами я уже не могла, иначе это стало бы ее раздражать, поэтому все, что мне оставалось, — смотреть сочувственным взглядом. Теперь губы кусала уже я, причем со страшной силой. Она склонила голову и уставилась на свои истерзанные пальцы, будто о чем-то задумалась, а потом осторожно потянула руку в мою сторону. Вечер не переставал удивлять! Я встрепенулась, но не спешила бросаться в ответ, только так же несмело коснулась ее пальцев и заглянула в глаза, выискивая ответ на свой немой вопрос. Делает первый шаг? Точнее, за последний час уже, по-моему, третий или... черт с ним, я не об этом хочу думать. В комнате сумрачно, нас освещает лишь экран телевизора, но ее взгляд виден даже так: загадочный, сияющий даже в темноте, он что-то перевернул в моей душе. Я её так люблю. Никогда об этом не говорила, хотя хотелось почти всегда. Не знаю, чувствует ли она это. Точнее, не знала до этого момента. Сейчас, когда она не отдернула руку и придвинулась ко мне, я убедилась в том, что стена между нами все-таки рушится. Ей нужно хоть какое-то тепло. И буквально, и фигурально. Она начала что-то рассказывать про Есенина, а я поняла, что моё общество на неё подействовало расслабляюще, и успокоилась сама. — Когда я смотрю такие фильмы, моя душа отдыхает, — поделилась она. Я аккуратно коснулась её руки, стряхивая пылинки, и пробежалась пальцами от плеча до шеи, она прикрыла глаза и склонила голову ко мне. «Боже мой!» — сердце забилось быстрее от прилива чувств. Сознание отключилось — единственное, чем можно было оправдать моё дальнейшее поведение: я подняла руку и провела по её волосам раз, потом другой, потом третий. Она облокотилась на меня, и я почувствовала её ровное дыхание в районе ключиц. — Ты хорошо поддерживаешь меня, спасибо, — дошел шепот любимого голоса до моих ушей. Я помогла ей. Она успокоилась. Мы и уснули в этой позе, обнимая друг друга и умиротворенно сопя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.