ID работы: 14672906

Всего лишь друг

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Les doutes.

Настройки текста
Примечания:

Всего лишь друг.

Эти слова он повторяет в голове из раза в раз, когда видит в школьном коридоре блондинистую макушку. Эти слова он повторяет в голове из раза в раз, когда учитель МХК стучит в дверь его кабинета. Эти слова он повторяет в голове раз за разом, когда на своём столе видит очередную пачку кокосовых конфет. Повторяет, и сам себя не может в них заверить.

Всего лишь друг.

Разве так говорят про людей, которые проявляют к тебе недвузначные знаки внимания, а ты не особо то и против? Леонард будет считать, что да. Он будет из раза в раз повторять эти чёртовы слова своему коллеге, пока их смысл не дойдёт до его мозга. Он должен понять и прекратить, пока не стало поздно. Леонард не хочет даже думать о том, что это «поздно» однажды наступит. Потому что оно ни за что не наступит. Не в этой жизни.

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊

Запах долгожданной весны и вишни, цветущей под окном, проникал в самую душу; пылинки в кабинете подсвечивались лучами солнца, создавая непередаваемую атмосферу уюта и чего-то родного, спокойного. Нетипичная тишина в стенах школы давала возможность погрузиться в свои мысли, не отвлекаясь ни на что другое. На парте, стоящей прямо перед учительским столом, лежала толстая тетрадь в твёрдой чёрной обложке. Переливающиеся на свету золотые узоры заманчиво мерцали, невольно притягивая взгляд. Чья это тетрадь, а если быть вернее — личный дневник, Леонард знал не по наслышке, часто замечая его среди кипы каких-то изрисованных бумаг на столе учителя МХК. На вопрос «что он здесь забыл?» отвечала новая коробка конфет, стоящая на пианино, и небольшой листок с рисунками, валяющийся под одной из парт. Похоже, один блондинистый гад решил опять подложить презент, но либо с памятью у него всё плохо, либо он просто идиот, раз оставил свой личный дневник здесь. Леонард предпочитает склоняться ко второму варианту, ибо разумные люди не будут показательно игнорировать правило «Никакого учителя МХК в кабинете музыки». Как бы то ни было, возвращать вещь владельцу он не собирался. Пока что. Любопытство сжирало изнутри, совершенно не давясь, и заставляло чувствовать себя неуютно. Словно это не Леонард прожигает в дневнике дыру взглядом, а он в Леонарде. Вздохнув поглубже, он оторвался бёдрами от учительского стола, на который уже минут десять облокачивался, и подошёл ближе к парте с дневником. Собрав всю свою уверенность, он аккуратно поднял тетрадь, быстро пролистав страницы и останавливаясь на случайной. И, о Боже, он открывает именно ту, на которой Артур писал про свою влюблённость. Почерк не то, чтобы каллиграфический, но разобрать можно. Строчка за строчкой, слово за словом. Леонард читает всё дальше и дальше, пока в груди рождается ощущение неправильности его действия. Возможно, ему не стоило открывать дневник. Он знал, что учитель МХК неровно к нему дышит, но... в личном дневнике эти чувства описаны совершенно иначе. Здесь они гораздо глубже, сильнее, чем Артур показывает. Гораздо сильнее, чем Лео мог себе представить. А он представлял, и неоднократно. Он надеялся, что это не более, чем затянувшаяся неудачная шутка. Но и одновременно надеялся, что это всё всерьёз. Захлопнув злосчастный дневник, Леонард швырнул его обратно на парту и вылетел из кабинета.

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊

Когда Артур в очередной раз звал на свидание, Леонард хотел, как и всегда, отказать, а следом послать на очень неприличное место. Но что-то пошло не так, и вместо этого он дал согласие. Кто из них удивился больше, Артур или сам Лео, он не знал, но выражение лица блондина было бесценно. И вот, до конца толком не осознав всю ситуацию, учитель музыки сидит в чужом белом мерседесе и наблюдает за видами в окне, пока его везут в дорогой ресторан. Салон автомобиля пропах малиной, которой всегда за километр несёт от Артура. Со временем запах стал настолько привычным, что даже не ощущается. Ресторан оказался не дорогим, а дорогущим как минимум. Одна дверь на входе стоит, наверное, как две квартиры Леонарда. Ему осталось лишь надеяться, что потом с него натурой за такое свидание не спросят. Через зал его повели к столику у окна, приятная ненавязчивая музыка ласкала слух, а крепкая хватка на запястье оставила после себя фантомное тепло. Возможно, он уже не так сильно жалел о том, что согласился. Официантка подошла почти сразу же, как они сели, и спокойно стала ждать, когда ей продиктуют заказ. Пробежавшись глазами по меню, Леонард назвал парочку блюд, и следом за ним это сделал Артур. Записав заказ в небольшой чёрный блокнот, официантка попросила ожидать его в течение часа, после чего ушла на кухню. — На самом деле, я всё ещё немного в шоке, что ты согласился. — первым разговор начал блондин, и Лео был ему за это благодарен. Сам бы он и слова первым не сказал даже под дулом пистолета. — Честно, я тоже. Но кто откажется халявно поесть? — Артур на эти слова лишь сильнее растянул губы в улыбке и тихо, низко и хрипло посмеялся. Лео начал беспокоиться, как бы у него не встал прямо посреди свидания. — Даже если и так, я всё равно рад. — длинными пальцами блондин поправил ворот чёрной рубашки, открывая вид на ключицы, отчего Леонард поспешил отвести взгляд. Весь их следующий диалог строился только благодаря Артуру, Лео лишь оставалось отвечать на вопросы и изредка вставлять своё мнение. Благодаря этому он немного расслабился, иногда позволяя себе улыбнуться (при виде каждой улыбки учитель МХК начинал сиять не хуже солнца). Когда заказ принесли, диалог стал ещё легче. Еда и белое вино развязали Леонарду язык, что не могло не радовать Артура, ведь теперь получить ответы на волнующие его вопросы стало гораздо легче. — Лео, ты ведь не ненавидишь меня? — неожиданный вопрос заставил названного прервать свой монолог про очередную историю из детства, от которой кровь стынет в жилах. Голубые глаза с пьяной пеленой задумчиво рассматривали лицо напротив. — Ты, конечно, тот ещё идиот, но для меня это не повод для ненависти. — растягивая слова, ответил таки Лео. — Правда? Тогда я могу быть спокоен. — нежную улыбку Артур прикрыл бокалом, делая глоток алкоголя. — Тем более, ненавидеть человека, которого, возможно, любишь — это как-то странно. — откинув голову назад и разглядывая потолок, Леонард не мог видеть, как блондин замер от этих слов. — Хотя я всё ещё до конца не уверен. Хоть еда и не вся была съедена, Артур больше не мог оставаться в ресторане. Быстро заплатив, он вытащил удивительно послушного Лео из ресторана и повёл к машине, но его остановили, потянув руку на себя. Людей на улице практически не было, лишь редкие прохожие, которые не обращали на мужчин совершенно никакого внимания. Свет от фонарных столбов падал на них, отчего голубые глаза казались ещё более притягательными. До мерседеса всего несколько шагов, и вместо того, чтобы дойти до него, Леонард выбирает более отчаянное действие. Сделав пол шага вперёд, он привстал на носочки и прижался своими губами к губам Артура, пока тот растерянно пытался понять, что ему нужно сделать. Не удержавшись, Лео упал в крепкие руки блондина и оказался прижатым к груди, в которой бешено билось чужое сердце. Щёки горели у обоих, весь абсурд ситуации медленно доходил до мозга учителя музыки, который тяжело дышал и пытался сфокусировать свой взгляд хоть на чём-то. Его сердце тоже билось не хуже, грозясь сломать грудную клетку. Ещё никогда алкоголь так сильно не бил ему в голову.

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊

Просыпаться в неизвестной квартире и с болью в голове было не очень приятно. Единственное, что успокаивало, это запах малины. И ладно, если бы так пахло помещение, но нет же, запах исходил от тела рядом. Точнее, от тела, к которому Леонард был прижат и не имел даже шанса выбраться из цепких рук. Чужая грудь медленно вздымалась, горячее дыхание опаляло макушку, а ладони без капли стеснения стискивали талию. Впрочем, Лео был не лучше: он сильнее прижался лицом к груди перед собой, вдыхая уже родной запах и прикрывая глаза в надежде опять провалиться в сон. Последнее, о чём он сейчас хотел думать, так это о последствиях своих импульсивных действий. С этим он разберётся позже. Уснуть он так и не смог, поэтому просто лежал в тёплых объятиях, пока Артур не начал ёрзать, сладко потягиваясь и убирая руки с талии Лео. Стоило блондину лечь на спину, как сверху сразу же устроился учитель музыки, обвивая руками и закидывая ногу на бёдра. Артур на это хрипло и коротко посмеялся, отмечая про себя, что следы от его зубов на шее Леонарда смотрятся до ужаса правильно и естественно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.