ID работы: 14672881

Наше последнее лето

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Каждый раз, смотря в окно автомобиля, Миша наслаждался стремительно сменяющимися пейзажами: бесконечные поля ржи, травы, которые словно волны, колышатся при слабейшем ветерке, высокие, с пышной кроной деревья, подсолнухи, поднявшие свои бутоны к светилу… поднимая свой взор выше, можно увидеть необыкновенную красоту — небо, с его нежными, розоватыми облаками, с его голубыми, розовыми, оранжевыми, фиолетовым красками, сменяющимися к горизонту… Таких видов в городе не увидишь. Свежий воздух, который режущим потоком дул в щель в открытом окне, приводил в чувства. Сидеть в машине, да ещё и с противными, резкими ароматизаторами для автомобилей летом — не самая приятная вещь. Несмотря на все неудобства, Миша старался не засыпать и запомнить каждый момент поездки: каждое дерево, каждый цветок, видный из окна, каждую песню, под которую отец водит. Ведь он вряд ли в ближайшее время вновь приедет в деревню.

***

Наконец, 4 часа мучения в автомобиле окончены. Семья вышла из автомобиля. Взяв сумки, Миша вышел из машины. Пока родители доставали что то из багажника, парень рассматривал уже давно знакомый двор. Невысокий, кривой заборчик, покрашенный в голубой. Краска уже давно потрескалась. Калитка, такого же цвета, как и забор. Слетела с верхней петли. За забором стоят невысокие деревца. Миша знал каждое. Ближе всего стояла яблоня, а чуть дальше — слива… Рядом росли кусты малины и шиповника. Поодаль пустует земля, там должна была быть смородина, но у бабушки она не прижилась… Правее стоял крашеный белый дом с голубой крышей, из которой торчал дымоход. В стене было окно. С голубыми ставнями. Расписными. Старыми. Такими же, как и дом. Под окнами опять же кусты шиповника. Вдоль протоптанной тропинки росли какие-то жёлтые цветочки. Когда Миша был совсем маленьким, бабушка что-то рассказывала внуку об этих цветах, говорила, что те лечебные. Правда, только это Миша и помнил… От рассматривания до боли знакомого дома отвлек звук громко хлопнувшего багажника. — Ну, пошли. — скомандовал отец. Миша открыл и так еле стоящую калитку, ступил во двор и пошёл по тропинке. Дорожка завернула за угол дома. Перед парнем встал ещё один знакомый вид. Двор был усыпан розами по периметру. Белыми, жёлтыми, красными, розовыми… Бабушка всегда их очень любила и выращивала. Рядом, под беседкой, сделанной из шифера, из стояли стол, потрепанный диван и такое же кресло. Родители любят приглашать друзей туда на вечерние посиделки под гитару, делая шашлык. Недалеко впереди виден забор, разделяющий дом и задний двор. Что за ним — уже не видно. На крыльцо вышла бабушка, улыбающаяся. В цветастом халате, очках и слабо завязанном седом хвостике. Она начала обнимать и целовать мать, отца, Мишу. Она всегда так тепло встречала. — Ну наконец-то приехали! Я уже вся заждалась. Заходите скорее, ставьте сумки, небось голодные приехали. Зайдя в дом, Миша уже ощутил этот запах выпечки. Юноша уже подозревал, что это запах пирожков. С капустой.

***

После небольшого семейного ужина, Миша упал на кровать. Посмотрев пару минут в потолок, он достал телефон и набрал сообщение: «Привет. Я приехал» Связь тут хоть и слабая, но всё-таки есть. Поэтому, через минут пять пришёл ответ: «Привет) Когда встретимся?» Парень быстро настрочил ответ: «Завтра в 6 вечера у реки» И провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.