ID работы: 14672766

Take up the challenge

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Our Memories

Настройки текста
Фрэнк уже который день валялся в ужасной лихорадке, ежедневные капельницы ничуть не помогали, и Джерарду даже начало казаться, что они делают только хуже. Они, сами не понимая, привезли с собой, кроме красивых сувениров, кое-что страшное, что-то потаенное в страшных глубинах исследовательского центра, который они вместе посетили. Джерарда пронесло, но вот Фрэнк уже неделю продолжал мучиться от ужасных болей в суставах, рвоты и лихорадки. — Фрэнки, ты как? — Уэй стоял на пороге комнаты своего парня, не очень громко постучав, чтобы не потревожить его, если тот спит, — вошел. В его бледных руках, переплетенных паутинкой длинных и худых, как палки, пальцев, был аккуратный, обклеенный наклейками альбом. Фрэнк спокойно и умиротворенно улыбнулся, не выдавая свою ни на секунду не успокаивающуюся боль. Похлопав по месту рядом с собой, он немного подвинулся, уступая своему парню место, и присел на кровати, облокотившись на подушку. — Я в порядке. — Он несколько сонно потер глаза. — Что ты принес? — Изнеможденный парень перевел взгляд на фотоальбом в руках своего возлюбленного и улыбнулся самой теплой улыбкой на земле, как радиатор, греющий ноги посреди зимы. — У нас мало времени, ты решил вспомнить всё? Я буду рад разделить эти воспоминания снова с тобой. — И снова улыбка, но у Джерарда не пробуждается счастье от нее, лишь в груди щемит после того, как Фрэнку поставили геморрагическую лихорадку Марбург, он постоянно говорил только о своей скоропостижной кончине, не веря в свое излечение. — Фрэнки, прекрати так говорить, я уверен, врачи что-то придумают, смертность в 90 процентов еще не приговор. Вдруг ты войдешь в те самые 10 процентов? Да что это вдруг? Точно! — Уэй ободряюще приобнял мальчишку за плечи и немного потряс, что, судя по выражению на лице Фрэнка, вызвало у него тошноту. — Прости, я не думал, что это… — Фрэнсис прервал его жестом поднятой ладони и отрицательно покачал головой, призывая Джерарда успокоиться. Вздохнув, Уэй натянуто улыбнулся и положил альбом на колени, открывая первую страницу с четырьмя фотографиями. — Помнишь, как мы познакомились? — Фрэнк провел рукой по отвратительного качества фотографиям и издал тихий смешок. — Такое тяжело забыть. — Шершавые пальцы прошлись по фотографии, где еще совсем юный Фрэнсис стоит в обнимку со старшим Уэем и держит в руках банку пива.

***

— Вы готовы, Нью-Джерси? — Из динамиков вырвался энергичный голос взбалмошного мальчишки со сцены. Джерард сидел за барной стойкой и, достав блокнот, что-то неспешно записывал, он уже три года своей жизни отдавал на то, чтобы писать музыкальные рецензии на различные рок- и альтернативные группы разных штатов, в этот раз его занесло в клуб «Red Buffalo» благодаря отзывам его читателей. Все они описывали одного и того же бритого паренька лет 17, который носится по сцене как умалишенный. — Я вас не слышу! — Мальчуган резво заводил толпу, и Джерард удивлялся, как ему это удается, ведь сборище пьяных тел тут же отозвалось рьяными возгласами. — Я повторяю, я вас, блять, не слышу! — Толпа отозвалась криками и свистом в два раза громче. И вдруг Фрэнк увидел знаменитого в кругах общественности музыкального критика, глаза зажглись. Искра, буря, заинтересованность. Нужно выложиться на полную. Концерт прошел как нельзя удачно, по мнению Джерарда. Мотив каждой песни был настолько бьющим и залипающим, что он толком ничего не написал, но единственное, что он понял, — ему нужно познакомиться с этой юной звездочкой. Пройдя за кулисы провинциального клуба, Джерарду открылась картина: мальчишка стоял без футболки у открытого окна посреди не очень-то и теплой зимы и вальяжно покуривал сигарету. — Здравствуй, — критик тихо прошел в пустую гримерку, которая скорее напоминала помойку, где-то валялись бутылки, тут и там сладкие пятна от газировки, в общем-то, не очень презентабельный вид, и вряд ли тут приятно находиться, но выбирать не из чего. — Мне очень понравился ваш концерт, как тебя зовут? — Джерард протянул руку для пожатия и был одарен симпатичным, глубоким взглядом и ощущением потной ладошки в своей. — Мое имя Фрэнк. Фрэнк Айеро, приятно слышать, что кому-то нравится наша музыка, я вас, кстати, знаю. — Фрэнк достал из-под завалов своих вещей потрепанный журнал и открыл его на 13-й странице, показывая Джерарду его же статью. Он выпускался в этом журнале пару лет назад, но после этого его дела пошли в гору, и он мог позволить себе продвигаться в более популярных журналах. — Вау, это круто, — Уэй разорвал рукопожатие и присел на диванчик, он совсем не вписывался во всю эту постапокалиптичную картинку в своем пиджаке, через пару минут неловких разговоров благодаря Фрэнку парни нашли общий язык, и Фрэнк даже угостил его пивом. Кажется, это начало хорошей дружбы.

***

Парни сидели вместе и тупо хохотали, вспоминая неловкость тех моментов. Джерард прикоснулся к чужим губам в нежном и нужном поцелуе, переворачивая страницу, проходя старые фотографии начала их дружбы, он открыл самую протертую страницу — они часто просматривали ее вместе. Страница их первого свидания. — Я помню, как ты меня укусил в нашу первую романтическую встречу, — Фрэнк залился смехом и зажмурился от поступивших слез, смеяться было больно и очень дискомфортно. — Это было больно вообще-то! — Айеро взял руку парня в свою и мягко ее поцеловал, на порядок старых манер. — Не помню такого, — лицо Джерарда залилось краской, и он смущенно начал бормотать что-то в свое оправдание. — Всё, ты врешь, не было такого! — Было, Уэй тогда рассказывал Фрэнку про другие страны и заикнулся о том, что в каком-то там племени приветствие — это укус ладони. Уэй уже миллион раз пожалел о том, что он это когда-то сделал. Но видя, как это забавляет любимого человека, он просто улыбнулся. Перелистнув еще несколько страниц с несколько незначимыми фрагментами из их жизни они подошли к свадьбе.

***

Фрэнк истерил все утро, он судорожно перепроверял список гостей, рассадку в ресторане, блюда и 100 раз на дню наглаживал свой костюм, ему было необходимо, чтобы все, что они делали, было идеально. Тяжелее всего ему дался собственный вид. Его смущало в себе все, абсолютно. От обуви, которую он купил специально для этого дня, до волос, которые, как назло, никак не хотели укладываться. Он стоял перед зеркалом и уже битый час насиловал свои волосы лаками для волос и гелями для укладки. Он бы матерился и проклинал всё на чем свет стоит и дальше, если бы Джерард не зашел в комнату и не обнял возлюбленного со спины. Это воздействовало на него как самый сильный синтетический наркотик. Волна смущения и одновременно спокойствия прокатилась по его телу, и он обмяк в чужих руках. — Джи, что, если все пойдет не так? — Уэй улыбнулся и пригладил волосы своей второй половинки, стараясь исправить весь тот беспорядок, что младший учинил на своей голове. — Что значит «не так»? Милый, ты себя снова накручиваешь. — Джерард вздохнул и поправил свою бутоньерку. — Этот день особенный, я не хочу, чтобы ты потом вспоминал о нем как о дне своих переживаний, расслабься и дай всему идти своим чередом, ты уже достаточно постарался. — Айеро ничего не оставалось делать, как просто выдохнуть и кивнуть в руках, таких теплых и родных руках, что гладили его по голове и плечам. — Я обещаю, все пройдет хорошо. — Джерард смирил будущего мужа учтивым взглядом, пытаясь показать, что волноваться тут не о чем, и через пару секунд выделил на благое дело свою слащавую улыбку. Когда они уже стояли перед алтарём, Фрэнк заметно нервничал и переминался с ноги на ногу, теребя свои несчастные цветочки в руках, пока женщина неторопливо читала брачный договор. — Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить вас, Фрэнк. — Да… — Фрэнк молился, чтобы эта вся прелюдия кончилась как можно быстрее, потому что вот-вот и он упадет в обморок от нахлынувших чувств. — Прошу ответить вас, Джерард. — Да, это мое искреннее решение, — Уэй ободряюще улыбнулся своему без пяти минут мужу и сжал его руку в своей, чтобы придать хоть каплю уверенности или поделиться своей. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется. Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы — муж и муж. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ — свидетельство о заключении брака. Сегодня в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди. Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям! — Со всех сторон зала тут же разнеслись торжественные возгласы и крики, где-то в сторонке плакали родители, друзья открывали шампанское, а новобрачные лихорадочно предались губам друг друга.

***

Не успев досмотреть альбом, Фрэнку стало совсем плохо. Он весь побледнел и покрылся испариной. Немедленно вызвав скорую, Джерард сидел у бортика кровати, сжимая холодную руку в своей. Его душил страх потери родного и близкого человека. Приехавшая на место скорая смогла констатировать лишь смерть. Джерард не замечал ничего: ни врачей, которые оттаскивали его, как тряпичную куклу, от тела, ни того, как его везли в больницу для сдачи анализов. Он помнит только распечатанную, еще горячую от принтера бумажку с яркой надписью посредине «геморрагическая лихорадка Марбург».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.