ID работы: 14672670

мальчики не плачут?

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

морган старк

Настройки текста
Примечания:
Тони помнит, как впервые держал Морган на руках. Помнит, с какой щемящей нежностью смотрел на ее первые шаги. Помнит, как они с Пеппер не спали ночами из-за новообретенных зубок дочки. Помнит, как с гордостью рассказывал всем о первом слове малышки. Тони помнит, как трехлетняя Мор заявила, что ненавидит платья. Позже список «нихачю-нибуду» пополнили юбки, балетки, сережки, и даже розовая футболка с надписью «принцесса». Тони это забавляло – ребенок еще и в школу не пошел, а уже рушит гендерные стереотипы. Тони это забавляло, когда Морган, устроившись на отце за вечерним просмотром Питера Пэна, сказала: — Хочу такие волосы. Тони это напугало, когда в письме для Санты он прочитал: «зделай меня мальчеком». Ночь была долгой и бессонной. — Эй, Мор. — Он садится на краю кровати дочери, аккуратно поглаживая спящую Морган по голове. — Солнышко встало, птички поют, мама меня убьет, если опоздаем в сад. Девочка потягивается, сонно глядя на отца, и неразборчиво мычит: — Тебя не жалко… Старк усмехается и подхватывает ребенка на руки. — Так она сначала меня убьет, потом тебя, а потом снова меня. — Ну папочка! — Морган заливисто смеется, когда отец начинает кружить ее на руках. — Папочка дико голодный, — Тони ставит малышку на ноги, нежно целует в лоб, — так что если быстро соберешься, заедем в Мак. Но маме ни слова! Мисс Старк, не прекращая смеяться, кричит что-то о том, что папа - самый лучший, и бежит чистить зубы. Тревога отступает. Ближе к вечеру, чудом пережив заседание баранов и ослов, Тони забирает дочь из сада. — Помнишь, ты говорила, что хочешь постричься? Ты все еще хочешь? — он усаживает ребенка в детское кресло и пристегивает ремнем безопасности. — Да-да-да! Как Пител Пэн! — девочка воодушевленно болтает ногами, и Тони нервно улыбается ей в ответ. Морган уже как шесть лет ходит с короткими кудряшками, когда решается сказать родителям прямо. Мы недавно вернулись со «Старк Экспо», мама раскладывает по тарелкам ужин, а папа играет со мной в «Марио Карт». Он, явно поддавшись, проигрывает и нападает на меня с щекоткой. Тревога уходит. На ужин – рис с овощами. Мы с папой выразительно кривимся, усаживаясь за стол, а мама говорит, что нельзя питаться одними только чизбургерами. Мы несогласны. Я совсем не голодный, копаюсь вилкой в тарелке и думаю, стоит ли говорить. Как они отреагируют? Сегодня на папиной выставке я познакомился с девочкой, её зовут Гвен. Я был в игрушечном шлеме, и когда она спросила, как меня зовут, я почему-то сказал – Питер. Меня зовут Питер. И она называла меня «Питер». До этого никто не называл меня «Питер», я всегда был Морган. Глупое имя, бедный мамин дядя. А вот Питером быть мне понравилось. Мне даже кажется, что я ей… — Малышка, ты чего? — папа потрепал меня по волосам, вырывая из размышлений. — Выглядишь грустной. Это всё мама со своими овощами, да? Доводит нас. «Малышка». Мне противно и грустно. — О нет, дорогой, это ты её умотал своими роботами. Морган, кто не ест овощи, тот не получит замороженный сок. «Морган». Я злюсь. — Я – Питер. Родители растерянно на меня смотрят. — Не Морган и не малышка. Меня зовут Питер. Вскакиваю и убегаю в свою комнату. Страшно и хочется плакать. Тони тяжело вздыхает и смотрит на Пеппер. Конечно, они догадывались – ребенок с пеленок ненавидит всё девчачье, просит у Санты стать мальчиком, закатывает истерики и требует похода к парикмахеру, когда волосы еще даже плеч не касаются. Они не раз обсуждали это с Пеппер, и Старк каждый раз соглашался – надо подождать, пока Морган подрастет. — Вот и оно, — он встаёт, подходит к барной стойке и привычным движением выливает в бокал янтарную жидкость. Выкидывает пустую бутылку и опирается на посудомойку. Страшно. — Может, запишем её к психологу? Это всё ерунда, ей же всего… Всего девять. Старк прекрасно знает, сколько лет его… его ребенку. Шесть лет назад Тони пришел к жене с письмом для Санты и сказал: «Я думаю, Морган нужно к психологу. Мне кажется, у нас трансгендерный ребенок». Пеппер лишь отмахнулась, оперируя тем, что «ей всего три». Эта тема поднималась регулярно, но все аргументы Старка разбивались об «ты хочешь ей что-то навязать?»; «она совсем маленькая»; «в её возрасте мне тоже не нравились куклы, ну и что?»; «думаю, ты просто хотел сына». Бред, не иначе. — Ему, Поттс! Ты отрицаешь очевидное уже девять лет. Это не ерунда, это огромная проблема в жизни нашего ребенка, а мы просто закрываем на это глаза уже который год. — Ты всё утрируешь! Хватит относиться к ней, как ко взрослому человеку, она ребенок, сама не знает, чего хочет! А если ты будешь ей потакать, она убедится в своих бреднях и её жизнь будет разрушена! — Пеппер кричит, и Тони кидает нервный взгляд на открытую дверь. «Морган всё слышит», — проносится в голове, и миллиардер мысленно дает себе подзатыльник за неверное обращение. «Деднейм», кажется. На его счету не один десяток статей о трансгендерности. Впервые за долгое время хочется курить. — Ты рушишь его жизнь. — Мысли в голове путаются, и это всё, что он может из себя выдавить, прежде чем схватить из минибара запечатанную бутылку и уйти, игнорируя крики жены. Вторая дверь направо по коридору, плакат «AC/DC». Тихий стук. — Солнце, открой. Давящая тишина опускает сердце куда-то в пятки. Старк оставляет бутылку на полу, понимая – «это лишнее». — Эй, малыш, ну пожалуйста… — Тони думает пару секунд, прежде чем впервые обратиться к ребенку по-новому. — Пит… Слышатся приглушенные всхлипы и топот босых ног. Замок щелкнул, и Старк аккуратно открыл дверь. Питер, весь в слезах, с красными глазами и трясущимися руками смотрел на него из-под растрепанных волос. Прикрыв за собой дверь, мужчина опустился перед сыном на корточки. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Иди к папе. Он протянул к мальчику руки, и тот незамедлительно юркнул в объятия, начиная плакать с новой силой. Всё будет хорошо? Как убедить в этом девятилетнего ребенка, если ты сам себе этого пообещать не можешь? — Мне страшно, пап… — голос сына дрожит, сердце Тони сжимается. — Это нормально, малыш. Но мы рядом, мы всё решим. Всё наладится. Эй, ну посмотри на меня… — Питер поднял взгляд на отца, не прекращая всхлипывать. — Я тебя люблю. И мне не важно, мальчик ты или девочка. Ты самый чудесный ребенок во вселенной и за её пределами. Веришь? — Мама… — Она остынет. Просто переживает за тебя, Питти. — Мужчина запустил ладонь в карамельные кудряшки, бережно пропуская их между пальцев. — Дыши глубже. Тони аккуратно встает, не переставая прижимать к себе сына, и усаживается на вечно незаправленную кровать. Ребенок вытирает глаза рукавами своей огромной толстовки и печально спрашивает осипшим голосом: — Мальчики не плачут, да?.. Тони улыбается и целует мальчика в нос. — Иногда можно, дружок... Иногда можно. — Я тебя люблю. Тревога отступает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.