ID работы: 14672424

Днём и ночью

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Всё иначе ~

Настройки текста
Примечания:
Солнце – настоящий лик вещей, Луна – их отражение. Кто опровергнет эту истину? «Поэзия вознесёт ваши мольбы до небес» – говорила монахиня-сестра, алыми глазами осматривая толпу грешников. Мысленно упивается будущем морем крови… Ху Тао обосновалась в некогда заброшенном храме, что очень помогает в деле. Повернувшись к витражу и сложив руки в молитвенном жесте, девушка прикрыла глаза и вздохнула. «Ради тебя я не попадусь в лапы сестрицы-монстра. Я смогу…» – но мысли прервал прихожанин. – Благословенная сестра! Молю об ответе на вопрос: есть ли быстрый денежек прирост? Тао подняла руки, посмотрела в покрытый трещинами потолок и губами повторила вопрос. Переведя взгляд на окошко, заметила чей-то силуэт и вздрогнула. – О, путник, Божий взор обратился на тебя. В Его Писании найдёшь блага для себя. Девушка открыла перед человеком книгу. Тот взглянул, широко распахнул глаза и… упал замертво. Ху Тао хихикнула и уволокла тело в заранее заготовленный гроб. На одного грешника меньше. Вернувшись, она нахмурилась. – Выслушайте, о сестра – начал юноша. – Нечисть требует Вас как выкуп, но, поверьте, от неё останется труп – блондин показал листочек, где аккуратным почерком выведено следующее: «Перестану убивать людей взамен на жизнь Сестры Хароны. Обмен состоится на пустыре близ реки». – Мы давно ловим эту вампиршу. Помогите, молю Вас – Итэр пал на колени и коснулся чистого подола платья. – Вы не отдадите меня монстру? – Ни в коем случае! – Поднимись же и получи Божье благословение на это бравое дело. Но Тао предчувствовала беду.

✧✧✧

Луна откроет настоящий лик вещей, Солнце его скроет. Кто докажет эту истину? «Во все времена монстры убивают по ночам» – думает вампирша, смотря алыми глазами на мёртвого человека. Представляет множество жертв, что будут упокоены… Тиори осела в шумном городе и во тьме оставляет "подсказки". Сидя на крыше и глядя вниз на суетливых агентов, девушка улыбается и вертит в руках клинок, скучающе вздыхает. «Твои запреты не играют роли. Завтра сестра-добродетельница сгинет». Мыслить мешают возгласы полиции. – Она там! – указывает напарник блондина, но стоило тому повернуться, как Тиори скрылась. «За ними уже неинтересно наблюдать, коль они не видят зла, идущего по пятам» – думает девушка и зевает. Она стольких упокоила, потому и ведёт себя пафосно и надменно. – А этот кем был? – интересуется появившаяся из ниоткуда девушка. – Насильник и вор. – Странно, что не дух – протянула Кирара. Ничего она не смыслит в деяниях ночных монстров, но прицепилась на душу. Тиори по крышам переместилась в определённый мрачный уголок города, где можно спокойно написать письмо. Дева-кошка также появилась. – Возьми клочок бумаги и записывай. «Перестану убивать людей взамен на жизнь Сестры Хароны. Обмен состоится на пустыре близ реки». Сзади завтрашняя дата. Записка попадёт в руки детектива, и всё закончится. Не смей задавать вопросы – девушка вырвала бумагу прямо из рук и призадумалась. – Но почему Вы зациклены на святой сестре? И разве её жизнь стоит миллионов? – искренне недоумевала Кирара. – Нет, но на одного будет меньше. – Что мне ещё нужно сделать? – Убей кого-нибудь, подложу записку и всколыхни полицию. Тиори наслаждалась привкусом победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.