автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ночь - это весьма хорошее время, для того, чтобы общаться. Помимо обычного «Привет. Как дела?», можно спросить «Почему не спишь?»

***

      - Джон, ты не спал почти два дня. - Из-за спины был слышен спокойный и слегка приглушëнный голос. - Отдохни.       - Завались, неженка. - Русоволосый парень, склонившись над кучей бумаг, усмехнулся и продолжил что-то писать. - Я и без тебя прекрасно знаю, когда мне спать, а когда работать.       - Ладно, как скажешь.       Парень отошëл немного дальше и нашëл себе место на диване. К сожалению, такие посиделки были довольно частыми. Харрис много работал, воплощая в жизнь свои гениальные планы, а его знакомый просто сидел и наблюдал.       - А почему ты не спишь, Ло? Тебе завтра в университет. Или прогулять решил? - Несмотря на позднее время, голос Джона звучал довольно бодро.       - Не хочу.       - Извини. - Парень отложил ручку в сторону и уткнулся лбом в различные исписанные бумаги. - Я правда хочу доделать всë это в ближайшее время. Тебе нет смысла сидеть со мной, сам же знаешь.       - Ага.       Лололошка прикрыл глаза и поджал к себе ноги, обхватив колени руками. Он хотел спать. Очень. В последние дни он вообще не видел кровать в своей комнате. Джону не стоило бы знать о том, что его знакомый тоже работает по ночам. Впрочем, он даже не замечал этого, ибо слишком погружался в свои бумажки с различными схемами.       Ло торговал. Нет, не совсем наркотиками или чем-то подобным. Обычные сложные безделушки, который парень мастерил сам. В любом случае он получал за это хорошие деньги. А что касается ЛСД... Зачастую у него просили создать что-нибудь эдакое, но мироходец наотрез отказывался от подобной затеи. Вероятно, в далëком прошлом он сталкивался с этим. Неизвестно. С амнезией жить довольно удручающе, особенно в том случае, когда ты являешься мироходцем.       Харрис никогда не задавал вопросов о том, где работал Лололошка. Либо его это вообще не интересовало, либо он и так был в курсе. Этот любитель оттенков облепихи был донельзя умным существом. Наверное даже слишком...       - Почему ты всегда сидишь со мной? - Тихий и размеренный голос должен был дойти до русоволосого подростка, но тот успел заснуть за несколько часов, проведëнных на диване. - Каждый раз ты засыпаешь только здесь, не обращая внимания на мою ругань и просьбы уйти. - Харрис медленно сел рядом с сопящим мироходцем. - Только истинный придурок будет сидеть со мной в одной комнате в полной тишине. Ну, или так поступают влюблëнные. Тоже придурки. Джон положил голову на мягкую спинку дивана, смотря куда-то в потолок.       « - Когда-нибудь ты станешь намного умнее, братец. Хотя, будто тебе есть куда умнеть. Но учитывай, что тебе уже не четырнадцать лет. Ты конечно у меня просто прекрасен, но с твоими вечными проектами и посиделками дома, ни одна девушка не сможет увидеть столь очаровательного парня.       - Да успокойся ты. Найду я себе кого угодно, если захочу. Сама бы за собой следила, вот честно. Всë, Саш, уйди нахрен, мне работать надо.       - Ну ты и зануда. Так тебя и правда никто никогда не сможет полюбить. Уж слишком ты грубый.»       Этому диалогу уже несколько десятков лет, зато в голове он воспроизводиться так, будто это было час назад. Саши давно нет, впрочем, как и того старого Харриса, который ещë назывался Лололошкой.       - Никогда не полюбит. Всë слишком иронично, Саш. - Джон изучал лицо спящего парня, обращаясь к давно уже мëртвой родственнице. - Этот дебил всю жизнь противоречил абсолютно любой системе. Даже сейчас исключения не сделал. - Парень невесомо коснулся волнистых волос, будто никогда в жизни не трогал Лололошку. - В отличие от нас. Мы сами создавали порядок и действовали только по нему. У него нет законов, у него отсутствет страх по этому поводу.

***

      - Прости, я уснул вчера... Не стоило переносить меня на кровать. - Более чем бодрый парень вышел из спальни.       - Не волнуйся об этом. - Джон по прежнему сидел над стопкой бумаг и сверял их с чем-то на компьютере. - Таким как ты, желательно спать в комфортных условиях.       - Таким как я? - Лололошка непонимающе уставился в спину Дейва, который старался отвечать собеседнику и одновременно делать правильные расчëты.       - Ага. Тем, кого любят.       - Но... Не думаю, что меня может кто-нибудь любить. - Парень перешëл на громкий шëпот. - Я ничего не делал для этого... Да и некому меня...       - Ну, я ведь тоже ничего не делал для того, чтобы вызывать у тебя симпатию ко мне, идиот.

***

      Странные, эти ваши, люди с чувствами. Многие от них страдают, другие и вовсе мечтают избавиться. Но тем не менее, их существование без этой штуки бесполезно.       Мëртвым или долгожителям никогда не понять смертных... Почему-то рука, которая является лишь одной сплошной костью, держит цветы невесомо. Кажется, растение и не касается до белоснежной поверхности. А люди стараются забрать с цветка всë. Запах, тактильные ощущения, визуально запоминают или фотографируют. Неизвестно почему, но мëтрвые ценят абсолютно всë вокруг, надеясь не разрушить. Зато человек будет наслаждаться. Вероятно, и в том случае, если это последнее, что он будет видеть в своей никчëмной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.