ID работы: 14670939

Плохой сейчас - пример раньше

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, э...... ДА

Настройки текста
Примечания:
      "И я бросил школу, сжёг тетрадки и портфель. Закурил сигарету, запил её портвейном." -Няшка, я всё там понимаю... Решение изменить свою жизнь и...-Донни не дают закончить, как его неуверенный голос перебивает громкий и нервный голос, сливающийся с воем вечернего осеннего ветра. -Заткнись! Тебе это касаться не должно.-Няшка тушить у кого-то выцепленую сигарету об кожу ладони.-За собой следить научись для начала. -Да я-то за собой умею, а ты... -Завались! Я сам знаю что мне делать! -Ты перестал учиться, порвал множество школьных тетрадей, приходишь в школу не каждый день, а если приходишь, то очень реко с рюкзаком. Не похоже на то, что ты знаешь!.. -Не кричи на меня! Не общайся со мной, если ты такой паничный!-Няшка толкнул Донни в сторону, а сам быстрыми шагами пошёл вперёд. -Паникующий правильно...-не зная как реагировать, проговорил Донни, заторможено смотря вслед Няшке.       "Пьяный, полечу через забор. Теперь достаточно крутой, чтобы быть с тобой." -Хэй, Няшка!-раздался знакомый голос, такой желанный. Няшка сразу же остановился и перестал идти по школьному коридору, обернувшись на голос.-Не тебя ли вчера копы остановили у школьной калитки?-это звучало как усмешка, но Няшке абсолютно плевать. -О, да, Дабейт, меня вчера неудачно задержали.-Няшка улыбался тому, как будто это обычный "дружеский" разговор. -Ух ты, чего ж ты такого натворил, хорошист?-поражёно, но с едкой улыбкой спросил Дабейт, не ожидая, что это окажется правда. -Да так, хотел первоклассника приучить курить, но он какой-то крикливый оказался. -Эй, я ведь тоже самое проворачивал месяц назад... -Я вдохновился, можно так считать!-Няшка в очередной раз улыбнулся.       "Я не слушаю взрослых, мне прощает всё юность. Волосы — в розовый, красота — глупость." -Няшка! До конца полугодия остаётся две недели, а по всем проверочным у тебя двойки и незачёты! Возьмись за свою тупую голову и доучись до конца девятого класса! Господи, я уже молчу о твоём внешнем виде, который не соответствует школьным рамкам! Волосы все в синем, а рубашка... -Марья Ивановна или Оксана, я не помню, а не пойти ли Вам н... -Н... Няшка!-не дал тому закончить удивлённый Донни и даже в какой-то степени разочарованный в Няшке. -Я хочу всё обсудить с теми, кто тебя воспитывает! Это уже никуда не годиться! Давай номер своих опекунов мне, я не собираюсь заводить терраду при всём классе, все и так видят какой ты у нас "особенный". Няшка бегло посмотрел на всех. Злая учительница сорока лет стоит у доски уже пять минут, половину классу всё равно и они заняты своими делами. Другая половина внимательно наблюдает за конфликтом, желая впихнуть своё слово, но бояться. Донни с поражением в глазах смотрел на Няшку, желая чтобы это всё прекратилось, но увы. И только Дабейт с интересом наблюдался за Няшкой, ловя некое удовольствие от его смелых ответов. -А если нет?       "Мы же дети уродливых серых многоэтажек. Приглашаю на вписку, ничего не стесняясь." Няшка сидит на окне своей комнаты, смотря с седьмого этажа вниз на ночную улицу. На голове надеты наушники, в которых играет музыка на всю. Сидит он так уже больше часа. Проиграли и различные фонкеры, и битовые песни, от которых у слабых текла бы кровь из ушей, и много запрещённых певцов и песни. В комнате погашен свет, а уроки не сделаны и, скорее всего, Няшка их не сделает снова. В голове только одно - желание встретится с Дабейтом и просто поговорить.       "Ты меня ощущал ещё за километры. У тебя зима — у меня запах сирени." -Ой, а вот и наш свирепый Няшка.-сказал Дабейт остановившись на школьном крыльце. Няшка тоже остановился на месте, резко обернувшись назад. -Что, у тебя сегодня август в середине января?-усмехнулся тот. -Какой август? На улице тепло как в апреле.-Няшка приветливо улыбнулся. -И тепло ходить в одной кофте?-казалось, должен был быть смешок, но Дабейт его упустил. -Теплее некуда, не беспокойся!       "Помнишь, что ты сказал, той самой звёздной ночью: «Тебе нужно стать плохим, если со мной быть хочешь»" -Э... Эй, Няшка!-опешил того Дабейт. Оба парня остановились на ночном снежном тротуаре. -Я, конечно, понимаю, ты того стал... Но это уже перебор даже для меня! -Ты сдаёшь назад, серьёзно?-слегка печально спросил Няшка, но ответа не последовало, только взгляд двух осуждающих глаз.-То есть, ты сам мне говорил, что "чем безумнее идея, тем лучше", а сейчас просто отступаешь?.. -Да какое тебе дело что я вообще говорил?! Ты мою репутацию видел? Я знал, что есть люди и похуже, но ты-то куда?! Дальше бы со своим другом-историком на переменах сидел, чем к хулиганью присоединяться! -А мне такое надоело! Я захотел другого - я делаю! Я думал, что ты бы был только рад... -А что я? Я тебе какой-то судья всей жизни, а?!       "Твои кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше. Если мертвый внутри, то почему так громко дышишь?" -Ты по стройке лазил или чего?-усмехнувшись, спросил Дабейт, подмечая грязь на сменке Няшки. -Какой ты внимательный,-в ответ усмехнулся Няшка,-и догадливый. Вчера на крышке какой-то заброшки ходил.-Няшка пошёл дальше по классу на последние парты. -Няшк...-отдёрнул его голос с предпоследней парты. -Чего?-грубо спросил Няшка, даже не посмотрев. -Ты выглядишь таким бледным... До конца решил своё здоровье угробить?-пусто спросил Донни, понимая, что нормального ответа не услышит. -А тебя ебать не должно.-это и ожидал услышать Донни грубым голосом Няшки.       "Я его уничтожил тошнотворно-хорошего. Ученика гимназии с обрыва канул в прошлое." -Няшка, стоять.-послышался грубый голос Дабейта. Няшка с радостью посмотрел на него. Последний урок, в классе остались только два "хулигана". Прозвенел звонок на урок для второй смены, но никто не заходил в этот кабинет. -Донни мне всё объяснил.-не давая что-то сказать Няшке, с презрением сказал первый Дабейт.-В том числе и твоё поведение.-улыбка с лица Няшки пропала в ту же секунду. Это правда? -О чём именно ты?-немного нервно прозвучал голос Няшки, а сам он старался на смотреть на Дабейта, устремив взгляд на окно. -То, что ты стал таким только после моего прихода? -Ну... Да?.. -Я хочу услышать точный ответ, а не косвенное нытьё. -Да! Доволен?-Няшка постарался отразить грубый голос Дабейта, но он звучал не так уверенно, как у самого Дабейта. -Нахуй это тебе это нужно?-пытаясь говорить не очень громко, воскликнул Дабейт, что явно слышно в коридоре, если кто-то стоит под дверью.       "Это ради тебя, тебя, тебя одного. Эти красные Marlboro, красное вино." -А Донни случайно не рассказал? Я хотел хотя бы немного побыть с тобой, просто, хотя бы, жалкими друзьями! Но в итоге ты наговорил, что нужно стать мне плохим, а сейчас меня отговариваешь, но жаль, что уже поздно.-Няшка хотел рвануть из класса, но не сделал этого. -Теперь ты мне объясни, что это значит?-не так грубо уже спросил Дабейт. Няшка скрестил руки, с тревогой смотря в пол. Через несколько секунд тишины, Няшка всё же ответил: -Симпатия к тебе это значит...       "Ядовитой улыбкой сверстников провожаем." Выпускной девятого класса. Большая половина в последний раз видят эту школа, а остальные ещё два года будут здесь, если сил им хватит. Дабейт положил свою руку на плечо Няшки. -Ты до одиннадцатого насколько я помню? -Ага. Я вижу, что ты тоже? -С тобой пойду. -Тебя-то с твоей "репутацией" допустят?-слабо усмехнулся Няшка. -Не смеши меня. Своё поведение помнишь осенью и зимой? -Ну... Это было. -Как ты быстро переобулся-то. -Меняю в своей жизни всё. В отличие от некоторых хулиганов с криминальной жизнью. -Я не криминалист, молчать.       "Мы с тобою ошибки, нас уже не исправить."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.