ID работы: 14670925

Каменное сердце

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его предала его семья. Предала Зира, когда всю жизнь сознательно лгала о том каким подонком был Шрам и о том, что он сам своими подлыми поступками загнал себя в западню из которой уже не смог выбраться. Симбу нельзя было винить в смерти Шрама. Кто на его месте поступил бы иначе? Но Зира намеренно исказила правду, обманом взрастила в нём ненависть к Симбе и его прайду. Использовала его, а когда он наконец узнал правду и отказался от убийства невиновного, то объявила предателем. Нет! Льва не волновало что о нём думает его мать или Симба, который так же посчитал его предателем. "Я никого не предал. Моя совесть чиста. Плевать, что об мне думают остальные. Мне лучше знать кто я такой." Лев на секунду остановился и начал озираться по сторонам, так словно бы его отовсюду окружали враги. В голове закипал гнев от осознания несправедливости его участи. Он представлял, что о нём говорят в обоих прайдах. Как с обоих сторон конфликта его называют предателем. Видел в голове все их презрительные взгляды. Он так изводил себя переживаниями все эти дни. Выбирал на чьей стороне быть. Любовь, собственное чувство справедливости с одной стороны или семья с другой. Как вообще можно делать такие выборы? Насколько это было мучительно. Он только и ломал голову как бы никого не подвести. Вообще НИКОГО. Но в итоге, в самый ответственный момент ни те, ни другие, кого он так не хотел подводить даже не стали его слушать! Более того, его сделали виноватым. Зира объявила его предателем. Симба объявил его предателем. Нет! Гнев возрастал всё сильнее. Морда сама по себе оскалилась, а глаза начали наливаться кровью и слезами. Быть может он слишком долго думал о том, как быть для всех хорошим. Сперва он думал как не подвести Зиру. Затем как не подвести Симбу. Вернее как не подвести уже их обоих. И к чему это привело. Нет. Довольно. Больше никакой доброты. Больше никакой семьи, так как даже в семье бывают враги. Никаких "своих". И никакой погони за справедливостью, потому что сам мир не справедлив. Сейчас Кову ощущал это на собственной шкуре. "Отныне есть только я и мои интересы" - в горячке повторял себя лев в помешанном состоянии, твердо намереваясь высечь эти постулаты в своем мозгу. "Только я. Только Я. Я не часть моей семьи. Я не часть какого-либо прайда. Я это только Я."

***

Прошло какое-то время. Горячие эмоции льва сменились казалось бы полным умственным штилем и тишиной. Он лежал на жесткой бесплодной земле под звездами. Вспоминалось то как так же они лежали вместе с Киарой. Киара... Нет! Не сейчас. Не хочется думать. Надоели эти вечные размышления. Хочется просто смотреть на звезды. Не думая. Не шевелясь. Погрузить свой разум в пучину великой черной пустоты. Великой черной пустоты. Ха. Что это такое? Не слишком ли это похоже на определние смерти? "Зачем же я живу? Я жил ради мести матери. Теперь я разочаровался в этой цели. И разочаровался в мире. Я не плачусь, но... зачем же мне жить? Чего я теперь хочу?". Лев не знал ответа. "Значит буду лежать тут до тех пор пока не захочу хотя бы есть. Пускай голод заставит меня подняться"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.