ID работы: 14670902

Совсем как во сне.

Слэш
R
В процессе
11
автор
Колхозик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты совсем как во сне,

                Совсем как в альбомах

              Где я рисовала тебя гуашью.

Озаренное небо и ночь, постепенно начали разрезать яркие лучи солнца. Солнце начало восходить, запуская свои лучи в окна больших небоскребов и домов. Лучи начали просачиваться через окна, оповещая о восходе солнца и наступления утра. От яркого света, проснулись многие люди живущие в этом городе. С ними вместе и гитарист, проживающий в многоэтажном доме на 16 этаже.  С его квартиры часто доносились громкие звуки, исходящие от комбо усилителя подключенного к электрогитаре. Славу Богу, пожилые люди с его подъезда жили на нижних этажах, поэтому жалоб на него ещё не приходило. Парень учился в медицинском университете, на последнем курсе факультета стоматологии. Сам Драко не горит желанием работать по профессии, его больше тянет к музыке. Медицину выбирал не он, за него уже все решили в детстве. Студент не хочет расстраивать свою мать, поэтому вынужден стать врачом. Его вполне это устраивает, ведь от хорошей зарплаты никто не отказывается. Да и сам он хорошо разбирается в химии и биологии.   Поднявшись с кровати, гитарист направился в ванную комнату. Отражение в зеркале оставляло желать лучшего. Мраморная кожа, синеватые круги под янтарными глазами, а так же растрёпанные красные волосы. Умывшись и почистив зубы, парень принялся утихомиривать бурю на голове. Всё прошло хорошо, волосы были причесаны, а челка уложена. Покинув ванную, он держал курс на кухню.  Каждое его утро, не проходит без чашки крепкого кофе. Без него, на парах ему не выжить. Кофеин помогает ему расслабиться, так же как и сигареты. Он быстро заварил себе кофе, и поставил его на стол. Желание что-то есть и готовить совсем не было. Поэтому, парень направился в прихожую и из кожаной куртки, достал пачку вишнёвых сигарет вместе с зажигалкой. Обычно он не курил такие сигареты. Просто его подруга Мелоди, предложила ему попробовать свои, а они оказались не так уж и плохи. По возвращению на кухню, тот быстро открыл окно и уселся за стол. До пар есть ещё примерно час, так что волноваться не стоит. Отпив половину утреннего кофе, гитарист достал сигарету с зажигалкой и закурил. Затягиваясь и выдыхая дым в сторону окна, он размышлял о предстоящем дне. Дотлевшую до фильтра сигарету парень затушил, бросив окурок в окно. На часах уже 8:50, ещё есть 40 минут до начала первой пары. Отряхнув пепел со штанов, Драко покинул кухню. Сегодня у него 3 пары, сойдет. Прийдя в свою комнату, красноволосый начал осматривать содержимое своего шкафа. Выбор пал на: Чёрную футболку, чёрные джинсы и кожаную куртку. Выряжаться в университет он не горел желанием, да и все равно поверх нужно надеть халат. Одевшись, парень принялся собирать сумку. Положив все нужное в сумку, не забыв про халат и телефон, тот поплёлся к выходу. До университета идти пешком минут 15, так что он вполне успевает. Погода на улице была пасмурной, всю прошлую ночь шёл ливень. Судя по тучам в небе, на землю скоро опять обрушится дождь. Драко довольно таки любил дождь. Особенно запах сырости после дождя.  Гитарист смог благополучно добраться до университета. Накинув поверх футболки халат, тот быстро направился в нужную ему аудиторию. Пары прошли нудно и скучно. Сегодня практики у них не было, значит можно поспать. По окончанию пар, ему написала Мелоди.

 

•Певица розовая•

—Живой?   

                                                             Мёртвый.—

—О, живой. Сегодня погуляем в парке?                                            

       Мне лень, я после пар умираю.—

—Ну как обычно. Ладно, удачи тебе. Целую!                                                        

                                   И тебе, пока.—

На этом их диалог был окончен, а Драко направлялся в супермаркет за продуктами. В его холодильнике уже мышь повесилась, так что свежие продукты ему бы не помешали. Прийдя в пункт назначения, тот начал складывать в корзину все необходимые ему для пропитания продукты. Оплатив покупку, парень покинул  супермаркет. Курс направления, он держал к дому. Сегодня ему предстоит расправится со многими делами.  День его прошёл довольно таки стабильно. Он выполнил кучу домашних обязанностей, написал все конспекты, сходил в душ, а так же приготовил ужин. Доев приготовленную лазанью, тот улегся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, красноволосый провалился в царство Морфея.  

***

Крыша. Ночь. Звездное небо. Гитарист сидел на краю крыши, разглядывая небо перед глазами. Легкий летний ветерок, развивал его красные волосы на ветру. Вокруг была умиротворенная тишина и покой, которые никто не мог нарушить. Звезды мерцали, можно было заметить несколько созвездий.  Вон светит Кассиопея, рядом от неё расположилась Андромеда. Наблюдать за этим было просто невероятно! Маленький Драко бы уже светился от счастья, но взрослый лишь улыбаясь рассматривает созвездия. Сзади послышались тихие шаги. На этот звук он обернулся и заметил парня идущего в его сторону. Малиновые волосы, ярко зеленые глаза что были подкрашены снизу. Драко тоже часто подкрашивал глаза, ведь ему нравилось их подчеркивать. Незнакомец уселся рядом с ним и тоже начал разглядывать звезды.  —Мне нравится созвездие Дракона.—Лишь произнёс тот. —Мне больше Кассиопея нравится,—Ответил ему гитарист.—Меня кстати назвали в честь созвездия Дракона. —Драко?—Усмехнувшись спросил зеленоглазый. —Ага, а тебя как звать? —Честер,—Тот приостановился.—Просто Честер. —Рад знакомству, просто Честер.—Проговорил гитарист с улыбкой на губах. Сидя под звездным небом, парни обсуждали астрологию. Оба как оказалось,  были ярыми фанатами астрологической науки. Глаза нового знакомого, горели ярко зелёным светом в темноте. А улыбка, могла заставить гитариста улыбнуться. Честер был похож на кота, что долго блуждал по улицам ища свой дом. А Драко был обворожен его красотой и обаянием. Зеленоглазый умел завораживать, с ним было очень приятно находиться рядом и общаться. Спустя некоторое время болтовни, новый знакомый поднялся на ноги. Он стоял очень близко к краю, если сделает хоть малейший шаг, упадёт.  —Ты чего встал? Так и упасть можно.—Недоумевая проговорил красноволосый. —С тобой было интересно.—Выдохнув сказал тот.—Может быть ещё встретимся. Прощай, Драко. После сказанных слов, Честер сделал шаг вперёд и полетел с крыши вниз. Драко вскочил с места и бросился к краю, он устремил свой взгляд вниз. Но Честера не было. Он пропал. Он исчез. И в этот момент раздаётся звон будильника. Гитарист вскакивает с кровати, не понимая ничего. Он был весь в холодном поту, а так же его сердцебиение участилось. Голос его хрипит, и тот лишь произносит: —Это всё был сон..

***

Отличное утро, чтобы проспать пары, не так ли? Вот и Честер так считает, поэтому проснулся позднее нужного. Сидеть на четырёх парах не хотелось, хоть и направление он выбрал сам. Мда, он бы конечно еще поспал, сидя в своем любимом месте из сна, но увы, так нагло прогуливать пары уже пятый раз на неделе плохо. На первую он конечно благополучно не пришёл, но преподаватели уже привыкли к этому. Хоть Чест постоянно опаздывал или вообще не приходил, у него были хорошие оценки по своему направлению, да и долгов не было. Так, на кого он в итоге то идёт? Актёр. Да, просто актёр хоть в театре, хоть в кино, хоть у первоклашек в школе. Ему легко давалось это, да и сама профессия тоже привлекает. Боже, будильник звенит и зовёт вернуться из царства сновидений уже наверное раз шестой. Всё таки парниша встал, не забыв выключить будильник на телефоне, а сам гаджет поставить на зарядку, а то ночью сидел до поздна и разрядил почти в ноль. Потянувшись, юноша наконец-то стянул с себя одеяло и заправил постель. Неприятный холодок пробежался по телу, вызывая лёгкие мурашки. При обняв себя одной рукой Честер направился принимать водные процедуры. Ох, отлично, он ещё и сценарий не выучил. Недавно министерство решило, отправить пару людей с театрального факультета выступать в театре. Малиновому дали роль шута, она была одной из главных, ведь шут был верным другом принцессы. принцессу же играла его подруга Мэнди, которая училась с ним вместе. Знакомы они еще давно, с детства. Их семьи очень хорошо сдружились и заставили дружить своих детей. Ладно, сейчас все хорошо, ведь эти двое собрали свои манатки и уехали в другой город. Раньше же находиться с семьёй было невыносимо, ему постоянно твердили что он женится на Мэнди, точно также говорили и блондинке. Это еще цветочки по сравнению с тем, что было когда их семьи были в гостях друг у друга... Бррр, даже вспоминать не хочется. Никто из родни не допускал того, что кто-нибудь из их детей может быть не традиционной ориентации, а Честер на зло родителям, не стал встречаться с Ди, утверждая о том, что ему уже нравится один парень. Мэнс же взяла пример с друга и заявила, что у неё уже есть человек, который занял ее сердце. После этой ссоры они оба уехали в другой город. Иногда они шутят про то, что раз их семьи были чуть ли не одной, значит и они сводные брат с сестрой. Ладно, что-то он задумался, пора завтракать и отправлять на пары. Быстро сварганив себе поесть, зеленоглазый также быстро поел и ушел одеваться. Хотя что ему одевать, ему все равно выдадут костюм, когда они будут выступать. Он надел лишь белую футболку и черные брюки, сверху была накинута серая джинсовая куртка. Собрав всё, что нужно для учёбы, парень накрасился, замаскировав синяки под глазами, и вышел к колледжу. Идти не так уж и долго, поэтому он успеет, а по пути выучит свои слова и действия на сцене. Вечером домой парень завалился никакой, абсолютно. Сегодня их загоняли по полной, а особенно "шута". Во-первых, они выступали уже сегодня, а во-вторых, не пришел человек, с второстепенной ролью и Честеру приходилось его заменять. Слова то он выучил быстро, но постоянно менять образы утомляло. Бросив сумку на тумбу, паренёк разулся и прошёл в свою комнату, падая на кровать. Боже, как он устал. в былое время он бы выпил и забылся, но сейчас артист отказался от этого, Один раз, это чуть не убило его. Переодевшись, Чест завалился спать.

***

Во сне он шел на своё любимое место, на крышу здания. Малиновый даже не осознавал, что спит, но ноги уже сами вели к нужному месту. В этот раз, открыв дверь, юноша заметил не только пустующую ночную крышу, но и парня с красными волосами на ней. Хорошо, сядет рядом с ним. Они немного разговорились, из разговора парень понял, что незнакомца зовут Драко. —Знаешь, я тебя тут раньше не видел. —Да, я себя тут тоже впервые вижу, случайность наверное. —Случайности не случайны!— С улыбкой на губах проговорил зеленоглазый, потихоньку понимая что он спит —Так ладно, мне пора. После этого, парень попрощался и так сказать прыгнул с крыши, растворяясь в воздухе. И всё, он проснулся. Делать этого конечно опять не хотелось, очень уж заинтересовался он персоной Драко. Приятный человек, но жизнь несправедлива, скорее всего они больше не увидятся. Сегодня выходной, можно и поваляться немного, рассказать Мэнди о сне и может еще немного вздремнуть. Да, так и сделает. Первым делом надо надо написать подруге, так где там телефон?

☆Манда тупая☆

Прикинь, мне сегодня такое приснилось, ахуеть можно!—

—Мне уже страшно, что тебе там такого приснилось, что ты вскочил с утра пораньше...

Блин, давай лучше я тебе позвоню, там вообще песня!—

Они созвонились и Чест начал рассказывать о Драко, о том, как они говорили, да и вообще про весь сон. Мэнди сказала, что это наверное лишь выдуманный человек, который появился на крыше, чтобы малинововолосому не было скучно. Так сказать, подсознание его придумало. Шут же твердил, что это не случайность. В итоге оба решили не гадать, а просто лечь спать, а уже когда выспятся, тогда можно будет и поговорить нормально, а не зевая через каждое слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.