ID работы: 14670870

Конец пути

Гет
R
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ψ

Настройки текста
Примечания:
      «Я, разумеется, хотел бы выжить», — пронёсся в голове Лу голос Иво.       «Мне нужен хороший телохранитель, Лу. Не тот, кого стану закрывать собой я», — сердце было готово остановиться. Вырваться из груди вслед за ним.       «Ты так нужна мне», — боль сдавила горло, не давая возможности вдохнуть.       «Ты дорога мне», — нет, нет, нет…       «Ты даёшь мне веру в человека», — этого не может быть. Так не должно быть. Лу не хотела в это верить.       «Я не хочу тебя терять, Лу Рид»…       Все сказанные им слова отдавались болью в её сердце, пронеслись в голове за долю секунды и разорвали душу на части, когда тело Иво отлетело прямо в неё. Она пыталась удержать его, устоять на ногах, но упала вместе с ним. Кто выстрелил — она не видела, но слышала ультиматум Кея, выстреливший в ответ. Иво умирал. Умирал у неё на руках. Кровь ровными толчками струилась из двух, казалось бы, небольших, отверстий от пуль в его груди. У Лу не было слов, она лишь отчаянно мотала головой, не желая верить в происходящее. В то, что она правда теряет его.       — Нет, — хрипло проговорила она, пытаясь зажать руками раны, — нет, нет, нет.       Горло сжало от боли и страха. Из глаз брызнули слёзы и потекли по щекам, падая на чёрный инквизиторский китель. Из последних сил Иво потянулся ладонью к щеке Лу, даря последнее, такое нежное прикосновение.       — Я люблю тебя Лу, — прошептал он, борясь с поднимающейся к горлу кровью, — никогда не сомневайся в том, что было между нами.       Последний вдох. Он умер.       — Иво, — задыхаясь от слёз прохрипела Лу, — прошу тебя.       Трясущимися ладонями она обхватила его лицо, отказываясь верить в происходящее, и прижалась к неподвижным губам. Они всегда были такими мягкими, нежными, любящими. Больше она никогда не почувствует их тепло...       — Я люблю тебя, Иво.       В груди нестерпимо жгло от того, что она так и не нашла в себе силы сказать ему это, хоть и была уверена, что он знает. Теперь уже это не имело значения. Ничто без него не имело значения.       Боль и злость закипали в Лу. Она встала на ноги, нашла глазами в происходящем хаосе Викария и направила на него все свои оставшиеся силы. Увесистая цепочка на его груди обвилась вокруг шеи. Она и не знала раньше, что на такое способна. Лу чувствовала на себе его влияние, он пытался дать отпор. Из глаз полились тёплые струи кровавых слёз. Лицо Викария начало синеть. Он задыхался.       «Как удачно, что охрана стоит к нему спиной и не видит, что происходит».       Лу знала, что может надорваться, но было уже плевать. Она хотела лишь успеть отомстить, а ослепнет она или погибнет — её уже не волновало. Она не представляла, как сможет жить дальше без Иво.       Внезапно раздался выстрел. Ещё и ещё один. Пси больше ей не подчинялись, как и тело. Лу опустила взгляд и увидела пулю в своей груди. Успела увидеть, что это была Летиция. Успела увидеть и то, что следующий выстрел был в неё. От Марка. Лу стало больно за него: сначала предательство жены, потом и вовсе пришлось её убить собственноручно. Умирать, видя шок на её лице, было даже немного приятно. Лу упала на колени, ненадолго задержавшись в этой позе, и свалилась набок рядом с неподвижным телом Иво. Из последних сил она протянула руку к нему, переплетая пальцы с его — уже холодными, и закрыла глаза. Услышала ещё один выстрел. Надеялась, что больше никто из дорогих ей людей не пострадал. Она знала, что скоро опять будет вместе с Иво, и теперь уж точно сможет сказать всё, в чём так боялась признаться.       То был выстрел Кея. Точный выстрел в голову Викария. Он был повержен, как и все его приспешники. Всё закончилось. Но ни Лу, ни Иво об этом уже не узнают.       Увидев, что случилось, Йонас бросился к Лу, пытаясь тянуть ранение на себя, не боясь умереть за неё. Он кричал и бил кулаками в пол, понимая, что не выходит, его вторая ступень была бесполезна. Он не мог вытянуть смерть. Даже хилер с первой ступенью с таким бы не справился. Боль разрывала грудь Йонаса. Он плакал рядом с телом Лу перемазавшись в её крови. Кей сделал несколько шагов назад, задыхаясь от наполнявших помещение эмоций.       Впереди много работы, которая теперь ляжет на плечи Марка. Он обещал Иво, что если с ним что-то случится — сделает всё, как он просил. И мир узнает правду обо всём. Должен узнать. Марк знал, что сейчас не время давать слабину. Он настрадается вдоволь, но позже. Сейчас он должен исполнить последнюю волю своего единственного друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.