ID работы: 14670735

Старый, тоскующий дом

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дом, который он давно и домом-то звать отвык, и всё же желание вьётся назойливой мухой, тянет за собой собакой на поводке и… вот он здесь, в старом добром Эдеме, который, честно говоря, настолько не похож сам на себя, что Габриэль уже даже жалеет, что поддался глупым желаниям. Уж лучше бы он нашёл себе другое времяпрепровождение, а не наведывался сюда наблюдать за тем, как горстка едва ли знакомых ему младших сестёр и братьев тщетно пытается усмотреть за разрушающимися стенами старого дома. Стенами дома, которые ещё помнили его, стенами с облупившейся белой краской и старыми воспоминаниями о днях, проведённых здесь вместе со своими братьями и сестрами, о днях, когда ангелы почти не знали забот, веселясь после войны с Тьмой, играя в прятки и обсуждая свои планы на будущее. В те дни Эдем словно дышал радостью архангелов… И где же всё это теперь? Габриэль смаргивает подступающие слёзы. Нет, он не будет рыдать о призраках прошлого, которые больше не оживут, не обретут плоть, ведь в этом нет смысла. Габриэль уходит также тихо, как и пришёл, и запрещает себе оглядываться, словно обратное в самом деле сможет, приголубив блудного ребёнка, убедить его передумать, заставить остаться. И позже… позже он скорее всего пожалеет о том, что не оглянулся, потому что возвращаться в старый, тоскующий дом уже будет некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.