ID работы: 14670700

Школьный гитарист

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хуй, пизда, картон - нухайте аргон

Настройки текста
Примечания:
      Няшка сидел на кровати в своей комнате, а вокруг тишина. В руках держит гитару, от скуки проводя рукой по струнам, наигрывая некоторые простые аккорды. Он посмотрел на рабочий стол. Ноутбук, телефон, поставленный на "не беспокоить", включённая настольная лампа, куча стопок бумаг и исписанных школьных тетрадей и электронные часы, гласящие "19:13". Няшка пусто перевёл взгляд на стенку, у которой стоит стол. Разные плакаты видеоигр висят, фотографии где он близкими друзьями и одним парнем, а также нескольких его любимых артистов. Алёна Швец радостно улыбается, держа в руках укулеле, которых не видно из-за большого количества наклеек на них. На другом три участника из группы "Папиного Олимпоса" на чёрном воне, а вокруг них разные короткие фразы, написанные в разном стиле. Няшка с тяжким молчаливым вздохом посмотрел на свою гитару, ещё раз проводя ладонью по струнам. У него же гитара просто чёрная, без наклеек. Он ещё раз посмотрел на время. "19:16". Няшка положил гитару на диван и встал, подходя к столу. Он взял телефон, сверяя время на всякий случай. Оно то же.       Быстро разблокировав телефон, на автомате он зашёл в "Контакты", собираясь звонить на знакомый номер. Только он хотел нажать на "вызов", как в дверь отрывисто, от каждого удара, постучали. Положив телефон на край стола, Няшка быстро пошёл открывать дверь. Торопливо включая свет в прихожей и бегло ищя взглядом ключи, Няшка рукой поправлял волосы на голове, которые не в лучшем положении. Всё же найдя ключи на полке у зеркалка за короткое время и взяв их, Няшка открывал дверь. Дверь отворилась и Няшка увидел знакомого человека. -Дабейт!-прикрикнул Няшка, но сам не понял радостно или раздражённо. Няшка сделал шаг назад, давая тому пройти в квартиру. Парень кивнув, прошёл во внутрь. -Ну и где тебя н...-Няшка положив ключи назад, увидел внешний вид Дабейта.-С кем в этот раз подрался?-со слабым смешком спросил Няшка. -Не поверишь, с одиннадцатиклассниками! -Повышаешь планку, да? На прошлой недели с десятым... Дальше сразу с копами? -Ой, не... Это будет и больно, и опасно.-усмехнулся Дабейт, вешая свою куртку на крючок и локтём вытирая оставшуюся кровь на щеке.-Няш, ты ж не обижаешься, что я слегка опоздал. -Слегка, ага, почти на двадцать минут... Нет, конечно, привык уже. Дабейт прошёл дальше. остановившись в несколько сантиметров от Няшки молча обнял его. Няшка же охотно обнял того в ответ. -Иди руки помой, грязный. -Ладно-ладно, чистюля.       Дабейт отпустил Няшку и Няшка убрал свои руки с него. Дабейт пошёл в ванную, а Няшка обратно к себе в комнату. Заходя в комнату, Няшка сел на кровать, беря гитару снова в руки, ставя пальцы на аккорды, выбирая какую песню сегодня спеть. Поставив на первый нужный аккорд пальцы, Няшка провёл рукой по струнам, проверяя их на звучание. Всё звучит хорошо, как и ранее. Няшка в очередной раз посмотрел на часы."19:20". В прихожей погас свет, а в дверном проёме показался Дабейт с улыбкой на лице. -Ну что, музыкант, всё настроил? -М...-Няшка ещё раз провёл ладонью по струнам, но уже другой аккорд.-Да, в принципе, иди. Дабейт слабо заметно кивнул и подошёл к Няшке, садясь от него на кровать в десяти сантиметрах. -Какую музыку сегодня будешь играть? -Ну... Возможно, ты уже слышал эту, она довольная зафоршенная, да и это Алёны Швец... Кровь у тебя на лице мне напомнила одну из её песен. -Всё, ты меня уже заинтересовал.       Няшка, усмехнувшись, взял гитару поудобнее, начиная проигрывать начало без слов. Он остановился спустя пять секунд и двух сыгранных аккордов и начал второй раз, но уже со словами: -Он учился с тобой в одном классе Любил рисовать, не любил одноклассников И на портфеле прицеплен значок Ждёт в коридоре звонок на урок Хулиганы затащили после школы обманом И на теле снова новые раны Тушили о его запястья спички... Дабейт положил свою голову на плечо Няшке, посмотрев на того, проверяя, не мешает ли он. Но Няшка слишком уверенно играл, не придав этому большого значения. Голос звучит как обычно свойственно Няшке ровно, будто он сам сочинил эту песню. Дабейт пытался понять весь смысл, но больше отвлекался на голос Няшки. -Подростки — самые жестокие обидчики На них синими глазами смотрит И о помощи уже не просит Не имеет право даже на слёзы... Няшка вздохнул, прикрыв глаза, не смотря какие аккорды играет, он знает их наизусть давно. Дабейт же слышит эту песню полностью первый раз в своей жизни. До этого Няшка играл умеренно, не быстро, но сейчас он стал набирать скорость аккордов, обозначая, что сейчас будет припев. -Ведь мальчики не плачут Мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут Ты бей и издевайся Ведь мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут Мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут Ты бей и издевайся Не может быть иначе Ведь мальчики не плачут... Няшка на пару секунду замолк и играть перестал, но после начал играть вновь те же самые аккорды, но чуть быстрее. А Дабейт заморожено смотрел на быстроту пальцев Няшки, которые ловко и, казалось, без ошибок, перебирают нужные аккорды. До этого спокойный голос резко вздрогнул и Няшка начал выделять последние слова в строках: -Весь истоптан радужный свитер А вслед прокричат ему: «Ботан и пидор!» Верхний этаж, запирается в ванной: "Мама и папа, простите, я странный Влюбился, не было ни ночи, где не снился Тот кудрявый парень, что глумился" От его ботинка рана... Дабейт слабо вздрогнул, находя в песне большое сходство с собой. А также он вздрогнул от громкого выделенного "пидор", который он не ожидал. Ему казалось, что песня спокойная, показывающая проблемы какого-то парнишки. Дабейт в сотый раз убедился, что у Няшки очень "интересный" вкус в музыке. Няшка же играет свободно, словно уйдя в другую реальность. -Сложно любить своего хулигана Сложно любить своего хулигана Сложно любить своего хулигана... Няшка вновь остановился на секунды, переводя дух. После он начал играть более спокойно: -Ведь мальчики не любят Мальчики не любят Ведь мальчики не любят Не может быть иначе Ты бей и издевайся Ведь мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут Мальчики не плачут Ведь мальчики не плачут...       Няшка затих, гитара перестала издавать мелодию и Няшка спустя минуту открыл глаза, убирая правую руку от струн. Дабейт поднял голову с плеча Няшки, положив на плечо вместо этого руку. -Я не слишком громко играл?-усмехнувшись, спросил Няшка, смотря на свои пальцы, на которых давно стёрта кожа. -У соседей претензий быть не должно.-Дабейт потянулся к тому и поцеловал Няшку в щёку, заставляя того слегка смутится.-А если и будут, то они просто не ценители исскуства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.