ID работы: 14670308

Сомоприор

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

@ααα@

Настройки текста
Примечания:

@°°°@

Засушливая погода. Жара. Иво как всегда не хватало влаги, воды — чего-то такого...мокрого. Здание Инквизиции прогрелось, кондиционеры работали на износ. После всех этих лишений, жесточайшего недосыпа и интриг, Иво Мартен вспомнил (наконец) кто он. Сом — Приор Инквизиции Церкви Единства. И сом не очередной пароль, шифровка, слово на лингве, означающее...сом: рыба, довелось ж быть чистым и...рыбой! Поэтому воротник рубашки дико натирал, заставляя поморщиться, мерещились реки, озёра, моря, океаны. Иво прислонился к холодному кухонному блоку, голова трещала, кожа растрескалась. — Дрянь! Чешуйками почувствовал скорее, чем услышал: шаги. Марк. Где же пузырик? Стоял. — Доброе утро, Приор...Иво, — если Жонсьер и был слегка помят: вида не подал, то есть не изображал из себя больного несчастного, глаза заспанные, наконец-то, — Иво! Не это ли? Точно. Серебристо-зелёный, с синими крапинками и желтыми всполохами. Оно. Спасенье его, вот только вопросы: как же не вовремя. — Дай...пожалуйста! — голос слушаться отказался, но Марк стоял не шевелившись. — Марк, я знаю, где лежат струны от твоей бас-гитары, комбик и альбом с фотографиями, подписанный лично Мелом Гибсоном, — рука дёрнулась, — а...ещё пароль с записями всех концертов трэш-метала за всё время, — тот лишь стиснул зубы, вены напряглись, — и Лига Чемпионов... — Гад же ты... Что-то тихо щёлкнуло где-то в глубине...вот же ж, они, посоветовавшись с Гектором, утвердились во мнении доверять не только электронике, Стоун предложил использовать механические технологии середины двадцатого века, замаскированные под... — Объяснишь? — Тебе не кажется... — Нет, — пузырёк в надёжном захвате, — как к другу пришёл. Знаешь, я не спрашиваю, что не положено, оно мне надо? Спать потом не смогу, но это, Иво, — в глазах Марка заискрилось сочувствие, такое тёплое, родное, что легко было обмануться, — ты болен? Последствия...кто-то отравил...ты... Мартен прошёлся из стороны в сторону, старательно избегая прямых лучей, улыбнулся на «не вампир он в конце концов», долетевшее «в зеркале отражается» убило. Наповал! — Сядь. Есть...кхм разговор, — реплика всё же выдала, кто здесь Приор, а кто нет: начальник и подчинённый, — я боюсь, Марк. Тот понял это по-своему (может, по этой причине и не говорил всего, боялся из-за взрывного характера друга), вскинулся, моментально вспыхивая и...застыл. — О, Единый, что...КТО ТЫ, — рука профессионала нащупывала оружие, на рефлексе, — что ты с ним... Приор был холоден, как та рыба: глядел своими сомьими глазами, шевелил усами и единственное, что сейчас выдавало в нём человека: осознанный взгляд и волосы, длинные, черные, смоляные. — Видишь вот, ты даже не подумал, что я это я, Марк. И нет не занимал чего-либо места: всегда таким был, — встряхнулся, — дай, пожалуйста... Марк подчинился. — Это как-то необычно, — в сторону, — а она...Рид, то есть, Лу знает? Иво натирался мазью, часть съел и запил чем-то из высокого стакана, говорил размеренно и с расстановкой. — Да, давно. Она ж мне и помогла убедиться в том, что я...не сумасшедший, чёрт, дрянь! — глаз обожгло. — Помоги, пожалуйста... — Ты не знал?! Вздох. Закатанные глаза. Ухмылка. — Знаешь, как тебя Рид со Стоуном одно время называли, не? Просвещаю, придурок редкостный, это после Ле Лож и двух приёмов, да, и после Лаграсса...хотя там мадмуазель прониклась к тебе, ещё тогда...ой, ха-ха...ээээ, б...холодно-то зачем? — Иво подпрыгнул от пары кубиков льда за рубашкой. — И я частично с ними согласен, Марк! Тот, высыпал оставшиеся полкилограмма, сделав вид дурака, рассмеялся. — Сомы холодную воду любят...хотя не помню, я биологию в школе хорошо учил...однако давно уже... — Ты увлёкся музыкой, отрастил хаер, связался с плохой компанией и едва не попал в тюрьму, так? А ещё чуть не женился и не переехал в Термитник назло каким-то там родственникам, оскорбляющим псиоников, твои родители... Жонсьер цыкнул, зная как друг любит уходить от ответа: политик, блядь (как же не одобрять подобную лексику, особенно когда ты пиздабол). — Родители мои, Иво, так нечестно ты всё и так знаешь, поговорили со мной, мол, если хочешь изменить что-то иди туда, где принимаются решения, отец особенно...ну, он сказал мне, Иво, бля...холодно, я только недавно курс от...импотенции прошёл и от простатита, что ты делаешь... Мартен откровенно хохотнул, знал не всё, а вот, значит, как, оказывается Марк не такой бунтарь! Соев...это веселило и расслабляло. — Конечно, не знал, но подмечал много странностей за собой, а в момент воздей...опасности в общем, Марк, мне действительно жаль, в ближайшие пять-десять лет вряд ли что-то скажу, пока не уляжется...не моя тайна и репутация Церкви точно пострадает и...псиоников! — А Рид знала... — Сама догадалась, посуди сам, как они меня бы прикрывали, не зная откуда исходит угроза? Это я в общих словах...так вот, Лу догадалась до природы моего тела, точнее: ты сом грит мне, я тогда не понял, но да. Жонсьера как кто-то ударил по голове обухом, он переводил взгляд на стены, стёкла, окна и обомлел, тут же открывая рот. — Молчи. Руками друг показывал «П», «Э» «1» «В» «Ж» «Ф», глаза круглые от испуга.

@°°°@

Лу и Иво отдыхали около бассейна. Играла музыка. Пели птицы, прилетевшие из-за Периметра, мяукала кошка у бортика и лаяла собачонка. Никакого разврата: дети же ж. За ними следил Баретти, да, у него было двое, племянники Дани, дочь Марка, усиленно делающая вид, мол я-мелкими-не-играю и вообще обиделась, а сама украдкою учила мелкую сестру какого-то Инквизитора плохим словам, пакостям и делать журавликов или водные бомбочки. — И...Иво он тебе не поверил?! — А кто поверит? Как ты себе представляешь это: простите я сом, а даже, если и...убьют, из страха. Прости, Лу, тебе ли не знать о сегрегации, наверняка это не единичный случай, — но разобраться Приор хотел потом, сначала спать-почивать-дрыхнуть, — о, смотри, Стоун! Это с кем он там? Там был не только Стоун: бабушка, Нарсис, Фарук, Ришар. В Инквизиции наступили наконец спокойные времена. Можно отдохнуть, хоть сом бы или не сом. Иво планировал купить себе бассейн или выкупить часть у Норьеги, благо после случившегося тот принялся благодарить его, а не ругать: считай жизнь спас. Благодарила так же и Сарду, а Монтепен вообще подал прошение об отставке (их где-то видели с Шарлоттой где-то вместе, и, кажется, это искренние чувства: двух пожилых людей, равных по положению и оказавшийся очень близко друг к другу). Вон и они, даже чуть не уволенный, а потом помилованный, Гюлер маячил, не зная куда присесть: про его доблестную охрану наслышаны все. Правда Приор хмурился, не понимая, зачем добивать человека? Не уважать сколько угодно, добивать-то зачем? «Как дети, чесслово, — ой, Иво обнаружил, что Лу, находящаяся в законном отпуске, тихо спала на его руке, — будто...бы, — в голове что-то щёлкнуло, — рыба. А почему ты не слышал псиэмпатического приказа? — тело напряглось и обратилось вслух. — Не эмпат...брось Иво, это паранойя, хотя...полную проверку этого Гюлера запросить надо, может неофициально? Через тест придуманный Рид...Лу, хотя тогда она была для меня ещё Рид, почти, — Иво улыбался, поймав сначала зелёный взгляд Ришара и карий Жонсьера, с ними сидели Фарук и... — хорошо!»

@°°°@

Чуть заполдень переползли под навес: солнце сменилось, становилось невыносимо. — На пару слов, Гюлер, — Иво как бы извинился, — месье Гюлер... — Приор? — чуть заискивающе произнёс тот, стоявший рядом с ними Нарсис нахмурился, но не подавал виду. Отошли ещё чуть дальше, захотелось поиграться и подразнить (сказывалось нервное перенапряжение и усиливающийся зуд), наклонился и шепнул. — Ганс: вы рыба? Дёрнулся, пытался сделать вид, что... — Да, я знаю это, а также, что ваш...кхм, друг вас очень ревнует и хочет, — испепеляющий взгляд красноречивее многих слов, — ага, вот так, — сказано чуть громче, — специально встал так: в видимость Уэйна. Никто их не замечал, кроме, разве что...Марка и Лу! Твою ж. — Зачем вы это делаете, — прошипел Гюлер, забывая о субординации, — это уже... — Развлекаюсь, с этими интригами, а ещё собеседника ищу, трудно, простите, быть рыбой, единственной чёртовой рыбой в Нью-Пари, — в глазах напротив увидел нечто: мелькнувшее самодовольство, превосходство, наглость, Приор нажал, — вам наверняка сейчас плохо, да? Спасаетесь дженериками? Эрзацами? Есть у меня кое-что, — улыбка стала ещё ядовитее, — мадмуазель...Лу любезно помогла мне разработать, она в этой теме разбирается, ах да, — Иво склонился ниже, — если с моей что-то случится...не видать вам своих плавников...ну, вы меня поняли? Окунь! Гюлер нервно усмехнулся, кажется курсы переподготовки, на которые кураторами были назначены Нарсис, Баретти, Жонсьер, а также опытнейшие бойцы, в том числе, нестабильные с псиониками, пошли ему на пользу. — Чуть не забыл, Ганс, — тот обернулся, — а вы не пробовали...ой, ну, это, считаете себе уродом и всё в таком духе, ну, косметику там, линзы, волосы подправить...у меня пирсинг есть. Прозванный многием «не гением», казалось, заметил это только сейчас. — Ну, я ж мужчина... Приор кивнул в сторону Фарука, которому без подкраски стало страшно выходить: множественные шрамы ожоги, порезы, даже губы подкрашивал (не зажило ещё, а туда ли ты смотришь Марк), рядом устроился Ришар, подправляющий тональник (плетью зацепило, Иво переживал за это). — Спасибо, Приор, — тихо, если слышно, — сом...сомоприор! Вот же зараза: оставил шутку за собой, может это детокс? Возвращение к нормальному человеку? Посмотрим. Лу проснулась и хотела пить, да и вообще много чего хотела...своего сома тоже.

@°°°@

Апартаменты Приора. Кофе. Яичница. Газеты с утра (их снова теперь выпускают: собрали безопасный хлам из-за Периметра; макулатуру, ценность некоторых вещей начала падать, пришлось пока искусственно сдерживать это и параллельно учиться усиленно экономике, скоро, а не нужно думать, что время медленно, совсем скоро им придётся столкнуться с расселившимся населением и заново строить финансовую систему: муторно). — Иво, ты ешь только рыбу, — Лу скривилась, — сырую. Фу. — Живую, это тоже своего рода детокс, мне нельзя постоянно питаться как человек. — Я читала сомы и людей сожрать могут. — Я не могу: человек по рождению, меня воспитали люди (эта мутация странная, малоизученная) да и как воспитали, они меня и родили. Хоть и рыбы, но люди ж. Она положила голову ему на колени. — Пойдём спать потом, а? Кстати, а что там с Гюлером? — Он тоже: рыба. — Пиздец, — Лу покосилась, — прости. — Окунь. И под свой собственный смех, действительно пошли спать. Просто спать. А отчёты лучше с утра. Греть плавники Мартен предпочитал в кровати. С Лу.

@°°°@

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.