ID работы: 14670005

Враг моего врага - мой друг

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      План Генерала Шепарда на грани провала. Он намерен сохранить свою репутацию, свое место в мировой истории и свое звание. ОТГ-141 расформирован. А Макаров, почему-то отказывается сотрудничать. Несмотря на пособничество Шепарда ранее, Владимир не заинтересован в его поддержке — она ему попросту не нужна и Шепард остается ему врагом. К тому же, у него важные данные с компьютера Макарова. Необходимо захватить их обратно и вернуть хозяину. Пока на так называемом «кладбище» самолетов происходит ожесточенный бой между солдатами Макарова и наемниками Шепарда, Прайс пытается связаться со своим заклятым врагом.       Владимир сидит в небольшом кабинете, затуманенном сигаретным дымом. Рация включена всегда, он мониторит и слушает канал своих солдат, лично отдает приказы. Но сейчас на его канал пробрался тот, кому тут совсем не рады. Макаров затягивается сигаретой, задумчиво хмурясь и пялясь в экран своего ноутбука. — Макаров! — На фоне выстрелы, грохот разрывающихся осколочных гранат и крики солдат, — Это Прайс! — После этих слов Владимир повернул голову к рации и замер. Пепел с его сигареты упал на стол. Испачкал пальцы, — Шепард у нас теперь герой! У него в руках твой план операций — и карт-бланш на все. Дай мне все, что у тебя есть на Шепарда, а об остальном я позабочусь! — Кричит в рацию Прайс, надеясь услышать в ответ знакомый до скрипа зубов хриплый голос Макарова. Но он молчит. Не нажимает на кнопку. Молча тушит сигарету и открывает пачку, чтобы достать сразу же вторую. — Будто сам не знаю. — Говорит он по-русски. — Макаров! Я знаю что ты этот канал слушаешь — и я знаю, что сейчас ты меня слышишь. Мы оба знаем — и ты, и я. Что тебе и недели не продержаться. Наконец Макаров нажимает злосчастную кнопку, чтобы ответить Прайсу. — То же о тебе, — Он щелкает зажигалкой и прикуривает сигарету, выдыхая клуб дыма в потолок. — Макаров, ты слыхал такую пословицу: Враг моего врага — мой друг? — Прайс, однажды ты узнаешь, что этот принцип работает в обе стороны, — Но все же, Макаров соглашается с тем, что сейчас это ему будет выгодно, — Шепард держит точку «Хоутел-Браво», ты знаешь где это находится. На этом все. Встретимся в аду. — Давай встретимся немного раньше, Макаров, — Не завершает разговор Прайс. Владимир удивленно приподнимает бровь, — Окажи нам небольшую поддержку. Заключим сделку. Что скажешь? — Я слушаю, — Немного погодя говорит он. Но Прайсу некогда. Он вышвыривает наемника из автомобиля и садится за руль, чтобы подцепить Соупа и рвать отсюда когти, пока их обоих не застрелили с обеих сторон. — Встретимся в месте, координаты которых я тебе пришлю. Завтра! Конец связи, — Прайс выезжает на взлетную полосу и останавливает машину, чтобы забрать МакТавиша.       Владимир долго сидит и раздумывает над словами Прайса. Допустим. Ему терять нечего, кроме идеи. Он поворачивает голову в сторону окна и долго думает. Успевает выпить кофе, покурить еще много раз, походить туда-сюда, после чего получает координаты. Какое-то здание в опустевшей местной деревушке. Что ж. Видимо, Прайс ожидает, что если начнется пальба, то лучше пусть это случится там, где нет гражданских. А Макаров рассчитывает, что если начнется пальба, то он свинтит оттуда к чертовой матери и поругает себя позже за оплошность. И все же, он приезжает.

***

— Это он, — Прайс сидит на ступенях опустевшего старого коттеджа, потрепанного военными действиями, развернувшимися здесь не так давно. Рядом стоит Соуп, мрачно сверлит взглядом дорогу и скрипит зубами. Джон затягивается сигарой и смотрит на черный гелендваген посреди эскорта. Две бронированные машины по бокам и чертов БТР. — Убьем его сейчас? — Тихо спрашивает МакТавиш. Но Прайс отрицательно мотает головой. — Отставить, Соуп. — Слушаюсь, — Сквозь зубы цедит шотландец, наблюдая за происходящим на дороге перед ними. Эскорт останавливается. Солдат в форме выходит из броневика, подходит к черному мерседесу и открывает заднюю дверь, выпуская Макарова. Он выходит в своем привычном черном костюме, поверх которого надет бронежилет. Как же без него. Владимир делает шаг на дорогу и бегает глазами. Ищет снайперов. Пока что тихо. Подходит к Прайсу в сопровождении двух солдат. — Доброе утро.Здраустуй, — С сильным акцентом говорит Прайс, будто передразнивая его приветствие на русском языке. Поднимается со ступеней и идет внутрь. Соуп провожает взглядом Владимира, следующего вместе с двумя крепкими солдатами за капитаном, — Макаров, у меня есть предложение. — Я слушаю тебя, — Владимир не садится за стол напротив Прайса, стоит неподалеку и пересекается взглядами с МакТавишем. — Предлагаю на время… хм, ликвидации Шепарда сложить оружие. — Сложить оружие? — Недоверчиво спрашивает Макаров, скрещивая руки на груди. Ему не нравится эта затея, он не знает, что и сказать. Перед ним сейчас его главный враг, который не пытается убить его. Это так странно. Так странно спокойно с ним разговаривать, не переходя на личности и огрызания. Хотя, судя по лицу МакТавиша, слова ему давать не стоит — ничего кроме этого он и не произнесет в адрес Макарова. — Именно. Ты поможешь мне. Я помогу тебе. Вернем тебе данные. Я убью Шепарда. А потом… потом уже можно будет снова вспомнить о нашей взаимной ненависти. — Звучит заманчиво. Давай сделаем так, Прайс…

***

— Здесь будет наша временная общая база. Один из моих аванпостов. И Прайс… Только попробуй что-нибудь выкинуть, — Макаров поворачивается к Прайсу и хмурится, ледяным взглядом сверлит чужие глаза. Джон кивает, затягиваясь сигарой. Затем протягивает руку Владимиру. — Мир? — …Пока что да, — Владимир жмет руку Прайсу, — Это ненадолго. И мы не друзья. Помни об этом, Капитан Прайс. — Ты тоже помни об этом, — Предупреждает Капитан, — Я хочу обсудить с тобой план на взятие Шепарда. Мертвым. — Я уже знаю, что это будет не так легко и просто. У меня есть детали первого дела… Хм. Первого нашего совместного «задания». — Выкладывай, — Прайс идет за Владимиром по коридору и заходит в небольшой кабинет. МакТавиш уже ждет их там. Скрестив руки и хмурясь. Рядом сидит Николай, курит в окошко. Владимир замирает в дверях и вперивается острым и холодным, как нож, взглядом в еще одного человека в комнате. Юрий. Похудел, побледнел, но все так же силен. Сидит и смотрит на него. Они замерли, словно их обоих поставили на паузу. И уставились друг на друга. Владимир молча расстегнул две пуговицы своего пиджака — под ним кобура с пистолетом. Юрий положил руку на бедро — там набедренная кобура. МакТавиш напрягся сильнее, его губы побледнели — подскочило давление. Не от страха, а от осознания, что сейчас может начаться пальба. Пальцы дрогнули и приготовились хвататься за оружие. Макаров выхватил пистолет и наставил на Юрия, тот тут же вскочил со стула, опрокинув его случайно с громким стуком, прорезавшим мертвую тишину, выхватил пистолет и наставил на Владимира. Николай отпрыгнул от окна, попятившись на два шага назад, чтобы не стоять на линии огня. Он замер, в его руке дымилась сигарета и это было единственное движение в его фигуре. — Юрий, — Прошипел по-русски сквозь зубы Макаров, — Давно не виделись.Привет, Володь. Хорошо выглядишь. Лучше, чем в аэропорту. — Отвечает ему Юрий. — Для тебя — Владимир Анатольевич, Волков, — Рычит Макаров, обращаясь к Юрию по фамилии. Тот в ответ поджимает губы и снимает пистолет с предохранителя. Владимир уже давно сделал это, когда доставал оружие. — По-английски, пожалуйста, — Прервал их Прайс, — И уберите оружие. Потом будем стрелять друг по другу, а сейчас будьте добры. Юрий, — Он обращается к Волкову, но тот игнорирует, сверлит взглядом Макарова, не опуская пистолет. — Сначала пусть он опустит пистолет. — Нет, сначала ты, — Перебивает его Макаров. — Опустите оружие, — Холодно сказал Прайс, приподняв руки, чтобы в случае чего схватить обоих за руки и опустить стволы. Юрий поднимает ствол вверх, не отводя глаз и, кажется, даже не моргая. Макаров опускает пистолет, все еще держа его в руке. Прайс кивает, — Теперь в кобуры, — Юрий убирает пистолет в кобуру. Макаров медлит, но все же убирает оружие под пиджак, — Славно. А теперь… Макаров, что ты там напланировал? — Ты не убил меня тогда. Почему? — Тихо спросил Юрий по-русски. Макаров покачал головой. — Не по-товарищески это. Убивать друга. Даже если предал. Я не захотел. Второго шанса выжить я тебе не дам.Не сомневаюсь. То же о тебе. — По-английски, черт возьми! — Рявкнул Соуп, поднявшись со стула и посмотрел на Макарова, затем на Юрия. — Все хорошо, Соуп, — Тихо сказал Юрий, поднимая свой упавший стул, — Ничего не случилось, — Он не терял ледяного самообладания. Ровно как и Макаров. Николай наконец смог затянуться сигаретой, чувствуя, как градус напряжения снижается в комнате.       Владимир поправил полы пиджака и прочистил горло кашлем. Он отошел к ноутбуку и включил проектор. Прайс встал рядом с Соупом, положив ему руку на плечо, ощущая под ладонью напряженные мышцы. — Что я предлагаю сделать. Сначала мы лишим Шэдоу Компани техники. После чего займемся им самим. Вы же не хотите, чтобы Генерал удрал от вас на вертолете, пока вам будет создавать проблемы его авиация? Я знаю где находится их аэродром. Туда мы и направимся. Вот он, — Макаров указывает точку на карте, затем приближает план аэродрома, — Прайс, МакТавиш и Волков, вы будете зачищать периметр. Взлетную полосу и ангары. Они окажут активное сопротивление, советую подготовиться как можно лучше. Мои солдаты прибудут с другой стороны, так что смотрите, чтобы не попасть по ним, иначе они откроют и по вам огонь, — Владимир достал из нагрудного кармана пачку сигарет и прикурил, — Здесь смотровая вышка. Я пойду туда и буду прикрывать вас из снайперской винтовки. Когда прибудут мои люди, они заложат взрывчатку на технику. И ваш… эээ, Николай обеспечит нам транспорт. Как только я буду уверен в том, что ни осталось ни одной единицы техники, мы отправимся обратно, сюда. После чего мы отправимся в Афганистан, там у Шепарда есть база. Мои люди обеспечат вам поддержку с воздуха, но на этом все. Дальше сами. — А что если что-то пойдет не так? Где план Б? — Прайс потер усы и посмотрел на Макарова. Тот хмыкнул. — Сориентируемся на месте. Ничего не может пойти не так. У вас может и пойдет, но у меня — нет. — Тогда я подготовлю план Б, — Сказал Прайс, хмурясь, — Когда мы займемся этим? — Завтра, Прайс, — Макаров закрыл ноутбук и вышел из кабинета. — Твою мать… Так что, будем делать, как он говорит? — Пробубнил Николай, затушив сигарету. — Пока что да, — Тихо сказал Прайс, задумавшись, — Так, слушайте, я придумал план Б, на случай, если все пойдет не так, как задумано…

***

      Лопасти вертолета начинают вращаться, набирая все большее количество оборотов. Николай надевает наушники и проверяет связь. Все работает. Прайс, Соуп и Юрий садятся в вертолет. Проверяют связь, снаряжение, оружие. Все отлично. Макаров подходит к вертолету, щурясь от ветра, нагоняемого лопастями. Он держит на плече винтовку и запрыгивает в вертолет. Прайс наблюдает за тем, как два вертолета с людьми Макарова поднимаются в воздух и направляются в сторону аэродрома. — Ну что, полетели? — Спрашивает Николай. — Взлетай, — Прайс закрывает боковую дверь вертолета и Николай поднимает машину в воздух. Уже темнеет, закатное солнце алым светом заливает аэродром Шэдоу Компани. Николай летит низко, чтобы не попасться на радары, затем сажает вертолет в километре от аэродрома. — Доброй охоты, — Говорит Николай, — Я на связи, буду ждать указаний. — Вперед, — Уверенно сказал Макаров, первым выпрыгивая из самолета и на ходу заряжая винтовку. Он побежал через лес в сторону вышки. Остальные двинулись к взлетной полосе, чтобы пройти к ангарам и зачистить периметр.       Владимир тихо пробирается мимо патрульных, забирается на вышку. Вынимает нож и резко бросается к снайперу на вышке, зажимая ему рот рукой и несколько раз сильно бьет его ножом в сонную артерию, разрывая кожу и мышцы шеи до отвратительных кровоточащих лоскутов. Бросает труп рядом и достает винтовку. — Макаров, ты на позиции? — Прайс глядит на вышку и замечает, как блеснул снайперский прицел. Темная фигура целится из темноты в него. — Вижу тебя, Прайс. — Не смей жать на спусковой крючок. — Посмотрим, — После этого прицел перестает отсвечивать в сторону Прайса. Винтовка поворачивается в сторону ангаров, — Начали, — Грохнул один выстрел, следом второй. Три наемника Шэдоу Компани валятся на землю замертво. Винтовка без глушителя, так что эти громкие выстрелы слышала вся округа. Из леса вылетела стая птиц. Группа Прайса начинает зачистку с земли, Макаров весьма успешно справляется со своей задачей снайпера, так что оказывает отличную поддержку Прайсу и остальным. Едва все затихло на пару мгновений, пока все сидели по укрытиям, с тыла зашли люди Макарова. Из леса послышалось хором «Ура!» когда солдаты выбежали к ангарам и атаковали оставшихся наемников Шэдоу Компани со спины. Здесь больше никого не осталось. Макаров щелкает переключатель рации и говорит своим в канал: — Закладывайте и убирайтесь отсюда. Марш.       Солдаты незамедлительно принялись за дело, закладывая взрывчатку на все самолеты, вертолеты и дроны Шэдоу Компани. — Макаров! — Обратился по рации Прайс, — К ним подкрепление, слышишь? Три вертолета с Северо-Запада! — Я вижу, — Отвечает ему Макаров и целится в пилота ближайшего к нему вертолета. Выстреливает. Пробил лобовое стекло и убил пилота. Вертолет стал стремительно терять высоту, вращаясь вокруг своей оси. И падал он прямо на аэродром. Макаров замешкался, командуя своим немедленно уходить из ангаров, потому что если вертолет упадет на них, то все взлетит на воздух в ту же секунду, но вертолет падал плавнее, чем казалось. Кажется, солдат сидевший рядом с убитым пилотом, пытался выровнять высоту и приземлиться мягче, поэтому вертолет зацепил хвостом вышку, где был Владимир и снес ее с упор. Она сложилась, как карточный домик и рухнула в сторону леса, а вертолет полетел чуть дальше, проломил собой несколько деревьев и упал на землю, загоревшись. — Двух зайцев одним выстрелом? — Саркастично спросил Соуп. — Нам нужно убираться отсюда, но сначала надо сбить чертовы вертушки! Николай, заходи в наше воздушное пространство, Соуп сейчас возьмет дистанционное управление и попробует с твоего вертолета сбить незванных гостей! — Прайс сунул Соупу в руки планшет. Вертолет Николая вошел в воздушное пространство над аэродромом. Вражеские вертолеты были успешно сбиты и очень хорошо, что один из них упал в лес к северу от аэродрома, а другой — к югу от ангаров, на взлетную полосу. Вертолеты с солдатами Макарова поднялись в воздух, уходя с поля боя, а Николай сел недалеко от ангаров. — Юрий, в вертолет, быстро! — Нет, стойте, мы его просто бросим? — Если он мертв — это только на руку нам, — Прайс забрался в вертолет и посмотрел Юрию в глаза, — Но… Знаешь что, сходи и поищи тело. Бегом! — Так точно, — Юрий бросил штурмовую винтовку в вертолет Николая, чтобы облегчить себя. Подбежав к развалившейся вышке, он осмотрел место. Пока что не видно никакого движения. Отодвинув завалы крыши вышки, он нашел Макарова. Тот лежал под тяжелыми досками, которые некогда были крышей. Некоторые обуглились и начали гореть, но слабо. Пожар начался в лесу, вокруг вертолета. И скоро этот пожар развеется ветром на километры и заденет деревянные обломки вышки. Но Владимир еще жив. Шевелится. Даже сознание не потерял. Конечно не потерял, когда-то он был в звании капитана, ему не к лицу. Владимир кашляет, широко раскрытыми глазами ища свою винтовку. Она где-то под завалами вышки. Почти не чувствует своего тела и наконец может вздохнуть, когда приподнимается на руках. — Вставай! — Юрий хватает Владимира за предплечье, тянет на себя, обхватывает его грудь руками, позволяя схватиться за свои плечи и вытаскивает из-под завала сильным рывком, — Живой?Едва ли, — Владимир придерживается за поврежденную ногу, скорее всего просто вывих или ушиб, острой боли нет. Но держится за Юрия. Тот молча подлезает под Владимира, чтобы закинуть его себе за плечи и бегом тащит его на себе к вертолету. Обливается потом, натужно дышит, как упряжная лошадь, тянущая за собой огромный груз. Владимир не пушинка, нести его тяжело, особенно в снаряжении. Но он справляется. И оба оказываются успешно на борту вертолета. Николай взлетает, когда Владимир оказывается с ними в вертушке. Он спешно вынимает из нагрудного кармана бронежилета телефон. — Николай, поднимайся в воздух, чтобы взрывной волной не задело, — Тяжело дыша, хрипло говорит Макаров в рацию. Вертолет поднимается и смещается чуть вбок, зависая на одном месте. Владимир звонит на определенный номер, тем самым активируя все заложенные заряды. Аэродром Шэдоу Компани взлетает на воздух, теперь он сравнялся с землей, ничего не осталось. Только нелепые развалины и обломки, плавящийся металл и огромный столб дыма. Взрывная волна качнула вертолет Николая, но совсем слабо, он был на достаточном расстоянии. Макаров молча садится и вытирает лоб рукой в перчатке, восстанавливая дыхание. — Домой, — Кивает Прайс, закуривая сигару.       Вертолет разворачивается на одном месте и чуть наклоняется носом вперед, чтобы полететь в сторону аванпоста войск Макарова. Юрий всю дорогу угрюмо молчит, переминая ладони. Зачем он спас его? Мог бы бросить, но не стал. Все таки, дружба намного крепче, чем может казаться. Как бы он ни был против действий Макарова, как бы ни ненавидел его за все совершенные преступления и убийства невинных граждан… Юрий от чего-то с болью осознает, что пока Макаров жив — он остается его другом. Бывшим, но другом. Когда-то они были очень близки. Макаров доверял ему, как не доверял даже себе. Юрий был самым близким человеком к Макарову, но при этом не был его правой рукой. Он был чем-то более этого. Не заместитель, но друг. Больше чем друг, скорее как брат. Человек, которому Макаров мог доверить себя всего — и мысли, и чувства. Свою душу. Такой друг как Юрий — чудо на земле для любого мужчины. Он хладнокровен, верен, храбр и долгое время принимал Макарова любым. Потому что это был его долг как друга. Принимать своего товарища таким, каким он является. Не зря они дружили и не зря Макаров доверял ему. Но долго Юрий не мог бороться со своим альтруизмом, со своим человеколюбием, со своей доброй и искренней душой. «Я — русский солдат. А не убийца невинных людей. Но Макаров воспринял это как слабость. Расценил мой поступок, как предательство. И был прав. Но я сделал это, потому что я люблю свою страну.» — Спасибо, Юрий, — Вдруг разрезал тишину радиоканала голос Макарова. Волков молча кивнул, — Ты мог бы бросить меня там. Почему не бросил? Я думал, ты хотел моей смерти. — В аэропорту ты выстрелил мне в живот. Не в голову. Думай, — Холодно отозвался Юрий и отвернул голову вбок, чтобы никак не смотреть в пространство, где находится Владимир, сидящий напротив. Макаров поджал губы и угрюмо нахмурился. Отвернул голову в другую сторону. Пошел он, предатель. Тоже мне, друг называется. Друг бы так не поступил. У Макарова свои мысли на этот счет. Он жалеет, что когда-то доверял Юрию. Что когда-то они ездили на рыбалку вместе, на охоту, на шашлыки. Когда-то вместе отрабатывали рукопашный бой без ударов в лицо, прошли огонь и воду. Куда Макаров — туда и Волков. Но все изменилось в один момент. Один телефонный звонок оборвал это за считанные секунды. Джозеф Аллен стоял и смотрел на все это, встревоженно бегая глазами, когда Макаров выстрелил в живот Юрию. Смотрел, как Юрий зарычал от боли, как беспомощно глотал воздух и скрючился на полу, хватаясь за прострелянный живот и как холодно Владимир перешагнул его. Юрий знал Джозефа. Они познакомились незадолго до произошедшего в аэропорту. Но Аллен ничем не мог помочь ему. Он и сам был обречен. Обрек его на смерть Генерал Шепард, который его туда и отправил. Вот уж спасибо, удружил, сэр.

***

      Николай посадил вертолет и наконец отряд смог выйти. Макаров отмахнулся от помощи Юрия, чисто дежурной — он же хромает. Юрий молча отвернулся. Раз не хочет — не будет помогать. Макаров спустился с борта вертолета и, прихрамывая пошел в сторону здания. — Что делаем дальше, Макаров? — В Афганистан. К Шепарду, — Холодно и односложно ответил Владимир на вопрос Прайса. — Ты будешь там?       Макаров молча обернулся на Прайса и долго смотрел ему в глаза. После чего ухмыльнулся, не прекращая хмуриться. — Я буду там, чтобы вернуть себе свои данные. Но я не буду помогать вам. Лично я — нет. Я пришлю вам вертолет, он будет поддерживать вас с воздуха. Но на этом все. — А если вертолет собьют? — Тогда будете сами, — Владимир разворачивается и, придерживая больную ногу, хромает в здание. — Ублюдок, — Сквозь зубы шипит Прайс. Смотрит на Соупа и хлопает его по плечу, — Мы справимся. Если ты со мной, сынок, я точно знаю что мы справимся. — Да, Прайс. Справимся, — Кивает МакТавиш, хлопая капитана по плечу, — Обязательно. Прикончим этого сукина сына.

***

      Шепард лупцует Прайса безо всякого сожаления, желая убить его голыми руками. Соуп не может сделать и вдоха с ножом в груди. Грохнул выстрел. Прайс чувствует вкус металла во рту, горячую жидкость на лице и груди. Шепард замертво падает вбок с пробитым насквозь лбом. Значит — где-то работает снайпер. Он приподнимается на руках, сбрасывая с себя ногу Шепарда. Поднимается на руках, смотрит на Соупа. Тот закатывает глаза, теряя сознание. — Соуп… Соуп! — Прайс подбегает к нему и поднимает на ноги обмякшее тело. Рядом садится вертолет. Это, наверняка, Николай. Прайс открывает дверь вертолета, придерживая МакТавиша одной рукой. За дверью оказывается Макаров. Он холодно смотрит на Прайса, наставив на него пистолет. Черт, пилотом оказался кто-то другой. Это не Николай. Джон смотрит на дуло пистолета перед своим лицом, затем поднимает глаза на Макарова, — Ах ты гнида… Ну, стреляй. Чего ждешь? — Как пожелаешь, — Раздается выстрел и Соуп, который едва может соображать что-то в предобморочном состоянии, валится вместе с Прайсом на спину. Мертв. МакТавиш хватается окровавленной рукой за бедро Прайса, доставая пистолет из его кобуры, не может зафиксировать руку, она качается. Стреляет в сторону Макарова. Попадает по бронированной двери вертолета. Последнее что видит Соуп — это яркую вспышку перед собой и небольшую дымку перед глазами. После чего погружается во мрак навсегда. Перестает мыслить, дышать, существовать. Макаров знает — Прайс выполнил обещание и захватил с собой данные. Достает внешний жесткий диск из его бронежилета и ухмыляется, — Прощай, Капитан Прайс. Сладких снов, МакТавиш, — Он прощается с ними и запрыгивает в вертолет, закрывая дверь за собой. — Царь, куда летим? — Пилот обернулся к Владимиру. Тот хмыкнул. — Домой. На родину.Понял… Командир, разрешите обратиться.Разрешаю, — Макаров сел и открыл ноутбук, подключая к нему жесткий диск. — Что с товарищем Волковым делать будете?Товарищ Волков уже на том свете, Паша. Почему ты спросил?Подумал, что могут возникнуть проблемы.Никаких проблем, Паш. Летим домой.Так точно. — Пилот кивает и поднимает вертолет еще выше, наклоняя его вперед, чтобы полететь быстрее в нужном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.