ID работы: 14668920

подклювовидный вывих

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад Юрий Исаковский "сбежал" из питерской команды, и не оставил после себя ни следа. Илья Тихонов сначала думал, что он скоро вернётся, просто такой Юра человек, не любит о себе рассказывать. Но спустя время было понятно, что Исаковский не собирается возвращаться. Илья думал о Юре, но потом отметал все мысли о нём:"Стоп! Зачем я о нём думаю". Питерская команда приехала на турнир в Сочи. К капитану команды нахлынули воспоминания, но разум останавливал их:"Блять, зачем я его вспоминаю то опять!" Команда вошла в полуфинал турнира. Игра. Счёт. Падение.  Падение Ильи на игре. Он хотел скрыть травму и продолжить игру, но у тренера были свои планы-посещение медпункта. - ДА ЗАЧЕМ МНЕ В ЭТОТ МЕДПУНКТА!? Со мной всё хорошо! -произнес Илья не отводя взгляда от игры. -Илья, пойми, у тебя может быть серьезная травма и.. -А команда!? Команда.. они..б.. -всё так же увлечённо, не отводя взгляда, вопил Илья. -Команда справиться без тебя, -спокойным голосом продолжал тренер. -Я должен идти к коман-.. Не успел Илья договорить, как он уже стоял у двери с надписью "медпункт". -Илья, иди один, меня команда ждёт. -МЕНЯ ОНА ТОЖЕ ЖДЁТ! -ИЛЬЯ! это не обсуждается. Тренер ушёл, а Илья всё стоял и смотрел на табличку. В мыслях сначала было подождать некоторое время и пойти на игру, сделать вид, что его осмотрели, но тренер уже не будет в это верить. Скрип двери.Большой светлый кабинет, с большим количеством плакатов. -Здравствуйте, -смотря на стену произнес Илья. Спиной к Тихонову стоял человек, с убранными волосами в хвост. -Девушки, Здравствуйте, -уже смотря на человека, повторил Илья -Я вас услышал с первого раза, сейчас я подойду к вам-парень рассматривал бумаги на рабочем столе. "Это парень?.."-подумал Илья, но не стал извиняться. -МЕНЯ ТАМ КОМАНДА ЖДЁТ, А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НЕ ПОЙМИ ЧЕМ!-с упреком, громким голосом сказал Илья. Парень обернулся, не поднимая глаз, он надевает перчатки. -Сдадитесь на кушетку. Какие у вас жалобы. Илья сел на кушетку.. и тут, он увидел лицо парня.. -Юра.. Илья с удивлением смотрел на лицо парня. -Молодой человек, какие у вас жалобы? "Он не узнал меня?.. или не хочет", - промелькнула мысль в голове Ильи. Илья обиженно, как котенок, отвёл голову в сторону, не хотя смотреть в лицо Юры. -Упал на игре. На плечо, -не охотно ответил Илья. -Снимите футболку, просмотрим. Илья снял футболку -Правое плечо.. -так и не смотря в лицо Юры, сказал Илья. Юра ощупывает плечо, чтобы определить наличие болезненных участков, деформаций, смещений и других изменений.Исаковский берёт руку пациента и выполняет  различные движения рукой, чтобы оценить подвижность плеча и наличие ограничений. -Быстрее можно как-то? меня на игре ждут, - всё так же не смотря на Юру, говорит Илья. -У тебя почти подклювовидный вывих, ты издеваешься? Илья резко повернул голову в сторону Юры. -Исаковский, зачем ты так со мной? -Ты про что? Не я тебя плечо вывихнул, -не отвлекаясь на разговор,Юра проверяет чувствительность кожи плеча и рефлексы, чтобы исключить повреждение нервных структур. -ДА Я ВООБЩЕ НЕ ПРО ПЛЕЧО! Я ПРО ТО, ЧТО ТЫ СБЕЖАЛ НЕ ПОЙМИ КУДА, НЕКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, А СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, -из Ильи вырвалось то, что он держал в себе всё время нахождения в этом кабинете. Юра полностью осмотрел плечо. Не спеша снимает перчатки, а Илья всё ждёт ответа, щенячьем взглядом. -На разговоры потянуло.. уже не торопишься к команде? Юра выкинул перчатки, взял листочек,не садясь за стол, опираясь на него, начал писать. Илья смотрел с удивлением, не отводя взгляда от Исаковского. -Тебе вообще не интересно, что было без тебя? сбежал, слова никому не сказал, а я-.. я жд.. -Ждал? С чего это? -ДА ЧТО ЗНАЧИТ С ЧЕГО? ДА ПОТОМУ ЧТО ВАЖЕН ТЫ МНЕ! КАК ТЫ ТУТ ВООБЩЕ ОКАЗАЛСЯ?! Юра отложил ручку, отвернулся от бумаг, и облокотился на стол. -Решил, что слишком задержался в Питере.Почти прошёл на бюджет, но вылетил в последние минуты, и тут.. Вадим мне помог, поэтому поступил в Сочи. Это всё что тебя интересует? "Вадим?.. ", -Илья становится ещё злее. -Ты живёшь с ним? да?! -Тебя уже это не должно интересовать, -Юра отвернулся и опять начал что-то писать в бумагах.Илья всё смотрел, мышцы его начали ослабевать после злости. Тихонов любовался Юрой, спустя долгое время он снова его увидел. Вместо злости, лицо начало сиять любовью. Юра резко, как показалось Илье,откинул ручку и взял бумаги. Тихонов вернулся в реальность, и снова натянул на лицо мордашку обиженного кота. -Держи, отдай тренеру. Надо сделать дополнительный осмотр и исследования в больнице.На ближайшие игры ты выбыл. Илья, сидевший всё так же без футболки, взял бумажки, " Какой красивый у него почерк", - с любовью подумал Илья. -Исаковский, а что будет дальше? -Рентген, компьютерная томография, лечение и.., -отвлечённо, убирая рабочее место, сказал Юра. -Да я не про это, не види себя как идиот! Что с нами будет? -А чего ты хочешь, Илья?.. -В каком смысле? -растерянно спросил Илья. -Ты хочешь, чтобы всё было как раньше? Я бы бегал с тобой в одно команде, ты, как оказывается, скрывал бы свои чувства, а что дальше? Как раньше уже не будет, - отвлёкшись от уборки, юра увлекся разговором. -Да зачем мне как раньше?! Я хочу.. хочу.. -Илюш, ты сам не знаешь чего хочешь,-как бы успокаивая Илью, сказал Юра. в этот момент он ему напомнил котёнка, которого бросили. *Бзз*Бзз*Вибрация телефона, лежащего на столе* Илья рассмотрел на экране телефона "немико" -Что, твой папик звонит, -со злостью произнёс Илья, он хотел задеть Исаковского. -Не твоё дело, ты можешь идти, я закончил, -уже начиная отвечать, быстро сказал Юра. -Не забудь отдать бумаги тренеру. Илья быстро слез с кушетки, и в тот момент, когда Юра нажал на "ответить", Илья выхватил телефон из рук сбежавшего и положил его на стол, при этом немного прижав Юру к краю стола, и схватив его руки. -Я не договорил! Я хочу хоть где-то остаться победителем, а не вторым! -Алло? Юра? с тобой всё хорошо? -голос из телефона -Да подожди, ещё с тобой разбираться,-илья сбросил. -Тихонов, я не понимаю чего ты добиваешься. Ты сам не знаешь чего хочешь. -Я..я хочу, чтобы.. Илья резко отпустил руки Юры, взял его голову, и резко впился в губы Исаковского.. Дальше продолжение этой истории неожиданным образом обрывается конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.