ID работы: 14668528

(Не) арахнофобия

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под маской

Настройки текста
Примечания:
Дастин увлечённо листал новый выпуск супергеройского журнала с участием Человека-паука. С каждым прочитанным словом вслух, его глаза загорались ещё ярче. — Ну просто послушайте— и вдохнул побольше воздуха, стараясь чётко произнести каждую букву— Человек-паук вчера спас семью из пожара! Немыслимо. Майк дёргал ногой и параллельно грыз кончик карандаша, стараясь не смотреть в сторону ребят. Учебник углублённой физики не придавал большого значения. Всё равно за последний час Уилер успел запомнить только номер страницы. Макс улыбнулась, присаживаясь ближе к Лукасу и толкая того в плечо. — Вы так помешаны на нём, задроты. Майк лишь тихо фыркнул. — Мы просто не говорим о Ванде— и впервые за весь вечер кинул взгляд на друзей— И кто из нас ещё помешан? Рыжеволосая девушка закатила глаза, сложив руки на груди. — Она неповторима— и усмехнулась— Даже Эл подтвердит! Элевен же тихо сидела в стороне и спокойно ела свои любимые вафли. Заметив взгляд остальных, она изогнула бровь в немом вопросе. Макс махнула рукой, сдаваясь. Лукас усмехнулся и отбил "пять" с Дастином. Майк вздохнул, возвращаясь к тому, чем пытался заняться весь день. Но стойкое ощущение изучающих глаз не дал сосредоточиться. Уилл был подозрительно тихим весь вечер, лишь изредка кидая какие-то дежурные фразы. Майк старался абстрагироваться от мыслей о Байерсе последний год, но этот план с самого начала терпел поражение. Уилер поднял голову и посмотрел прямо на своего друга. А затем просто улыбнулся. Уилл заметно вздрогнул и неуверенно улыбнулся в ответ, отводя взгляд куда-то в сторону. Майк грустно вздохнул, ощущая себя полным придурком на весь оставшийся вечер. 。。。 Уилер не мог избавиться от такого чувства, словно Байерс что-то знал. Он был молчалив в последние дни и постоянно оглядывался по сторонам, сканируя каждого человека своими безумно красивыми глазами. Если честно, Майк бы тоже подозревал всех подряд, особенно после своей пьяной и оттого необдуманной выходки. Ну кто в своём уме сотворил бы своеобразную валентинку из чëртовой паутины? Правильный ответ: Человек-паук или представитель "хомосапиенс" без мозгов. Удивительно, что Майк подходил под два пункта сразу. Уилер всё обеденное время сидел и ковырял холодное пюре, прибывая в своих мыслях и не обращая внимания на пару внимательных зелёных глаз. — Смотрите, что мне мама вчера подарила! — радостно крикнул Дастин, показывая фотографию большого паука. — Тарантул! Настоящий, прикиньте! Макс с Эл переглянулись и отвернулись, решив не испытывать судьбу его телефона. — Мы тебе без фотографии верим. — сказала рыжеволосая девушка. Элевен лишь кивнула в подтверждение её слов. Хендерсон пожал плечами, поворачиваясь в сторону Уилла. — Ты видел? Байерс неуверенно моргнул. — Чего видел? Дастин протянул телефон к его лицу. На фотографии всё ещё красовался большой паук. Уилл от неожиданности закрыл глаза. — Убери, пожалуйста. Ребята удивлённо посмотрели на Уилла. Майк даже в первый раз за этот час поднял свой взгляд выше уровня своей тарелки. — Ты боишься пауков? — вопрос слетел с губ Лукаса быстрее остальных. Байерс неуверенно кивнул. — Не сказал бы.— и глубоко вздохнул— Просто не особо люблю. Майк вздрогнул, вспоминая какой именно подарок оставил у Уилла во дворе. Как он мог про это забыть, твою мать. Уилл в утешительном жесте помахал руками перед собой. — Ребят, всё хорошо, я не убегу при их виде— и улыбнулся— Но и не подойду слишком близко. Дастин с явным облегчением выдохнул. — Ну и хорошо, а то я подумал, что смог довести тебя одной фотографией. Лукас усмехнулся. — Ищи плюсы, из-за твоего нового друга Уилл наконец сказал больше двух слов за последний час. Ребята рассмеялись, вызывая небольшую, но искреннюю улыбку на лице Байерса. Майк словно завороженный смотрел на неё и даже не заметил, как эта улыбка была обращена уже лично ему. 。。。 Ночная вылазка выдалась очень утомительной. Но теперь копилку Майка по поимке преступников пополнили грабители банка и пьяный придурок, который приставал к девушке. Она даже предложила поцелуй за спасение. Но Уилер, как истинный джентльмен, отказался. Хотя, как полностью и бесповоротно влюбленный придурок. Он влез в свою комнату через окно, зажигая свет и вскрикивая от неожиданности. На его компьютерном стуле, закинув ногу на ногу, сидел Уилл и ярко улыбался. — Наконец-то я тебя поймал. Уилер растерянно смотрел по сторонам и старался выйти из положения сухим. — А ты кто? Браво! Гениально, Майк! Байерс рассмеялся. — Майк, я догадывался, что ты человек в маске ещё в начале года— и встал, медленно подходя всё ближе— А доказательства ты подарил мне сам. Уилер вздохнул, принимая своё поражение. Молчание съедало изнутри, но Байерс всё ещё улыбался. — К слову, спасибо за паучье сердечко во дворе моего дома— и подмигнул— Ещё большое спасибо, что подписал его. Майк поперхнулся. — Я полный идиот. Уилл кивнул. — Ты дурак, да— и протянул руки вперёд, поддевая края маски и аккуратно снимая. — Но я не против. И притянул его к себе, впиваясь в мягкие губы. Майк удивлённо что-то промычал в поцелуй, но положил руки на талию Уилла, притягивая того ещё ближе. Ещё интимнее. Байерс разомкнул губы, давая больший доступ. Майк уловил намёк и углубил поцелуй. Когда воздуха в лёгких стало не хватать, Уилер отстранился, прикусывая напоследок нижнюю губу. — Ты же не любишь пауков. — проговорил Майк и улыбнулся. Уилл закатил глаза. — Для тебе сделаю исключение. Майк снов оставил быстрый поцелуй на его щеке, протягивая руку и обратно надевая маску. — Хочешь полетать? Уилл счастливо кивнул и протянул руку, крепко сжимая в ответ ладонь своего супергероя. — С тобой всегда да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.