ID работы: 14667996

And darkness is coming ("И грядет тьма")

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало перед концом

Настройки текста
      Ночь, темнота, холодный ветер, в забытом страшном доме слышен детский голос. Этот голос мальчика, которого перестали искать, его голос напрягается и поет знакомую песню. Для мальчишки песня играет важную роль, она не дает забыть родных. Любимую маму, брата Джонатана и лучших друзей: Майка, Лукаса и Дастина, в особенности Майка. Но с каждым моментом думать о людях становится тяжело, ведь он теряет частичку себя в незнакомом и отдалённом месте, похожем на его дом. Единственное, что хочет Уилл, — лишь вернуться к людям, которые его любят и ценят, но жизнь поворачивается к нему не так, как бы этого хотелось. Ведь что осталось у Уилла — голос мамы, зовущей из-за забытого богом места, и лампа, указывающая направление на существование другого мира, похожего на родной дом, но настолько чужого, что приходится выживать ради родных в этот непростой для него жизненный момент. С каждой находящейся частичкой в изнанке ему становится не просто, он тянется вниз головой и думает, что никогда не всплывёт назад в настоящий Хоукинс.

....................................

      Воздух наполняется запахом золы, и пепел падает на город. Нэнси, Джонатан, Хоппер, Джойс, Майк, Одиннадцать и Уилл стояли на поле и смотрели на весь этот хаос, который творился сейчас перед ними. Оди сорвала цветок, у которого угасала жизнь из-за открытия врат изнанки. Неподалеку от девушки стояли Майк и Уилл, они смотрели на нее грустным и стремительным взглядом, взглядом понимания, что нужно заканчивать то, что началось несколько лет назад в Хоукинсе. Оди посмотрела на них взволнованно. Первым тяжелую тишину завершил Уилл, сказав: «Это еще не конец, он не добился своей цели, ему нужно что-то другое, кроме открытых врат». Откуда ты знаешь? — спросила Оди. Я знаю, я чувствую Векну, он хочет получить не один лишь Хоукинс, ему нужен весь мир, ты ведь сама это понимаешь и знаешь, что ему мало одного города, ему нужно всё и вся. И что ты предлагаешь делать? — Затаиться, нам нужно затаиться, продумать план действий, как дальше быть, ведь теперь в этом дерьме участвуем не только мы, но и весь город. Перебив Уилла, сказал Хоппер. — Джим прав, люди будут искать виновного во всех бедах, и нам надо будет придумывать, что сказать им, нам придется брать ответственность за все произошедшее. — Мам, ты права, но городские — лишь малая часть проблем, есть куда больше, и вы об этом знаете, — сказал Джонатан. — О чем ты, Джонатан? — спросила Джойс. — Например, за нами может следить армия США. — Что? — громко сказали Ненси и Джойс. — Вам не говорили, нас чуть не убили агенты безопасности, а за Оди охотился агент Салливан, еще тот придурок, — стремительно сказал Майк. — Ну, спасибо, что не все нам рассказали, — ответила Ненси. — Простите, забылось, не до этого было. — Да уж, не таких событий я ожидал, думал, будет плохо, а тут, ребятки, хаос, — сказал Хоппер. — И каков план? — спросил Майк. — Сначала надо всем собраться и обсудить дальнейшие действия, а потом объясниться, но перед этим нам всем нужно успокоиться и отдохнуть, — ответил Хоппер. Отдыхать и успокоиться — это маловероятно, у нас тут творится не пойми что. — грустно ответила Оди. — Милая, пойми, сейчас мы не найдем выхода решения, и тебе нужно отдохнуть, ты и так истратила столько сил ради спасения ребят, — пыталась успокоить девочку Джойс. — Это малое, что я могу сделать, они рассчитывают на меня, а я их подвожу, в особенности Макс. — Оди, это неправда, ты спасла ее, да, сейчас не лучшее время и не лучший момент сдаваться, просто пойми, у нас нет пока сил и доступности, как справиться со всем навалившимся, мы обязательно все исправим, все будет как раньше, главное, верить в это и друг в друга и продумать, как дальше жить в этом мире, пока мы не нашли того, кто это совершил, и не уничтожили его. А сейчас лучше сделать, как сказала Джойс, — ответил Джим. — Хорошо, — ответила Оди. — Но я хочу побыть одна и подумать. — Хорошо, думай. Команда начала спускаться обратно к хижине Хоппера, последним шёл Уилл и чувствовал все эмоции, физическую и моральную боль Генри. Данные чувства пробивали мальчика до костей, ему хотелось исчезнуть, перестать чувствовать и забыть всё, что связывает его с Изнанкой, раз и навсегда. Но он не мог забыться, ему нужно ещё помочь ребятам, остановить Векну, несмотря на их тесную связь.

...................................

… Что это? — сказала Вики, смотря в окно. Стивен и Робин смотрели друг на друга твердым и решительным взглядом. Нужно найти Дастина, — сказал Стив. Да ты прав, пошли найдем, — сказала Робин. Ребята хотели уйти, как вдруг Вики спросила: «Робин, ты куда?» — Нам нужно отлучиться, но в скором времени мы или я вернемся обратно, чтобы помочь навести порядок, ну или помочь людям справиться со стрессом. — Хорошо, я поняла, идите, я буду ждать, — ответила Вики. Робин и Стив пошли к выходу, как Стив спросил: «Что это было?» — Ничего, просто я проявляла дружелюбие. — Ага, дружелюбие, хорошо, я поверю. Вики рассталась с парнем. — Это же круто или нет, или да, не знаю, у тебя есть шанс. — Вот именно, Стив, есть, и он очень маленький, а может, и никакой. — Робин, не думай о плохом, он у тебя есть, и это главное, а сейчас пошли найдем Дастина. Ребята вышли из школы ко входу и увидели Хендерсона, Дастин на них посмотрел с грустным взглядом, они подошли к нему. — Ты это видишь? — спросил Стив. — Конечно, я ведь не слепой, — съязвил Дастин. — Давай, пожалуйста, без этого, — закатив глаза, сказал Стив. — Хорошо, только вот что теперь делать? — спросил Дастин. — Надо найти ребят или позвать их по рации, чтобы собраться вместе и обсудить всю эту хрень. — Ты права, Робин, нужно их позвать по рации, кстати, где рация? — В машине, пойдемте, — ответил Стив. Ребята пошли к машине и сели в неё, Дастин взял рацию и начал наводить частоту, чтобы добраться до ребят, и вдруг услышал знакомый голос, это был Майк. — Дастин, это ты? — Да, я, ребят, вы где? — Мы в хижине Хоппера, приезжайте сюда, нам нужно кое-что рассказать. — Да мы сейчас приедем, кто у вас там говорит, это Хоп, он что, живой? — Да, живой, долгая история, приедете, расскажем, а вначале езжайте за Лукасом и Эрикой в больницу, они вас ждут, мы им уже позвонили. — Хорошо, отключаюсь. Дастин отключился от частоты и начал говорить: «Хопп живой». — Мы слышали, — ответили вместе Стив и Робин. — Охренеть, волшебство. — Ага, волшебник из страны Оз, — съязвил Стив. — Ладно, поехали за Синклерами и потом к остальным, — ответил Стив, и они поехали в больницу. Ребята забрали Эрику и Лукаса из больницы, и они все вместе отправились в хижину Хоппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.