ID работы: 14667967

Мой Выбор

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лунтик, сыночек, ты уже принял решение? — спросила Лунтика старшая лунная пчела. Лунтик взглянул на неё. Его мама была такой красивой и доброй. Она старалась показать ему всю свою материнскую заботу и ласку, которой он не знал несколько лет. Она миловидно ему улыбалась, ожидая ответа. Малыш определился с выбором, хотя это и причинило бы ему боль… — Да, мама, я принял решение… — неуверенно начал он. — Значит, ты готов вернуться со мной на Луну? — спросила та, поскольку была уверена, что её сын выбрал именно родной дом. — Нет, мама… Прости… — покачал грустно головой Лунтик. Он должен был сказать правду, пускай она и горькая. Ведь не зря говорят: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». — Ты… решил остаться здесь, на Земле?.. — слегка удивилась его мама. — Да… — произнёс тот. — Прости, мама, но… Я не могу улететь на Луну… с тобой… — он отвёл взгляд. Он думал, что расстроил, а, возможно, даже обидел свою маму, ведь та так желала его найти, встретиться с ним, зажить счастливо одной семьёй… Чего малыш не ожидал, так это того, что мама скажет следующее: — Я всё понимаю, сынок… Тебе… нелегко, должно быть… — она мягко и нежно положила руку на плечо. Лунтик робко встретился с ней взглядом. Она по-прежнему улыбалась, хоть и видна была грусть в её синих глазах. — Всё таки… ты нашёл здесь друзей, нашёл тех, кто мог о тебе позаботиться, кто полюбил тебя… А я… Я словно появилась из ниоткуда в твоей жизни, верно?.. Я это понимаю, поэтому всё хорошо, если ты не готов лететь со мной… Но знай, что я никогда тебя не забуду и всегда буду тебя любить, даже если мы снова будем далеко друг от друга. — А может… ты просто останешься здесь, со мной, мама?.. — решился задать такой вопрос малыш. — Тогда… мне точно не придётся выбирать… — В жизни у нас всегда и везде будет тот или иной выбор, малыш… — промолвила она. — И я, к сожалению, не смогу здесь остаться… Прости, сыночек… — Но… будешь ли ты навещать меня, мама?.. — с надеждой спросил он. Пускай он и не знал своей матери, но ему было всё же грустно расставаться с ней, потому что он… успел немножко к ней привязаться и даже полюбить. — Конечно, милый… — с улыбкой ответила ответила ему она. И Лунтик прижался к ней, выражая тем самым свою искреннюю благодарность за понимание и показывая ей при этом всю свою любовь. Мама, нежно и ласково поглаживая его, также обняла своего малыша в ответ. Ведь она понимала, как до́роги стали жители Лесной поляны для Лунтика, и она не могла отнять этого у сына, а значит, ей нужно было принять его выбор, даже если это и тяжело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.