ID работы: 14667446

Плацебо

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Холод

Настройки текста

Scared of my own image, scared of my own immaturity, Scared of my own ceiling, scared I'll die of uncertainty, Fear might be the death of me, fear leads to anxiety. Don't know what's inside of me. Twenty One Pilots - Doubt

***

- Вики?! Что ты здесь делаешь? Девушка обернулась. Разумеется, это была не Виктория. Просто волосы похожего золотистого оттенка. Даже странно, как Эми вообще могла спутать ее с Вик. Возможно, просто образ сестры теперь преследовал всюду, куда бы она ни пошла - даже в этом маленьком кафе на променаде, где она пыталась спрятаться от самой себя. - Простите, - выдавила она. - Я... обозналась. Девушка мягко улыбнулась. - Ничего страшного. Пробормотав еще что-то вроде «мне очень жаль», Эми поспешила убраться к столику в самом дальнем углу, который заприметила еще неделю назад. Оттуда сквозь покрытое разводами грязи стекло можно было увидеть полуразрушенное здание Протектората. Город был разворочен, разодран - как тело кого-нибудь из героев (или злодеев), защищавших его от Левиафана. Иногда Эми представляла, как она чинит его - словно чей-то больной организм. Приводит в норму. Заставляет снова работать как надо. И каждый раз, когда она думала об этом, ей становилось невероятно паршиво. И затем она представляла, как ломает его, уничтожает инфраструктуру, спутывает нервные волокна, превращает слажено работающий организм в месиво биомассы. Она бросила взгляд туда, где сидела девушка, так сильно (не) похожая на Викторию. Девушка вдруг обернулась. Их взгляды встретились. А в следующий момент девушка снова отвернулась. Эми залпом опустошила свой стаканчик мерзкого остывшего кофе.

***

Виктория была подавлена гибелью Рыцаря, и Эми злилась, потому что сомневалась, что ее, Эми, гибель повлияла на Вик точно так же. А затем злилась уже на себя - за то, что вообще позволяет себе думать о подобном. В последнее время она думала о многом, о чем не стоило. - Вик, вот представь, если бы мы были из Империи 88. Сестра резко обернулась. Эми потупила взгляд. - Или там из группировки Выверта. Я имею в виду, разве это не странно - что мы не они? Ведь мы все люди. И в теории мы все могли бы... Она не знала, что в теории они могли бы. Родиться кем-то, кем был Кайзер или Чистота? Но ведь они не рождались такими. Никто не рождался каким-либо. И Эми это отчего-то страшно бесило. Она запнулась на полуслове, не понимая, что вообще хотела сказать. Мысли в голове путались в какое-то сплошное месиво, и Эми безумно хотела просто вправить их на место. Но места уже не было. - Эми, что за чушь ты несешь? - спросила Виктория. Холодно спросила Виктория. Эми, конечно, могла бы малодушно списать этот холод в ее голосе на то состояние, в котором они все непрерывно находились с битвы с Левиафаном, но она знала: это не так. Это на нее, на Эми, направлен этот холод. И она его заслужила. - Забей. - Голос предательски дрогнул. Виктория лишь пожала плечами - а затем вновь пошла ломать об асфальт кости обнаглевших от безнаказанности злодеев. А Эми пошла за ней - следить, чтобы ни для кого из противников Виктории исход не оказался летальным. Собственно, так они и работали всегда. Вот только Эми это в какой-то момент начало надоедать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.