ID работы: 14667375

Шёл человек, шёл себе по полю

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это должно было быть сонгфиком

Настройки текста
Примечания:
Тони остановился, чтобы тяжело вздохнуть и оглядеться. Где он? Что с ним? В чём вообще смысл-- Прежде, чем экзистенциальные вопросы стали заполнять голову, Старк решил хотя бы разобраться с первыми двумя более важными вопросами. Что ж. Он, очевидно, в лесу. В таком зелёном, красивом, прямо как из русских сказок, которые Наташа прячет под подушкой. Листья шелестят успокаивающе, и хоть Тони трижды хейтер времяпровождения в лесу за насекомых и отсутствие связи, здесь ему дышится легко. А вот ответ на второй вопрос пришёл не сразу. Точнее, он вообще не пришёл. Мужчина мог только отметить, что он в кофте и старых рабочих джинсах, в которых он проводил время в лаборатории - не очень подходящий образ для леса, но что есть, то есть. И Тони не знал, что должно пугать его больше - то, что он не знает практически ничего о данной ситуации, или то, что его это даже не волнует. Свежий воздух наполнял лёгкие, и вместе с тем душа наполнялась спокойствием. Чёрт знает, что это за место, но Тони отсюда уходить не хочет.

***

– Мистер Старк? – кудрявая макушка выглянула из деревьев, заставив Тони обернуться на звук. Это был Питер, который, очевидно, был одет не более подходяще, чем сам Старк. – Пит? – Что вы здесь делаете? – парень подошёл к Тони, слегка нахмурив брови. – Чёрт знает, малыш. А ты тут, я гляжу лесником подрабатываешь? Тони потрепал волосы Паркера, хмыкая. Питер не изъявил своих обычных подростковых закидонов по поводу своих волос, которые укладывать одно мучение, и лишь улыбнулся в ответ ему. – Ага. Можно сказать и так, – но после этих слов, о чём-то подумав, Пит нахмурился и взял руку Тони в свои две, добавив. – Вам нужно выбираться, мистер Старк. – Если ты так считаешь, – согласился Тони, улавливая краем уха облегчённый вздох со стороны своего протеже. – Только куда идти? – А пойдёмте, – оживился Питер, словно одно только согласие с тем, что Старку нужно выбираться, подбодрило его. – Я вам дорогу покажу. – Ну веди нас, Сусанин.

***

– Ой, шкет. Подожди. Тони нахмурился, садясь на бревно. Мигрень, словно отступившая в этом лесу, снова начала досаждать, только они с Питером двинулись в направлении, которое его протеже окрестил как "выход". Они шли буквально минуты три или четыре, но головная боль за это время успела вырасти так, словно Тони за эти минуты успел выпить пару бутылок виски и протрезветь со страшным похмельем. – Нельзя останавливаться, мистер Старк! – Просто Тони. – Нельзя останавливаться, мистер Просто-Тони. - Питер сел на колени рядом с Тони, заглядывая с тревогой в его помутнённые головной болью глаза. – Я серьёзно, шкет. Перестань называть меня мистером Старком. Ты не мой подчинённый. – Я ваш протеже. – Который живёт со мной и щебечет по утрам о вреде кофе для моего организма. – Туше, Тони, – соглашается со вздохом Питер, кивая и затем пробуя на язык новое имя: – То-ни... – Да-да, паучок, Тони. Питер ещё несколько минут молчит, сидя возле своего наставника, и ждёт, пока он будет готов продолжить путь. Затем тяжело вздыхает и утыкается лбом в колени Тони. – Нам нельзя так долго сидеть. – Почему? Времени у нас полно. – Неправда, - упрямится Питер. – У нас совсем, совсем не полно времени. И, знаете, Тони не приходит в голову даже спросить, почему. Он не знает, что их торопит, но, встречаясь глазами с тревожным взглядом больших карих глаз, ему не хочется спрашивать. Вместо этого он встаёт на ноги и помогает подняться с земли Питеру, который затем отряхается от земли. – Ну, ладно. Показывай дорогу, чувачок.

***

Но дорога дальше легче не становится. Нет. Вообще. Ни капельки. Потому что через ещё несколько минут у Тони чертовски сильно начинает болеть правое запястье. Грубо говоря, оно начинает гореть адским огнём, и Старк сгибается в три погибели, охая и глядя на руку – на совершенно целую и ничем не поврежденную руку. Питер приземляется сразу рядом с ним, явно обеспокоенный этим. Но в его глазах видно, что он, в отличие от мужчины, понимает, что это за боль и откуда она взялась. – Мистер Старк? Тони, вставай, – Питер потряс наставника за плечи, заставляя его поднять голову и посмотреть ему в глаза. – Чуть-чуть совсем осталось. – Руку жжёт, шкет. Подожди. – хрипит Тони. Но по Питеру видно, что он ждать не намерен. – Нет, Тони! Нельзя. Нельзя больше останавливаться. Питер встаёт на ноги и поднимает Тони. С тяжёлым вздохом Старк опирается на протеже, и Пит забирает у Тони немного тяжести его тело. Рука горит адским пламенем, но продолжать путь надо. И ждать нельзя. Почему? Потому что Питер так сказал. И Тони, глядя в эти решительные по-оленьи большие глаза не мог подумать по-другому. – Терпи, казак, атаманом будешь, – говорит Питер, и Тони не может сдержать улыбки от этой русской присказки. Прямиком из уст Наташи, нечего сказать. И откуда только у Питера память на все эти русские причуды, вылетавшие из уст Романофф время от времени? – Атаманом? Малыш, боюсь это сулит мне понижением. – Вы недооцениваете казахских атаманов. – Правда? – Тони смеётся, сквозь боль продолжая путь с Питером. – А вы почитайте, как выберетесь. Вот увидите, много интересного найдёте.

***

Они пришли. У Тони к тому моменту заболело всё. Сердце, лёгкие, голова – а главное, что боль была фантомной. От неё не избавиться никакими таблетками, которых и не было в этом злосчастном лесу. И даже несмотря на неё, они дошли. Ветки деревьев тревожно зашумели, когда Питер и Тони подошли к краю леса. – Лес не хочет нас отпускать, – сухо усмехнулся Тони, вспоминая эту же благодать в начале дороги. Сейчас лес не узнать – он потемнел, листья опали. Питер в ответ с горечью улыбнулся. Они стояли возле ворот. Странных ворот, от которых исходило белое свечение. Тони чувствовал, что им туда. Но, сделав шаг вперёд, он заметил, что Питер это же не делает. – Пит? Ты чего встал? – Старк оглянулся е своему протеже, в глазах которого отражался блеск портала. – А мне туда нельзя, – покачал головой Питер. – Туда только тебе. По спине Тони пробежали мурашки. Он сделал шаг к Питеру. – Как это "нельзя"? – все злосчастные разговоры и шутки мигом вылетели из головы старшего. – Почему "нельзя"? – Я здесь остаюсь. Мне там места нет. – Что за бред, Питер? Там всем место есть. Питер поймал руки Тони, беспомощно потянувшиеся к нему, и взял их в свои. И улыбнулся – тепло-тепло. Заботливо. А самое главное, что увидел Тони в этой улыбке – абсолютно без сомнений в том, что происходит. Он понимал нежелание Тони отпускать его. Он понимал весь его эмоциональный спектр – замешательство, растерянность, печаль, желание докричаться и силой увести Питера с собой. Он понимал, но не двигался с места. И Старк подумал, что все уговоры, шантаж и угрозы – всё будет бессмысленно. – Паучок... – Тони приблизился к протеже и обнял его, в последний раз сжимая его худое тельце в объятиях, – родной... – Прости, Тони, – Питер положил голову на плечо наставника, тяжело вздыхая и обнимая его в ответ. Неизвестно, сколько они так простояли, но было понятно, что, когда Питер отстранился, нужно было уходить. Тони подошёл к воротам, но остановился возле них и обернулся к Питеру. Пит помахал рукой ему и улыбнулся. – Мы ещё увидимся. Я буду ждать тебя здесь. – Честно? – Честно. Только не спеши сюда возвращаться. Всему своё время.

***

Первое, что встретило Тони после яркого света – писк больничных аппаратов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.