ID работы: 14667222

Не сияющий трон

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вся жизнь Энтони проходила довольно спокойно и размеренно. Парень был принцем, в добавок обладал хорошими умственными способностями и был довольно красив. Всю жизнь его готовили к власти, но вот только уверенность в том, что трон опустеет для Энтони была небольшая, ведь его отец, - Ронни Блэк, был все еще молод, здоров и любим народом. Вся жизнь парня была хороша, он жил в любящей семье: прекрасный пример в виде отца, мать, что всегда была лояльна ко всем и добра, учив этому и своих детей, а также любимая младшая сестра - Элизабет, Энтони был старше ее на семь лет. Окружение парня тоже радовало, коим в основном являлись трое друзей детства: Мэтью Грей, что стал известным доктором, а также прогрессирующим ученым в медицине. Декстер Хьюз - сын советчика его отца, что так же был умен и очень обаятелен. А также харизматичный и искренний Луис Смит - молодой рыцарь, что был наследников довольно известного герцога. А еще Энтони был влюблен. Влюблен, влюблен в прекрасную девушку, дочерь известного Блейза Уокера, - торговца их страны и прилежащих государств, - Эмили.       Все было прекрасна, а жизнь казалось идеальной. Но все ли так просто?       Через неделю, после двадцатилетия Энтони, началась кровавая и страшная война с соседней страной, что без объявления напала на их государство, и все силы направились на утешение конфликта. Война, что продолжалась на протяжение двух лет унесла множество жизней обычных людей и известных личностей, что повергло за собой не прозванный траур всего народа. В этот скорее печальный, чем радостный день закончилась война. Закончилась жертвой короля и его советчика, что бесщадно были убиты. В этот день двенадцатого декабря, когда пришло известие о гибели отца, вся семья Блэков впала в отчаяние. Слух с невероятной скоростью распространился на всю страну, и отчаяние расплодилось бесщадно.        Декстер и Энтони в этот же день встретились у порога спальни принца, оба молчали. В тишине проведя три часа, Декстер, ранее настроение которого внешне оставалось оптимистичным, осел на пол, и спрятав лицо в колени тихо закричал, слеза покатилась по его щеке, звонко стукнувшись о мраморный пол. Они понимали друг друга без слов, говорить было нечего - на душе лишь боль. - Пожалуйста, - зашептал отчаянно Энтони, быстро направляясь к другу и оседая рядом, аккуратно сжимая его плечо, - пожалуйста, - вновь повторил парень, секундно замолкая. - Знаешь, это ведь так иронично, война закончилась и это такое счастье, но мы даже не можем предаться этому, чтобы народ успокоить, просто не можем из-за этих гребаных чувств! Хотел бы я ничего не чувствовать... Ничего, лишь бы это, то самое, прямо сейчас не разрывало меня на куски, правда, я будто сейчас взорвусь, хотя нет, - зашипел он, сжимаясь в клубочек и еще сильнее вжимаясь в угол, - я не взорвусь, это было бы слишком легко и быстро! Меня разрывает на куски, будто что-то тянет за все конечности, потихоньку отрывая от всего тела, будто моя кожа сползает, а кровь внутри кипит, - вновь заливаясь слезами, выдавил из себя Декстер. Энтони лишь сильнее сжался, полностью понимая - все слова друга правда. Так оно и есть, и он чувствует тоже самое. Также больно, но и сказать ничего не может - нет сил, нечего сказать, просто нечего. Энтони приобнял друга, давая тому возможность выплакать всё.       Через час дверь отворилась, а на пороге в белом длинном платье восстала Элизабет, приближаясь к ним, и осев тут же, осматривая парней. - Почему ты не в трауре? - Немного удивленно спросил Энтони, роняя одинокую слезу. - Не хочу вносить еще большую депрессию, да и вам пора взять себя в руки, разве вы хотите чтобы и народ подхватил это. Вы должны создать хотя бы картинку радости конца войны, - ругала их девушка, поднимаясь с пола и направилась к окну, растворяя шторы, отчего солнечный свет окутал большую комнату. - Думаешь это так просто? - А вы думаете мне просто? Одной сохранять это чертово спокойствие, чтобы хоть как-то не устраивать здесь мрак и печаль. По-моему вы старше и должны быть умнее, слезы и вечное молчание может привести лишь к еще одной войне, - злостно ответила Элизабет, тут же переходя на более нежный голос и постепенно выходя из спальни брата, - нет, конечно если вы хотите провести всю свою жизнь оплакивая, - немного замялась она, сдерживая слезы, - это, то путь вам дорога, наша страна будет стерта с карт, раз вы ставите ей такой черёд. Возможно, грубость девушки, что была значительно младше, стала холодным душем для них. Холодным душем, что заставил одуматься. В раздумие, проходящем несколько минут, парни поднялись, приводя себя в порядок. - Теперь понятно, почему отец называл её мудрейшей, - усмехнулся Энтони, одевая накидку на свою роскошную рубаху, и обернулся к другу, - поможешь? - Всегда, мой король, - опустил тот на колено.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.