автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная радиостанция

Настройки текста
В общежитие Лаки Чармс, седьмом блоке, проживает пятеро соседей. Но уже утром, ближе к девяти, их остались только двое.Брюнет с кашатноволосым парнем решили прогулять учебу, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Хоть Дилан скептически относился к этому, ведь страх играл по его жилам, но он все же решил остаться в комнате, доделывая важную работу на своем ноуте. Парень с голубовато синим стилем одежды, решил поддержать своего дорогого друга и соседа, таким же хитрым способом обманув Карла, делая вид что они простудились вместе, пока гуляли по городу. А ведь и не поспоришь. В последнее время они довольно сильно сдружились, так что вероятность того что могли оба простудились вполне велика. По взгляду в сторону Лололошки, можно было понять что его сосед программист был недоволен таким неожиданным поступком, но уже понимая что явно ничего не мог сделать с этим. К сожалению он не автоматон, чтоб его можно было перепрограммировать так как хотелось бы Дилану. Это нужно было делать в глубоком детстве, а сейчас уже поздно.

В главной комнате

- Хей, привет. - проговорил громко голубоклетчатый, будто видя первый раз брюнета. - Куда ты всегда так рано уходишь? У тебя свободного времени много что ли? - остановив музыку и приподняв амбушюру, проговорил Дилан. - А знаешь, не говори. Сто процентов какую-то фигню опять скажешь. - сказал он, вспоминая одну ситуацию. - Возможно ты и прав и все это фигня, но все таки деньги сами собой не зарабатываются. - с довольным лицом, облокотился Лололошка об угол дивана, а после прокрутившись сел, скрестив ноги. - Я своего рода, тоже миллионер! - С миллионами проблем? - насмехался Дилан над своим соседом. - Если б на фрилансе можно было бы получать огромные денеги, ты и я сейчас бы тут не жили, смекаешь? Парень, расчесывая рукой свои каштановые волосы, пытался придумать побыстрее что ответить своему другу, пока тот ещё обращал на него внимание. - Ты просто не любишь выходить на улицу, вот и не выполняешь никаких выгодных заданий. Если б ты выполнял побольше механических действий, может быть и стал таким же богачом как и я. - Ну-ну, миллиардер ты наш. - ели ели говорил брюнет, закатив глаза, явно уже устав от разговора - Ладно, не мешай мне. - проговорил, Дилан, не обращать внимание на глупую шутку Ло, решая просто продолжить наслаждаться музыкой. Его сосед явно не был рад такому раскладу, но всё таки последовать его примеру и тоже включил свои наушники.

Через 10 минут

Мироходцу явно не нравилось обычные повседневные действия, такие как сидение. Хоть Лололошка был не самым многословным и в основном в компаниях людей являлся тем самым тихоней что выслушает тебя, а так же не будет говорить первее своего собеседника, пока тот не решится с ним завести диалог, на удивление всем, был заядлым любителем приключений. Даже его темные очки не могли скрыть его эмоции и воодушевления, когда он хватался за какую-то идею. Посматривая на своего соседа, в его голову забрела мысль украсть его наушники. Аккуратными движениями, чтоб сильно не привлечь внимания, Лололошка выключил музыку и опустил наушники на плечи. "Отлично, он не заметил" - прозвучало радостно в мыслях Ло. Он был на пол пути к свершению плана. Оставалась самая сложная часть. Резким движением, стараясь выглядеть более чем естественно, Мироходец снял наушники с его головы. - Хей! - раздражённо произнес Дилан, наклонившись в сторону Ло. Лололошка же, как малый ребенок, ногами отталкивал Дилана, стараясь держать наушники ещё как можно дальше. И тут Дилан решил положить ноутбук, чтоб наконец-то забрать своё. Лололошка заметив это, быстренько нацепил их на себя. В них играла какая-то металл музыка. - Ну и странный же у тебя вкус в музыке, Дилан. - проговорил Мироходец, перед тем как его друг автоматон ударил его по макушке головы. - А нечего трогать чужие вещи! В следующей раз если ты что-то хочешь от меня, говори. - Ну ты же все равно не разрешил бы мне послушать твою музыку. - Конечно. По этому я и говорю. Прищуренным взглядом Ло посмотрел на Дилана, понимая его хитрый план, по этому он точно возьмёт на заметку что не стоит говорить своему соседу о своих дальнейших действиях или намерениях. Дилан же не спешил сесть обратно на свое место и в свою очередь поступил так же как и Лололошка, хотя это было более сложнее. Одно дело снять наушники с головы, а другое с шеи. К удивлению каштановолосого парня у Дилана это вполне получилось, растрепав ему все волосы. - Эй! - поправляя свои волосы, возмущался Ло. Спокойно надев наушники, пока его сосед пытается расчесать своей рукой волосы, нажав кнопку, в наушниках начала играть странная музыка, что-то в стиле рока. Закончив, Лололошка решил не мешать своему другу, просто отчаянно наблюдал за тем как он слушает музыку, ожидая критики. - Хм... Неплохо. А что это за музыка? Ну-у, в смысле название какое? Лололошка поводил голову из стороны в сторону, пытаясь проверить что никто больше не слышит их. - Честно, я сам не знаю - со вздохом произнёс мироходец. - Сам слушаешь и даже не знаешь что именно? - озадачено посмотрел Дилан. - Знаешь, Дилан, я особо наушниками и не пользуюсь, они у меня так, для образа. Тем более я ничего из музыки так и не скачивал. Брюнет, недопонимая своего друга, задумчиво достал телефон. Напевая какой-то мотив, попытался что-то найти в интернете. Через пару мгновений на его лице было недоумевание. - Странно. Даже близко нет. Ничего подобного что только что я прослушал. - потерев ладонь об подбородок, брюнет обратил взгляд на своего соседа. - Что? Ты тоже ничего не нашёл? Хах, а я думал что интернетом пользоваться не умею. - улыбчиво ответил Лололошка. - А тебе это не кажется странным? Типа нигде о этой музыке неизвестно. Хотя может попытаться ещё раз поискать? - пытаясь снова вести примерный мотив музыки, тот резко остановился. Что-то его напугало. - Дилан? - с волнением спросил Лололошка, когда заметил состояние своего друга. - Ох... Я скорее всего поступил слишком смело, Ло - с ужасом проговаривал он - Возможно это может быть та музыка, которая слушают там, за островом. - предположил Дилан. Лололошка недоверчиво смотрел на Дилана. Немного подумав, он решил оставить свои предположения в тайне, поскольку идея Дилана вполне была достойной для правды, но по какой-то причине он сомневался в этом. - Я конечно не знаю как твои наушники могли уловить эту... Эту радиостанцию? В общем, давай щас не привлекать внимания и как ни в чём не бывало продолжим делать, то что делали до этого. - прозвучали нотки страха в вроде бы уверенном голосе - Сделаем вид что это просто совпадение и не более... - вздохнул Дилан - Хотя лучше будет если они просто этого даже не заметят. - сказал он с надеждой, а после просто пошел дальше работать. Лололошка взглянул в окно в сторону остановки. В его голове не сходились некоторые пазлы на счет предположения Дилана, но он все таки решил не озвучивать их. "Что-то явно тут не так" - последнее про что подумала кашатноволосый парень, пытаясь вспомнить что-то знакомое, перед тем как снова выйти на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.