ID работы: 14665870

Я не смог спасти тебя...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-ΑΡΆ, ЭТО ВСЁ НЕ ТО!!! Стеклянная посудина с громким звоном разбилась об стену. Выругавшись ещё пару раз, Ливий тяжело опустился на стул и схватился за голову. Он ненавидел себя всем сердцем. Его возлюбленная болела чёрной хворью, и жить ей осталось буквально пару дней, а он так и не успел найти лекарство... Наконец собравшись духом лекарь встал и пошёл к умирающей Эве. Факт её скорой и неизбежной смерти мало было принять самому - ему нужно было ещё как-то сказать об этом девушке. Мучаясь от этих мыслей, он добрался до её дома и зашёл внутрь. Эвтида лежала у себя на кровати, и её била лихорадка. Ливий подошёл к ней и сел рядом. Увидев лекаря, девушка повернула голову в его сторону. -ну как у тебя успехи? "Вот так сразу, с места в карьер?!" - подумал Ливий. Он взял её за руку. -я... К горлу подступил ком. Лекарь всеми силами пытался его сдержать. -Эва, я не смог... Он слышал свой голос будто со стороны. Эва помрачнела. -и... сколько мне осталось?... -п...пару дней, н-не больше... От волнения Ливий начал заикаться. Девушка тяжело вздохнула. -так долго ещё мучиться... Она вдруг широко распахнула глаза. -Ливий... если больше нет шансов меня вылечить... облегчи пожалуйста мои страдания! помоги уйти прямо сейчас и не мучиться... От такого заявления лекарь чуть не упал. -да что ты такое говоришь?! как я могу убить тебя? Он попытался отпустить девушку, но та лишь сильнее сжала его руку. -пожалуйста... мне очень плохо..... Ливий очень крепко задумался. Нет, он целитель, он не может вот так вот взять и убить человека, тем более свою возлюбленную. Но в то же время, что он сделает? Она всё равно умрёт, только в более долгих и тяжёлых мучениях. Дав ей яду, он облегчит её страдания. -хорошо, Эва. сейчас я только найду его... -спасибо... Лекарь судорожно начал рыться в своей сумке. Когда он нашёл нужную склянку и выпрямился, он встретился глазами с Эвтидой. Она смотрела него умиротворённо и слабо улыбалась. Тот удивился. -ты чего? -рада, что моим мучениям подошёл конец. я больше не буду мучиться от этой ужасной лихорадки. больше не нужно скрываться от эпистата и бояться мучительной смерти от его руки. подумать только, я скоро увижу Исмана... Эва заулыбалась ещё больше. Ливий уже не мог смотреть на это спокойно. По его щеке скатилась слеза. Девушка заметила это. -не плачь, солнце... мы с тобой ещё увидимся Лекарь вытер слезу. Он то знал, что они не встретятся, ведь они разных верований... Однако не стал подавать виду и лишь сдавленно попытался улыбнуться. Превозмогая боль, Эва поднялась и села на край кровати. -давай Снова сдерживая новый поток слёз, Ливий протянул ей злополучный бутылёк. Девушка открыла его и выпила его содержимое до дна. Затем она обняла лекаря. -я так счастлива провести последние минуты своей жизни с тобой... о такой смерти я даже и мечтать не могла. думаю умру на каком нибудь опасном заказе или на публичной казни... Эвтида слабела с каждой секундой. Её руки разжались, однако Ливий успел подхватить её. Дыхание девушки становилось всё тяжелее, но она не отрывала взгляд от возлюбленного. Хотела видеть его до самого последнего мгновения. Ливий старался не плакать всеми силами. Ему не хотелось расстраивать Эву. Свободной рукой он стал гладить её по волосам. Скоро она уже была не в силах держать глаза открытыми. Она взглянула на любимого в последний раз и отвернулась, уткнувшись в него лицом. -я... люблю... тебя... Эти слова были сказаны шёпотом из последних сил, но лекарь прекрасно их услышал. Он прижал девушку к себе и почувствовал стук её сердца, который постепенно замедлялся, пока не пропал совсем. Ливий больше не в силах был держаться. Слёзы градом полились из его глаз, падая на бездыханное тело Эвы. Он ненавидел себя. Ненавидел за то, что не успел найти это дурацкое лекарство. За то, что не смог спасти любимого человека. Единственного родного человека, который у него остался... Немного успокоившись, он положил девушку на кровать и пошёл за другими лекарями, чтобы они забрали её тело в ибу. *** Прошло 3 дня. Ливий сидел у себя в кабинете за папирусами, когда к нему пришёл один из учеников. -извините, господин Пеллийский, нам нужна ваша помощь! Сети начал бальзамировать тело и не понимает, что делать дальше -а ты? -а я тоже не понимаю -ладно ладно, иду Лекарь встал из-за стола и пошёл с учеником в ибу. Там около стола с телом стоял другой растерянный ученик. Ливий подошёл к нему. -ну и что тут... н-непонятного..... Его взгляд упал на тело. Это была его Эва, на шее у которой была надета подвеска в виде луны... Лекарь обернулся к ученикам. -давайте я вам завтра объясню, что вы не поняли. а на сегодня вы свободны, идите погуляйте -но... -я сказал свободны! Удивлённые парни выбежали на улицу, оставив Ливия в ибу одного. И в этом мире он снова остался один. Даже поддержать его было некому... Ливий снова посмотрел на покойницу. По его лицу скатилась слеза и упала на украшение. Лекарь не выдержал и осел на пол. -прости, милая госпожа... я не смог спасти тебя.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.