ID работы: 14665868

Пачка сигарет

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Человек, который не любит себя, не может по-настоящему полюбить другого. Это будет зависимость. Он будет цепляться за любой намек о любви. Любое, казалось бы, обычное доброе дело будет восприниматься как проявление любви. Но будут ли такие отношения крепкими? Маловероятно. Утопая в ненависти к самому себе, человек будет сомневаться, а достоин ли он этого всего вообще? Имеет ли он право на любовь, имеет ли он право быть любимым вообще? Он всегда будет стараться сбежать, иначе мысли сожрут его. — Нам нужно расстаться. — голос Авантюрина был спокойным и уверенным. Он знал о чем говорит. — Объясни мне, почему? Мне казалось, что все было хорошо, а если разногласия и были, то мы их решали. Так что же случилось? Почему ты идешь на столь отчаянный шаг? Неужели нету другого пути для решения проблемы? — Нет, нету. И не может быть. — Так объясни мне хотя бы причину, пожалуйста. Я правда не понимаю тебя и принятых тобой решений. — Пойми, моя работа сложна, она занимает много сил и времени. Я не могу соединять такие две важные и сложные вещи. Мне это не по силам. Он врет. Уверенно, нагло врет, но сам не верит в то, что несёт. Да, его работа и правда сложна, но он хотел и мог соединять одно с другим, но он чувствовал себя вором. Будто бы он украл то, чего никогда не заслуживал. Он старался убежать от самого же себя, но вечно проигрывал. — Значит, это конец? — ты держалась гордо и уверено все это время, но ты не могла сдержать своих слез, они наступали и наступали. Неужели это правда конечная? Бессилие тебе было ненавистно. Ты нервно крутила в своих руках сигарету. Наверное это была уже четвертая по счету. — Да, мне жаль, но это так. — Авантюрин… — Да? Ты хотела было что-то сказать, но мысли не складывались в строчки. Ты лишь посмотрела на него в последний раз и ушла. ——————————————————— Минул всего месяц с той встречи. Он запомнил ее досконально, да и вряд ли забудет. Он сидел напротив большого панорамного окна. Вид на ночной город открывался отличный. Перед ним стоял небольшой столик с бокалом, а около бокала лежали очки и тетрадь с бесконечными записями. По всему столу хаотично валялись уже выкуренные сигареты, пачки новых и зажигалки. В правой руке он держал ручку, крутя ее во все стороны и усердно думая, а во второй руке крутил уже монету. Он все никак не мог закончить записи — что-то его останавливало. Это делало его злым. Он смахнул тетрадь со стола, а ручка полетела в какой-то из углов квартиры. Он опять судорожно схватил новую сигарету и зажег ее. Он постоянно, постоянно думал о тебе. Перед сном он думал о тебе, вставая утром он думал о тебе, делая дела он думал о тебе, сидя на собеседовании он думал о тебе. Каждую ночь он видел тебя во снах. Ты преследовала его везде, абсолютно везде. Хотя, казалось бы, голоса в голове успокоились, больше никто не грыз его и все должно было быть отлично. Но нет, отлично быть не могло. Ему не хватало тебя, он скучал по тебе, он нуждался в тебе. Каждый раз, выкуривая сигарету, он видел тебя. Видел, как ты снова смотришь на него, улыбаешься. Видел, что ты снова потянулась за сигаретами. Чувствовал, или скорее хотел чувствовать, как ты держишь его за руку. Как ты целуешь его щеки и лицо, шею и плечи, как целуешь нежно его в губы на прощание. Как копаешься в его волосах. Он был счастлив в эти моменты, но заканчивались они слишком быстро, серая и суровая реальность подкрадывалась каждый раз и снова тянула вниз. С зависимостью обычно хочется бороться, но это была не зависимость, это было спасением. ——————————————————— Начался дождь, поэтому Авантюрин спешил спрятаться под крышу. В правой руке держал сигарету, в левой сумку. Дождь с каждой секундой становился все сильнее и сильнее. Благо крыша уже была найдена и он заскочил под нее, но намокнуть все равно успел. Отдышался, поставил чемодан на пол, в рот взял сигарету. — Вот черт, потухла, — он осмотрелся по сторонам и заметил девушку около себя, — девушка, зажигалки не найдется? — Вы мне? Он эти глаза знал, да и перепутать с другими не мог. Это была она, точно она, сто процентов она. Но решил сделать вид, что не узнал, да и не знал никогда их. — Раньше курила, но благо забросила это дело. — А я курю, теперь всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.