автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

« Где шлялся, Бэтмен? »

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Закатные лучи упираются в здание «Ларька», создавая тень позади него.       Высматривая что-то интересное в траве, Лололошка садится на неë, прижимая к себе бутылку дешëвого алкоголя — студентам на большее не хватает. Прижимаясь спиной к кирпичной стене магазинчика, он делает жадный глоток.       Горький напиток разливается в горле, размывая взгляд сильнее. Кажется, что картина тёмного леса и, ещё освещëнной солнечными лучами, полянки расплывается, превращается в однородное мессиво из ярких цветов. Оно неприятно жжëт глаза своей тошнотворной радостью.

« Напоминает настрой Дженны. Неужели они и здесь меня смогут достать? »

      Ло запрокидывает голову, упираясь в стену, закрывает глаза и жмурится до лëгкой боли. В очередной раз подносит горло бутылки к губам и отпивает больше, чем в прошлые разы.

« Даже автоматонам будет мерзко смотреть на меня... Такого слабого. »

      По щекам разливается что-то непривычно тëплое. Мироходец вздрагивает, когда понимает, что смахивает с лица свои слëзы. А осознание приходит не сразу. Только после пары жарких каплей.

« Круто. Я ещё и поплакаться решил. Не думал, что где-то рядом есть кто-то, кто следит за тобой? »

      Резко подорвавшись с места, Ло завертел головой, высматривая камеры. Ничего подобного не было по-близости. Обречëнно выдохнув, он сползает по поверхности вниз на землю, оседая на траве.

« Ха! Я, кажется, слишком наивен! Или слишком перепуган... »

      Мироходец уже смирился с той мыслью, что все отношения между ним и другими "людьми" в этом проклятом Хэнфорте — обычная симуляция, жалкий сценарий, придуманный кем-то другим. Но осознание того, что он находился в чей-то власти, покорно ей подчиняясь и не нарушая закон "неизвестного", грубо било в грудь. Впрочем, он до сих пор лишь мышь в мышеловке. И вот то, как он пытается сделать что-то с этим.

« Жалкий. »

      Допивая капли со дна, он закрывает глаза усмиряя неприятную усталость, что гудела в голове наряду с навязчивыми мыслями.       Его очки с голубой оправой сползают на кончик носа. Глубоко-тëмные синяки под глазами, которые Ло так старательно прячет под глупым аксессуаром, избегая лишних вопросов, становятся отлично видны. Они — одно из последствий его недосыпа, которое, к сожалению, тяжело спрятать.       Он и сам забыл, когда в последний раз хорошо спал — то и дело вскакивал с кровати посреди ночи, судорожно и сбито дыша от очередного кошмара. Везде приследовало чувство слежки, на каждом шагу и при каждом вздохе. Хотя, казалось бы, кому он нужен?

« Соберись уже — всë не так уж и плохо, если подумать. Ты просто слишком мнителен... »

      Ло глубоко вдыхает, откидывая пустую бутылку в сторону. Видимо, это мысль и правда успокаивает. Мироходец лишь хочет верить в лучшее.

« ... ты, правда, ещё виноват в паре грязных дел. »

      Рваный выдох. Ритм сердца от чего-то участился.

« Забыл, как разрушил мечту Шэрон? Или о том, как втянул в свои жалкие расследования Дилана? Может, тебе напомнить о недавнем инцидента с Николасом? »

      Чувство вины было в разы глубже всех остальных. Оно оседало в душе, крепко цепляясь за сердце. Каждый раз, когда оно показывало себя, вместе с ним и его спутник-орган начинал нездорóво шевелиться, вызывая боли в груди. Ни ненависть, ни страх не могли сравниться с этой му́кой.       Слëзы вновь начинают выступать на глазах, напоминая Ло о его "обычности" в плане эмоций. Стараясь скрыть мокрые дорожки на щеках, он подгибает колени, складывает на них руки и утыкается лицом в изгиб локтя. Ему стыдно, но за что?       Разум охватывает пелена сна, больше нет сил сопротивляться чему-либо. Парень размыто ощущает то, как его голова становится тяжелее. Глаза закрываются сами собой, ему даже стараться не нужно. Плечи расслабляются, плавно опускаясь.       Но Ло, в отличии от своего тела — нет. Он противится усталости, но все попытки тщетны. Понимает, что нужно в общежитие. Осознаëт, как долго испытывал себя, когда не спал ночами напролëт.       Перед глазами всë становится мутным, нереальным. Лололошка последний раз зевает перед тем, как полностью отдаться сну.

***

      Ночь. Тихо шелестят листья, сверчки играют свою мелодию где-то в далеке. Огоньки звëзд, не скрытые вуалью туч, зажглись на небе, как одинокие свечи. Уличный мороз вызывает мурашки, которые неугомонно бегут по коже. Ветер приятно перебирает всë, до чего может дотянуться своими холодными пальцами. В том числе — кудрявые и забавно взъерошенные волосы Лололошки.       Открывая глаза, он понимает, что всë ещë находится на помойке позади «Ларька». Полупустая бутылка, ведомая лëгким потоком воздуха, прикатилась к ноге парня, слабо ударяясь об неë. К сожалению, он всë помнит.       Допивая остатки алкоголя из случайной бутылки, Лололошка встаëт на ноги, сонно потягиваясь. В теле чувствуется непомерная усталость. Он выходит из-за здания, наблюдая ночное полотно во всей его красе. Краем глаза он замечает, что все окна в общежитии погасли. Понимает, что проспал слишком большое количество времени. Решает поспешить в свой блок.       Вокруг совсем пусто и тихо. Воздух и пространство кажутся необычно лëгкими: до ушей не доносятся весëлый смех и повседневные разговоры студентов. Подобное затишье случается лишь во время дождя, когда на улице уж совсем сыро и неприятно. Хочется задержаться в этом моменте.       Из кармана отзывается телефон — пришло случайное уведомление. Но, помимо него, парень уцепился взглядом за множество других сообщений из «Пейджера» от своих соседей. В особенности ему нравится ряд СМС от соседа по комнате — Дилана.       « Ло, ты кргда в общагу собираещься?       Карл уже достал распралипть о том, гле тв! » — 21:45       « Дурак, ты гже? » — 22:27       « Ло, тф задрал!       Прсему провадпаешб ты, а от Карла отудваюьс я?! » — 22:58       « Ты тьам помер чьо-ли?! >:( » — 00:34       Огромное количество опечаток хоть и не характерно для спокойного программиста, но кажется парню чем-то забавным.       Ло быстро сравнивает время отправки последнего сообщения и того, что сейчас показывают его часы — 01:58. Осознание проходится коротким током по голове — « Мне стоит поспешить, если не хочу получить подзатыльник. »

***

      Проходя мимо мирно спящей вахтëрши, мироходец спокойно возвращается в свой седьмой блок. Тихо крадется по гостиной, не желая разбудить кого-либо. В темноте еле нащупывает дверную ручку. Заходит в комнату, осторожно закрывая за собой дверь, случайно шумно выдыхает.       — Ло! — за спиной раздаëтся негромкий щелчок, а по полу, до самых ног парня, протягивает приглушëнный свет лампы. — Ну что же, ночной герой, рассказывай, в какую передрягу ты на этот раз влип?       Мироходец поворачивается, в недоумении глядя на Дилана. Программист сидит на кровати, скрестив руки на груди, и недовольно смотрит на горе-путешественника. Ему даже интересно услышать то, где шлялся его сосед на этот раз.       — Снова молчишь? — тяжело вздыхает. — Гулять до ночи — он мастер, а сказать, где — это тяжело!       Лололошка, шмыгнув носом, стыдливо чешет затылок, отводит взгляд в сторону. Он не ожидал, что его будут ждать.       Дилан, вопросительно изогнув бровь, смотрит на мироходца. Встаëт с кровати, опираясь на прикроватную тумбочку, и подзывает Ло подойти ближе. Тот без лишних вопросов подходит.       — Сними очки, — спокойно шепчет программист, пытаясь разглядеть лицо своего соседа в полумраке.       Лололошка смущëнно выполняет просьбу. Очки для него — что-то вроде защиты, без них он чувствует себя обнажëнным — настолько он с ними сроднился.       — Чел, ты серьёзно? — Дилан, взяв парня за волосы, подтянул ближе к себе, заглядывая в мокрые от слëз чëрные глаза. — Становишься таким же сентиментальным, как Шэрон, — закатывает глаза, усмехнувшись. Ло отводит взгляд, не выдерживая, по его мнению, долгий зрительный контакт.       — Я, конечно, замечал, что ты подозрительно уставший по утрам, — программист приглядывается к синякам, распахивая глаза в недоумении, — но не подозревал, что это настолько серьëзная проблема, — отпускает, давая отстраниться.       Мироходец выпрямляется, надевает очки обратно, вновь скрывая свою проблему. Дилан всё ещё таращится на него, не до конца понимая, что именно происходит с его соседом.       — Ло, что, чёрт возьми, с тобой происходит? — автоматон повышает голос, но всё ещё остаëтся осторожным.       Лололошка мнëтся, царапает свою ладонь, сжимая пальцы в кулак до ощутимой боли. Он не знает, что нужно говорить в таких ситуациях — о подобном не рассказывают на парах, к сожалению.

« Хочется тепла. »

      Парень поддаëтся вперëд, заключая в объятиях Дилана. Сам не понимает, зачем это делает. Тот не отстраняется. Он лишь косо смотрит на то, как Ло аккуратно кладëт голову ему на плечо, утыкаясь носом в шею. Вновь тяжело вздыхает, прикрывает глаза и одной рукой начинает поглаживать мироходца по спине. Определëнно, это — очень неловкий момент для них двоих.       Лололошка вдруг льнëт ближе, прижимается, сжимает хватку сильнее, хочет согреться. Программист обнимает его в ответ — кладëт вторую руку на затылок, перебирает кудрявые пряди волос. На пару минут, как казалось, во всëм мире повисло молчание. Успокаивающее, затягивающее в такие же нежные объятия.       Поглаживающие движения расслабляют. По телу разливается приятное тепло, что особенно хорошо чувствуется на щеках. Лицо заливается алой краской у обоих. Хорошо, что никто этого не видит, включая их самих.       Ло аккуратно перемещает руки на талию Дилана, трется щекой об шею, смущая программиста сильнее. Жмурится, желает остаться в этом моменте надолго. По возможности, навсегда.       Чувства захлëстывают. Кажется, он сейчас заплачет. Не от ненависти или стыда, как раньше. А от тишины.       Когда его в последний раз принимали плачущим и пьяным в свои объятия? Молча успокаивали, не говоря чего-то глупого?       Дилан прижимает Лололошку ближе к себе, чувствуя дрожь в человеческом теле, гладит, и... целует?       Нежный и невинный поцелуй в макушку головы, что работает так же хорошо, как и мягкое перебирание волос.       Мироходец тихо мычит в ответ, прижимаясь к шее программиста сильнее, как одобрение прикосновения. Автоматон расплывается в смущëнной улыбке, понимая знак.       Дилан щипает Ло за открытую шею, намекая оторваться от него. Он выглядывает, не ожидая того, что его ещë раз поцелуют. На этот раз в щëку. Так же аккуратно, не желая спугнуть. Лололошка неловко отвечает, перемещая одну из рук на грудь парня.       Всё вокруг замерло, включая их самих. Никто не смеет пошевелиться или отвести взгляд. Минута бездействия под флëром нежности казалось часом, если не чем-то бóльшим.       Открыть занавес решается Ло — поддавшись вперëд, он прикасается к губам программиста. Тот, смутившись, углубляет, продолжая поглаживать мироходца.       Лишь короткий и тихий «Мяу» под ногами заставляет парней оторваться друг от друга. Это Абилка пришла ластиться к хозяину. Она уже некоторое время тëрлась об ноги Дилана, послушно ожидая, пока тот обратит внимание и на неë.       Программист тихо хихикает, выпуская Лололошку из объятий, наклоняясь к кошке. Она ласково подставляет голову под его ладонь, так же, как и мироходец, желая получить тепло от автоматона.       Он чешет еë за ухом, проходится рукой по спине, прежде, чем поднять. Дилан передаëт кошку Ло, который пребывает в недоумении. Ещё раз аккуратно целует его в губы, мягко улыбаясь. Вновь прижимает парня к себе, оставляя Абилку между ними.       — Я беспокоился за тебя по-больше Карла, — тихо шепчет на ухо, одаривая поцелуем в лоб.       Эти слова заставляют растаять мироходца окончательно. Он начинает хнычать, смущëнно хихикая и расплываясь в улыбке, прижимается и отвечает поцелуем в щëку.       Удивительно. Дилан сказал так мало, но сделал так много для того, чтобы успокоить этого пьяного дурака. И это помогло. Лололошка, кажется, чувствует себя счастливым.

***

      Утро. В окно настойчиво стучатся лучи солнца. Пара опавших листьев, слившись в вальсе, спешат по ветру вдаль. Птицы поют мелодии своим требовательным и неугомонным птенцам.       Лололошка нежится в кровати, расслабляясь от объятий тëплого одеяла. Еле как открывает тяжëлые веки, приподнимаясь на локтях.       — Лучше не трогай его, Карл! Он себе вчера где-то простуду нагулял, — раздаëтся голос Дилана из коридора, — чувствует себя неважно и все дела, — улыбка расцветает на лице мироходца от осознания происходящего.       Вдруг, чьи-то шаги начали приближаться к комнате. Ло тут же улëгся обратно, зарываясь в одеяло. Дверь с тихим скрипом открылась.       — Он даже не встал. Хотя раньше, в это время, он мог носиться по всей территории.       — Ну, — собеседник замялся, — хорошо, пусть отдыхает! — это явно был Карл. Он, судя по звукам, вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь.

« Спасибо, Дилан! » — вдруг пронеслось в голове.

      — Пожалуйста, — будто читая мысли, отозвался программист.       Лололошка открыл глаза, садясь на кровать. Он улыбался. Так искренне и по-детски. Автоматон не мог не ответить тихим смешком. Он наклонился, целуя мироходца в лоб.       — Всë, что было ночью, останется лишь между нами, — шепчет Дилан, гладя соседа по плечу, — понял?       Ло, усмехнувшись, кивает, отвечая поцелуем в щëку.

« Вот тебе и "Доброе утро"! »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.