ID работы: 14664451

Рождение маленького дракона хаоса

Джен
R
Завершён
1
Горячая работа! 0
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение маленького дракона хаоса

Настройки текста
      С незапамятных времён полуостров Ишгар был населён бессчётным количеством разумных созданий, самыми главными из которых были драконы. Это было гордые и бесстрашные посланники богов, несущие их слово, а все остальные беспрекословно им подчинялись. Люди были главными слугами драконов и самым распространённым видом разумных созданий.       Люди в честь драконов строили храмы и организовывали культы с жёсткой, но устойчивой иерархией. Культы росли и становились одним из источников власти в будущих королевствах. И так продолжалось многие столетия: люди трудились и умирали во имя своих покровителей драконов.       Однако каким бы идеальным замысел богов не был, ничто не могло оставаться вечно. Силы хаоса, находящиеся далеко за пределами этого мира, стремились внести сумятицу. Наделяя людей своими губительными силами, они превращали их в своё опасное оружие, что угрожало замыслу богов.       Гордыня драконов и презрительное отношение к тем, кто им прислуживает, привели к тому, что появился человек, что решил бросить вызов этим существам. Уильям Вульф был талантливым капитаном Фиорской стражи. Его мастерское владение мечом впечатляло даже драконов.       Родившись в далёкой деревне, Уильям с самого детства проявил талант к военному искусству и к магии. Такие дети всегда привлекают взор короля, и только им исполняется семь лет, как тут же их забирают от родителей и направляют в Крокус, где из них делают лучших воителей королевства.       Стоило только Уильяму научиться говорить, как тут же Дозор забрал его и отправил в мужскую Академию имени Адама Баркли, великого воителя Фиора, что стал одним из бессмертных генералов. Здесь будущую легенду обучили основам магии и военного дела. Даже среди одарённых детей Уильям выделялся своим талантом и способностями к магии.       В шестнадцать лет Уильям стал звездой гладиаторской арены, не проигравшей ни одного боя. И тут было всем ясно, что такой молодой и сильный юноша далеко пойдёт по армейской иерархии. Так это и случилось: через четыре года он уже был капитаном в четвёртом специальном полку.       И казалось, что ничто не встанет на пути успеха у юнца, но однажды жестокий дракон Акнология напал на деревню, в которой жили родные Уильяма. Никому не удалось избежать кровавого пира Акнологии: ни женщинам, ни детям. Столь вероломное нападение вызвало бурю негодования, а Уильям начал молить Игнила о возмездии, но тот проигнорировал мольбы юнца.       Такое пренебрежительное отношение к жертвам Акнологии вызвал гнев у Вульфа. Не желая больше прислуживать Игнилу, он покинул Крокус, столицу королевства Фиор, и направился по следам убийцы родных. Так он стал дезертиром, но это Уильяма не волновало. Люди, ради которых он был готов на всё, умерли, и только месть могла облегчить его страдания.       И вот однажды, когда он остался ночевать в тёмном и неприветливом лесу, он долго не мог уснуть, несмотря на зелья: знакомые голоса звучали в его голове и молили о пощаде. Стерпеть шум из голосов родных он не мог и начал беспокойно ворочаться в своём спальном мешке. А затем он услышал шорох листьев от неестественного ветра.       Уильям схватился за ножны и приготовился вытащить из них меч и порубить нарушителя спокойствия. Но когда он направил острие в сторону костра, то увидел перед собой отца. Уильям отшатнулся назад, не веря своим глазам. Это не мог быть он, так как все, кто был в его деревне, погибли.       Уильям начал думать о том, что его магическая защита недостаточна, чтобы защитить его от вредного влияния тёмного леса, поэтому перед ним было не более, чем галлюцинация. Однако «отец» внезапно заговорил с ним. — Извини, что напугал тебя, Уильям, — сказал «отец». — Мы должны были встреться при иных обстоятельствах, но порочный замысел богов разлучил нас. — Ты кто такой? И откуда знаешь, как выглядит мой отец. — Уильям, ты не узнал меня? Это же я! — Неправда! Мой отец умер вместе со всеми, кто мне был дорог. — Так это и случилось, но есть силы, которым я понадобился в столь важный час. — Какие силы и что им от тебя нужно? — Они хотят помочь тебе…       Слова «отца» были больше похоже на обман, чтобы затянуть Уильяма в глубины леса и там погубить его. Юнец сделал мгновенный выпад и пронзил тело «отца» остриём меча. Однако клинок прошёл насквозь и не нанёс заметного урона. Уильям отскочил назад. — Так и знал, что это всего лишь влияние леса. Надо было выбрать другое место. — Уильям, нельзя убить того, кто уже умер. Хоть я теперь и призрак, и в скором времени мне придётся покинуть тебя, я хочу тебе кое-что дать напоследок. Я дам тебе силу, с помощью который ты сможешь отомстить за нас.       И тут Уильям снова напрягся, так как не знал, чего ожидать от того, кто представился его отцом. Однако призрак продолжал стоять на месте и пристально глядеть на него, не предпринимая ничего. — Силы за пределами нашего мира хотят изменить замысел богов. А для этого они хотят свергнуть тиранию драконов. Именно ты будешь тем, кто это сделает. Убей Акнологию и покажи богам, что будет с их любимыми творениями.       И как только призрак договорил, он подлетел к Уильяму и начал проникать в его тело. Это не было больно, но Вульф боялся, что неизвестная ему магия сделает с ним плохое дело, и тогда он точно не сможет отомстить. Однако попытки сопротивления были тщетны, неизвестная субстанция проникла в каждую клетку тела Уильяма и встроилась в его существо.       Уильям упал на землю и начал ощупывать себя, но никаких видимых изменений он не заметил. Подумав, что это всё-таки галлюцинация, он принял ещё дозу зелья, что он купил в ближайшем городе, и начал пытаться снова заснуть. На сей раз никакие голоса его не мучили, и он проспал до самого утра.       

***

      Уильяму предстоял неблизкий путь до Магнолии. Он видел, как чёрный дракон Акнология летел именно туда. Это был шанс, который ни в коем случае нельзя было упускать. Он шёл несколько дней пешком, останавливаясь лишь на ночь, но в конце концов он добрался до города Магнолия, знаменитого своей набирающей популярность магической гильдией Хвост феи. Уильям о некоторой волюнтаризме мастера гильдии и надеялся, что с их помощью он сможет добиться своего.       Войдя в город, он не увидел ни души, словно один из самых процветающих городов вымер. Подозрительная и пугающая тишина вызвала у Уильяма плохие опасения, что Акнология уже забрал жизни и этого города, и никто не смог пережить нападение. Однако, стоило ему подойти к зданию гильдии, как почувствовал, что за ним кто-то следит. Это был явно не дракон, который тут же воспользовался моментом и напал бы на одиночку. — Жители славного города Магнолия! — сказал Уильям. — Вам больше нужно прятаться от вероломства Акнологии, потому что я пришёл покончить с этой угрозой раз и навсегда.       Как только Уильям закончил свою пламенную речь, ему пришлось немного постоять в тишине, прежде чем к нему из гильдии Хвоста феи вышла невысокая девочка в белоснежном платье. Вульф довольно быстро признал в ней мастера гильдии Мавис Вермилион — легендарного и несменного мастера гильдии. Слухи о её необычайных магических способностях доходили даже до Крокуса. Однако он никогда бы не подумал, что когда-нибудь судьба сведёт их. — Смелые слова для одинокого капитана гвардии, — сказала Мавис, — но смертным никогда не победить драконов. Побереги свою прыть и лучше помоги нам. Мы хотим через телепатический транслятор связаться с Игнилом… — Бесполезно, — ответил Уильям. — Игнил — трус, что боится иметь дело с Акнологией. Уже не одна деревня пострадала от его вероломства, в то время как Великий Красный лежит в своей берлоге в Крокусе. С этой бедой только мы можем справиться, и никто другой. — Игнил никогда бы так не поступил… — Можешь и дальше надеяться на Великого Красного, но твоя слепота принесёт лишь горя людям, которых вы должны защищать.       Уильям уже было собрался уходить, как вдруг Мавис его остановила: — Постой, капитан! Я не могу тебя отпустить. Если отправишься на Акнологию один, то ничего не добьёшься. — Предлагаешь сидеть, сложа руки, как ваша гильдия? — Нет, я пойду с тобой. Если ты всерьёз настроен дать бой дракону, то я и маги S-класса помогут тебе. Если мы потерпим поражение, то хотя бы дадим время остальной гильдии подготовиться ко встрече с ним или увести людей как можно дальше от города.       Стоило только договорить ей, как трое волшебников Хвоста феи появились за спиной у Мавис. Узнать ещё троих основателей гильдии было несложно. Юрий Дреяр, Пречт Гаеболг и Варрод Секвин — их имена гремели на весь Фиор вместе с названием гильдии, которую совместно с Мавис основали. — А как же слова о том, что надо дождаться Игнила? — спросил Уильям. — Игнила сейчас нет, поэтому мы должны что-то предпринять до его появления. Но перед тем, как мы отправимся в лапы собственной смерти, ты должен выслушать нас. Это касается Акнологии.       Уильям был готов выслушать мастера гильдии. Он видел, что они не планируют убегать и готова всерьёз последовать вместе с ним против дракона. Он подошёл ближе к Мавис и скрестил руки на груди. Поняв, что капитан готов её выслушать, она продолжила: — Акнология — это не просто дракон. Его цель: души могущественных магов. С каждой поглощённой душой он становится всё сильнее. Попировав в тех местах, где ему никто не мог оказать сопротивление, он решил напасть на Магнолию. Если мы потерпим поражение, то скорее всего он станет настолько могущественным, что его уже не остановит Великий Красный. Поэтому, если ты не хочешь, чтобы это произошло, тебе нужно будет умереть до того, как Акнология поглотит твою душу. — И как ты предлагаешь это сделать? Пырнуть себя мечом? — Не получится — он успеет высосать твою душу. У меня есть одно заклятие, и я надеялась, что не придётся прибегать к нему. Подойди ближе ко мне и протяни руку.       Уильям недоверчиво подошёл к Мавис, а когда он оказался чуть ли не вплотную к ней и протянул руку, та нежно обхватила его кисть и начала передавать неизвестную силу, что образовала на руке магическую печать. Сначала она больно прижигала, словно Уильям коснулся раскалённого клейма, но затем боль стихла, оставив узор на руке. Таких печатей он не знал, поэтому сразу закрались не очень хорошие подозрения. — Это магия хаоса, не так ли? — спросил Уильям. — И что она делает? — А ты неплохо разбираешься в магии, — ответила Мавис. — Она самая. Боюсь обычных сил и знаний для борьбы с Акнологией недостаточно, поэтому пришлось прибегнуть к губительным силам. Если чёрный дракон схватит тебя, и ты не сможешь выбраться, активируется печать, что уничтожит твою душу. Ты не сможешь попасть к богам после смерти, зато будешь уверен, что Акнология не получит твою душу.       Слова Мавис были пугающими, ибо сложно представить, что, казалось бы, бессмертная душа окажется уничтожена магией хаоса. Ни переродиться заново, ни увидеться с родными после смерти. Худшая участь, что может ждать смертное создание. Однако желание отомстить и спасти людей Магнолии от не менее ужасной участи быть поглощённым драконом было сильнее.       Мавис и маги S-класс показали Уильяму такие же метки, давая понять, что рискует всем не только он. Если с ними случится неладное, они тоже могут распрощаться со своей душой. Юрий Дреяр подошёл ближе к Уильяму. — Всё ещё уверен, что готов к бою. Когда мы отправимся, выбора уже не будет. — Акнология отнял у меня всех, кем я больше всего дорожил. Потеря души — это малое, что меня беспокоит. — Вот как? Сожалею о твоей утрате, но лучше подумай ещё раз. Ты же понимаешь, что ты после смерти не увидишь своих родных. — Понимаю, но мой долг капитана защищать слабых, даже ценой всего, что у меня есть. Поглощение душ жителей Магнолии беспокоит меня не меньше. — Вот как? Знаешь, если мы каким-то образом переживём битву с Акнологией, то тебе есть смысл подумать о вступление в гильдию. Здесь полно отчаянных сорвиголов, что ничего не боятся. — Я подумаю над твоим предложением, если останусь жив. Ну а теперь, если мы всё обсудили, то пора идти навстречу своей судьбе. Как я понимаю, вы знаете, где засел Акнология. — Да, знаем. После того, как он дал срок перед тем, как разрушит Магнолию, он улетел к заброшенному драконьему храму. Скорее всего он пытается оттуда вытянуть остатки сил, что когда-то наполняли храм. — Тогда надо поторопиться. Лучше прийти туда до того, как он это сделает.       На том Уильям и маги Хвоста феи и порешили. Зная, где расположился Акнология, можно было двигаться в путь. Мавис и трое магов S-класса последовали за ним, но затем Юрий остановил Варрода Секвина: — А тебе лучше остаться здесь. Если мы потерпим неудачу, кто-то должен будет защитить жителей Магнолии, да и твоя магия вряд ли поможет в открытом бою. — Но я тоже хочу помочь, — возразил Варрод. — И ты поможешь, если останешься здесь.       Немного замявшись, Варрод неуверенно согласился с Юрией. Оставшись в гильдии, он начал серьёзную подготовку к эвакуации города. Многие не соглашались покидать свои дома, надеясь, что их пронесёт, но после долгих уговоров даже самые отчаянные согласились с магами Хвоста феи.       Пока город готовился к худшему, четверо магов шли через Магнольские леса к невысокому одинокому пику, что раньше служил берлогой давно сгинувшего дракона. По пути они видели ужасные признаки злодейства Акнологии: земля была пропитана смертью, а вся растительность завяла. Чёрный дракон не пожалел даже совсем невинную флору, лишь бы насытить свой голод.       Миновав испорченный Акнологией лес, волшебники поднялись к драконьему храму и заметили, что тот уже вовсю вытягивал энергию из этого места. Могучий дракон осквернял некого священное для людей место просто одним лишь своим присутствием. Больше терпеть такое было невозможно, поэтому Уильям выше вперёд и встал перед Акнологией, несмотря на все уговоры магов Хвоста феи так не делать. — Эй, создание, — крикнул Уильям, — что своим существованием оскверняешь эту землю? Может ты меня не знаешь, но я тот, кто пришёл нести правосудие за всех, кого ты погубил.        Акнология обратил вниманием на мелкого человека и с любопытством начал его рассматривать. Когда же он прекратил вытягивать из храма магию, он резко выдохнул в Уильяма обжигающее пламя мороза. Всё, что попадало в него, замерзало. Однако защитное заклинание спасло Уильяма от смерти. Дракон изумился сил заклинания. Он приблизился к смертному. — А ты не так слаб, как другие жалкие букашки. Возможно твоя душа мне понадобится. — Я не отдам тебе свою душу, поганое создание! Сегодня ты умрёшь от моего клинка. — Вот как? Может ты и силён, но крайне глуп, раз решил бросить мне вызов. Смертный никогда не убьёт посланца богов. Я — Ак-но-ло-гия. Я лучше, чем любой из моих братьев, а ты — всего лишь мой корм.       Акнология снова направил ледяное пламя в Уильяма, но тот снова защитился от него своим защитным заклинанием, а затем резко бросился на дракона. Когда же капитан оказался рядом с мягким брюхом противника, он направил острие в слабое место зверя, но тот успел взмыть вверх.       Маги Хвоста Феи тоже перестали прятаться и приготовили своё оружие и заклинания, чтобы помочь Уильяму. Мавис прикрыла всех своим очень крепким защитным заклинанием. Юрий достал своё любимое ружьё и из него начал стрелять заряженными электричеством снарядами. Но дракон ловко от них уворачивался или блокировал своим защитным заклинанием.       Пречт Гаеболг начал вслух читать заклинание, призывая на свою сторону духов этого места, чтобы защитить его от Акнологии, но на это требовалось время, поэтому он только и мог делать, что стоять и надеяться на защитное заклинание Мавис. — Глупцы! — воскликнул Акнология. — Меня не остановят ваши жалкие попытки сопротивляться мне!       Затем дракон начал накапливать ману у своего носа и преобразовывать его в ужасное смертельное заклинание. Уильям понял, что на сей раз щит Мавис не защитит, и тут же кинулся к ней, пряча за стену. Но было слишком поздно: ужасный фиолетовый луч света пронзил защитное заклинание и устремился в Претча Гаеболг. — Претч! — крикнул Юрий и побежал спасать своего товарища.       Юрий Дреяр едва успел оттолкнуть своего товарища, но при этом сам увернуться уже не смог: его левая рука попала под смертельный луч и полностью её уничтожила, оставив лишь обширную рану, из которого фонтаном текла кровь. Претч прервал чтение заклинания и бросился спасать Юрия, но как вдруг в его сторону полетели множество ледяных сосулек, что пронзили его тело и одна даже попала в правый глаз.       Волшебники ничего толком не успели сделать, как двое из них уже были выведены из боя. Оставались только Мавис и Уильям. Отойдя от предыдущего заклинания Акнологии, они заметили, что Претч и Юрий тяжело ранены. Понимая всю тяжесть положения, Уильям решил бросить вызов дракону в одиночку, но мастер гильдии Хвост феи остановила его: — Постой! Если высунешься, то и тебе достанется. — Но я не могу просто так их оставить умирать! — Они знали, на что шли. Если мы хотим победить, то надо действовать слажено.       Пока Мавис и Уильям спорили и обсуждали, что им делать, Акнология приземлился и начал вытягивать душу из Юрия и Претча. Поняв, что времени на раздумье у него нет, он побежал спасать их. Как вдруг всё вокруг него замерло. Даже могущественный чёрный дракон завис вместе с частичками души, что вытягивал из своих жертв.       Уильям не мог понять, в чём дело, но вдруг он услышал знакомый голос: — Используй мою силу…       Уильям пытался понять, кто это говорит, и почему его голос так знаком, но внезапно в его свободной руке появилось копьё из чёрной стали, невероятно редкого и крепкого материала. Откуда у него оно появилось и кто его создал, он понять не мог. — Используй мою силу… чтобы убить проклятого посланника богов…       И тут Уильям вспомнил, чей это голос. Он принадлежал его мёртвому отцу. Снова «призрак отца» застал его, только теперь посреди боя. Он чувствовал, как от него начинает исходить неизвестная сила, которая, похоже, и остановила время в мире, а ему — дало шанс нанести смертельный удар по Акнологии.       Прицелившись к брюху противника, Уильям бросил его в Акнологию. И время начало потихоньку снова двигаться, а дракон продолжил вытягивать души из Юрия и Претча. Копьё молнией пролетело сквозь брюхо Акнология и вспороло его. Тот от неожиданности отпрыгнул назад и попытался взлететь. И вдруг ещё одно копьё прилетело прямо в крыло дракона, от чего тот упал на землю и начал в панике пытаться понять, в чём же дело.       Он заметил, что Уильям к нему бежит с обнажённым мечом наперевес. Клинок покрылся слоем чёрной стали и был очень опасен для дракона. Акнология направил в него сильные ледяные и огненные заклятия, но мечник с лёгкостью миновал их, словно они совершенно не двигались в его сторону. Скорость движения Уильяма поразила Акнологию, и тот начал не на шутку переживать за свою жизнь. Когда же остриё меча пронзило брюхо, а затем вспороло его от шеи до хвоста, могучее создание взвыло от боли, а затем, ослабев от неё, упало на землю.       Акнология, бич Фиора, оказался повержен отчаянным капитаном стражи, что получил неведомые ему до этого силы. Мавис пыталась лечить своих товарищей, пока Уильям разбирался с некогда могучим зверем, что лежал у его ног и истекал кровью. Дракон смотрел на своего убийцу и проговорил: — Магия Хаоса. Теперь я понимаю. Они избрали тебя, чтобы ты принёс их слово в этот мир. Я думал, что речь шла обо мне, но похоже, у сил Хаоса было другое мнение обо мне. Но не думай, что победа над мной тебе что-то даст. Отныне ты их вечный раб, пока им не надоешь, помяни моё слово.       Тем времен хор голосов не давал покоя Уильяму. Они требовали, чтобы он добил посланца богов, уничтожил и поглотил его душу. Чем ближе он подходил к дракону, тем более чётче звучали голоса. Подняв свой клинок, он направил его прямо в глаза, а затем резко опустив, пронзив голову могучего зверя. Тот даже не сопротивлялся, а позволил неминуемому случится, а когда Акнология испустил дух, его огромная энергия начала просачиваться в тело Уильяма. Тот не мог остановить поток воспоминаний дракона и поглощения его души.       Уильям в течении нескольких минут левитировал и поглощал энергию Акнологии, в то время, как Мавис могла лишь наблюдать, как огромная сила наполняла тело Уильяма. Когда же всё затихло, а душа дракона и всех его жертв перешла в тело Вульфа, тот ещё долгое время смотрел на труп своего поверженного врага, понимая, что он изменился навсегда, и что есть более важная для него цель, чем убийство одного дракона.       Мавис осторожно подошла к нему. — Уильям? Ты как? Я не думала, что у нас получится, но несмотря на то, что ты обратился к губительным силам, нам всё же удалось его одолеть. — Я? Лучше прежнего. Теперь я знаю, что мне надо делать. Я должен завершить начатое Акнологией. Я должен… убить всех драконов. — Уильям, я понимаю, что Игнил предал нас, но это не повод столь радикально поступать с посланцами богов. — Мавис, я видел всё, что видел Акнология. Он за свою долгую жизнь познал очень многое, и его целью сбора душ была лишь в том, чтобы спасти людей от тирании драконов. Убить сотни, чтобы спасти тысячи. И теперь, когда он мне доверил свою душу, я должен закончить начатое.       Мавис поняла, что губительные силы Хаоса исказили и извратили того, кто раньше поклялся защищать невинных. Теперь, когда он получил столь опасные силы, можно было ожидать от Уильяма что угодно. Она попыталась использовать на нём сдерживающее заклятие, но он резко обернулся и оттолкнул её к Юрию и Претчу. Она ударилась сильно головой, от чего ей пришлось долго приходить себя. Однако когда сознание вернулось, она выдохнула: — Уильям… — Не называй меня так. Уильям мёртв. Теперь меня зовут Ак-но-ло-гия.       Затем некогда обычный юноша резко обратился могучим драконом. Он взмыл вверх и отправился навстречу новым сражениям во имя губительных сил и справедливости. Человека, что был раньше, больше не было. Остался лишь Акнология.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.