ID работы: 14664147

Призрачный шанс на свободу

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай "Город мечты"

Настройки текста
Спустя неделю все новости только и твердили о падении Арасаки.В Посмертии Ви чуть ли не боготворили.И вот сидя за стойкой легенда Найт-Сити рассказывает Бестии о том что произошло и о том что Джонни больше нет. -Даа мозгов у вас двоих так и не появилось.Удивлена как ты вообще живым остался. -Я сам порой удивляюсь. -Ну поздравляю ты надрал зад Арасаке,стал легендой.Какие теперь планы? -Закончить дела в городе.А потом меня ждёт ещё одно дело. -И какое? -Вытащить кое-кого из лап НСША. -НСША?Не сильно ли ты замахнулся? -Я пообещал этому человеку что вытащу его. -Ви я поражаюсь тебе.Ты избавился от чипа который тебя убивал чтобы пойти на верную смерть? -В Арасака-тауэр я ведь справился. -Арасака это не целая страна Ви.В любом случае если тебе каким-то чудом удастся это провернуть.Ты станешь легендой из легенд.Не думаю что ты выйдешь живым в битве с НСША.Но все равно удачи тебе Ви.И да если ты все же это провернешь и каким-то чудом останешься в живых.Не приходи сюда.Никогда.ФРУ на пороге Посмертия мне не нужно.Прощай Ви вряд-ли мы когда нибудь ещё встретимся.Ты можешь продиктовать коктейль в свою честь Клэр. Бестия удалилась.К Ви подошла Клэр. -Прощай Бестия.Привет Клэр. -Привет Ви ну?Уже придумал свой коктейль. Немного подумав Ви сказал рецепт Клэр. -Запомнила. Сделав все по инструкции Клэр подвинула стакан к наемнику. -Держи.Первый Ви за мой счёт. -Спасибо Клэр. Опустошив стакан Ви добавил. -Дай мне еще,одного Уэллса. Сделав коктейль Клэр спросила. -Скучаешь по нему? -Да....скоро мне на ещё одно самоубийственное дело. Выпив Ви перевел Клэр деньги и чаевые. -Прощай Клэр. -Прощай Ви.Удачи тебе. Выйдя из Посмертия наёмник отправился в клинику Виктора Вектора. -Вик. -Ви!Вот она наша легенда. -Я пришёл попрощаться Вик скоро я пойду на дело.И если я выживу я вряд-ли сюда вернусь. -Да?Серьёзное дело? -Да.Очень серьёзное. -Давай я тогда проведу осмотр.В последний раз. -Давай. Осмотрев и подправив некоторые детали в имплантах Ви попивая за этим алкогольные напитки и вдоволь наболтавшись наёмник пожал руку риперу. -Спасибо тебе за все Вик и удачи. -Прощай Ви.Береги себя малыш. Выйдя из клиники Ви пошёл попрощаться с Мисти. -Привет Ви. -Привет Мисти.Я зашёл попрощаться.Я вряд-ли когда нибудь вернусь в Найт-сити. -Я понимаю Ви.Давай я в последний раз разложу для тебя карты? -Ну давай. Перетасовав карты Мисти начала расклад карт. -Перевёрнутое Солнце. Тебе встретятся препятствия, но ты их преодолеешь. Слушай сердце и держись выбранного пути.Влюблённые-это карта двойственности. Она рассказывает о противоположностях, которые живут в каждом из нас, и о хрупком равновесии крайностей. Это также аркан противоречий, который символизирует человека, стоящего на распутье.Ах, Король кубков. Будь особенно осторожен с теми знакомыми, на которых может указывать эта карта. С одной стороны, «Король кубков» — это понимание и внутренняя гармония. С другой, это совсем иное: обман и духовный кризис.Король пентаклей. Ты имеешь дело с целеустремлённым человеком, который построил богатую и могущественную империю. Такие люди очень опасны, Ви. Они иначе видят мир со своих тронов. Всё вокруг представляет для них угрозу.Ви увидел в этом Майерс.Король жезлов.Скорее всего, ты встретил человека с сильными лидерскими качествами, который руководствуется принципами во всём.Король жезлов намекает на новые возможности, на отказ от старых взглядов и привычек, но... Он предупреждает и об опасности. О жестоких поступках и поспешных решениях. О том, что ради некой великой цели может понадобиться чья-то жертва.Рид.Подумал Ви. -Спасибо Мисти.Береги себя. -Ты тоже.Удачи Ви. Выйдя из Эзотерики Мисти,Ви сел в Порше Джонни и отправился на Чартер стрит.Подъежая он увидел Джуди с чемоданом которая ждала его.Выйдя из машины Ви поприветствовал подругу. -Джуди. -О привет Ви.Не поможешь мне с чемоданом? -Конечно. Открыв багажник Ви положил туда чемодан Джуди.Сев в машину друзья отправились на автобусную остановку. -Рада что наконец уезжаешь? -Ты не представляешь насколько.После смерти Эвелин меня в этом городе ничего не держит.Я давно хотела уехать.Но вот что-то не уезжала. -Послушай Джуди меня ждёт невероятно опасное дело и вряд-ли мы увидимся вновь. -Ты опять умираешь? -Нет но...если я это проверну любой с кем я попытаюсь связаться будет в опасности,а я не хочу впутывать тебя в это. -.....Понятно Друзья уже подъехали к остановке.Автобус Джуди уже стоял и ждал пассажиров.Погрузив чемодан Джуди в автобус Ви и Джуди в последний раз обнялись на прощание. -Спасибо тебе за все Ви ты много для меня сделал. -И тебе Джуди.Береги себя. -И ты тоже.И что бы ты там не задумал не подставляйся хорошо?Прощай Ви. -Прощай Джуди. Сев в автобус Джуди посмотрела на Ви прежде чем автобус тронулся она видела как тот машет ей рукой на прощание.Улыбнувшись Джуди ехала к новой жизни вне Найт-сити. -Город мечты.....так почему же все мечтают отсюда поскорее съебаться. Сев в Порше Ви отправился в лагерь Альдекальдо.Уже подъезжая Ви заметил что лагерь уже свернули стояло лишь пару машин и Василиск. -Какие люди! -Ви! -Привет Митч,Привет Панам уже собрались? -Да наши уже успели пересекли границу. -И нам тоже пора если не хотим в бурю попасть. -Я приехал попрощаться. -Мило но может когда нибудь ещё свидимся. -Это вряд-ли Митч.Меня ждёт большое дело и после него если я выживу любой кто попытаеться со мной связаться попадёт под прицел НСША. -НСША?Нихрена себе. -Порой я удивляюсь твоей способности искать себе приключения на жопу. Улыбнувшись Ви пожал руку Митчу и обнял Панам. -Прощай Ви.И удачи тебе на дорогах. -Прощай Митч. -Прощай засранец и спасибо тебе за все что ты сделал для клана.Не забывай что ты Альдекальдо.И удачи тебе во всем Ви. -Спасибо Панам. Кочевники рассевшись по машинам отправились в путь оставляя Ви одного на месте их некогда лагеря.Ви направился навестить ещё пару человек. -Ви! -Привет Ривер. -Как ты?Хочешь пиво? -Нет спасибо я ненадолго Ривер. -Что-то случилось? -Я хочу сказать что уезжаю и больше не вернусь сюда. Говорить Риверу что он собрался идти против НСША было бы глупостью. -....Я тебя понимаю Ви и не осуждаю.Город мечты...и кто только это придумал. -Да уж...удачи тебе Ривер. -И тебе Ви.Спасибо за все что ты сделал для Ренди,для меня,да вообще для нас всех.Я никогда этого не забуду. Пожав руку Риверу Ви отправился к последнему другу.Студия Евродина.Поднявшись туда Ви заметил Керри. -Эй Ви!Как жизнь? -Привет Керри пишешь новый трек? -Пока что бухаю хехехех какими судьбами? -Я пришёл попрощаться Керри я больше не вернусь сюда и мы вряд-ли когда либо ещё увидимся. -Да не пизди увидимся ещё как.А на счёт города я согласен в пизду этот Найт-сити.Город мечты нахуй.Я тоже скоро уеду.Так что ты все правильно делаешь.Уезжай как можно дальше от этого ебучего города и не оборачивайся. Ухмыльнувшись Ви напоследок сказал. -Прощай Керр удачи с новым альбом. -До встречи Ви.Чтобы ты там ненамутил удачи надеюсь у тебя все будет заебитлс. Покинув студию Евродина Ви сел в Порше облакотившись головой об руль.Немного посидев Ви завёл мотор и двинулся в путь.Его дорога лежала в Вашингтон.Но перед этим Ви заехал в Посмертие в последний раз выйдя из машины Ви отправил сообщение Бестии в котором он написал.: "Она теперь твоя.Мне кажется Джонни оставил бы её тебе." Оставив Порше Джонни на парковке у Посмертия Ви пересел в более незаметную машину.Уже выезжая из города секретными путями кочевников Ви посмотрел на зеркало заднего вида в котором виднелся отдаляющийся Найт-сити и произнёс: -Прощай.....город мечты блядь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.