ID работы: 14663615

Красавица и чудовище: Тайна одного замка

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
katemurk бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 А точно ли наказание?

Настройки текста
      То, чего я боялась случилось. Нас с Люцифером наказали за ночные посиделки на крыше. Кто-то доложил. — Читайте, читайте, — твердил Фенцио, — раз вы забыли, что такое правила! — «После наступления темноты ученикам запрещено покидать свои комнаты, особенно в компании лиц противоположного пола.» — читала я вслух закон «О нахождении в академии». — О-со-бен-но! — по слогам проговорил учитель. — Я просто отдала книгу… — Вики! — крикнул он, — Хватит этого, ненавижу вранье!       После ужасной трехчасовой лекции и криков — Фенцио выдвинул наказание в виде уборки всего главного зала академии. В одиночку. — Ну хотя бы не отчислили. — думала я, плетясь обратно в комнату. — По сути, мы ничего такого не делали, ну посидели. Да кому вообще пришло в голову пойти и пожаловаться? — я остановилась возле окна и вдохнула свежий воздух. — Интересно, а Люцифера тоже наказали? Его всю неделю не было на занятиях. И если честно, то я слегка переживаю.. — призналась я себе.       Я не совсем понимала, что происходило внутри со мной от нескольких встреч с ним. Но меня определенно тянуло к этому демону. — Вот и ты попадаешь в эту ловушку дьявола, Вики… — проговорила я про себя. — Ну уж нет! Влюбляться в мои планы не входило.       Войдя в комнату, я встретила Мими сидевшую на кровати. — Я слушаю, — проговорила она, складывая руки на груди. — Желательно в подробностях.       Следующие полчаса я рассказывала подруге о проведенном вечере за который теперь буду нести наказание. — Ты точно говоришь о Люцифере? — сузив глаза и широко улыбнувшись, сказала дьяволица. — То книгу тебе лично принёс, то на крышу позвал, интересно, конечно. — Мими, а ты не видела его?       Подруга сделала глоток чая и пережёвывая малиновый круассан сказала: — В аду он, у каждого из вас своё наказание, — Мими глубоко вздохнула, — надеюсь скоро он вернётся…       Я посмотрела на подругу, которая показалась мне грустной: — Ты что-то недоговариваешь. — У него просто строже наказания, чем у нас. — Насколько строже? — спросила я. — Намного. Так что я думаю, — снова тяжёлый вздох подруги, — вряд ли он ещё раз захочет нарушить правила академии.       В ответ я промолчала и направилась в душ. Горячие капли коснулись моего обнаженного тела, я закрыла глаза и попыталась получить долгожданное расслабление. После слов Мими мне стало невыносимо грустно. Но если Люцифер знал, что так может произойти, то зачем позвал меня? — Отлично, — фыркнула я, — теперь он крутится в моей голове ещё чаще.       Расслабиться не получилось, поэтому пришлось лечь спать без ночного чтения.       Утром меня снова разбудила Мими, стресс отразился на всём организме, я мало того не выспалась, так ещё и голова разболелась. — Надеюсь ты помнишь, — красясь перед зеркалом, сказала демоница, — что вечером мы идём на день рождение? — Конечно, — нахмурилась я, выбирая наряд на занятия, — думаешь я могла забыть о дне рождении Ади? — Я теряю очередную подругу из-за него. — глаза Мими вспыхнули игривым алым пламенем. — Всю мою бессмертную жизнь теперь будешь говорить о … — я умолкла, не решаясь произнести его имя вслух.       Мими громко рассмеялась, увидев, как я смутилась: — молчу, иначе ты лопнешь.       Я разозлилась и выбежала в коридор. Подруга выбежала следом. — Эй, ну не обижайся! — проговорила она рассмеявшись, — Мне непривычно видеть тебя такой...красной... — Мими! — выругалась я, — Ты так говоришь, будто мы уже нарушили все запреты небес и ада по несколько раз. — Ва-а-у! — воскликнула Мими, — Я бы написала о вас книгу! — подруга стала размахивать руками. — Непризнанная приструнила будущего наследника Ада, и бывший Сатана убил её за нарушения законов! — Твою мать, — я закрыла рот демонице, — умолкни! — М-м-м, — выворачивалась Мими из моей хватки. Я опустила руку, и она сказала: — Всё, молчу! Пошли на занятие.       День пролетел быстро. Подруга, как и пообещала, вела себя спокойно и без шуток. Наступил вечер, и мы принялись собираться на вечеринку. На мероприятия подобные дню рождения, директор школы разрешал ученикам их праздновать, без наказаний. Но за нами наблюдала охрана, если это можно было назвать наблюдением. Пару бокалов глифта, и они уже полноправные гости мероприятия. — Мими, — покрутилась я перед ней, — как тебе?       Глаза подруги загорелись, и она прошептала мне на ухо: — Ты слишком хороша для непризнанной, скорее бы ты уже стала демоном!       Я расхохоталась и вернулась к зеркалу, чтобы поправить макияж.       Чёрное платье в пол с вырезом до бедра — подчёркивало все прелести моей фигуры. Слегка накрученные волосы, аккуратно спадающие на оголённые плечи и лёгкий макияж. Я ненавидела яркие помады, которые увеличивали и без того мои пухлые губы в несколько раз. Завершающим штрихом стали туфли на каблуке, маленькая сумочка на плечо и парфюм с нотками жасмина и майской розы. «Наносите духи туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали», — говорила Габриэль Шанель. «На шею, запястья, декольте, сгиб локтя… Наносите по капельке духов на самые интимные точки тела, туда, где слышно биение вашего сердца».       Мы покинули комнату и направились в небольшое кафе, отведённое для подобных мероприятий. Лететь было недалеко и преодолев короткое расстояние, мы увидели именинника и приземлились к ним.       После десяти минут обниманий с криками поздравлений, мы дождались Дино и направились наконец-то внутрь заведения. Нас рассадили за столики и пока ангелы-официанты доносили блюда, мы с Мими остались одни.       Я, отодвинув её волосы назад прошептала ей на ухо: — м-м-м, а как ангелочек приобнял-то… — Замолчи! — воскликнула Мими. — Не злись, я же шучу... — передразнила я её утренние слова. — Вики!       Я не успела сказать в ответ что-нибудь колкое. Свет потух, включились прожектора диско-шаров и заиграла музыка.

Soundtrack: EMPIRE — Nick Fradiani

      Спустя несколько часов употребления еды с запиванием глифта, все уже были не совсем в трезвом состоянии, и кто-то танцевал, вроде меня, а кто-то играл в азартные игры, выполняя разные дурацкие задания.       Я решила отойти в уборную подправить макияж, когда чьи-то пальцы слегка, почти невесомо коснулись моей талии, а ладонью другой руки убирая волосы с плеча и склоняясь над моих ухом прозвучало: — Чувствую скоро из Ада мне придётся брать с собой тёмные очки. — Зачем? — не в силах сдерживать улыбку, я резко обернулась к Люциферу. — А затем, — ухмыльнувшись, прошептал демон, — что ты слишком ослепительно выглядишь.       Щеки слегка загорелись, я рассмеялась и слегка ударила его в грудь. — Люцифер!       Он убрал руку с моей талии и встал напротив, бессовестно осматривая меня с ног до головы. — Избегаешь? — проговорил он. — Нет, с чего ты взял? — Я украду тебя у друзей на пару минут, — аккуратно взяв меня за руку, Люцифер повёл меня куда-то прочь из шумного зала и пьяных бессмертных.       Мы вышли на улицу огибая заведение и когда шумная вечеринка осталась позади, я облокотилась о шершавую стену здания и посмотрела на Люцифера. — Как дела? — вполголоса спросил Люцифер, бросая на меня тревожный взгляд.       Глифт наполнил меня излишней самоуверенностью, и я, сложив руки на груди, посмотрела на него с ядовитой усмешкой, изучая его рубиновые глаза, которые слегка потемнели в ночи. — Ты увёл меня, чтобы спросить, как дела? — Мне неудобно перед тобой, — пробормотал Люцифер, — сильно наказали? — Ах, если ты об этом, забудь, — я махнула рукой, — всего лишь убрать весь главный зал в академии.       Люцифер рассмеялся от моей иронии и сделал шаг ко мне, вынуждая меня вжаться в холодную стену. — Позитивно мыслишь, — он коснулся рукой моих волос и заправил их, — однако, я всё равно прошу прощения, — наклонившись к самому уху, проговорил демон.       Я попыталась скользнуть в сторону, но демон-искуситель упёрся рукой о стену. Чёрная рубашка, облегающая его мускулистое тело, натянулась ещё сильнее. Я вздёрнула подбородок и посмотрела ему в глаза. Наши лица оказались в опасной близости. Этот мужчина источал неповторимый аромат, сочетающий в себе нотки цитрусовых, розового перца и тёмного шоколада. Этот соблазнительный букет аромата подчёркивал его индивидуальность и добавлял уверенности в каждом его движении. —Я хочу его поцеловать!— подумала я и прикрыв глаза потянулась к Люциферу, аккуратно касаясь его губ, замирая на пару секунд.       Я открыла глаза и встретилась с ним взглядом. Демон смотрел на меня бесстрастно, он был удивлен, но в тоже время словно жаждущий продолжения. Я раскрыла губы и попыталась углубить поцелуй. — Вики, нет. — отстраняясь от меня, шепотом сказал он.       Мне стало дурно. Щёки вспыхнули, а тело резко покрылось холодными колючими мурашками. — Я же вижу, что ты пьяна. — продолжил Люцифер. — Если только немного… — я попыталась ответить уверено, но снова получилось скомкано.       Люцифер определённо почувствовал мою неловкость. Я отошла от стены и поправила волосы, показывая, что всё в порядке. —Давай мы вернёмся к этому разговору, когда ты сама будешь готова, а не глифт в твоей крови. — взяв меня за руку, заключил он.       С каждой секундой моё лицо начинало краснеть всё больше и больше. Я отняла руку и безразличным тоном ответила: — Мне пора. — Вики, постой… — крикнул Люцифер в след моей исчезающей фигуры.       Я не обернулась и забежала обратно в кафе. Залпом выпила стоящий у моей тарелки бокал и скрылась в уборной, включая кран с водой. Я мыла руки, будто это смоет мой позор. Лицо горело. Но не от выпитого минуту назад огненного марева, а от стыда, который я не испытывала за всю свою смертную и только недавно начавшуюся бессмертную жизнь. — Вики, — воскликнула подруга, — ты куда делась? — Мими, как попасть в Небытие? — Умереть, — поправляя помаду на губах, ответила подруга, — подожди, а тебе зачем? — Не бери в голову.       Подруга кинула на меня обеспокоенный взгляд. Я вышла и скрываясь в толпе юркнула за столик, именно в то время, когда ведущий объявил медленный танец. Дино уверенно подошёл к только вышедшей из уборной Мими и протянул ей руку. Я ухмыльнулась. Видеть стесняющуюся демоницу от самого правильного ангела небес — было весьма увлекательно. Но улыбка пропала с моего лица, когда я увидела идущего в мою сторону Люцифера. Мне определённо нужно было куда-то себя деть. Но спасение пришло само собой в лице незнакомого мне бессмертного. Это был высокий брюнет, с зачесанными длинными волосами назад. — Леди, разрешите мне пригласить вас на танец, — протягивая руку, облачённую в кожаную перчатку, заговорил незнакомец. — Разрешаю. — ответила я, вкладывая свою руку в его, бросив последний мимолётный взгляд на Люцифера.       Увидев моё одобрение, демон остановился и бросив на незнакомца нескрываемый презрительный взгляд, сел обратно на диван, не спуская с нас глаз. — Леди? — спросил незнакомец, сжимая мою талию. — Всё в порядке? — Вполне. — ответила я, обхватывая его плечи. — Непризнанная. — заключил он, осматривая мои крылья. — А вы я так полагаю демон? — Да. Будем знакомы. — Как вас зовут? Словно специально, он стал меня направлять немного дальше от всех. — Называйте меня Мор, Вики. — Откуда вы знаете моё имя? — пытаясь отстраниться, спросила я.       Но демон крепче сжал мою талию, схватил за руку и крутанул вокруг себя, меняясь со мной местами. — Услышал, как вас окликнула подруга.       Раздались аплодисменты показывая, что танец подошел к концу. Мор улыбнулся уголками губ, отпуская меня. — Спасибо за танец, ваш наряд определённо подходит вашей грации и лёгкости в движениях. — проговорил он. — Благодарю.       Мне почему-то стало не комфортно оставаться в его компании и после танца я приняла решение покинуть это заведение. Весь полёт мои мысли снова были погружены в ситуацию с Люцифером. Я же чувствовала, что он хотел меня поцеловать, все его действия твердили об этом. А может мне показалось? Прошло несколько дней.       Начались выходные. Вчера Фенцио грозным тоном напомнил, что если я не уберу этот чёртов зал, то он заставит меня убирать вообще всю академию. Поэтому я натягивала на себя бесформенное чёрное худи, лосины и завязав высокий хвост — отправилась отрабатывать своё наказание.       Оценив объём работы, я зашла в небольшую подсобку с «инвентарём для уборки» и взяв оттуда резиновые перчатки, которые были больше размеров так на пять - отправилась набирать воду в ведро. — Да уж, — подумала я, открывая кран с водой, — докатилась.

Soundtrack: MIDDLE OF THE NIGHT — Elley Duhé

      Неделя выдалась не самой успешной. Я притащила ведро и принялась мыть перила, затем нехотя повозила тряпкой по стенам и статуи ангела, стоящей посередине зала. Впервые я была рада остаться одна, возможно, я убегала от себя, чтобы отвлечься от мыслей о неудачном поцелуе.       Видимо я настолько была увлечена уборкой и потонула в мыслях, что не сразу почувствовала приближающуюся к себе энергию. Я обернулась и мне захотелось стать статуей возле себя, лишь бы только испариться.       Люцифер уверенными большими шагами направлялся ко мне. — Не подходи! — я выставила руки, на которых красовались эти уродские гигантские перчатки и попятилась назад, упираясь в стену.       Демон промолчал и лишь слегка нахмурив брови, подошёл ко мне. — Люци… — не успев договорить, демон одной рукой обхватил мои волосы, а другая ладонь уверено легка на мою талию, притягивая меня ближе к нему. — Молчи. — прошептал Люцифер, смотря прямо мне в глаза.       Я поймала дежавю. Холодная стена прижимается ко мне, и демон сокращает дистанцию между нами. Однако теперь я чувствую себя менее уверенно, чем пару дней назад. — Посмотри на меня, Вики.       Я подняла глаза и в эту же секунду наши губы встретились. Люцифер сильнее сжал мои волосы и пламя охватило нас обоих. Мы слились в долгожданном поцелуе. Таком жадном, страстном и сладком. Мы целовались так, что едва могли дышать. Его нежные руки стали сжимать ткань моего худи. Я обхватила его шею руками и запустила пальцы в волосы, слегка сжимая их. Воздух накаливался с каждой секундой. Его сильнейшая энергия вырывалась наружу, обжигая меня. В этот момент мир вокруг нас замер.       Люцифер спустился ниже и теперь его горячие губы принялись обжигать мою шею. Я только послушно запрокинула голову назад, наслаждаясь моментом. Демон неохотно замедлился, но не разрывая объятий прошептал: — Не хочу отпускать тебя. Но если мы не остановимся…       Я перебила его очередным поцелуем. Люцифер подхватил меня на руки и закинув мои ноги себе на талию прижал к стене. — Почему сейчас? — подумала я, — Когда я растрёпанная от уборки и в бесформенном худи. — Вики, я тут подумала…— с грохотом распахнулась дверь и в дверях застыла Мими, — Шепфа…я…       Люцифер тяжело вздохнул, опустил меня на ноги и развернулся к подруге. Я поправила растрепанные волосы и тоже посмотрела на неё. — Ну вы даёте…— продолжила она. — Это твой дар, Мими. — ухмыльнувшись сказал Люцифер, спускаясь по лестнице вниз. — С самого детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.