ID работы: 14663615

Красавица и чудовище: Тайна одного замка

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
katemurk бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Не такой

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда была общительным человеком. Как при жизни, так и после смерти. Я быстро адаптировалась в академии, завела друзей, чтобы скорее влиться в новый мир и смириться со своей участью. Однако этот процесс занял некоторое время, и я продолжала очень много читать. После месяца обучения и подготовки, меня начали отправлять на земные миссии под руководством опытных бессмертных. Тогда я и познакомилась с ним.       Люцифер – упрямый, недоверчивый, конфликтный и неуступчивый демон. Будущий наследник Ада, к которому никто так и не нашел подход, кроме Мими.       И... Меня.       Мы познакомились на уроке, когда ангел Фенцио отправил Люцифера со мной на Землю в качестве наказания за проступок в академии. До этого дня мы пересекались с ним на занятиях и иногда он заглядывал к Мими, чтобы узнать, как у неё дела. На Земле во время нашего совместного задания Люцифер не произнёс ни слова. Не пытался меня чему–то учить или разговаривать со мной. Мне приходилось задавать ему вопросы, но он лишь кивал, отвечал короткими фразами или молчал. В тот момент я была готова провалить задание и ждать своего отчисления из академии, но Люцифер сказал всем, что я хорошо справилась и это похвально для такого новичка, как я. Тогда он впервые слегка улыбнулся мне. Меня окутал животный страх, что он потребует что-то взамен за эту «доброту», но этого не произошло, и через несколько дней я смогла поймать его одного и поблагодарить.       — Эй, погоди. – сказала я.       Люцифер нехотя остановился и повернулся на меня.       — У меня нет времени на пустую болтовню. – процедил демон, глядя мне прямо в глаза.       Я не смогла выдержать его взгляд и, глядя ему на переносицу, быстро сказала, слегка запинаясь:       — Хотела сказать спасибо. Это было неож…       — Пожалуйста. – не дав мне договорить, произнес демон. — Это всё?       — Да... – прошептала я.       Люцифер развернулся и скрылся в ближайшем кабинете.       Тогда я четко была уверена, что это был наш последний диалог, но как оказалось, я ошибалась. Возможно, это было совпадение. К сожалению, теперь я никогда не узнаю об этом, но мы стали пересекаться все чаще. Люцифер принялся посещать общественные мероприятия, где мы с Мими принимали активное участие в их организации. Среди толпы бессмертных мы много раз обменивались взглядами, и Люцифер всегда приветствовал нас с подругой, поднимая бокал наполненный глифтом.       Всё стало развиваться довольно странно и, я бы даже сказала, банально.       Долгожданные каникулы начались, и Мими улетела к родителям. Ночью, после того как я дочитала книгу Кейси Уэст «Рядом с тобой», я пошла в библиотеку, чтобы вернуть книгу на место.       Открыв массивные деревянные двери, в нос ударила смесь ароматов старых книг, краски и клея. Запах был приятный, успокаивающий, который напоминал о знаниях и мудрости, накопленных веками. Я принялась искать нужную полку, чтобы поставить книгу на место, как вдруг послышался шорох, а затем ужасный грохот.       — Сука!       Я прошла между книжными шкафами в поисках шумного любителя книг, но, когда я увидела, кто его издавал, моему удивлению не было предела.       — Ты? – прошипела я.       Люцифер резко повернулся и сказал:       — Я. – на его лице читалось недоумение, видимо он был уверен, что находится в библиотеке совершенно один.       — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен находиться в Аду? – продолжила я. Люцифер усмехнулся, подбирая упавшие книги.       — Как видишь, нет.       — Помочь?       — Я справлюсь. – ответил демон.       — Действительно. – облокотившись на шкаф со старыми книгами, я уставилась на Люцифера и подумала: — Вики, на что ты рассчитывала вообще?       Когда он положил последнюю книгу и повернулся ко мне, я демонстративно развернулась и направилась к выходу. Однако следующие слова демона поразили меня, словно со мной заговорил сам Шепфа.       — Уже... – Люцифер сделал небольшую паузу. — Вроде поздно, что ты здесь делаешь? Любишь почитать перед сном?       Пришлось остановиться и развернуться к демону.       — Ты знаешь что-то помимо «отстань», «мне некогда» и «пожалуйста»? – процедила я, быстро умолкнув, и проговорила про себя. – Дура, дура, дура, замолчи. Люцифер изогнул бровь в удивлении и слегка улыбнулся.       — Что читаешь? – сказал он.       — Романы, детективы, драмы, – ответила я, немного подумав. — Читаю то, что цепляет.       Пришлось посмотреть в его алые глаза.       — А ты?       — Классику.       Больше всего меня удивило не то, что он предпочитает читать, а то, что Люцифер совсем не похож на того, каким его описывали бессмертные. Нет оскорблений, надменного взгляда и высокомерия. Обменявшись банальными шаблонными фразами, я взяла ещё один современный роман и уже собиралась выйти из читального зала, но дверь не поддалась.       — Какого черта? – прошипев, снова дёрнула ручку. — Заперто. Серьезно? Я принялась стучать по этой чёртовой двери с криками «Откройте!», но Люцифер подошел сзади и перехватил мою руку перед очередным ударом.       — Что ты делаешь!? – проговорил он, не выпуская мою руку из своей хватки.       — Дверь! Она заперта, сделай что-нибудь! – кричала я.       — Выломать? – Люцифер закатил глаза. — Сжечь?       Его прикосновение заставило меня успокоиться, но мне не хотелось провести всю ночь запертой в библиотеке с незнакомым демоном, о котором ходят не самые хорошие слухи.       — Не знаю, что тебе больше нравится. – я посмотрела на свою руку, которую Люцифер всё ещё держал, но затем он отпустил меня, сел на своё любимое место и проговорил: — Вики, посмотри на это с другой стороны.       Так мы и провели всю ночь вдвоём запертые в библиотеке, я пыталась интересоваться его жизнью, а он увиливать от ответов и советовать мне книги к прочтению. Когда наступила глубокая ночь, Люцифер стал немногословным и погрузился в чтение какой-то книги.       — Люцифер? – прошептала я.       — М? – демон поднял на меня глаза.       — Может это не моё дело, но почему ты остался?       Люцифер захлопнул книгу и проговорил: — Зачем тебе это знать? Что ты хочешь от меня услышать?       Я принялась теребить края кофты и подумала. А ведь и правда, зачем мне это?       Он глубоко вздохнул и сказал: — Вики, ты совсем меня не знаешь. Я не твой друг.       Я кивнула и села за соседний стол, положив голову на руки. Так и уснула. Проснувшись, я обнаружила, что укрыта чьей-то кофтой. Поняв, что, кроме нас, в библиотеке никого не было, я предположила, что это был Люцифер. Его нигде не было видно, поэтому я подошла к двери и обнаружила, что она открыта, а на дворе уже утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.