ID работы: 14662998

На дне

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Зверьë

Настройки текста
Примечания:
      Это было неожиданно. Эти… Как их назвать более корректно… Дети… Довольно интересные, особенно фиолетовый.        Так значит у нас с ним был общий кошмар на двоих? А кошмар ли? Я сейчас в бедовом положении, бытие призраком не очень то и весëлое, когда ты прикован к одной лысой черепушке, особенно когда никак не можешь влиять на окружающую мир. Для всего мира я ничто, лишь Найтмер, как я узнал от Дрима, может меня ощущать, слабо конечно, но может. И это моë единственное развлечение.

***

      — Кто тут?! — Юный скелет резко оборачивается принося боль в свои ноющие рёбра. Но никого позади не оказалось. Вот уже второй день Кошмару кажется, что за ним наблюдают. Некто всё время дышит ему в шею, будто заглядывает через плечо, или же легонько треплет по голове либо кладëт руку на плечо. Ещё эмоции, такие знакомые, но незнакомые. Иногда наблюдающий злится на, что-то и тогда он может слышать неразборчивый шёпот. Это пугающе, но Дрим говорит, что ничего подобного не ощущает, что странно, ведь он более чувствителен в плане ощущения чужих эмоций. Может он всё сошёл с ума из-за того сна? Других оправданий он не знал.       — Смешной малой. — Ухмыляется парень легонько трогая того за локоть и наблюдая как скелет вздрагивает, но больше не оборачивается. — И почему же ты не идешь в деревню, когда твой брат несколько раз на дню туда гоняет? Мне ведь интересно, что же там, может и под юбки к девкам загляну… Эх, а реально можно попробовать!       — Эй, Пиздюк! Где Дрим? Он сказал, что проведает тебя и вернётся, но, что-то он задержался.       — А это, что за индивид? — С раздражением произношу, недовольный его отношением к малому.       — Я не знаю. — Поникшим голосом произносит Найтмер опустив глаза.       — Чего глаза опустил? Страшно? Хм… Ладно, сегодня тебе повезло, я в хорошем настроении. Увидишь Дрима скажи, что его искали. — После замахнулся от чего Найт съежился. — Хм. Ну бывай!       — Выблядок! — Со злостью выплëвываю ему в след.       — Выблядок… — Тихо повторяет за мной кошмар, пробуя новое слово на вкус.       — Что ты сказал..? Так ты меня всё же слышишь! Почему игнорировал?! — Но мои крики не возымели никакого эффекта. Тот лишь пригладил свою одежду и ловко взобрался на дерево, обратно к своей, зачитанной до дыр, книге.       — Пф… Ну… Почитай хоть в слух, мне-ж неудобно читать, когда ты так лежишь.       -… В эту пасмурную ночь… — пробормотал скелет.       — Слышит же… А начни с сороковой страницы, я там остановился! — По ушам прошёлся приятный шелест.       — …Пылающая душа всë же решилась на уступок…

***

      — Найтмер! Найти! Малооой! Ты меня слышишь? — Уже больше десяти минут я ору в черепушку, где по моим предположениям должно располагаться ухо. — Ты реально меня не слышишь? Ну ответь! Да хоть подай знак!.. Эх, бесполезно. Слышь, я голодный.       — Что-то я проголодался… Дрим! А у на ещё остался тот яблочный пирог?       — Бээ… Тебя не мутит одним сладким питаться? Ну, не знаю… Мяса бы, или овощей там…       Скелет, что поднëс к себе пирог остановился, на лице его гуляла задумчивость.       — А ты не доел своë жаркое? — Тут же Дрим с неверием посмотрел на брата.       — А? Нет, я ещё не ел. Хочешь?       — Мгм… — Скулы окраселись в мягкий сиреневый.       - Как же всё таки интересно~о. Ты вроде как реагируешь на мои слова, но в упор не слышишь. Есть предположения? Нет?... Ну ладно, ты кушай-кушай. Если ты сыт, то и я сыт. - Провожу рукой по гладкой черепушке. Как интересно, я хоть и, что-то по типу духа, но ощущаю всë, что трогаю, но сам же не могу ни на, что воздействовать. Также голод, жажда и многое другое напрямую зависят от Найта. Стоит ему проголодаться то голод автоматом передаётся и мне, та же история со сном. Спит он, сплю я.       Разлегся пластом на колючую травку и одним глазом наблюдаю за братьями. Какие хорошие дети, не то, что мой племянник, само исчадие ада. Хм.. Уже привык к белоснежной кости, хотя в первый день я от них шарахался, как угорелый. И всë же, где их родители? Может у скелетов так принято? Некому наставить их на путь истинный. Моя мама уже давно дала бы мне пизды если бы я оставил племянника дома одного, а сам почапал к друзьям. Или если бы питался только сладким, но тут уже дело здоровья. И стоит заметить, что дети откровенные бомжи. Дома нет, возомнили себя белками и живут у странной яблони, плоды которой Дрим обменивает на еду и вещи первой необходимости. Это типа такой деликатес? Они чуть светятся, золотые, чёрные... Ну-с, по течению времени я всё узнаю, нужно лишь слушать.       - Вкусно.       - Правда? Тогда в следующий раз я попрошу тётушку Энн наложить побольше жаркоя!       - Окей.       - Окей? Что это значит?       - А? Не знаю, "да" наверное... Не знаю где я это услышал.       - Интересное слово.

***

      - Ну же, Найтмер! Идëм со мной, ты ошибаешься, они хорошие!       - Дрим, мне там не рады.       - Они тебя просто не знают, какой ты хороший! Давай, я обещаю, что не буду отходить от тебя ни на шаг.       - ...       - Соглашайся давай! - Делаю я выбор за Найтмера.       - Хааа... Идём.       - Ура!       Солнышко радостно потянул за собой Луну в сторону деревеньки.       Монстры, люди, все смешались и жили бок о бок. Видя как навстречу им идёт Дрим они отрываясь от своих дел и приветствовали его, но завидев Найтмера кривились, более сдержанные просто игнорировали, будто его нет.       - Всё же это была плохая идея...       - Не ссы! Держись Дрима и всё будет окей. - Подбадриваю малого. Тот лишь плотнее прижался к Дриму.        - Мы пришли!       - Комфортный домик. - Комментирую внешний вид маленького каменного дома.

Тук-тук-тук

      - Тётушка Энн! Это я, Дрим! - Через полминуты дверь отвалилась.       - Дорогой, ты сегодня рано, я ещё не успела приготовить обед! - Дверь отворила милая женщина-монстр огненного типа. - А кто это с тобой? - Завидев, что позади Дрима кто-то стоит задала вопрос. Но стоило Найту выглянуть из-за брата, как женщина чуть отшатнулась. От былого добродушия не осталось и следа. - Дорогой, ты не говорил, что собираешься привести брата...       - Извините я хотел предупредить, но вчера я так спешил, что забылся. - Будто не замечая раздражения женщины говорил солнечный.       - Что-ж... Заходите в дом и посидите пока я не приготовлю обед.       - Спасибо!       - Спасибо...       - А какой милой женщиной сперва показалась...       Изнутри дом был даже более уютным чем снаружи. Братья уселись за стол и ждали. Дрим то и дело перекидывался словами с женщиной, но в них то и дело чувствовалось напряжение. Найтмер иллюзий не питал, это всё из-за него. Он уверен, что если бы его небыло то Дрим радостно щебетал про всё, что угодно, а женщина тихонько слушала то и дело возвращается к обеду.       - Ну не унывай... Ммм, предложи ей свою помощь, там картошку почистить.       - Тётушка Энн... - Та замерла. - Могу я помочь? Для супа же нужна картошку, я могу её почистить. - Женщина не двигалась стоя к братьям спиной. Дрим же смотрел с недоумением.       - Да, ты можешь помочь... Посмотри в том шкафу, в нижнем ярусе есть маленький куль с картошкой. Возьми оттуда немножко и почисти. Ножи в том ящике.       - Я тоже помогу! - запоздало спохватился Дрим.       Пока детки чистили картоху я осматривался. Милый, одноэтажный домик. Есть кухня, гостиная, что плавно перетекает в прихожую и спальня, куда я уже не могу добраться, далеко. Ну в принципе кроме милоты этот дом ничем не выделялся, кроме своего владельца. Из всех монстров я контактирую лишь с братьями и мне интересно. У Энн вполне себе выдающиеся формы я скажу. Отчётливая талия, широкие бёдра и на вид упругая грудь. Ростом же немного выше меня, где-то на два сантиметра , а мне сто семьдесят пять с чем-то. Волос у неë нет, зато имеются весело переливающиеся языки пламени, это выглядит обворожительно.       Перемещаться чуть ближе к ней и заглядываю в лицо. Его нет, есть лишь общие черты, но и в них можно уловить то, что она чувствует в данный момент. Страх, отвращение, негодование и обожание. От последнего меня передëрнуло, откуда в такой смеси негатива взялось это? Хотя... Дрим, ходячий позитивчик, что делает людей рядом с собой счастливыми. Только он может вызывать такие эмоции.       - Мерзость...       - Мы закончили!       - Молодцы, а теперь помойте.       - Хорошо!       Потеряв всякий интерес к женщине разлëгся на имеющийся диван.       - Найтмер... Сходи за дом и вырви из грядки несколько морковок... Пожалуйста, на кухне закончилась.       - Хоро...       - Я принесу! - Отозвался Дрим.       - ... Хорошо, корзина там же. - После мечтатель выбежал из дома.       - ...       - Тётушка Энн...       - Не зови меня так... - В еë словах было столько яда.       - Простите...       - Просто молчи, не говори. Я терплю тебя в моëм доме только из-за Дрима, я не хочу его расстраивать... После того как отобедаете выметайся отсюда и не возвращайся. - Найтмер понурил голову и молча слушал. Костяшки пальцев сжали штанину, сам он мелко дрожал.       - Сучка, ребёнка до слëз довела... Как хочется ей врезать... Найт? Эй эй эй! Отпусти кулачки! Женщин нельзя бить, до в пизду это, у тебя будут проблемы если ударишь еë!       - Что с выражением твоего лица? Как же тебе повезло, что вы с Дримом близнецы, а не том выглядел бы сейчас крайне уродливо.       - Я принëс! - Раздалось из прихожей.       - Молодец! Помой еë и неси сюда.       - Я.. Я не голоден. Я пожалуй пойду, спасибо большое...       - Найтмер, ты куда? - Но Найт не ответил, лишь обошёл брата и вышел из дома.       Найт стал ждать, выйдет ли Дрим за ним или же останется тут. Но к разочарованию младшего за дверью раздались голоса, после шаги. Дрим решил не идти за ним и остаться.       - Чего я ожидал... - Его слова были наполнены горечью. Слова и поступки ранят не хуже кулаков.       - Знаешь... Я скажу тебе, что однажды сказала мне мама. В пизду таких друзей, в твоей случае брата. Лучше быть одному, чем доверять таким людя... Монстрам. А эти уроды, игнорируй их! Для счастья нужно лишь несколько друзей, на крайняк лишь один. И я стану твоим другом. Ты сам себе друг!... А ну вытри слезы! Тебе ещё к древу топать, и если эти шакалы учуят слабость неприятностей не миновать.       - Хнык... Чего это я, разревелся как девочка, хнык. Не в первый раз!       - Вот это мне уже нравится! И улыбайся, больше улыбайся! Так, хорошо, а теперь почаполи.       Вот жеш Дрим, маленький гадëныш. Говорил не оставит, а сам остался у этой сучки. Придушил бы пиздюка, эх. Ему бы воспитательного втыка.       - Какая твоя любимая еда? Дай угадаю... Ммм, пирог?       - Эх, сейчас бы яблочного пирога....       - Угадал!... Жрать хочется. Может яблок с дерева стырить? Не зря же люд от них в восторге.       - Хааа... Что за мысли, нет, нельзя!       - Что? Яблоки нельзя? Почему? Не ответишь? Эх, ладно... Всё равно хочу яблок... Или мяса... В лесу есть живность? Должна быть, что-то я не вижу у местных скота, только куры, а мясо есть. Может попробовать поохотится? Нееет, лишь силы за зря потратим.       - Надеюсь Дрим принесëт поесть...       - Ага... Ой бляя...       В недалеке была мелкая группа подростков из одного монстра и двух людей. И там был тот самый выблядок.       - Выблядок...       - Тоже его узнал? Тогда сворачивай, сделаем небольшой крюк. - Но было поздно.       - Эй! Куда пошёл? Иди сюда.       - Чëрт...       - Оглох, что ли? Иди сюда!       - Что делать...? - Пока я думал, как выкручиваться из этой ситуации Найт уже сделал шаг к хулиганам. - Поздно идти назад...       - Что ты тут делаешь?       - Я... Я только...       - Что ты там мямлишь?       - Я решил прогуляться.       - Я решил прогуляться! - Издевательски повторил за Найтмером хулиган. - Что-то на тебя это не похоже... Знаешь, мы тебя искали, хотели поболтать, так сказать, но мы тебя не нашли.       - Мы очень не довольны! Так, что мы решили, что ты "поиграешь" с нами.       - Беги...       - Беги блять!       И Найтмер сорвался на бег. Хулиганы не ожидавшие сопротивления растерялись дав Найту фору всего на несколько секунд, но и этого было достаточно.       - Беги-беги-беги! Быстрые ноги пизды не получат! Вон в тот поворот! - И Найт заверну за угол, при этом чуть не упав. - Ууу, повезло! Теперь туда! - Через секунду скелет оказался в чьём-то дворе. - Блядь, собака! Беги!       - Ай! - Но Найтмер не успел. Дворняга вцепилась в чужую кость. - Нгх! Отпусти, пожалуйста! - Безуспешно пытаюсь спихнуть пса, но тщетно, дворняга даже не чувствует мои тычки. Между тем хулиганы уже подоспели.       - Хахаха! Парни смотрите, Биби нашёл угощение! Хорошая девочка, рви его! - На, что собака крепче вцепилась в ногу и стала мотать еë из стороны в сторону.       - Нет! Пожалуйста, помогите!

Хруст

       - А-А-А-А-ААААААА!       - Блять! Найт, держись! Ударь еë по носу, давай же! Не так, сильнее! - Очередной удар и псина скуля отшатнулась.       - Вставай и ваши отсюда! - Скелет падая и спотыкаясь побежал к ближайшему забору. Он уже начал взбираться, как перед ним возник хулиган.       - Не торопись. - И столкнул обратно. Собака уже очухалась от удара и вновь набросилась на скелета. Найт инстинктивно вытянул руки вперëд и зажмурился.

Хруст

      - Мгх!!! Больно!       -Эй! Что здесь происходит?!       - Бежим! - Услышав посторонний голос хулиганы разбежались, кто-куда.       - ПОМОГИТЕ!!!       - Боже мой! Биби, фу! Фу я сказал безмозглая шавка! - Незнакомец быстро перепрыгнул забор и побежал к озверевшей псине и с размаху пнув ту под живот. - Лежать! Эй, ты в порядке?       - С.. Спасибо! - И тут Найт не выдержал. Скелет, чуть-ли не набросился на своего спасителя. Он плакал и прижимался с незнакомцу в поисках защиты, утешения.       - Ну-ну, всё хорошо, я сегодня же застрелю эту шавку, давно пора. - Мужчина растерялся, но обнял в ответа скелета тихонько поглаживая того по спине. - Как ты? В дом, нужно тебя осмотреть.       - Хнык... Ай! Я не могу встать...       - Что? Вот жешь, да у тебя штанина в тряпки! Покажи ногу!       - Больно...       - Найт, только не смотри вниз...       - Что там..?       - Берцовые кости раздроблены, нога держится чисто на магии... Хватайся поудобнее, я тебя понесу.       - Ой!       - Эй! Ты там поаккуратнее с Найтом!       Мужчина уже был у дверей дома и искал ключи в карманах, я же вился рядом то и дело проверяя состояние скелета. Сейчас мне до безумия страшно, не только за Найтмера, но и за себя. Сейчас я в полной мере осознал нашу связь. Отойдя от шока я ощутил боль в ноге и левой руке, в том же месте где у Найтмера переломы. Это страшно, а что если он умрëт? Я тоже умру? Сейчас в моих же интересах сделать, так, чтобы скелет жил долго и желательно хорошо.       - Сиди здесь, а я за оптечкой.       - Хорошо...       Мужчина усадил скелета на одиноком диване посреди пыльной комнаты. Сразу видно, что владелец дома никак не поддерживает здесь порядок, да даже не проветривает.       - Я не врач, но думаю нужно промыть раны пока ты не подцепил чего. - Мужчина сел у ног скелета и стал промывать дроблëные кости. Найт же шипел и жмурился от боли.       Мужчина-человек, был не молод, но и не старик. Выцветшая, потрёпанная жизнью одежда, густые брови, чуть горбатый нос, короткие, неаккуратно стриженые волосы, и щетина. Типичный холостяк.       - Меня зовут Генри, ты Найтмер? - Душа Найтмера ёкнула. Он помог именно ему? Не перепутал с Дримом? - Дрим про тебя расказывал. Сожалею, что мы встретились при таких обстоятельствах...       - Спасибо...       - Так, а теперь потерпи, я сделаю, что-то на подобие шины.       После последовали несколько часов фиксации повреждённых конечностей.       - Так, готово. Ты молодец. Можешь посидеть тут один? Я сбегаю на рынок, тут у меня еды немного, и то она не магическая, чтобы помочь тебе востановиться.       - Правда? Вы не будите выгонят меня?       - Как так можно? Как я могу просто так отпустить ребнка, когда ему нужна помощь? Что? Тихо, не плачь... Я, что-то не то сказал?       - Н.. Нет, просто... Спасибо...       - Посиди здесь, я скоро вернусь.       Генри потрепал Найтмера по голове и вышел из дома, оставляя того одного.       - Какой хороший этот Генри... Глаза слипаются, хочется спать... Ничего же не будет если я вздремну... - И скелет уснул.       Я же сел рядом и схватился за голову. Сегодня произошёл лютый пиздец. Мне искренне жаль Натмера... Если бы не я, если бы я не внушил ему идти с Дримом всего этого бы не произошло. Это я виноват в том, что ему сейчас больно... Они были правы... Я всегда всё порчу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.