ID работы: 14662844

Холод.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Довольно длинная шея рухнула на снег с глухим звуком. "Он... Мёртв?" Подумал про себя снеговик и двинулся к жирафу "Эм.. вроде нет.." Он не шевелился но дышал, дышал тяжело так как его грудь всё ещё находилась во льду, - "Так, живой.." Альфёдов достал кирку и медленными постукивания и начал медленно разбивать корку льда на его теле кажется это заняло около 5-ти минут. Альфёдов вздохнул и положив кирку обратно в инвентарь слегка потолкал его из стороны в сторону "Живой жираф, проснись во имя всего святого." Но он не просыпался. - "Аргх, какая морока, чтож похоже придётся копать..." Альфёдов встал, и отряхнувшись от снега уже повернулся и хотел пойти откапывать замёрзших, но, кажется кто-то проснулся. Послышались шорохи и зевание, в воздухе повисло немое напряжение. Альфёдов обернулся "О, эм.. привет. Рад что ты жив." Альфёдов подошёл к черту. "Рад что я жив? Это что-то новенькое." Чёрт встал с кровати потягиваясь и что-то заметил - "Странно, на улице не так уж и холодно, а снег не тает.." Джаст потрепал свои волосы вздохнув - "Ну хоть холод не напоминает мне о тебе, это раздражало" Он сделал шаг к Альфёдову, "Так, какой план по спасению?" Он окинул взглядом бедного Жирафа - "И как всегда надзиратели последние, Дровосеки рулят, ха!" - Альфёдов как губка впитывал всю информацию что он говорил и выглядел немного, странно. - "Хей, ты чего?" - Джаст заметил его перемену настроения - "Кажется холод и на тебя подействовал, верно?" - Он переступил через Жирафа, точнее через его шею и подошёл к Альфёдов взглядываясь в его чёрные камешки вместо глаз - "Да, ничего такого.. Я просто..эм.." - Альфёдов вздохнул, не зная говорить ему про свою потерю памяти- "Я просто, эм даже не помню кто ты." Джаст остановился и призадумался, делая шаг назад - "О как" Джаст вздохнул - "Врёшь?" - Джаст выразительно поднял бровь - "Нет же, не вру. Я и вправду не помню тебя, помню что ты мой сосед, а судя по твоей реакции после разморозки то очень близкий мне сосед." - Джаст сделал шаг назад - "Ладно не врёшь, настоящий ты никогда бы не сказал что я близок тебе...Хм, ладно. Но ты помнишь как все замёрзли? Помнишь наше болото?" - "Болото..?" Альфёдов задумался пытаясь поймать ещё один флешбек - "Ладно уж, не думаю что ты вспомнишь, но самое главное других откопать." - "О! Слушай, ты же помнишь где все "закопаны"? Ты наверняка видел где кто стоял при заморозке." - "Ну, да, помню...Где-то там Пугод лежал, Там БЛС'ик на скейте катился.." - Джаста перебили - "Стой-стой, давай по порядку" - "Ага, давай сначала начнём копать вот тут." -Джаст указал пальцем на снег - "Там довольно много людей, хотя, погодь, у нас в сундуках точно должно остаться пару вёдер лавы, можем просто разлить лаву на снег.." - Джаст начал шарится в инвентаре - "Но, если они пострадают?" - Возмутился Альфёдов - "Мне не нужны трупы." - "Альфёдов, нам не нужны трупы, нам." - Джаст ухмыльнулся, доставая ведро лавы - "Кажется моя забывчивость помогла мне." - От чёрта послышалось небольшое хихиканье и пройдя вперёд он хотел разлить лаву, но, Альфёдов сбил его с ног, поваливая его на землю - "Нет, мы не будем их калечить." - "Ох, Альфёдов, Я думал я главный в ДЖФ.." - Он сказал это довольно странным голосом, как будто у него голос стал ниже, и теперь он более бархатистый, от этого, Альфёдову стало немного неловко - "Слушай, давай воспользуемся лопатами и всё. " - Проговорил Альфёдов - "Ладно? Пожалуйста." - Джаст вздохнул закинув голову - "Мда уж.." - Кажется он готов был уже согласится, Альфёдов на мгновенье ослабил хватку, но чёрт тут же перевернул его прижимая его за плечи к снегу - "Не стоит терять бдительность, снеговичок." - Он нахально ухмыляется, - "Э, блять, урод.." И, кажется, Альфёдов вспоминает, точнее не он, а его тело, и из-за этого ему очень хочется врезать ему. - "Вспоминаю старого друга, Альфёдов." - Джаст вздохнул и встал, Таша за собой Альфёдова, он поставил его на землю - "Хороший снеговик, а теперь пошли заливать всё лавой." - Джаст кинул ему ведро с огненной жидкостью, он его поймал - "Эм, а ты? Ведро всего лишь одно..." - "Я пойду к Гене, возьму себе ведра воды и может древесного угля, для факелов." - Джаст спокойно сказал и просто ушёл. - "Ох, это было странно, очень, и.. что такое ДЖФ...Звучит как что-то что мне лучше не вспоминать." - Альфёдов вздохнул и вылил лаву на снег растапливая его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.