ID работы: 14662596

All in

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Посадка

Настройки текста
Когда София пришла в себя, вокруг мерцала темная синева. Сквозь полумрак она видела переливающийся свет далеко над поверхностью. Ее качнула волна. Волосы покрыли лицо золотистым полотном, и она вдохнула, стараясь освободиться. Все вокруг вспыхнуло, словно внутри чиркнули спичкой, а она разомкнула губы в немом крике, - и в самом деле выпустила пламя. София опустила веки. Ее руки слабо дрожали, рассеивая по воде едва заметную рябь. Казалось, что она укрыта душным одеялом: над ним мелькали мутные тени, а воображение рисовало расплывчатые картины - воспоминания. … Платье дышало ароматом роз, а воротник скользил по подбородку мягкими прикосновениями, когда она наклоняла шею. Спать полулежа в кресле было не слишком удобно, но упускать дрему не хотелось. Как еще скоротать полет? Вдруг салон окунулся в невесомость, и вдали зазвенел крик. София сквозь сон прикрыла уши волосами. Кто-то поймал ее поднятое запястье, с силой сминая рукав. Она намеревалась возмутиться, но хватка вдруг растаяла, как тонкий мартовский лед. Его осколки рассыпались по юбке, пролились под кожу морозным фонтантом, ударившим в такт тряске самолета. София проснулась с несдержанным вдохом. Она поняла, что случилось, - почувствовала, как страх сдавливает горло, распирает грудную клетку. Все вокруг дрожало. Лица пассажиров по соседству казались бледными масками, небрежно намеченными крупной кистью. София узнала в них супругов, передававших друг другу сахарные конфеты во время посадки. На мгновение в ушах зазвучал тихий смех и шорох обертки. Тогда эти люди сияли от счастья и предвосхищения. Теперь их остекленевшие глаза сами напоминали блестящие леденцы. София откинулась на подушку. Прижала похолодевшей ладонью веки, надеясь не то отстранить от себя безумный танец кресел и ручной клади, не то унять страх. Сознание затопил яркий свет. ••• Первыми в мир вернулись звуки. София услышала дождь, шепчущий перезвоном капель и мягким треском морской пены. Ветер шелестел резкими порывами, поднимая водяную пыль. Она открыла глаза, смаргивая тонкие струйки с ресниц. Подняла руку, представляя серебристые лучи - сияние обручального кольца. Пальцы скользнули по воде с необыкновенной легкостью, и теплый поток подхватил ладонь, точно принимая в объятия. Закружилась голова. София глубоко вдохнула влажный воздух. Кольца не было. Перед ней троилось отражение плоского полумесяца, проступающего сквозь грозовые облака. Вдруг послышался смех, высокий и дрожащий. Зазвучал совсем рядом, отчаянно перекрикивая шум ливня, закружил от уха к уху. София прикусила губу, стиснула челюсти, и звук смолк. Ее окатило волной. Отблеск лунного света колыхнулся и нырнул под жемчужный гребень. Мокрые волосы обвились вокруг шеи. София попыталась отвести их за спину, но рука дрогнула, и она лишь оцарапала горло сломанными ногтями. На покрасневшей коже выступила кровь. Больно не было, только тяжесть сильнее сдавила виски. Кончики пальцев леденели. София пропустила через них складки платья, но не смогла почувствовать ничего, кроме холода. «Одна,» - подумала она, - «Я одна посреди океана». Мысль откликнулась тревожным гулом в голове. Ночное небо осветила молния. Полыхнула дважды, маня за собой взгляд, и привела его к бирюзовой лагуне, по которой рассеивались круги света. Непривычные усталым глазам оттенки расплывались: молочный пляж, обрамленный кольцами рифа, темные листья пальм и серые скалы - все слилось в мрачно-зеленое пятно. София смотрела на него зачарованно. Казалось, оно вот-вот исчезнет: испарится от раската грома, скроется за дождевой завесой. Волны хлестали по плечам, от ветра и капель слипались веки, но остров не пропадал, а надежда все ярче расцветала в душе. София поплыла. Она чувствовала себя словно в коконе: руки, выскальзывая из под воды, уставали и болели, а стоило им опуститься - ее снова окутывала прохлада. Она напоминала о доме: снежной зиме, морозе и муже. Задумываясь о нем, София улыбалась. Было радостно, что он далеко - в покое и безопасности. «Будь Роберт сейчас со мной…» - размышляла она, - «он ни за что бы не спасся». Наконец колени утонули в белоснежном песке, а волна опрокинула ее на локти. Приникнув к берегу всем телом, София смотрела, как пена кружевами рассеивается по тонким обломкам кораллов, темным от воды листьям и мелким камешкам, переливающимся янтарными оттенками. До нее донесся пьяняще-сладкий цветочный аромат. Тепло из напряженных мышц перетекло под ребра и распалилось проникающей болью в сердце. Голова вновь закружилась. Стало так горячо, что захотелось снять платье, и она едва удержала пальцы на спущенной бретельке. Штормовой ветер скользнул по обнаженным лопаткам. В помутненном сознании прозвучал крик. София различила в тропическом тумане фигуру. Это был человек в голубой рубашке, полностью пропитанной дождем, - темноволосый и высокий, он быстро шагал к ней, слегка прихрамывая. Она перевернулась на спину и глубоко вздохнула, когда песчинки впились в кожу. Мужчина наклонился над ней, и она увидела его глаза: светло-ореховые, яркие, живые. - Привет, - голос прорезался сквозь шум грозы, - Меня зовут Марк. София потянулась к нему ладонью и почувствовала теплое прикосновение. Марк переплел с ней пальцы, приподнимая, и уложил ее голову себе на колени, осторожно стряхнув с волос песок. - София., - прошептала она, удививляясь, насколько сдавленно прозвучало имя. - Ты точно не сирена. - улыбнулся он, - Сейчас возьму тебя на руки. В глазах на мгновение потемнело. София с усилием подняла ресницы, часто заморгала, - сознание не прояснилось, но рябь отступила. Над ней простирался серый холст неба, а рассвет вмешивал в него персиковые и розовые оттенки. - Все хорошо. Засыпай, - мягко произнес Марк. - А ты…- протянула София. Язык едва подчинялся, но казалось, что она должна спросить. - Ты в порядке? - Замечательно. Не каждый день падаю с неба и спасаю красавиц. Она тихо засмеялась. По лицу, губам и подбородку струились капли дождя. Пахло цветами, корицей и апельсином, - прислушиваясь к их приглушенным ноткам, София закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.