автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодняшняя ночь выдалась не очень. Отвратительнейшая ночь за всё нахождение в этом мире. Лололошка мучался от кошмаров, а именно от одного единственного, который не то, чтобы и был с чудовищами, ибо их он точно не боится. Самое страшное было другое — потеря близкого человека.

Сон был...про Дилана?

Лололошка находился в каком-то белом пространстве, тем самым белое освещение очень било по глазам. Белый свет и цвет не давал рассмотреть что-либо, но один единственный силуэт вдалеке мироходец узнает везде. Это определенно его сосед-программист. — Дилан? — задал сам себе этот вопрос Ло, но не сомневаясь потом не минуты, пошёл к соседу. — Дилан! — не отзывается. — Хей, Дилан! Ты не знаешь, где мы? — Парень вдалеке обернулся к юноше, но ничего не ответил. У него что... размыто лицо? —Дилан?... — Ло перепугался. Что за чертовщина?! —Кто вы? Мы разве знакомы? — вопрос выбил из колеи мироходца. Он его не помнит? Ло не знал, что ответить — Молчите значит. Ненавижу игнорирование в свой адрес, всего хорошего. — Дилан развернулся и пошел в неизвестном направлении. —Стой... Стой, Дилан, не уходи!! — Парень побежал за другом, но не мог его догнать, как бы не пытался. — Ну подожди же!! Что происходит?? Дилан!!

Он его не догонит, как не пытайся.

***

Ло подскочил в холодном поту. Что это было? Вещий сон? Или просто кошмар? Дилан забудет его?! "Нет-нет-нет-нет, это же бред, да? Да...? Дилан же ещё сп-" — Ло посмотрел на кровать по соседству, но там никого не было. —Дилан? Вопрос рассеялся в тишине. Тревога. Ло охватила некая тревога, буд то что-то случилось. —Дилан! — нет ответа. — Может остальные, что случилось? Парень встал с кровати, быстро её заправил и привел себя в порядок. После он вышел из комнаты и направился сначала к Карлу с Чедом. Но они не дали ответа, Карлу Дилан даже не написал ничего. Энди тот тоже хотел спросить, но футболист прервал его на полу слове, ссылаясь на то, что не хочет вообще думать о Дилане. Но выдвинул предположение, как и Чел ранее, что он к девушке ушел. Но нет, Ло хорошо знает автоматона, у него нет ничего подобного. Ладно, хрен с ним, надо глянуть, может тот что-то написал Ло? Точно! Телефон же на зарядке, а он его даже не проверил. Шатен рванул сразу в комнату и снял с зарядки телефон, проверяя сообщения. И Дилан, конечно же, писал. Его...забрали уборщики? У Ло перехватило дыхание. Неужели это случилось? Нет, так не должно быть! Только не Дилан, кто угодно, но почему он? Потому что он помогал тебе в расследованиях Ромашка сразу написал Шерон о встрече и всё это время пытался отвлечься. Но не выходило, тревога наростала. Шерон приехала с первым же автобусом и Ло уже ждал ее. Он ввел ее в курс дела и та предложила ему сходить одному, на что мироходец дал согласие. Он был более близок с Диланом, нежели девушка. Блондинка так же сказала взять важные вещи для автоматона, вдруг часть памяти была утеряна — Ло ему поможет этим способом. Мироходец уловил ход мыслей и попрощавшись рванул обратно в общежитие, взял ноут и кабель и пошёл по координатам. "Я надеюсь с тобой всё хорошо, программист ты хренов" — Надежда была ложной, но Ло не знал этого.

***

Когда Ло был на месте, его сразу у входа встретил Дилан. Пустой автоматон, без чувств. Без эмоций. Без ничего. Просто робот-помощник. "Дворецкий." —Дилан? —Хозяйка вас ждёт. —Дилан, ты даже ничего не скажешь? Что случилось? Но друг ему не отвечал. А друг ли он теперь для Ло? — .... — Ло был в ахуе. В полнейшом. Но он направился в кабинет. Там его ждала Джоди Арист.

А после разговора с ней, он не мог и связать двух слов. Это конец?

Честно, будь тот не сдержаннее, он бы на глазах Джоди расплакался. Но нет, не повод для слёз. Может, Дилана всё же удастся привести в себя? Ло подошёл к Дилану, в надежде хотя бы что-то узнать. —Дилан? —Если хозяйка захочет вас увидеть, она сообщит. Вам пора. Ничем не могу помочь. —Неужели ты меня не помнишь, даже совсем? Ты же обходил систему, почему не вышло в этот раз!? — вопросов было больше, чем ответов. —Я ничем не могу помочь вам. Пожалуйста, покиньте помещение. — Всё ещё равнодушно смотря на мироходца, сказал дворецкий. —Дилан.... — не хватало слов, чтобы передать свою обиду на уборщиков и в эту систему и JDH. Зачем Ло вообще здесь, если по словам Арист, это самое лучшее место для мироходцев? И это было действительно так. Если сложить тот факт, что за мироходцами ведут охоту, а тут идеальный мир для них — понятно, почему его не хотят выпускать. Но неужели, чтобы утихомирить маленького мироходца, система так больно ударяеет по нему через автоматона, к которому он привязался? Это жестоко. Это слишком жестоко. Они "убили" Брендона, а теперь забрали и Дилана, зачем так делать? Ло не знал и это всё больше давило в том плане, что не давало никаких мыслей, что делать дальше. Лололошка вскипал. Он подошёл к Дилану и, схватив его за плечи, уже более громче пытался достучаться. Совершенно забыв, что это никак не поможет. Дилан ведь не человек, которому просто стёрли память, а машина, в конце та концов. —Дилан, приди в себя! — дворецкий опешил, но эмоции не выдавал никаких. — это же я, Лололошка. Ты ничего не помнишь?! —Ваши действия ни к чему не приведут. Прошу отпустите меня и идите домой. —Да что за хуйню ты несёшь! — он резко оттолкнул Дилана, от чего тот ели устоял на ногах. Но, отряхнувшись, встал как обычно и наблюдал за Лололошкой. Чего этот юнец так взбесился? — Что она с тобой сделала? Насколько сильно перепрошила?! Неужели вообще нет способа тебя вернуть?! — он же принёс ноут и кабель, разве это не поможет? Ах, точно, он не разбирается в кодах от слова совсем. —Вы несёте какой-то бред, лучше успокойтесь. —Да ты .. - Ло фыркнул и подошёл снова к Дилану вплотную. Тот положил одну руку на плечо, а вторую тому на щеку. Холодный...кожа совершенно холодна, не такая как раньше. — Дилан, приди в себя, пожалуйста. Я принёс ноут и кабель, неужели вообще нельзя тебе помочь? — он был на грани того, что заплакать от горькой правды реальности. —Рекомендую успокоится, потом будет сильно болеть голова. — он отодвинул Ло от себя, отряхивая плечо и слегка презрительно отвёл взгляд, но пытался таким образом посмотреть на свою щеку. Он приложил руку к ней, а потом выдохнул и посмотрел снова на Ло. Он не понимал его всех эмоций. Уж слишком он тревожник сейчас. —Мне не о чем с вами разговаривать. Такси ждёт вас. — Он слегка поклонился и направился к себе. Ему нужно передохнуть от этого мальчугана. —Стой, Дилан.. — глаза уже стеклянные были, просто невозможно поверить, что он потерял лучшего друга(а может и больше, чем друга). — Дилан, подожди! Не уходи, прошу! — но тот его не слышал и уже скрылся за дверью другой комнаты. — ....не уходи... — Последнее, что вырвалось, прежде чем слезы полились. Но не то, чтобы он долго плакал. Он сразу же скрыл глаза за очками и слегка закрылся шарфом, направляясь прочь из дому. Такси его и правда ждало. Парень незамедлительно сел в него, но по пути размышлял, что ему делать. Всего лишь сдать зимнюю сессию? Нужно будет попросить Карла если что помочь ему. Сам он точно не справится. "Я верну тебя, во чтобы то не стало." — подумал тот, смотря на сменяющийся картинкой в окне. Ему стоит хорошо продумать свой план действий. Это будет сложно, ведь Дилана больше нет, а он является мозгом всей команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.