ID работы: 14661587

Если намечается драка...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мерлин

Настройки текста
      — Ты что собрался делать?!       — Драться на турнире. Вы сами сказали -для всех.       —Ахха! Не смеши, Мерлин. Тебя соплёй можно перешибить.       —Ты несправедлив, Артур Пендрагон! Я драю твои покои, чищу доспехи, выполняю все обязанности слуги!       —Можно делать это и получше. Или прибавку просишь, чтоб в таверне пропивать? ты себя видел? Нет , я сказал-засмеют все! Как будет выглдеть когда будем драться друг с другом, не подумал?       — Я хочу участвовать! Я столько раз наблюдал за тобой в драке, что могу сделать всё с завязаными глазами.       На этих славах Артур ехидно улыбнулся и приподнял бровь.

***

      Лучи летнего солнца светили на зелёную траву.       —Ставлю сто золотых,что наш Мэрлин не продержиться и первых минут первого раунда! — Смелся сэр Леон над Мэрлином, который с завязанными глазами махал мечом в воздухе.       В этот момент Артур поставил слуге подножку. Мэрлин колданул, чтобы не упасть. Завис,раскинув руки и упираясь носками ботинок в почву, затем опустился на колени.       — Ладно, ты не до конца безнадёжен.- Снимая повязку с глаз Мэрлина, произнёс Артур.       Этот турнир для всех желающих Камелот запомнит надолго.Поединок между громадным северянином и «щуплым» Мэрлином поизвёл впечатление на Артура.       Гаюс знал что Мэрлин незаметно подколдоввает. Но не было бы так страшно если б не участие Утера…       — Что же ты так, осторожен, мальчик по всей стене следы лечебной магии.Утер был готов меня взглядом испепилить.       —Знаешь как больно по плечу топром прлучать?       — Если случится так, что тебе придся драться с королём пообещай быть осторожым не кодуй при нём, не рискуй. Утер не так великодушен и благороден как Артур.       Мэрлин кивнул в ответ.       Король в вышел в финал. Ибо Артур поддлася Утеру, чтобы не позорить того.       —Ты болван, Мэрлин. Мой отец не я. Для него слуги расходный материал! Он неглядя тебя перерубит. Хотя, должен признать мечом ты орудешь не плохо, но до рыцаря тебе далеко. Да и ты единственный драишь мои доспехи, так что я вижу в них своё отрожение       — Если Вам не комфортно, что проиграли Леону я Вашу честь в обиду не дам. Ахха! А от поединка отказыватся не буду…       —Ты уже не первый раз просишь за своего Мрлина. Хотя после того как ты мне поддался и дал выиграть, дабы не позорить меня перед поддаными, так и быть дам я твоему дурачку покрасоваться- Отивая из кубка улыбнулся Утер.

***

      Мэрлин упал на землю подняв солб пыли, но мигом встал отражая удар Утера. На трибунах не было не звука. Все наблюдали за поединком Мэрлина и Утера.        Утер опракинул Мэрлина через ограждение трибуны, но сам не удержавшись начал падать. Мэрлин сверкнул глазами, благо ему помоло остатся не замеченным светившее прямо в глаза сидевшим солнце. Мэрлин в один пржок оказался наарене       —С Вами всё в порядке, Ваше Величество? — Помогая подняться Утеру спросил Мэрлин.       Король кивнул. Еще пара выпадов и Мэрлин «загнан в угол»        Утер поднялся над Мэрлином во весь рост. Маг бросил со звоном меч.        Трибуны взорвались аплодисментами и чествованием короля.

***

       Утер отстал от своего призового сундука двадцать монет.       — Заслужил вполне, хоть ты и дурачок, Мэрлин. Был бы ты благородный получился бы неплохой рыцарь. Можешь ехать в Эалдор к матери. Гаюс мне рассказал всё.А Артур останется здесь и поможет мне в одном делекатном деле…

***

      —Почему ты мне сразу не сказал про мать? Я бы решил вопрос и не видел бы на турнире позорище называемое- Мэрлин.       — Ты вененосный осёл. Могу я решить свои проблемы без тебя. В кои то веке выходной дали! Да и присутствие и участие, вернее не участие Венценсной особы не осталось бы не замеченным… Всего наилучшего Ваше Величесво- Пришпорив коня крикнул Артуру Мэрлин.        Ночью Гвен и Артур выехали в Эалдор. С башни за ними наблюдала Моргана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.