ID работы: 14661584

Твой портрет.

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, Дождь за окном.

Настройки текста
Примечания:
Марфи немного дрожа, смотрит на разбросанные кисточки и краски под ногами, вытирая капли пота со своего лба. Он все еще не дорисовал портрет. Уже как полгода он рисует его. Берти. Его Берти. Он пытается не заснуть от усталости и не сделать какую-нибудь ошибку, либо же кляксу на холсте бумаги. Портрет же будет вот-вот готов! Но в этот момент его прерывает стук в дверь, такой тихий, как будто стук каплей дождя об стекло, которое на данный момент было открыто. Из него пахло только что шедшим дождем, который, похоже на некоторое время остановился. Поднявшись со стула, я подошёл к двери немного открыв ее и выглянул за нее.Ох, Гарри. —Привет, что-то случилось? — спросил у меня Гарри. — Ты не выходишь из комнаты уже часов 10. —Хах, а ты считал? — с усмешкой сказал я не подавая вида на свою усталость. — Я рисую. Хочу уже побыстрее дорисовать портрет. —Ох, ну конечно я считал! Ты можешь не выходить из комнаты по 20 часов, а кому же следить еще за тобой кроме твоего верного друга? И кстати кого портрет? — спросил у меня он. —Что? —Ты сказал, что рисуешь портрет, но не сказал кого. — немного с усмешкой сказал Гарри. -Так что? —Ох, ам да не важно! Я как нибудь тебе покажу. — С волнением ответил я. Не дожидаясь ответа я быстро захлопнул дверь и быстрым шагом направился к окну, чтобы раскрыть его на распашку. Слишком жарко. Как он мог закрыть дверь прямо у носа своего же друга? Ну показал бы он ему портрет. Он бы не догадался. Но нет надо было же так неуважительно к нему отнестись! Ладно, нужно успокоиться. Закрывая платком картину подумал про себя Марфи. Надо проветрится. Надев легкую ветровку на свои плечи, я быстро вышел на порог своей комнаты закрывая ее на ключ. Тихо, пытаясь не разбудить никого из своих коллег я прошмыгнул через весь этаж и спустился к дверям.Приготовившись уже открывать, я вспомнил. Дождь. Черт, зонтик! Четырехнувшись про себя я уж развернулся, чтобы пойти за ним, как столкнулся с парнем. — Черт! Ты что слеп-. -хотел уж сказать я, как узнал своего " приятеля «. — Ох, Берти привет! Давно не виделись. -неуклюже сказал я. Он даже не сказав и слова, просто кивнув мне, раскрыл свой зонтик и ушел. А я так и стояв там начал покрываться легким румянцем. Чертов Берти! Побежав в комнату я захватил зонтик и вышел на улицуулицу.

***

" так как ты сюда попал?» — неспеша спрашивал Марфи. " Меня отправили сюда родители. Как бы я не пытался им противоречить. " — тихо, даже слишком тихо сказал неизвестный ему человек. Хмыкнув я представил, как мои же родители стали бы меня упрашивать не поступать в эту «помойку». " Извини, говоришь как тебя зовут? " — Невольно спросил я у него, даже не смущаясь от того, что он сказал мне свое имя пару минут назад. Он же уставился на сеня как на идиота, но из-за своей прилежности сказал — «Берти, Берти Лернинг. " От этого имени у меня все еще мурашки пробегают по спине. И как можно было так красиво назвать сына? " Милое имечко. " — Не думая сказал я, а после того, как понял, сразу приобрел цвет «спелой клубнички». Берти лишь рассмеялся на такое и сказал. — «Спасибо, но вот ты не сказал мне своего имени. " Я же немного придя в себя сказал «Прости, что сразу не сказал. Я Марфи Дреккирс» — и сразу же отвернувшись не зная, что говорить дальше. «В какой ты комнате и факультете? " -решил продолжить он. «Команата номер 9, а факультет Дорбиан. " «Ох, так мы соседи! " — радостно сказал парень, немного улыбнувшись. «Какая радость"-наигранно сказал я, пытаясь не смотреть этому пареньку в глаза. — " ладно, через несколько дней начинаются занятия. Если, что в мою комнату без стука не заходить, либо будешь убитым. Понял? " Берти ничего не сказав, лишь кивнув, пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.