ID работы: 14661260

Разложение

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разложение

Настройки текста
14.04.2022 Не совсем понимаю, что происходит с моим телом, но с сегодняшнего дня я начинаю вести дневник, в котором постараюсь задокументировать этот странный процесс, чем бы он ни был. Дня четыре назад жидкости, которые я глотаю, стали частично попадать в лёгкие. Это больно, но, похоже, я могу быстро откашляться, пока в них ничего не осело. Я вспоминал моменты, когда что-то попадало «не в то горло», но они были ужасно редкими и ощущения отличались от испытываемых мной сейчас. Еда пока не попадает в мои дыхательные пути, но с водой дела плохи. Я перестал пить кофе по утрам. Мне было привычно употреблять его горячим, но он начал обжигать лёгкие. После этого до меня дошло, что тёплым или холодным я его не переношу, из-за чего напиток был исключён из моего рациона. Оставаться бодрым в течение дня стало тяжелее и, кажется, меня начало слегка потрясывать. Не уверен, в чём дело. 17.04.2022 Я стал пить меньше воды и это сильно сказывается на моём самочувствии. Я успел сходить к врачу (удивительно, что свободный для записи день был не так далеко), однако, ничего дельного мне не сказали. Мне нужно сдать кучу анализов, после чего мой недуг смогут диагностировать. Визуальный осмотр не показал никаких дыр в горле, но, похоже, оно выглядит как-то слегка необычно. Мать заметила, что я перестал пить кофе. Я объяснил ситуацию, но она сказала, что я просто выдумываю. Друзья полагают, что такая у моего организма реакция на стресс. Мне действительно было неспокойно в последнее время. Столько всего навалилось, когда я перешёл во взрослую жизнь. Не совсем полноценно взрослую — я всё ещё живу с родителями, но теперь ещё и работаю, всё своё покупая себе самостоятельно. И работа… ну, скажем, что мои нервы не были к ней готовы. Что до предполагаемой дыры в горле — кажется, она стала больше. Примерно половина воды попадает не туда, куда нужно. Будто бы каждый глоток это отверстие только расширяет. Я испытываю ужасную острую боль, когда жидкость касается территории дыхательных путей, что должно быть невозможным, но всё же происходит. Каждый раз, когда мне нужно попить воды, я встаю перед раковиной. Половина выпитого откашливается и отправляется в водосток. Не знаю, сколько ещё смогу это выносить. 21.04.2022 Хорошая новость: теперь я могу спокойно пить воду. Она не жжёт дыхательные пути, а лёгкие не хотят выплюнуть её обратно. Плохая новость: я не могу дышать. И это не преувеличение. Трудности, испытываемые при сильном насморке, с этим даже рядом не стоят. Мои лёгкие, кажется, просто перестали работать. Чувство такое, будто я задыхаюсь, но не могу набрать воздуха. Хотя почему «будто», если так и есть? Несмотря на это, я не теряю сознание и даже не умираю. Я не дышу, но моя жизнь продолжается. Конечно, помимо того, что я постоянно задыхаюсь, у этого есть и другие последствия. Моё тело, кажется, перестало насыщаться кислородом и начало… давать сбои. Мне тяжело двигаться, каждый сустав будто заржавел, повсюду постоянные покалывания. Я и выглядеть стал более бледно. Температура моего тела опустилась, а внешнюю я и вовсе чувствовать перестал. Несмотря на это, я продолжаю жить, двигаться, думать, есть, пить. Что до лёгких — похоже, вода всё же наполнила их. В груди ощущается странная тяжесть. 30.04.2022 Я в больнице. Удивительно, что мои руки ещё способны не просто двигаться, но и записывать слова, посылаемые им моим мозгом. Он потерял связь с нижней частью моего тела. Где-то над тазом я испытываю ужасно мерзкое ощущение трения металла об органическую плоть, в которой бонусом копошатся черви, хотя ни металла, ни червей там совершенно точно нет. Пожалуй, стоит объяснить, как отказали мои ноги. И объяснением будет одно слово — внезапно. Я уже выходил из маршрутки и хотел пойти к месту работы, но неожиданно упал лицом вниз, разбив нос и получив ссадину на лбу. Два человека подбежали ко мне — мужчина и женщина. Они спросили, всё ли у меня в порядке, но я мог лишь хрипеть в ответ. После этого мне вызвали скорую. Не могу даже представить, какой у меня тогда был взгляд. Я смог попросить зеркало и, посмотрев на себя, испытал шок и отвращение. Отражение смотрело на меня глазами мертвеца, на мёртвом же лице. Не знаю, как люди в маршрутке не подняли тревогу. Может, моё лицо тогда выглядело не так ужасно — оно не было поранено. Скорее всего, я просто был похож на наркомана, из-за чего ловил на себе странные взгляды. 04.05.2022 Мерзкое чувство внизу прекратилось. Да и в целом я больше ничего не чувствую. Это предложение звучит так, будто я четырнадцатилетний школьник, которого все гнобят, из-за чего в интернете он начинает строить из себя загадочную и депрессивную личность, говоря всем, что мёртв внутри. Вот только мне 21 и моё тело умирает вполне себе физически. Я рад, что нервные окончания просто отказались посылать сигналы в мозг. Как-то легко стало. Меня уже какое-то время не беспокоит невозможность дышать. Я не ем и не пью. Питательные вещества мне пытались ввести внутривенно, но мои вены бескровны и не восстанавливаются после уколов. В итоге, я просто лежу, засыпаю, просыпаюсь, пялю в потолок, засыпаю снова. Ко мне всё ещё заходят родственники и друзья. Я не могу говорить, у меня получается только лишь кивать и мотать головой в ответ на их вопросы. Мои руки отказали. Не полностью. Пальцы ещё двигаются. Я указал другу глазами на свои тетрадь и ручку, затем на мою руку. Удивительно, что он меня понял. Скорее всего, последние свои предложения я записываю исключительно пальцами. Возможно, завтра я перестану двигаться. Меня, честно, пугает эта мысль. Какой бы дерьмовой моя жизнь не была, у меня есть друзья и цели на будущее. Пусть эти цели и размытые, пусть у меня не особо получалось к ним идти, пусть некоторые люди продолжали говорить, что я никогда ничего не добьюсь, делая всё в своём темпе — я игнорировал их и продолжал двигаться вперёд. А теперь это движение прекратится. Мне остаётся только лёжа принять свою участь. И это ужасно. Я не хочу. Я надеялся, что у этой истории будет хорошая развязка, но моё тело уже сказало своё твёрдое «нет». Простите все, я не справился. Прощайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.