ID работы: 14661077

Чай всë-таки остыл...

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий и спокойный день в Ордене РР. Ученики, сбившись в стайки, спешили кто куда. Кто на лекцию, кто на тренировку, кто в библиотеку. В этот день проходило собрание старейшин. Вроде бы всë, собственно, как и обычно, но в зал собраний явился никто иной, как старейшина пика Чëрного Лотоса, который пришëл тогда, когда почти все вопросы уже обсудили. Такое неожиданное появление проклятого старейшины продолжалось на протяжении недели… Раньше старейшины высказывали недовольство по поводу того, что старейшина Проклятого пика не посещает собрания, игнорируя или же посылая лесом учеников Главы Ордена с вестью о собрании, которые еле-еле «доползли» до его пика, трясясь от страха. Но когда Шен начал посещать собрания, старейшины по-видимому хотели забрать свои слова назад, перекрестившись пару тройку раз, ведь когда тот приходил, собрание затягивалось надолго. То с одним поругается, то с другим, то вообще со старейшиной Муаном повздорят, да так, что дело едва ли до драки не доходит. ° ° ° В зале собраний стояла гробовая тишина. Проклятый старейшина стоял на своём излюбленном месте, у самой дальней колонны и прожигал взглядом одного человека. Тот, кто удостоился такого внимания со стороны хозяина Проклятого пика, стоял у противоположной колонны, сложив руки на груди, в ответ раздражённо смотрел на Шена. Се Сиаль обмахивалась веером, пряча за ним лукавую улыбку. Лев Энгли стоял в сторонке, пытаясь подавить смешок. Шиан делал вид, что ничего не замечает, с непроницаемым видом уткнувшись в свитки. —Неужели старейшина пика Чëрного Лотоса удостоил нас своим присутствием, —начал Муан Гай, первым нарушив тишину.—Какая честь! —Неужели прославленный и добродеятельный старейшина пика Славы научился сарказму? —презрительно вымолвил Шен.—Видимо моё общество повлияло на вас. Того и глядишь, и мне вывести тебя из себя трудно будет. —Не переживай. Тебе это удаëтся с удивительной лëгкостью, —произнёс Муан, явно не желая отставать от проклятого старейшины в «словарном поединке», в котором мечник был явно не силён. Но старался как мог. —Рад это слышать, —с ехидством промурлыкал Шен. —Ещë одного подобного старейшине пика Чëрного Лотоса человека мир не вынесет, —тихо брякнул Лунг Рит, чтобы никто не услышал. Мало ли. Чем чëрт не шутит. —То ли мне кажется, то ли в тоне старейшины пика Чёрного Лотоса в последнее время слышится всё больше ехидства, —как бы между делом заметил Лев Энгли, спиной почувствовав прожигающий взгляд Шена. —Разве он не всегда был таким? —фыркнул Муан Гай, —Просто теперь ему лень строить из себя приличного человека. Старейшина пика Чëрного лотоса, который, между прочим, всё ещё здесь, закатил глаза, стоя около своей излюбленной колонне. — Вот! И глаза закатывать он стал намного чаще! —продолжил Лев Энгли. — Безобразие! — вынесли вердикт остальные. —Кхм… Может всë-таки продолжим собрание? Нужно ещë обсудить пару вопросов, —подал голос Шиан, отрывая взгляд от свитков и окидывая взглядом весь зал. Шен презлительно фыркнул и отвëл взгляд от предмета «раздражения». Мечник отвернулся, делая вид, что неожиданно он заинтересовался интерьером. Шиан, кажется, вздохнул с облегчением. Все, кажется, вздохнули с облегчением. —Братья и сёстры… —продолжил Шиан, а Шен уже не слушал. Он хотел побыстрее убраться от сюда. Хотел уже вернуться в Чёрный замок. И на кой чëрт он вообще приходил? Как только собрание старейшин окончилось, Шен самый первый покинул зал. После него вышли ещё несколько старейшин, а некоторые остались для того, чтобы решить некоторые злободневные вопросы. Старейшина пика Славы тоже решил покинуть зал собраний, но уже на выходе его окликнул старейшина пика Синих звëзд. —Старейшина Муан, уже уходите? —Да, есть ещë дела на пике, —произнëс Муан. —Да, понимаю, —кивнул Лев, —смотрю, старейшина пика Лотоса досаждает вам? —Не сильно. Его общество терпимо, —ляпнул мечник то, что пришло в голову. —Вот как, —загадочно улыбнулся Лев, —Хорошо, не буду вас задерживать. Муан воспользовался возможностью и выскользнул из зала. —Господа, делаем ставки, —хохотнул Лев. —Мне кажется, что в следующее собрание старейшин эти двое придут с вестью о свадьбе, —предположила Се Сиаль. —Мне тоже так кажется, —вздохнул Заг Хилит. —Промолчу, —без каких-либо эмоций повествовал Лунг Рит, жалея, что раньше не ушëл. Слава богам, что Шиан уже покинул зал собраний… ° ° ° Шен сидел за столиком в чайной комнате и читал какую-то книжицу, найденную в закромках библиотеки Чёрного замка. Краем глаза он заметил, как в дверном проёме появилась белая фигура. Он словно бы и не был удивлён, что кто-то заглянул к нему в гости. Этот «кто-то» подошёл ближе и опустился рядом с Шеном, затем положил голову тому на плечо, уткнувшись носом в район шеи хозяина Проклятого пика. Тот словно был и не против. —И долго нам играть в этот цирк? —подал голос старейшина пика Славы. —Думаешь, если бы все узнали о нас пожелали бы нам счастья? —хмыкнул проклятый старейшина, отложив книгу, разливал чай по пиалам. —Ну а почему бы и нет? —Ага, особенно Шиан. —Он особенно будет «рад», что его дорогой брат в надëжных руках, —улыбнулся мечник, обняв того и притянув ближе за талию. Шен повернул голову и встретился с обжигающим взглядом синих глаз. —Этот «дорогой брат» думает, как подпустил к себе столь упëртого и нахального человека, —произнëс Шен. —Есть у кого учиться, —с поддельной серьëзностью брякнул Муан. Их лица были настолько близко, что их носы соприкосались и можно было почувствовать чужое дыхание. Шен не удержался первым и поддавшись, накрыл губы мечника своими в лёгком, еле ощутимом поцелуе и тут же отстранился. Муана явно это не устроило и он поддался ближе, но хозяин Проклятого пика неожиданно выскользнул из его рук. —Шен, что… Мечник явно опешил. —Чай остынет, —сказал Шен, хитро улыбнувшись. Честно сказать, он сейчас был похож на лиса, задумавшего какую-нибудь пакость. Шен пододвинул к мечнику пиалу, а сам пригубил из своей, как ни в чëм не бывало. —Ну и пусть, —произнëс Муан, дождавшись, когда старейшина поставит пиалу, схватил того за руку и потянул на себя, тот явно токого исхода событий ожидал и спрятал лисью узмылку за поддельным недовольством. Не желая отпускать хозяина Проклятого пика, мечник прижал того к себе и прижался губами в новом поцелуе, но он был не как тот, простое касание, а уже настоящий и ощутимый. Шен недовольно фыркнул в поцелуй, в то время как руки, сжимающие его талию, потянули, усадив на колени. Недовольный старейшина открывает рот чуть больше, чем наглядно пользуется Муан. Вторжение его языка чувствуется сомнительно приятно. Дыхание Шена сбивается, а с плеч падают верхние одежды. Чай всё-таки остыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.