ID работы: 14659059

Момент, когда пуля застыла

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь перед рассветом

Настройки текста
Сайфер снова и снова заходит в тот же дом, что и много лет назад: теплый, уютный дом его семьи, где когда-то резвились дети и смеялась семья. Но сейчас ныне пустующий, холодный и забытый дом, стертый со всех станций. «Мой дом, который был так ценен моему сердцу сейчас ничем не отличается от тех развалин рядом. Что я сделал не так? Что не так? Что?» — с этими вопросами он постоянно возвращается в это место, погружаясь в чувство вины, с каждым днем все сильнее и сильнее убивающее его. Не вымывающаяся кровь, которую он каждый раз пытается безуспешно вымыть, детские вещи и игрушки — все это навевает на Амира тяжелые воспоминания. Не оставшись этого дома насовсем он бы совсем покончил с собой. Он не отпустил прошлое и никогда его не собирался отпускать. Пока есть место, где он насыщается кислородом — он свободен. Хотя бы тут, в этом отвратительном и ужасном месте. Все убийцы пойманы и убиты, так может ему тоже пора на покой? Будут ли рады ему его семья, родственники, не будет ли он один там? В этом месте он совсем не задумывался о том, что его могут слышать, что он кому-то нужен, что его ищут. Здесь он совсем один и свободен от всего, что его гложет, погружаясь в воспоминания все сильнее, растворяясь на этом полу, где когда-то были детские шаги. — Я не справился… абсолютно не справился со своим долгом, — поникший и обессиленный, Сайфер лежал таким, каким его не видел больше никто, кроме разбитых фото на полу. Сняв свою маску, все то, что его скрывало — здесь он был настоящим. Разбиваясь так стабильно, эти эмоции, испытываемые тут, были все глубже и глубже, тяжелее и тяжелее. Он уже давно хочет туда, так почему он забирает их всех, а не его? Выговаривавшись так постоянно, Сайфер на время избавлялся от этого чувства, которое постоянно заставляло его совершать необдуманные поступки. Но каждый раз он возвращался к нему снова и снова, крутясь в этом цикле без возможности остановиться. Когда это закончится? Он прошелся по квартире еще раз. И еще раз. Ему было стыдно за то, что он не настоящий. Ему было стыдно посмотреть себе в глаза? Себе — тому Сайферу, Амиру аль-Амари, который сейчас стоит и смотрит на него в зеркало, где когда-то были отражения, наполненные счастьем. Амир смотрит на Сайфера грубо, с презрением, и Сайфер все понимает, но продолжает этот шантаж. Кому он нужен? Он презирает сам себя и разбивает зеркало, которое не приняло его путь. Доволен ли Амир? Должно быть, он в ярости из-за того, кем он стал — человеком, не защитившим свою семью, который сбегает от себя, хотя бежать уже некуда. Что будет дальше? — Я глупо поступил, когда в тот день оставил вас тут, дома. — Глядя на пыльные, грязные игрушки, монотонно, как робот, говорил инженер. — Вы гордитесь своим отцом? — Сайфер ужаснулся от того, что могли подумать его дети о нем сейчас. Нет. Они поймут. Они точно должны понять. Но его никто никогда не понимал. Куда он себя закопал? В какой ему еще ад надо завести себя, чтобы заполучить прощение? Прощение от кого? Себя? - ما هو الخطأ معك?* - Чужой голос донесся из-под дверного проема и, развернувшись, Амир аль-Амари увидел неожиданного гостя: того, кого видеть точно не хотелось. - Bonjour. Осознав все и проснувшись ото сна, Сайфер понял, что прямо сейчас стоит перед ним в своем самом обезоруженном состоянии. То, чего он боится больше всего. -Теперь тебе точно скрывать нечего? - Издевательски, но без злобы как таковой, Чембер улыбнулся так, как умел только он. - كنت ضرب مثل دائما.**- Сайфер опустил голову. Ниже было некуда. Он сам загнал себя в ловушку. Он должен был знать, что ему нигде нельзя быть свободным и защищенным. Очередная импульсивность нарушила его образ. - Очевидно, но помни, что я сейчас не играю в тир. - Неожиданно серьезным тоном произнес не званный гость. - Знаешь, как я тебя нашел? Это было довольно сложно, ведь в твоем навороченном офисе никто не знал о тебе ничего. - Чембер усмехнулся, ведь знал, что у него в этом преимущество перед всеми. - Но в мире нет загадок, которые я не могу решить. Особенно если они связаны с тобой и тюрьмой, в которой ты себя постоянно закрываешь. Какой у тебя срок? - Пожизненный. - Что ж, тебя не поймали, так ты сам себя загоняешь в это? Почему не сдашься тогда? Послушай, chéri***, как долго это будет продолжаться? Я вытяну тебя из этого еще раз, только одари меня приятным танцем среди пустоши. Уж очень понравилось местечко. *ما هو الخطأ معك? - Что с тобой? ** كنت ضرب مثل دائما. - Ты как всегда попал. ***chéri - милочка, голубок, возлюбленный/ая. (В одиночестве он разговаривает с собой только на арабском, поэтому и Чембер позвал его на арабском тоже) Французская элегантность. Как банально. Очевидный трюк, но он снова и снова на него ведется. Протягивая руку, совершенно обезоруженный, он вступает в танец с удавом, который уже давно обвил вокруг его шеи удавку. Когда он за нее потянет? Они выходят на улицу в запыленный, загрязненный мир, который испорчен еще и воспоминаниями Сайфера - он не дает этому месту спокойно умереть. Приходя в это место снова и снова, он надеется увидеть знакомые, любимые ему лица. Так почему за все старания, которые он приложил сюда, он получает лицо француза, которого он боится, но он - его единственный выход наружу? Закрыв глаза, ощущение страха пропало. Он не видел лицо Винсента и мог сконцентрироваться на себе. Да, так лучше. Их любовь похожа на гейзер - постоянные извержения, за которыми интересно наблюдать посторонним. Но чувства и реакции, бурлящие внутри них, никому не видны - лишь их результат. - بؤبؤ عيني****, прости меня. Я не справился, опять. - Я не осуждаю тебя. Ты отлично справился. Я восхищаюсь тобой. **** بؤبؤ عيني - зрачок глаза моего. Шестеренки снова задвигались. Восхищение? Как банально. Французская влюбленная душа постоянно чем-то восхищается, будь то цветущая роза или приятный запах рассвета. Постоянно находясь во влюбленном состоянии, они коверкают это чувство и превращают его в то, что должен чувствовать каждый. Привлекая людей своей любовью, они совершенно спокойно заканчивают начатое тогда, когда страстный фитиль еще не был зажжен. Невежество - вот, что движет французской любовью. - Благодарю за танец, mon senior. - Элегантно и отточено "уплыв" от собеседника при поклоне произнес Фаброн. - Надеюсь встретить вас еще, сэр. Сайфер ничего не ответил. Он чувствовал себя отвратительно. Очарован этим напущенным индюком, являясь в его истории лишь деталью паззла, который он собирает. Сколько еще деталей осталось? Или он последняя, и он хранит его напоследок? Он лишь глядел вперед, в спину уходящему мужчине, запах одеколона которого остался на его одежде, и на свои руки, которые трогали этого мужчину без всякого желания. Прикоснется ли он к нему еще раз? В голове крутились лишь одна фраза. Почему ты не остановил меня? Могу я попробовать снова? Я знаю, что целовал тебя неправильно, но могу попробовать еще раз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.