ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVI "Учитель Каваки"

Настройки текста
-Меня зовут Нулл. Приятно познакомится! - сказал он и протянул Каваки руку. -Меня зовут Блэдсун Каваки, тоже рад знакомству. Они пожали руки, а после вышли с арены. -Давай руку - сказал Каваки. -Зачем? -Узнаешь. Нулл протянул ему руку, и тот взял её. -Телепорт, деревня Рулороне! - произнёс Каваки, и они телепортировались. Появились они перед входом в деревню. -О! Это что, твоя деревня? - спросил Нулл. -Нет, я тут просто проживаю, так сказать. - Посмеялся Каваки. Они вошли внутрь. Все жители смотрели на Нулла с удивлением. -Тут что, все полулюди? - поинтересовался он. -Да, почти все. Герой Щита, Иватани Науфоми, восстановил эту деревню и теперь скупает рабов, заселяя их здесь. Он хочет выстроить для них хорошее будущее. Он заботится обо всех. В том числе и я в какой-то степени ему обязан за своё проживание здесь. -Герой Щита? -Да. Они пришли к Науфоми. -Здравствуй, Науфоми, сегодня гонорар поменьше будет. - он протянул ему мешочек. -Да ладно тебе! Ты и так уже много принёс. -Ну я, считай, так своё жильё оплачиваю - ответил тот. Науфоми взял мешок и посмотрел на Нулла. -А это мой ученик - Нулл. - сказал Каваки, указав на него. -Приятно познакомится, Нулл. Я Иватани Науфоми. - они пожали руки. -Я больше не буду ходить на арену. Свою тренировку я окончил, теперь надо Нулла тренировать. -Да ладно тебе, я же не заставляю тебя дань мне платить! Это вообще твоя инициатива была, а ты выставляешь всё так, будто я тиран какой-то! -Ну ладно, ладно, всё. Я понял. -Вы, наверное, голодные. Пошли, накормлю вас. Сегодня на ужин был суп, а Каваки из купленных в Зельтобле ингредиентов сделал себе парочку онигири. -Учитель Каваки, а что это у вас? - спросил Нулл. -Это? Онигири. Моё любимое блюдо. Хочешь? -Да. Каваки протянул ему один из них. Нулл сделал укус. -Как же вкусно! Я так давно не ел ничего подобного! Это восхитительно! -О! А ты ценитель искусства, как я погляжу! ... После ужина Науфоми выделил Нуллу комнату, а Каваки его туда провёл. -Ничего себе! Своя собственная комната! - удивился Нулл. -Ну да. Они вошли внутрь. Хоть это и была самая обычная комната с кроватью, столиком, стулом, зеркалом и шкафом, глаза Нулла горели от удивления. Затем он повернулся к Каваки. -Я буду стараться, чтобы отплатить вашу доброту! -Да ладно тебе, всё равно эту комнату предоставил Науфоми. Хорошо, отдыхай. Завтра с утра тренировка. - сказал Каваки, закрывая дверь. -Хорошо! Дверь закрылась, и Нулл лёг на кровать. -Я обязательно оправдаю ваши ожидания, учитель Каваки! ... На следующий день начались тренировки Нулла. -Итак, мой ученик, во-первых тебе не хватает скорости, во-вторых нужно подкачать силу удара, а в-третьих..., а, ну, в общем в остальном всё нормально. -Понял. -Начнём с бега на скорость. Десять кругов вокруг деревни! "Как когда-то тренировал меня учитель Ренгоку." Они вышли за пределы деревни и встали возле входа. Каваки пробрала ностальгия по тем временам, когда он вовсю стремился обогнать Ренгоку. -На старт! Внимание! Марш! - крикнул Каваки, и они помчались вперёд. Поначалу Каваки решил поддаться и бежал не в полную силу. Нулл было начал его обгонять, как Каваки стало скучно, и он со всей дури рванул вперёд. В этот раз первым прибежал Каваки, а Нулл отстал на два круга. -Вполне неплохо! Я тогда аж на пять отстал! - похвалил его Каваки. - Но расслабляться рано! ... На второй день ситуация повторилась. На третий же Нулл отставал всего на круг. Также помимо бега они оттачивали силу удара, методами Каваки, и он и в этом преуспел. С каждым днём он становился быстрее, сильнее и выносливее. Методы Каваки, перенятые у Ренгоку, отлично помогали. На четвёртый день, как и на пятый Нулл отстал всего на 30 метров, но ударом ноги доску он не сломал. Это был удар ноги сверху. Он и был слабым местом Нулла. Оттого то Каваки тогда от этого удара не вырубился. На седьмой день тренировок он отстал всего на два метра. Ну а на восьмой день он, наконец, обогнал Каваки аж на полтора метра. И вот Каваки подошёл к нему после бега. -Ну вот, видишь, к чему привели твои тренировки? -Да, я рад! -Чтож, тебе осталось отточить ещё пару приемов и начальная тренировка будет окончена. -В смысле, начальная? -Всё, что ты делал до этого - начальная тренировка. А практика всего этого в реальных условиях - вторая тренировка. -Теперь понял. Спасибо! После оттачивания удара, Каваки подошёл к Нуллу. -Ты молодец! Ладно, на сегодня всё. Завтра продолжим. -Хорошо! Каваки ушёл в свою комнату и сразу же упал на кровать. -Ох, как я умотался, однако Нулл молодец. Правда, если бы я бежал на полной скорости, он бы на три круга минимум отстал. Ему ещё расти и расти. Но да ладно. Это он проявит во второй тренировке. Вдруг раздался стук в дверь. -Входите! Дверь легонько открылась и в комнату вошла Лина с тарелкой в руках. На ней было три онигири и две кружки. -Лина, что хотела? -Ну вы же говорили, что я могу заглядывать в любое время. А вообще, я просто видела, как вы сегодня бегали и подумала, что вы устали. Вот, решила вас обрадовать. - сказала она, закрыв дверь, и села на край кровати. Каваки поднялся и сел рядом. -Можете взять - сказала Лина. Её хвост завилял, а щёки слегка покраснели. -Хорошо, спасибо! - Каваки взял онигири и сделал укус. Взяв кружку, в которой был чай, он сделал глоток. Всё было таким вкусным, как в детстве. Так показалось Каваки. Лина также взяла один онигири и кружку. -Не за что, кушайте на здоровье. - она робко ела свой онигири и тихонько поглядывала на Каваки. -Слушай, Лина, ты уже познакомилась с Нуллом? -Нуллом? Это ваш ученик? Да, он забавный. При вас он такой бодрый, весёлый и дерзкий, а когда я с ним заговорила, то он стал таким неуклюжим. Запинался на каждом слове. Видимо, я его засмущала. -Похоже на то. Он, видимо, просто ни разу с девушками не общался. Боец всё таки. Каваки с Линой доели свои онигири и потянулись за последним. Их руки столкнулись, и они одёрнулись. -Что ты? Бери, если хочешь - уступил Каваки. -Нет, нет, что вы? Ешьте, я не хочу. Однако Каваки понял, что она на самом деле хочет, но просто не подаёт виду. Тогда он взял онигири и разделил пополам. Затем он протянул вторую половину Лине -Вот, держи. -Спасибо Она послушно приняла подарок и, не задумываясь, начала его есть. Её хвост безостановочно вилял. -Слушай, Лина, я тут подумал. Когда тренировки Нулла закончатся, я планирую снова отправиться в Шильтвельд. Просто в Мерломарке и без меня героев полно. И по пути, если хочешь, мы можем заглянуть к твоим родителям. -А? - она на мгновение замерла, а затем повернулась к Каваки. - Серьёзно? - спросила она. Её глаза засияли от радости. -Ну да - сказал Каваки, как почувствовал чьё-то теплое прикосновение. Это Лина медленно обняла его и закрыла глаза. -Спасибо вам огромное! -Что ты? Я же ничего особенного не сказал. -Нет, то, что вы сказали важно для меня. Я вам очень благодарна. Вдруг дверь резко открылась, и в проходе появился Нулл. -Учитель Каваки, вы здесь? О! Нашёл - его глаза остановились на Каваки с Линой. Вдруг Каваки посмотрел на него так, будто вот-вот ударит. -А, ой, я помешал? Извините! - он спешно закрыл дверь. -Лина, я отойду. -Хорошо - она отпустила его из объятий. Каваки встал и вышел из комнаты. -Итак, Нулл. Еще раз ты без стука ворвёшься в мою комнату, я лично прибью тебя на месте! Ты понял?! -Извините ещё раз. -Так что ты хотел? -А, я просто ваши серпы принёс. Вы их забыли забрать после бега. -С-спасибо. Он забрал серпы и зашёл обратно в комнату. В то время Лина уже стояла возле входа. -Лина? -Я, пожалуй, пойду. Доброй ночи вам, господин Каваки. -Доброй ночи. Она вышла и Каваки закрыл дверь. ... Через несколько дней тренировки Нулла закончились. И на следующий день они отправятся в Шильтвельд навстречу новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.