ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII "Старые знакомые"

Настройки текста
Каваки с Линой стояли в ожидании. Вдруг в свете костра появился силуэт. Это оказалась Фиро - девочка получеловек из команды Науфоми, способная превращаться в большого фелориала - птицу, на которой в этом мире путешествуют и возят грузы. Он тащила повозку из которой тотчас вышел Науфоми с Рафталией. -О! Какие люди! - удивился Науфоми. -Науфоми, ты что ли? Давно не виделись. Они пожали руки. Лина подбежал к Рафталии и Фиро, которая уже превратилась в девочку с желтоватыми волосами и ярко-голубыми глазами. На ней было красивые бело-голубое платье с бантиком по середине. Они все втроём обнялись. Видимо, были очень рады встрече. -Что, всё странствуешь? - спросил Науфоми. -Да там долгая история, но если вкратце, то я в розыске. -Как это? -Я надеюсь, ты мне поверишь, потому что больше мне поделиться этим не с кем. -Уж постараюсь. -В общем, однажды из-за меня погиб мой отряд. Один из вассальных героев, а именно герой катаны напал на меня, сказав, что вдохновился мной и убил свой отряд и собирался убить и меня с Линой, но в разгар битвы налетел на мой серп, отчего и умер. Я, правда, не хотел его убивать! И вот я вынужден с Линой бегать и искать безопасное место. Так что, в общем... - тут подошли Лина и Рафталия с Фиро. - Ты - единственный, кого я могу попросить. Не мог бы ты мне помочь, пожалуйста! Я не хочу заставлять Лину ночевать на улице! Я то уже привык, но она и заболеть может! Прошу у тебя помощи... -Но, господин Каваки, вы и так на траве спите, а мне свой плащ даёте! Вы меня не заставляете! -Но из-за меня ты вынуждена жить в бегах! -А так бы я жила в рабстве! Если бы не вы! -Чтож, я тебя услышал. Впрочем, у меня всё равно своя деревня появилась, так что вы можете пожить в ней. - вмешался Науфоми. -Что, серьёзно? - удивился Каваки. -Да, почему бы и нет. По старой дружбе. -Спасибо тебе огромное! После они собрались и сели к Науфоми в повозку. -Ну что, поехали! - сказал Науфоми и они двинулись с места. Качающаяся туда-сюда повозка усыпила Лину, и та положила голову на плечо Каваки. Каваки сидел напротив Науфоми. Стояло молчание, лишь изредка прерываемое сверчками с улицы. -Слушай, Науфоми. Почему ты решил помочь мне? Я же и так тебе должен за спасение. - спросил Каваки. -Знаешь, я просто понимаю тебя, ведь сам когда-то был в подобной ситуации. Да и у тебя неплохие навыки, тебе стоит их только развить. -Был в подобной ситуации... Понятно, но всё же ещё раз спасибо. -Ладно тебе, можешь поспать, тебе нужно отдохнуть. -Хорошо. Каваки опустил свою голову на голову Лины. Её мягкие волосы и ушки были для него, как руки матери, на которых он вскоре уснул. ... Утром Каваки проснулся от голоса. -Господин Каваки, доброе утро. Открыв глаза, он увидел над собой Лину. Через секунду он понял, что лежит на её коленях. Он резко поднялся. Его лицо покраснело. -Доброе утро, Лина. Где мы? -Мы уже приехали, просто вы никак не хотели просыпаться и я решила вас подождать. -С-спасибо тебе, конечно, а разбудить ты меня не могла? -Но вы так мило спали. Я подумала, что вы переутомились. -Чтож, спасибо за заботу. Они вылезли из повозки. Кругом были небольшие домики и полулюди. В воздухе пахло солью. Судя по всему, деревня была недалеко от моря. Все жители деревни радостно встретили Каваки, чему тот очень удивился. -О! Ты проснулся. спящий красавец! - подколол его Науфоми, подходя к нему. -Ха-ха, очень смешно. -А что, нет? Ладно, идите, хоть накормлю вас. После они поели еду, что приготовил Науфоми, и она была очень вкусной, даже вкуснее той, что готовил Каваки. После Каваки и Лине предоставили одиночные комнаты в домиках по соседству. Ну а после заселения Каваки с Линой решили поднимать уровни в лесу неподалёку, так как до первой волны, что встретит Каваки оставалась неделя. За пять дней им удалось поднять сороковые уровни, дальше нужно повышение класса. Как сказал Науфоми, это процесс выбора направления прокачивания своих способностей. И вот за день до волны Науфоми позвал Каваки с Линой в столицу закупиться снаряжением. -Прости, но вынужден отказать, я же в розыске, не хочу никого подставлять. - ответил Каваки. - Пусть Лина съездит. -Но господин Каваки. -Извини, Лина, сходи без меня, ну а я обязательно тебя дождусь. -Хорошо. Она послушно кивнула. И вот они уехали, и Каваки остался один на один с самим собой. "Интересно, чем я тут вообще занимаюсь? Как же Таката, Санеми и Кёджиро? Разве я не должен быть с ними? - рассуждал Каваки, лёжа в кровати и смотря в потолок - А правильно ли то, что я делаю? Для этого мира я убийца, для своего один из героев, что спас мир от демонов. Так что я здесь делаю? Смысл моего существования? Хотя, он есть: сделать Лину счастливой, чтобы её жизнь была лучшей, чтобы она после того, как я уйду, была счастлива и смогла спокойно жить. Вот ради чего я здесь! Как только я разберусь с волнами и выполню свою задачу, вернусь домой". После рассуждений Каваки лёг спать пораньше, ведь завтра грядёт волна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.