ID работы: 14658053

Родственным душам не суждено быть вместе.

Видеоблогеры, DK, TheBrianMaps (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как всегда это бывает, встретились они самым странным образом. Даже не догадываясь, что являются друг для друга чем-то большим.       Сначала знакомство. Неудачное, но семя уже было посажано. Вторая встреча была неловкой, оба чувствовали себя очень странно. Небольшой росток вылез на свет. Дальше они узнавали друг друга, потихоньку, но умелыми шагами. Росток начал расти. Свидания? Небольшое растение начинает становиться цветком. «Давай встречаться?». Две родственные души наконец-то нашли друг друга. Цветок расцвел. Но как мы знаем, каждому растению суждено завять.

***

      Макс уже как год мертв. Это кажется таким нереальным. Он до сих пор не хочет в это верить. «Нет. Этого просто не может быть. Это просто иллюзия, да? Так ведь? Очередной пранк от Макса. Просто плохая шутка». Даня опять плачет, кажется он выкурил уже всю пачку, купленную только вчера. Холодный ветер дует прямо в лицо, он стоит около ворот, вытирая слезы с лица и кажется потеряв ход времени. Куда он собирался? Собирался ли вообще? Что он тут делает? А, точно. Кладбище. Это место стало для него вторым домом, потому что находиться «дома» просто не возможно. Только не там. Только не в том месте, где они были так счастливы, где смеялись и дурачились, где Он еще был таким живым. Это сложно. Чертовски сложно. Знакомые боялись, что он «отправиться к нему» и всячески предлагали свою помощь. Но Даня знал, что никто бы не смог помочь ему. Никто. Он думал наложить на себя руки, думал, до того момента, пока не вспомнил слова Макса: — «Дань, послушай. Я знаю, что звучит тупо и странно, но, не убивай себя если я умру», — он говорил как-то загадочно. — «Что?», — Даня был в недоумении. — «Просто чтобы ты знал», — понятней не стало. — «О чем ты Макс, что за чушь ты несешь?», — он не на шутку перепугался. — «Я просто не хочу, чтобы из-за «подобного» ты гробил свою жизнь, карьеру и мечты. Ты так долго шел к этому, поэтому пожалуйста, давай пообещаем друг другу, что не убьемся, если что?», — он говорил об этом легко, — «Только не надумай ничего, Настя задала мне как-то вопрос: «Что бы ты сделал, если бы твоя вторая половинка умерла? Пошел бы ты за ней?», я задумался и пришел к решению только сейчас. Так, что скажешь?», — он слегка улыбался, видимо сильно волнуется. — «Очень информативно, но больше не пугай так», — Даня выдохнул с облегчением, — «Хорошо, я обещаю, что не убью себя если что». — «Я тоже обещаю, что буду жить, как бы трудно это не было». Они тогда рассмеялись, это казалось таким забавным. А сейчас, он с ужасом понимал, насколько это будет трудно исполнить это дурацкое обещание.

***

      Дойдя до могилы, он просто стоял. Так всегда начиналась их встреча. Он стоял, потом начинал плакать. Присев на корточки, смотрел глазами полными слез на портрет могильной плиты. Когда плакать уже не получалось, он садился рядом и просто сидел. Потихоньку начиная рассказывать о дне, о том как он, о том, как тяжело находиться в пустой квартире, о том, как бы он хотел оказаться сейчас рядом с ним. Рассказывая все это, он опустошал себя полностью, сил не оставалось, хотелось уснуть здесь, рядом с ним. Но приходилось идти «домой», охранник мог его потом не впустить, если бы он уснул на могиле.       Домой он шел не охотно, там и жить то теперь не хотелось. Везде все напоминало о Максе. На кровати были раскиданы его вещи, так казалось что он рядом. Хотя со временем, они переставали пахнуть им. Кошмары преследовали Даню постоянно. Максим мелькал в них так часто и это убивало сильнее, чем пачка сигарет. За этот год он очень похудел, есть попросту не хотелось, круги под глазами, грязная одежда и немытая голова, так он выглядел теперь. Видел бы его сейчас Макс, отругал бы наверно. Даня больше не занимался привычной ему работой, о карьере речи вообще не шло, мечты? Теперь их нет. Он просто сосуществовал в этом мире, почему и зачем он не знал.       Сигарет становилось все больше. Он выкуривал по пачке в день. Это определенно плохо, почти как наложить на себя руки, но в более продолжительном времени. Панические атаки настигли его. Теперь жизнь и правда казалась адом.

***

Если завял один цветок, то со временем завянет и второй. Дани не стало через три года после смерти Макса. Курение все же довело его до этого. Их похоронили рядом. Друзья настояли. Родственным душам не суждено быть вместе, но когда нибудь, они встретятся вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.