ID работы: 14657746

Двадцать метров до гроба

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За жизнь, за "Виски", за свободу!

Настройки текста
Примечания:
Теплое солнце освещало "Туманный Альбион" прекрасный день наступил для жителей Лондона, этим днём случилось самое главное событие для Англии в этой войне. Словно великий зверь развернулся под натиском человечества. Переломное сражение против Германии закончено и теперь время освобождения соседа-франции. В не очень богатом районе города жила семья всего лишь из двух человек: окончивший сегодня военное училище Чарли и его мать. Отец мальчика умер в самом начале войны, во время первых атак по Британии. Теперь мальчик желает только одно—отомстить за отца и избавиться от алкогольной зависимости. В этот вечер Чарли смотрел во двор не отводя взгляда, словно что-то тянуло его туда, куда обычные люди старались не попадать. Его мама, заботливая миссис Маргарет уже поняла что происходит. Подойдя к своему сыну она нежно взяла его за руку. Ее глаза были полны любви и печали. —Мам...—начал ещё юный но уже почти солдат —Почему? Почему ты?—уже в слезах прервала его мать —После смерти отца ты изменился, ты не можешь уйти, что будет со мной? —Я все уже решил, я вернусь, я обещаю, освобожу Францию и вернусь к тебе, мама, вернусь.—Их разговор прервал громкий визжащий звук тормоза с улицы. Взглянув в окно Маргарет ещё сильнее охватила печаль. К дому подъехал конвой из двух грузовиков и большой, богатой машины. Из шатра грузовиков показались блестящие каски солдат, проливной дождь барабанил по ним словно барабанщик по своему инструменту. Тем временем из автомобиля вышел силуэт человека. Заметив его Чарли как ударенный током побежал наверх, возможно это роковой момент в его жизни. Раздался звонок в дверь. Опечаленная мать открыла и рассмотрела силуэт, тут она узнала в нем однокурсника своего сына, задумчивого и умного Ричарда, он всегда был джентльменом, даже сейчас когда его окатило дождем и явно испортило весь его новый костюм парень улыбнулся и вежливо поздоровался. Где-то сверху чем то гремел Чарли, видно одевался в спешке. —Верни его целым!—немного с угрозой сказала женщина в надежде услышать добрую шутку —целым я его точно не верну если вообще выживу, эта война положит конец всем войнам, она будет совершенно ужасной, если ваш сын вернётся это будет чудо.—Вот спустился и новобранец. Заметив своего знакомого он словно застыл. —Р-ричард?—в недоумении произнес Чарли. Но тут же кинулся к своему другу. Маргарет обречённо улыбнулась пытаясь хоть как то скрыть слезы. Ричард хлопнул друга по спине и они оба вышли из дома. Убедившись что для Чарли нашлось место в грузовике парень закрыл перегородку и напоследок сказал. —Теперь вы "львиное сердце", а я ваш командир.— когда новый командир скрылся из виду послышался звук двигателя. Ричард сел на место водителя и через маленькое оконце помохал всем пассажирам. Тут было с дюжину солдат, таких же молодых, таких же улыбающихся. Один из них достал из под своего жилета бутылку купленного "Виски" и начал разливать по флягам. Конечно Чарли не удержался и первым просунул бутылку. Наполнив ее житким золотом он откланился назад. —За жизнь!—произнес один из солдат поднимая флягу —За "Виски"!—потдержал его Чарли —За свободу!—послышалось с водительского места. Мать Чарли смотрела как машины уезжают, ей было не по себе, она даже не попрощалась с ним, а ведь она видела его в последний раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.