ID работы: 14652775

У нас есть только мы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. В такое время большинство обитателей саванны ложились спать, но конечно, были и исключения. Гиены со Слоновьего кладбища всегда славились ночной активностью, но если раньше они жутко гоготали, разыскивая добычу, то сегодня с кладбища доносилось лишь неодобрительное рычание. Вся стая гиен столпилась вокруг большого слоновьего черепа, на который уже взобралась Шензи. Толпа негодующе ревела, тесня самку на самую верхушку черепа. Шензи рычала и огрызалась, злобно щёлкая зубами на рассвирепевших товарищей. Наконец её терпение лопнуло. Выпрямившись, матриарх воскликнула: — Ну же, вы, блохастые трусы, забирайтесь сюда и сразитесь со мной в честном бою! Но знайте, любому кто поднимется сюда, я переломаю все лапы и сдеру шкуру! Такое заявление знатно поубавило пыл разбушевавшихся гиен. Несколько минут толпа в смятении бормотала что-то, переглядываясь и нервно поджимая хвосты. Шензи уже вскинула голову, чтобы объявить приговор, но тут на треснувший слоновий бивень встал большой тёмно-серый гиен. — Поднимись выше, чтобы услышать как хрустит твоя шея, Ваову. — презрительно бросила Шензи, сверху вниз глядя на наглого самца. — Ты бесстрашна, как Великая Мать, но посмотри куда нас завело твоё бесстрашие… — Ваову говорил тихо, а в его глазах светилась печаль. — Мы ютимся на этом зловонном кладбище, когда могли бы жить в цветущей саванне! А знаешь почему? Удивлённые гиены притихли, внимательно слушая своего состайника. Ваову был очень красноречив и как всегда пользовался вниманием общества. — А я тебе скажу! Ты тупа и труслива, ты боишься львов и пресмыкаешься перед ними! Но я не таков. Нет, — глаза Ваову заблестели. — я подарю нашему клану величие и процветание. — Не неси чепухи, балабол. — огрызнулась Шензи. — По закону Великой Матери ты должен бросить мне вызов и сразиться не на жизнь, а на смерть. Все замерли, в предвкушении, но Ваову медлил. Окинув матриарха внимательным взглядом, он покачал головой и хмыкнув, коротко бросил: — Нет. Ответ последовал незамедлительно. — Тогда убирайся отсюда, кусок дерьма. — Нет. — снова повторил Ваову, смело поворачиваясь к Шензи. — Это ты уйдёшь отсюда. Прямо сейчас. — О чём ты говоришь?! — Шензи, как и остальные гиены, пребывала в полном недоумении от слов самца. — Я говорю, что изгоняю тебя из клана. — ровным голосом объяснил Ваову. — У тебя есть время до заката, чтобы попрощаться со всеми. Ах да, совсем забыл — закат уже окончился, а значит… До свидания. - Ты не посмеешь, - прорычала Шензи, но окружавшие её гиены уже начали взбираться на череп. - Вы не посмеете! - Твоё время закончилось, Шензи. - покачал головой Ваову, обаятельно улыбаясь. - Беги, беги или я убью тебя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.