ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ХXXI НАГАЯ ПРАВДА

Настройки текста
      - Джаспер, давай быстрее! Мы их упустим! – раздражался Тигу.       - Да знаю я! Знаю! – нервничал Джаспер. – Но ты же понимаешь, что это тонкая работа!       - О! – послышался голос сзади. – Не они ли наши беглецы? – спросила девушка с пирсингом в носу и с коротким волосами подстриженные под боб каре.       Тигу в тот же момент подбежал ближе к экрану девушки: там двое мужчин, судя по всему, из отдела Магистров, тащили на себе тело третьего. Они торопились к проезжей части.       - Вот черт! – ругнулся Тигу. В миг вынув мобильник из кармана, он начал судорожно звонить своему напарнику. – Хадвин, северная дорога у заднего входа. Скорее всего их там ждут. Поторопись, иначе, упустим!       Нажав на экран, Тигу тихо выдохнул и уже начал было уходить, как его остановил женский голос:       - Эй, а где мое спасибо?       Он остановился, затем развернувшись к ней, подошел к девушке уверенным шагом. Оградив ее сильными мускулистыми руками по обе стороны, Тигу упирался в ее рабочий стол. Девушка не ожидала такого резкого напора, поэтому чуть было не упала со своего кресла, однако, ее спас от падения деревянный стол, что был сзади, давая ей опору.       Она не могла оторвать взгляда от этих глубоких сапфировых глаз, которые словно смотрели в саму суть ее души. На эти глаза спадали маленькие завитки от челки Тигу. Все эти мелочи в комбинации с его внешностью смотрелись очень выигрышно. Охотник Волков нежно улыбнулся ей, пододвинувшись к ней на расстояние дыхания, сказал:       - Молодец, Кибил. Хорошая работа.       - Хм, одной похвалы мало. А когда я получу свою награду?       - Завтра вечером подойдет? – спросил он ее, делая голос ниже.       - Отлично, - улыбнулась Кибил в ответ.       - Э-эм, ребята, это, конечно, все супер... Но пока вы не поимели друг друга, может поимеете стыд? – с каменным лицом спросил Джаспер.       Вспомнив, что они находились здесь не одни, Кибил с Тигу посмотрели на Джаспера так, будто только сейчас поняли, что он был тут изначально. Хакер только пожал плечами и иронично сказал:       - А-а... Ну, или я могу уйти прямо сейчас? Мой стол в вашем распоряжении.       - Хах, хороший у тебя друг! – улыбнулся Тигу, оголяя все свои белоснежные 32 зуба. – Воспользуюсь им завтра, - ответил он Джасперу, не глядя на него.       После этого охотник поспешил удалиться, оставив ошарашенную девушку в недоумении.       - Бабник, чертов! – ругнулся Джаспер. Парень с каштановыми волосами лишь кинул взгляд на свою соседку и выдохнул.       Судорожно оглядываясь по сторонам, они торопились к назначенному месту, где их ждали. Если бы не этот проклятый балласт в виде третьего участника заговора, эти двое уже давно ушли бы незамеченными. Но, к сожалению, у судьбы были другие планы.       - Какая же заноза этот Джид! Может бросим его?! – ругнулся парень в черной куртке.       - Тихо ты! – рявкнул второй. – Ты же знаешь, у него договор с ними.       - Хах, как будто он им так уж нужен, - ухмыльнулся он.       - Джид не тупой. Думаешь, они бы согласились на такие условия, если бы он не располагал какой-то важной информацией для них?       - К чертям бы эту информацию! Она не стоит того. Давай бросим его!       - Хватит трепать языком! Нам надо торопиться! – выдохнул парень в такой же куртке. – С этим обращенным наркоманом они еще не скоро должны разобраться…       - Подумать только, вы так низко оцениваете возможности вашего же главнокомандующего, - раздался голос сзади.       Сердце ухнуло куда-то вглубь. Дыхание замерло так, что даже у этих двоих пара было не видать, а затем их пробрал холодный пот. Тело вспомнило как дышать. Они глянули друг на друга. В мыслях пробежали все возможные варианты. И все же, адреналин бил во все клетки так, что для них был только один вариант на данный момент.       Парень пониже резко обернулся и выпустил свет из своих ладоней. То было заклинание со световым шаром, что ослеплял противников. Хадвин, понимая, что нельзя давать им и лишней секунды, сразу же скомандовал своим людям окружить их. Хотя они были ослеплены, охотники сразу же интуитивно разбежались в две стороны, чтобы попытаться окружить их. Как только яркая вспышка света рассеялась, охотники отряда Волков увидели, что три фигуры отдалялись от них на большой скорости.       - Черт! Они используют заклинание ускорения! – понял Хадвин.       Все ринулись за ними вслед, предпринимая жалкую попытку догнать их, однако, нарушители были быстрее.       - Плохо! Мы их так упустим! – крикнул один из подопечных Хадвина.       В ответ он только нервно цокнул ему.       Впереди начали виднеться фары какой-то черной машины. Чем ближе, тем больше они замечали, что эти трое направляются прямо к ней. Дело приобретало обороты все хуже и хуже. Передняя и задняя двери этой машины распахнулись. Маги пытались быстрее запихнуть безжизненное тело Джида на заднее сиденье.       - Быстрее, черт! – были полны резкостью движения мага.       Машина начала трогаться с места. Маг пониже успел запрыгнуть на переднее сиденье.       - Они уходят! – обратился мужчина к ответственному охотнику.       Хадвин ничего не ответил. В его голове не было идей. Только одна цель: «Поймать!». Нельзя позволить им ускользнуть! Еще несколько секунд и они их упустят. Так, неужели, и это задание они провалят? Его начали одолевать сомнения. И, пока, он боролся сам с собой, Хадвин почувствовал легкое прикосновение к своему плечу. Он не успел разглядеть кто это. Мимо него пронесся белый свет, а впереди него был такой же зеленый с размером человека.       Второй нарушитель уже запрыгивал на заднее сиденье, выжимая все из своего заклинания ускорения. Вот оно! Скоро все закончится и он, наконец-то, сможет отдохнуть. Больше не надо будет ни перед кем пресмыкаться. Все его выражение лица говорило о безумном счастье, что было украшено улыбкой Шляпника из Алисы в стране Чудес. Его начала одолевать эйфория. Все это будоражило.       - Ты это куда собрался?       - «О, нет!», - подумал он.       Что-то перекрыло ему воздух. Постепенно он начал замечать, что причина его удушья на шее: резко развернув голову, он увидел, как за его капюшон держится рука, а вокруг пробегает зеленый электрический ток. Эту тихую лесную ауру ни с чем не перепутаешь. С ней опасно шутить. Как только он осознал кто держит его, он заметил вторую причину их проигрыша.       - Revenite! – прозвучал мягкий тенор.       Черная машина начала притормаживать, а затем катиться назад. Но водитель не собираясь сдаваться так легко, начал давить на газ в полную. Газуя на месте, машина зависла меж двух сил, лишь разводя вокруг запах паленой резины. Но это продлилось недолго: на автомобиль, словно, опустилась красная пленка. В этот же момент, она резко двинулась с места. Маг в белых одеждах нервно цокнул.       - Не преследуй их. Судя по всему, у них есть подавители. Да и водитель, похоже, вампир высокого класса, - сказала рыжая волшебница.       Молодой маг только кивнул ей в ответ, полностью соглашаясь со словами лейтенанта.       - Ну, а ты пойдешь с нами, - сказала она, ухмыляясь своей самодовольной улыбкой.

***

      Он никогда не думал, что окажется по ту сторону окна допросной, где они добывали ценную информацию разными путями, теперь же, ему думалось, что это злая шутка судьбы, ирония. Магистр все не мог принять того, что не повезло только ему. Он боялся… Но боялся не пыток, в которых он участвовал, как надзиратель, а того, кто может сломать его волю в считанные секунды. В первом случае он мог спокойно отстраниться во время истязаний: не чувствовать боли благодаря медитации, а вот вторая его, явно, напрягала. Вот только, к сожалению, от этого ему уже никуда не деться.       Все эти душевные метания прервал щелчок двери, на пороге которой появилась огромная темная фигура. Нарушитель не осмеливался поднять своих глаз. Он прекрасно понимал кто перед ним находится – второй случай. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее.       - Хм, не можешь даже взглянуть на меня, - ухмыльнулся Ксан. Взяв свои спички и сигареты, он закурил. – Хорошо. Даю тебе попытку.       Глаза молодого магистра расширились от страха и удивления. Им вертели все, словно, марионеткой. Как так получилось, что ничего не поменялось?!       - В-вы… Да вы издеваетесь надо мной! – резко встал он с места, громко прихлопнув ладонями стол. – Почему я должен унижаться? Пресмыкаться? Как же, черт тебя дери, мне надоело все это! Сколько мне еще ходить с опущенной головой?!       Единственное, что он получил, это клубок едкого дыма в лицо, который, словно, разъедая его слизистую носа.       - Берт, присядь, - спокойным глубоким голосом сказал Ксан.       Молодому магистру не хотелось делать так, как говорит Нельсон, но была причина, по которой он не мог его ослушаться – страх. Берт знал, что Ксан в силах уничтожить его, не шевеля ни пальцем, хватит только одной силы мысли. Острый взгляд главнокомандующего в миг подавил ту агрессию Берта, что вырвалась наружу.       - Знаешь, я даю тебе возможность рассказать все самому не потому, что хочу унизить тебя, а чтобы обстоятельства твоего предательства хоть немного смягчились, - затянулся бородатый мужчина. – Хотя, в конечном итоге, это решаешь ты сам. А показания я достану из тебя в любом случае.       - Хах, вы как всегда великодушны, - иронично ухмыльнулся Берт.       - Я знаю, что никакой печати на тебе нет. Если ты действительно был в одном из моих отрядов, то вряд ли позволил бы поставить на себя какую-то сомнительную дрянь, - встряхивая пепел, говорил Ксан.       - Чтобы достигнуть своей цели, вы даже не пощадили невинного обращенного. Так чего же вы от меня хотите-то? – напрягая челюсть, спросил Берт.       Ксан, помолчал несколько секунд, а затем дальше продолжил разговор:       - Перед смертью у него была одна просьба. Знаешь какая? – пристально, глядя ему в глаза, поинтересовался Нельсон.       Услышав молчание, он решил ответить Берту:       - Этот парнишка, Коннор Беннет, попросил нас с Алистером похоронить его в общей могиле со своей возлюбленной Джессикой. Не думаешь, что он не так прост, а?       - Лжете!       - У меня есть запись допроса. Если хочешь, то могу показать ее тебе.       Понимая, что Ксан Несльсон не тот человек, который будет с этим шутить, Берт все больше убеждался в правдивости его слов, ведь этому человеку напротив даже не надо уговаривать его, словно, маленького ребенка, рассказывая правду. Это действительно нужно было только Берту. В зависимости того, что он скажет его ждала смерть легкая, либо полная в муках. Ему уже некуда деваться. Остался только один путь.       - Хах.., - истерично рассмеялся Магистр. – Да! Ха-хах! Действительно… С чего бы вам меня уговаривать?! Я не в том положении, чтобы торговаться. У-ух… - вырвался скулежу подобный звук. – Почему же в итоге я?.. Ведь я так старался. Ах…       Ксан, выдыхая серый дым, пристально наблюдал за парнишкой, что сидел напротив него: потерянного, сломленного, отчаявшегося.       - Главнокомандующий, что мне делать? Хотя… Мне уже поздно задаваться этим вопросом, да? – опустил он голову.       - Ты простой глупый ребенок. Глупый и запутавшийся. Однако, это не снимает с тебя ответственности за твои действия, из-за которых пострадали дети еще меньше тебя. Ты слаб духом. Настолько слаб, что поддался соблазну.       - Д-да, - всхлипнул он. – Я осознаю это. Вот только поздно…       - У тебя все еще есть возможность уйти мирно из этой жизни. Я только могу обещать, что сам лично займусь этим.       Берт в удивлении резко поднял взгляд на главнокомандующего. В какой-то момент он засомневался не послышалось ли ему. Парнишка знал, что если его казнью займется Ксан Нельсон, то перед своей смертью он хотя бы увидит замечательный сон – иллюзию, которую он сделает лично для него. Он воплотит то, что у него глубоко в душе.       - Вы правда обещаете? – тихо спросил Берт.       Ксан молча кивнул, подтверждая его слова. Нервно хлопая ресницами, Берт начал бегать взглядом по углам допросной комнаты, его губы нервно задрожали не в силах сдержать напряжение, а затем он закусил нижнюю. Решение по-прежнему давалось ему тяжело, но оно все больше переходило на сторону Ксана, которого он так боялся и одновременно уважал.       - Эт-то случилось около 3-х месяцев назад… Мы просто вышли с Теренсом выпить после тренировки. В какой-то момент, мы почувствовали присутствие вампира и пошли его искать, а когда нашли быстро разобрались с ним в подворотне. Как потом оказалось, он был обращенным. Пока мы осматривали тело, к нам подобрался еще один.

***

       «Хах! Ну, надо же.., - послышался голос сзади. – Так вот что представляют из себя охотники АЗООН.       Когда молодые люди обернулись на голос, Берт с Теренсом увидели парня, который сидел на пожарной лестнице, что росла из ребра старого Лондонского дома. Он был довольно расслабленным и самоуверенным на вид. Магистры сразу поняли, что перед ними еще один. Но этот был немного другим, он казался сильнее, того, что они убили пять минут назад.       - Ох, ничего себе! Да вы не просто охотники, а маги, - прозвучал его голос, но уже рядом.       Магистры замерли на месте. Их пробрала дрожь, а затем немедленное осознание того, что они не заметили, как быстро он подобрался к ним на расстояние вытянутой руки. Из ступора первый вышел Берт. Он пытался с разворота ударить ногой мужчину, что находился за его спиной.       Вампир прекрасно видел каждое движение, каждое подергивание мускул магистра. Поэтому, увернуться от его удара ему не составило труда. Сделав сальто назад, рыжеволосый вампир поправил свою одежду.       - Оп! Ну-у, чего ж так резко-то? Я же просто поговорить хочу с вами. Вы, ребята, кажетесь мне очень даже толковыми.       - Не о чем нам говорить с такой тварью как ты! – резко ответил ему Теренс.       - Ох, не надо прямо так обидно обзываться. Я же не прошу у вас многого. Просто поговорить, - подняв обе руки вверх, говорил вампир.       Теренс уже было дернулся с места, чтобы начать схватку с нарушителем, но его остановила рука Берта, который не отводя взгляда, смотрел на их противника:       - Хорошо, у тебя тридцать секунд. Что тебе надо? – сказал Берт.       - Ну-у, тридцать секунд это мало.., - жалобно сказал вампир.       - Уже двадцать пять, - коротко отрезал Берт.       - Ладно-ладно, эх, - ухмыльнулся красноволосый вампир. – Я тут мельком подслушал ваш разговор в пабе. Вы, ребята, действительно, с большим потенциалом. Это даже я чувствую. Ваша аура выделяется. Я вижу, что вам надоело подавлять все свои возможности. Мудрый командир будет думать о том, как больше развить силы и умения своих подопечных.       - Десять. Ближе к делу, - сказал Берт.       - Уг-х, проще говоря, наша библиотека располагает куда большим количеством магических записей и фолиантов. Если вы вдруг надумаете изучить магию древних, то я могу предоставить вам это.       - Берт.., - с большим удивлением посмотрел Теренс на своего товарища.       - Хах, понятно, но ты за это что-то хочешь. И, похоже, это дорого нам обойдется.       - Да, ты прав, ничего не бывает просто, - скользко улыбнулся вампир. – Давайте сделаем так, - начал он вынимать что-то из кармана. Ответом на это действие магистры уже были готовы напасть, но остановились, когда увидели какой-то сверток. – Уоу-уоу! Тише-тише! Я оставлю ее здесь, - аккуратно поставил он его под своими ногами. – Посмотрите, изучите. И если надумаете, то вот вам еще и визитка, - словно фокусник, он вытащил из ниоткуда черную карточку, на которой был нарисован какой-то цветок. – Парня зовут Коннор. Свяжитесь со мной через него.»       - Позже следующим днем глава привел с собой ту девушку. Вы же помните тот день, да? – спросил Берт.       Ксан тихо кивнул ему, встряхивая пепел, и снова затягивая этот едкий вкус, что вырывался из его ноздрей дымом.       - Да, случай был интересный. Знаете.., - неуверенно посмотрел маг на Ксана. – Мы не притрагивались к этому свитку. Но.., - опустил он глаза, а затем небольшая пауза. – Эта девушка… Она вернулась спустя два месяца. И смогла разрушить печать, которую мы поставили. Я думал как это могло случиться? Ведь я сам лично его ставил вместе Теренсом и остальными. Как так? Чтобы какая-то безродная..! – нервно сглотнул он слюну. – Потом у меня начались проблемы с овладением родовой магии. Все вокруг куда-то двигались, даже Теренс, который вечно был слабее меня.       - И ты воспользовался свитком, в котором было небольшое заклинание древних, - утвердительно ответил Ксан.       - Хах, небольшое? Да вы знаете, что мои силы увеличились в трое?! – с трудом держа свой гнев, Берт продолжил. – Конечно, такому высокородному такого как я не понять. Вам же от рождения все дано. Да любой бы хотел иметь возможность читать мысли кого угодно! – он тихо выдохнул свое напряжение. – Ладно, с этим я могу смириться, но не с тем, чтобы мою печать забвения сломали так легко!       Гнев Берта становился все больше , чего не мог не почувствовать Ксан. Парню оставалось совсем немного до срыва, но он не хотел его останавливать. Молодой маг, резко встав со стула, повернулся спиной к главнокомандующему. Его вены на шее взбухли, а кулаки сжимались все сильнее. Он упирался в стену допросной, пытаясь успокоить себя глубоким вдохом и выдохом. Берт прекрасно понимал, что он слаб, хотя бы потому, что он уже достаточно показал свои эмоции перед тем, кого уважал. И это злило его еще больше, обостряя необъятную бурю в его сердце, порывы которые ему с трудом удавалось сдерживать, ведь над его шеей нависла гильотина, что в миг может оборвать его никчемную жизнь.       - Самое ироничное, что я потом просмотрел отчеты о нападении на нее. Кто бы мог подумать, что ее хотел убить тот же вампир, что предложил нам этот свиток! Вампир из клана Круделис, 2 ранга. Это было похоже на какую-то шутку…       - Ты так хотел силы, что осмелился использовать этот свиток? – спокойным глубоким голосом спросил Ксан.       - Да, и не жалею об этом! – обернувшись, с криком ответил Берт.       - Тогда, во-первых, хочу разъяснить тебе на счет Наби. Девушка, отнюдь не просто. В ней течет кровь высокородных, чистейших магов степей. А во-вторых, последствия магии древних не всегда стоят того, чтобы их использовать.       - Ч-что? К-какие последствия? Там не было ничего написано об этом! – подбежал Берт к Нельсону.       - Ты не знал?       - Н-нет. Я-я ничего не з-знал. Он дал мне свиток, г-где было заклинание, чтобы увеличить с-свои магические силы. Как если бы я увеличил хранилище, - вспотел Берт.       - Понятно. Так вот, что это было. Такого рода заклинание увеличивает твое магическое хранилище, где ты можешь вести сбор ресурсов, но происходит это за счет твоей жизненной энергии.       - Что это значит? – с дрожью в голосе спросил юный маг.       - Ты сказал, что твоя сила увеличилась в трое. Твое стремление действительно было сильным. Настолько сильным, что твоя жизнь, также сократилась в трое.       - То есть.., - не успел Берт договорить, как его окатило темно-синей волной океана, то была сила Ксана. Этот океан был везде… Даже в самых потаенных местах его сознания. Он словно задыхался в этих синих глубинах. В один миг ощущения невесомости и давления пропали.       - Похоже, тебе осталось жить всего три недели, - сказав эти слова, Ксан вышел из комнаты, оставив, рыдающего в тихом крике, Берта, который не мог смириться с неизбежным концом, что его ожидал, во всех случаях сделанных им выборов, которые были ему предначертаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.