ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ХXII СПАДАЮЩИЕ ОКОВЫ

Настройки текста
      - Как себя чувствуешь?       - Лучше, чем ожидалось, - ответила она.       - Если б я знал, что ты такой отморозок, то преглядывал бы лучше, сестрица, - сказал Хаку.       Алистера немного удивило то, как Кохаку назвал ее.       - Быстро же вы сдружились? – спросил блондин.       - Ну, так вышло, - коротко ответил Хаку.       Глава направил свои серые глаза на девушку и спросил:       - Ты хотела о чем-то поговорить?       - Да, - утвердительно ответила Наби.       - Уверена? Мы можем оставить это на следующий раз, - переспросил Ал.       - Ох, уверена. Алистер.., - терябя за уголок одеяла, начала девушка, – Моя просьба… Она немного странная. Но ты мог бы… Обучить меня некоторым боевым приемам?       - Зачем? – с присталным взглядом спросил он.       - Ну… Для самообороны.       - С чего вдруг у тебя появились такие просьбы? Ты же не хотела связываться с этим всем, - серьезно говорил Крофтон.       - Я все так же не хочу заниматься тем, чем занимаетесь вы. Но память не сотрешь, а нападения не остановишь. И если выбирать быть трупом или человеком, который имеет шанс, я выберу второе. Лучше кое-как выжить, как те ребята, - указала она в сторону пострадавших. - Чем не иметь шанса вообще.       Алистер оценивающий пронзительно разглядывал решительную девушку перед собой. Он понял, что в ее глазах видит непоколебимую волю. Ему нужно было принять решение. Сказать, что он подумает и ответит позже было не вариантом. Человек, который сам приглашал ее в АЗООН, колеблется? Нет, так нельзя. Быстро взвесив все за и против, он наконец ответил:       - Ладно, как только ты полностью восстановишься я научу тебя основам. Будет время, когда я буду занят, тогда тебя будет учить Хаку. И никаких поблажек только потому, что ты девушка или никогда не занималась таким.       - Хорошо, я поняла, - улыбнувшись, ответила зеленоглазая азиатка.       - Тогда на этом и решили. Что ж, отдыхай, - вышел Алистер за ширму.       - Наби, ты точно уверена в этом? – спросил черноволосый охотник.       - Да, Хаку. Своего решения я не поменяю, - сказала она.       - Окей. Отговаривать тебя бессмысленно, как я понял. Ты слишком упряма, - пожал плечями он.       - О, а ты мне уже и вправду, как младший брат, - подшутила пациентка с темными волнистыми волосами.       - Ха-ха, да, тебе смешно. Но это пока что. Смотри, не залейся кровавыми слезами.       - Ты решил меня напугать? – немного покосилась девушка.       - Это всего лишь обычные факты.       - Не очень-то похоже.       - Ну, пока не увидишь – не поймешь, - подойдя к ней, сказал Кохаку. – Не перенапрягайся.       - Хорошо, как скажешь.       Хаку, покинув Наби, быстро побежал следом за Алистером, который направлялся к себе. Поровнявшись со своим братом, он решил спросить:       - Сам-то уверен, что хочешь ее обучать?       - Ну, она сама приняла такое решение. Я не вправе ее остонавливать.       Честно говоря, Наби правильно сделала, как только увидела чем может обернуться встреча с «ними».       - Хм, инстинкты выживания…       - Ах, кроме того, Харриет изначально хотела, чтобы мы ее уговорили вступить в ассоциацию.       - Ты серьезно? – спросил с удивлением Хаку.       - Наби сама знает, как поступить. Пусть она сама решает.       - Хо-о? Странно слышать такие слова от манипулятора.       - Ты настолько плохо думаешь о своем старшем брате? – спросил Ал.       - Хах, это все объективно. Ты вырастил меня и не знать такого о тебе – было бы упущением с моей стороны, - пожал плечами Кохаку.       Пока они беседовали, мужчины заметили, что на встречу к ним бежит блондинка, волосы которой немного растрепались.       - Что там с Шином? – обеспокоенно спросила она.       - Спокойно, Харриет. Можешь уже не волноваться. Он более или менее в порядке, - успокаивал Кохаку Кавендиш, которая пыхтела из-за долгого бега.       - Слава Богу, что с ним уже все хорошо! Ух, чертовы пробки! Да еще и на обратном пути колесо спустило. Я чуть с ума не сошла, Господи! – выдыхалась голубоглазая женщина.       - Харриет, у меня есть кое-какое поручение, - спокойным низким тоном сказал Крофтон.       - А, да, конечно, - ответила она.       Решив, что коридор – не лучшее место для разговора, все трое пошли в кабинет главы ассоциации. Когда они все уже расселись, каждый по своим местам, Харриет, уже отдышавшись, как обычно, в своей манере, держала осанку прямой, а руки аккуратно сложенными на ногах.       - Так, что там за поручение? – спросила блондинка.       - Узнай у Джиффарда все показатели Наби, как ее состояние ухудшалось или улучшалось с момента прибытия здесь. Также надо узнать, как быстро продвигается ее реабилитация и какие у нее физические показатели. К тому же, исходя из полученных данных, надо как-то скорректировать упражнения так, чтобы тренировка для ее тела началась незаметно, - объяснил он.       - Ч-что? Неужели.., - загорелись голубые глаза Кавендиш от счастья.       - Нет. Она не будет вступать в АЗООН, но она хочет научиться самообороне, - погасил Ал счастливый взгляд Харриет.       - Хах, упрямая! Ну, это хоть что-то, - довольствовалась она тем, что есть.       - О, ты что расстороилась? – подтрунил Хаку.       - Ну, с этим ничего не поделаешь. Кстати, с чего ты вдруг решил ее обучить? Тебя обычно трудно уговорить на подобные рода просьбы, - поинтресовалась Харриет.       - Обычно так и было бы, но это моя благодарность ей за спасение Шина, - закурив, ответил глава.       - Что ты имеешь ввиду? – удивилась женщина.       - Наби сделала операцию, когда не хватало врачей, - ответил Хаку за брата.       - О, все интереснее и интереснее, - с хитрой улыбкой говорила Харриет, словно лисица.       – Тогда завтра я разузнаю все у Джиффа до мельчайших подробностей. Это будет занятно.       - Хм, полагаюсь на тебя, - ухмыльнувшись, сказал Алистер.       Крофтон медленно выдохнул дым из легких, думая о предстоящей работе, котороя ожидала его на ближайшее время. Эта ночь тянулась мучительно долго для всех.

***

      Для некоторых членов организации утро следующего дня выдалось весьма в подавленном состоянии. Весь мед.персонал, который работал вчера, был измотан. Они были настолько уставшие, что решили занять свободные места в медицинском корпусе и поспать, чем тратить силы на обратный путь до своих домов.       Сознание Наби начало медленно выходить из сна. Окружающие звуки острием просачивались из глухой стены до ее ушей. Ярким проблеском диодный свет начал бить по ее глазам. Так как организация находилась под землей, уже в семь утра везде включали свет. Палата Наби была не исключением. Голова до сих пор немного кружилась, а в конечностях чувствовалась небольшая слабость.       - М-да, так я не скоро приду в свою старую форму, - пробормотала она себе.       Вставая с кровати, начала приводить себя в порядок. Холодная вода каплями спадала с ее лица, отрезвляя сознание девушки еще сильнее. Зеленоглазая азиатка решила, что надо подержать руки под прохладой льющейся воды еще немного, чтобы прозрачная жидкость окончательно унесла напряжение прошедшей ночи.        Увидев время на экране, ее глаза расширились. Уже было одиннадцать утра. Как так вышло, что ее никто не разбудил? В это время в палату зашел бородатый мужчина средних лет. На его лице отпечаталась усталость, которая медленно брала свое. Вид у доктора Джиффарда был слегка потрепанным.       - Хорошо, что ты уже проснулась, - сказал доктор в круглых очках.       - Доктор Джиффард, похоже я опоздала на реабилитацию, - немного взволновано сказала пациентка.       - О, нет-нет, не волнуйся об этом. Сегодня можешь отдохнуть. Только не забудь про настойку, - сказал он.       - Окей, как скажете. Кстати, как там состояние того командира? – спросила девушка.       - Шин? Он уже потихоньку приходит в себя. Днем его уже, наверное, экстубируют*.       - Хорошо, - торопливо кивала Наби. – Вы не против если я зайду к нему пару раз?       Джиффард размахнул свои широкие ладони в стороны и сказал:       - Конечно, можете. Понимаю. Вы ведь взяли за него ответсвенность. Пока он не выздоровеет полностью, вы ведь будете, как на иголках, - дал резрешение Джифф.       - Спасибо, - улыбнулась девушка.       - Ну раз на этом решили, то хотел бы поговорить с тобой на счет твоего разговора с Алом, - скрестив руки, говорил он.       Тон доктора стал немного строже, а девушка начала нервничать еще больше. Теперь она ощущала, словно ребенок, который попросил деньги у дяди, хотя отец запретил ему клянчить их.       - «Да уж, странное сравнение…», - сглотнув, подумала она.       - Чтобы ты там у кого бы ни просила – это не мое дело. Но, как твой лечащий врач я хочу избежать лишних проблем и осложнений, которые могут произойти. Мне бы хотелось, чтобы ты восстановилась как можно быстрее, чтобы уже моя головная боль прошла. Сначала вылечись, а потом уже делай что душе угодно, - строго говорил Джиффард.       - Это, конечно, звучит грубова-то... Ха-ха, - напряглась Наби.       Она уже давно привыкла, что доктор разговаривает достаточно резко. Такая уж у него была манера речи. Но Наби знала, что под всей этой черствостью скрывается простое беспокойство.       - Эх, ты точно уверена в своем решении? – потер свой затылок доктор.       - Да. Не хочу быть ягненком, который спокойно дожидается своего часа, - смотрела она на свои длинные белоснежные пальцы, которые перекрещивались меж собой.       ​- Тогда чуть позже мы сходим в одно место.       ​- А? Куда? – удивилась девушка.       ​- Нужно решить оставшиеся проблемы, - спокойно ответил Джиффард.       ​В этот момент в палату зашла Виктория. Под глазами медсестры виднелись синие мешки от недосыпа, а лицо было немного припухшим. Понятно, что девушка, как и Наби, проснулась относительно недавно.       ​- Могла бы пойти домой отдохнуть, - заметив ее уставший вид, сказал Джифф.       ​- Да, как раз собиралась. Просто решила проведать Наби по дороге. А сами-то чего еще на работе? – спросила Тори.       ​- У меня еще остались дела, - сказал мужчина в круглых очках, - Наби, я зайду через полтора часа.       ​- А, хорошо, - ответила она.       ​После того, как он вышел из комнаты, Виктория подошла к Наби ближе.       ​- Господи, не надо было приходить. Иди скорее домой, - разглядев ее уставшее лицо еще ближе, забеспокоилась Наби.       ​- Дура! – резко крикнула та.       ​Наби сильно удивилась. Виктория всегда вела себя довольно сдержанно и редко злилась. Но даже так она никогда не повышала свой голос.       ​- Тори? – была озадачена зеленоглазая девушка.       ​- Как ты могла так рисковать?! Ты же еще не полностью вылечилась! А чтобы было если бы ты потеряла сознание прямо по среди операции? Как можно быть настолько безрассудной?!       ​Увидев, как все волнение прошедшей ночи сказалось на Тори, Наби не смогла ничего ей ответить. Она лишь похлопала на кровать, указывая на место рядом с собой. Виктория, увидев этот жест, немного остыла и решила присесть.       ​- Прости. Я поступила эгоистично. Переоценила свои возможности, - извинилась Наби.       ​- Это ты прости. Я погорячилась, - выдохнув, сказала Виктория, - Просто... Я действительно волновалась за тебя. Младший Крофтон сказал, что ты держалась до конца.       ​- Да, было тяжело. Второй раз я этот трюк повторять не собираюсь.       ​- Зачем ты пошла в рем.зал*? – спросила Тори.       ​- Ну, еще до того, как привезли того парня, я услышала, что ты ругаешься на мед.брата. Честно, говоря сегодня второй раз, когда я вижу тебя такой. Мне показалось, что у вас какие-то проблемы. А Престон выглядил неуверенным для опытного хирурга, да и молодой слишком, - рассказала азиатка.       ​- Поэтому ты решила пойти за нами и убедиться не нужна ли помощь, - закончила медсестра.       ​- Ага, я двигалась инстинктивно. Уж прости за доставленные неудобства, - виновато улыбнулась девушка с темными волнистыми волосами.       ​- Что с тобой поделаешь... В конце концов, ты наоборот помогла. Было бы тяжко, если бы ассоциация потеряла господина Эванса.       ​- Я планирую, его еще навестить. Надо проверить его состояние, - положила руку Наби на плечо подруги.       ​Виктория поняв, что имеет ввиду зеленоглазая пациентка, лишь одобрительно улыбнулась. Она утвердительно кивнула:       ​- Хорошо, схожу с тобой.       ​- Вот и хорошо. А теперь иди уже домой. У тебя от усталости голос хриплый.       ​- Ты тоже не делай лишних телодвижений, - улыбнулась ей медсестра.       ​Попращавшись с ней, Наби снова легла в кровать. Медленно выдохнув, она смотрела в потолок. В своей голове девушка прокручивала последние события, которые изменили ее жизнь. Поняв, что здесь она встретила неплохих людей и даже смогла кому-то помочь, Наби осознала, что дела обстоят не так уж плохо, как ей казалось в самом начале. Зеленоглазая улыбнулась себе.       ​- Да, все могло быть гораздо хуже. Я могла и не дожить до этого момента. Надо уже перестать раскисать.

***

      ​Джиффард пришел за пациенткой, как и обещал. Девушка была уже готова и только сидела в ожидании доктора.       ​Джифф заметив полу опустевший бутылек, сказал:       ​- Вижу, что ты выполняешь все предписания.       ​- Ну, вы же сами сказали не пропускать. К концу этой недели мне понадобится еще.       ​- Хорошо, я принесу. А теперь пойдем, - сказал он. ​      Азиатка молча последовала за ним. Идя за ним, она смотрела в спину доктора, который молча шел впереди. Они подошли к лифту, который выглядел новее, чем тот, на котором она приехала в первый раз и это был не тот, на котором она добирается до реабилитационного зала.       ​- Доктор Джиффард, вы так и не объяснили куда мы идем.       ​- Ах, да. Извини, я немного увяз в своих мыслях, - словно выйдя из транса, сказал Джифф.       ​- Ничего. Вы ведь сильно устали. Я все понимаю.       ​- Что же... Место куда мы идем – это отдел Магистров. В этом отделе состоят одни маги да ведьмы. Называй как хочешь.       ​- М, Харриет мне вкратце рассказала как здесь все устроено.       ​- Тем лучше. В общем, сейчас твоя основная проблема не сколько физического характера, а сколько духовного. В этом вопросе они меня проконсультировали и сказали, что твое восстановление напрямую зависит от твоей внутренней энергии.       ​- То есть? – недоумевала девушка.       ​- Подробности узнаешь у них. Если не считать пару особенностей, то я обычный врач. А печать твоя как раз их работа. Поэтому это больше их забота нежели моя.       ​- Понятно, - ответила Наби.       ​- Вижу, что ты до сих пор сомневаешься в том, что делает АЗООН, - подметил доктор.       ​ -Тяжело принимать то, что по мировым устоям вообще-то не должно существовать.       ​- Я понял, что ты имеешь ввиду, но не означает ли это лишь то, что верхушка действительно хорошо это скрыла, что даже если ты видела все собственными глазами, до сих пор не веришь в это до конца? – сказал Джифф.       ​- Хм, ваша правда. Мне не остается ничего, кроме, как смириться с этим и принять существование чего-то такого.       ​- Быстро же ты согласилась с этим, - улыбнулся Джиффард.       ​- А что мне остается? Изменить это я никак не могу. А если буду отрицать подобные вещи, то так и в дурку попасть не далеко, - пожала плечами зеленоглазая девушка.       ​Наконец, добравшись до назначенного места, Джиффард остановился и указал Наби на то, чтобы она проходила вперед. Как только она зашла за порог огромных ворот, перед ней сразу же предстал огромный куполообразный холл. Стены были белыми. Местами можно было раглядеть серые следы, словно струйки после акварельной краски. Когда оглядела их ближе, девушка с темными волнистыми волосами поняла, что это был белый мрамор. Местами есть и черный гранит. Также глаз цепляла мягкая голубая подсветка из потолка и стен. Помещение было очень светлим и чистым. На полу был герб, который она уже видела при своей первой вылазке. Это была белая сова, что держала в своем клюве какой-то камень с зелено-золотым оттенком, а все ее тело обвило какое-то растение с синими цветками.       ​Чтобы там ни было, но Наби нравилось совершать вот такие маленькие путешествия под землей и открывать для себя новые места. Было видно, что люди, которые служат здесь поколениями, камень за камнем вложили много сил и любви в это место. Столько тонкой и ювилирной работы было проделано. Это не могло не радовать глаз человека, что находился здесь в первый раз.       На встречу к ним шел мужчина, примерно, того же возраста, что и доктор Джиффард. Было видно, что он неплохо сложен. Чем ближе он подходил, тем лучше было заметно, что рост его был достаточно высокий. Коротко стрижаный под машинку, но с сединой по бокам. В лице виднелись строгие черты. Между широкими черными бровами были морщины, похоже, от того, что он часто хмурился. Глаза, как два острых кинжала, которые могли пронзить кого угодно, имели карий оттенок. Нос был прямой, словно, у грека. Нижняя губа была немного больше верхней, но это не выбивалось из общих черт. Борода также, как и волосы, была короткая и тоже имела седину.       ​- Джифф, старина, как твои дела? – широким шагом подошел он к доктору и крепко пожал ему руку.       ​- Отлично. Сам-то как, Ксан? – вежливо улыбнулся Джиффард.       ​- Все, как обычно. Вижу, что тяжело вам вчера пришлось, - сказал мужчина и посмотрел в сторону зеленоглазой девушки, - А это та самая девчонка?       ​- Да. Ты уж объясни ей все хорошенько, - сказал доктор.       ​- Конечно, - ответил Ксан.       ​- Тогда оставляю ее под твою опеку, - сказал Джиффард и ,развернувшись, пошел обратно.       -​«Я, конечно, не ожидала какого-то особого отношения от Джиффарда, но, чтобы оно было настолько наплевательским... В прочем, чего от него ждать-то?», - ругала про себя Наби своего доктора.       ​- Ну, ладно, пошли, - прервал ее мысли Ксан.       ​- Ах, да, - немного дернулась девушка.       ​Пока они шли, Ксан заметил небольшую напряженность Наби:       ​- Не волнуйся ты так.       ​- Не то, чтобы я волновалась, мистер...       ​- ...Нельсон. Можешь общаться со мной неформально. Все мы здесь, практически, всю жизнь работаем, и большая часть членов организации обращаются друг к другу по имени.       ​- Как скажете, Ксан. И вы зовите меня просто Наби, - вежливо улыбнулась зеленоглазая.       ​Едва бросив взгляд на девушку рядом, Ксан о чем-то задумался. Образовавшееся тишина начала немного давить на Наби.       ​- Это... На счет печати.., - робко заговорила она.       ​- Ах, да, точно! Извини. Сейчас я все тебе расскажу и мы обсудим детали, - сказал он, - Заходи. ​      Место, куда она зашла, было похоже на личный кабинет. Он также был в том стиле, что и холл, который девушка видела ранее. По виду отдел магов был прямо противоположным тому, что ввел в подземный сад. Ее немного удивли такие контрасты.       ​- Присаживайся, - сказал мужчина, указывая на стул, что стоял напротив стола.       ​- Благодарю, - сказала Наби и послушно села.       ​- Так. Теперь можешь рассказывать свою историю, - сел он в кресло напротив.       ​- Эм, с чего начать?       ​- С самого начала. О том как ты встретила того вампира, о том как тебя спасли. Расскажи какие чувства и эмоции ты ощущала. Что ты чувствовала, пока печать забвения стояла и как ты его разрушила. Мне важно знать все в мельчайших подробностях, - пристально смотря на нее, пронзал он Наби своим взглядом.       ​- Ну, что ж.., - еще сильнее напряглась азиатка с темными волнистыми волосами, понимая, что разговор будет весьма долгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.