ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ХVI БУДНИЙ ДЕНЬ

Настройки текста
      ​- «Стрелок ждал, когда придет время для извлечения, и предавался своим долгим грезам о Темной Башне, к которой он подойдет однажды — в сумерках, трубя в рог, чтобы сразиться в последней немыслимой битве», - дочитав книгу, она ее медленно закрыла.       ​- Наби, как я погляжу, вы уже закончили все книги, которые дал вам глава, - сказала Фиби.       ​- Хм, они ведь коротенькие, - ответила пациентка.       ​- Похоже, что кому-то пора составлять новый список. Вот, все готово, - говорила Виктория, вынув иглу от системы из вены девушки. ​      - Спасибо, Тори, - говорила Наби, прижимая свой локоть, - Мне бы не хотелось беспокоить Алистера по пустякам. Так что, как-нибудь обойдусь. Да и Фиби грузить не хочу.       ​- Уверена? – спросила медсестра постарше, - Такую редкость тут ты только от него получишь.       ​- Согласна. Мне не в тягость, честно, - сказала Фиби.       ​- Хах, Фиби, я не сомневаюсь в тебе, но вот он – глава большой организации. Уверена, у него без меня забот хватает.       ​- Ну ладно-о, как скажите, - расстроилась младшая медсестра, явно, по другой причине.       ​-Или… Фиби, я помешала каким-то твоим планам? – подшутила зеленоглазая девушка.       ​- А? Нет-нет! Как вы могли подумать?! – залившись краской, отнекивалась она.       ​- Определенно помешала, - сказала Виктория.       ​- Да, не сомневаюсь в этом, - согласилась с ней Наби.       ​- Вы опять надо мной издеваетесь?! – возмутилась медсестра с темными короткими волосами.       ​Не выдержав более, девушки рассмеялись во весь голос. Только одну Фиби это не радовало. Надувшись, словно маленький ребенок, она уселась на соседнюю кровать, где продолжила делать медицинские салфетки.       ​- Фиби, ну не злись, милая, - с выступившими от смеха слезами, просила Наби, - Ты так очаровательно выглядела, что захотелось над тобой подтрунить.       ​- Мне до вас Виктории хватало, - буркнула та.       ​- Ладно-ладно. Не обижайся. Ты ведь у нас самая незаменимая, - сжав плечи хрупкой Фиби, говорила Тори.       ​- Умеете вы людей мёдом обмазывать, - все так же надувшись, говорила Фиби.       ​- Фиби, но ведь это правда. Мужчина, который возьмет тебя в жены – счастливчик, - сказала девушка с темными волнистыми волосами, - Каждый раз ты выдаешь такую замечательную реакцию. Подобное никому не может надоесть. Ведь ты откровенна во всем.       ​- Я совсем не чувствую, что вы меня хвалите, - сказала младшая медсестра.       ​- Это была не похвала, а правда, - искренне улыбаясь, говорила Наби.       ​Удивившись словам, которые только что были произнесены, Фиби не могла ничего ответить на этот выпот. После такого простого предложения, она начала воспринимать выше сказанное по-другому.       ​- Наби, я принесу тебе несколько открыток на рождество. Напишешь пару пожеланий от моего имени, - подытожила старшая медсестра.       ​- Что? – не поняла азиатка.       ​- Согласна. Вы лучше Тори медом обмазываете.       ​- Эх, и ради кого я тут свою доброту разливаю? – вздохнула пациентка.       ​Все трое расхохотались еще сильнее, чем до этого.       ​- Здесь слишком шумно. В прочем, как всегда, - вмешался доктор Джиффард.       ​- Ой, простите нас, - резко отреагировала Фиби.       ​- Извините за шум, - заговорила Виктория со своим обычным серьезным тоном, - Обещаю, в следующий раз это не повторится.       ​- Ха, очень сомневаюсь, - не поверил им врач, - Это тебе, - положил он две стеклянные бутылки на процедурный столик.       ​- Что это? – спросила Наби.       ​- Травяная настойка. Вот эту тебе надо втирать каждый день на все тело ровно в 12 часов дня. А вот этой голубой делать ванночки для рук и ног ровно в 12 часов ночи. Виктория или Фиби помогут тебе с первой. Твое восстановление пройдет быстрее, и к тому же восстановит духовную силу. Скажите мне когда закончится, я принесу еще. Применение на недели две, - объяснил ей врач.       ​- Хорошо, но почему именно в определенное время? Дозировка как-то влияет на мой организм? – спросила девушка с темными волнистыми волосами.       ​- Хах, мне почём знать. Я всего лишь доктор. Эти настойки были приготовлены магами ассоциации, - вздохнул он, пожав плечами, - Они что-то говорили про то, что вода оживает к полудню, когда напитается солнечным светом. Якобы эффект лучше. А вторая, вроде, вода пропитанная лунным светом, но в подробности я не вдавался.       ​- Какое же солнце в такое время года? – спросила Наби.       ​- Какая недоверчивая, - сказал Джиффард, - Эта жидкость настаивалась лет пять на полуденном солнце. Если беспокоит что-то еще, то лучше спроси у ребят, которые это изготовили.       ​- Нет, ваших слов достаточно. Уж не сердитесь, - улыбнулась девушка, - Издержки профессии.       ​- Все, на что я могу злиться, так это на твои ночные прогулки, - нахмурив брови, говорил Джиффард.       ​- А… Ну, это… Но в этот раз я же была в сопровождении, - оправдалась непослушная пациентка.       ​- Не мне тебе объяснять, как связывают упрямых пациентов. Ты и сама прекрасно в курсе этого, - угрожал ей доктор.       ​- Да-да, я обязательно буду выполнять все предписания, - с улыбкой говорила Наби, смотря куда-то по сторонам, но только не на своего лечащего врача.       ​Джиффард хорошо понимал, что его пациентка ничего ему не обещает. Понимая, что бесполезно с ней спорить, он лишь устало вздохнул.       ​- Ладно. У меня работы выше крыши. Свою задачу я выполнил. И, Наби, - сказал он.       ​- Да?       ​- Помни, что здесь тебе пытаются помочь, - проговорил он, закрыв за собой дверь палаты.       ​- Так все-таки он разозлился, - сделала заключение Фиби, напоминая о том, что все это время они тоже здесь находились.

***

      ​- Госпожа Кавендиш, не могли бы вы передать этот запрос главе на утверждение? – спросила девушка.       ​- Хм, запрос на дополнительное оружие? Хорошо, я передам ему, – спросила Харриет.       ​- В последнее время нападения участились. Было бы хорошо, если он поставил подпись.       ​- Согласна. Еще 2-3 таких столкновений и запросы начнут приходить от других отрядов тоже.       ​- Не нравится мне, что они такие активные стали. Должно же быть какое-то объяснение их поведению.       ​- Об этом…       ​- Что?       ​- Мне кажется, что Алистер уже что-то думает на этот счет. Он не мог этого не заметить, - сказала секретарь.       ​- Получается, нам нужно ждать его команды, - поняла Илинн.       ​- По-другому тут ни как. Ему нужны доказательства или факты, чтобы что-то начать делать. Такой уж он человек. Благо, хоть здесь не действует договор.       ​- И не говорите. Не имея разрешения уничтожать ставленников – руки точно были бы связаны.       ​- Спасибо, Илинн. Можешь ступать обратно, - сказала голубоглазая блондинка, остановившись у дверей отряда Большой Медведицы.       ​- Хорошо, - ответила Уокер. ​Смотря на удаляющуюся Илинн, Харриет думала о том, как же быстро пролетело время. Еще недавно эта девушка была воспитанницей детского приюта при АЗООН. Со спины она уже не была похожа на ту маленькую трусишку. Сейчас Илинн выглядела, как взрослая красивая девушка. Единственное, что не изменилось с детства, так это ее короткая стрижка как у мальчишки. Если раньше волосы были с рыжим оттенком, то сейчас они потемнели до шатенки. В ее темно-карих глазах не было больше страха, а скорее отдавало небольшой суровостью.       ​Увидев ее впервые, Харриет не могла представить себе, что они сможет дослужиться до лейтенанта в свои двадцать четыре года. Если бы ее отец – Альберт Уокер был сейчас жив, то, с одной стороны, он был бы счастлив, что его дочь делает большие успехи, а с другой, был бы немного расстроен, ведь он отец девочки, которая не должна проходить через муки и страдания жизни охотника.       ​После его смерти мать Илинн не смогла смириться с потерей мужа. Она оказалась в глубокой депрессии. Ее не волновала жизнь дочери. Временами у нее появлялись приступы истерии, во время которых она швыряла вещи по квартире. Так получилось, что в один из дней она бросила огромную вазу прямо в голову 14-летней Илинн. В итоге, встал вопрос о праве воспитания девочки. Так как ни у одного из родителей не было родственников, ей пришлось прожить в приюте четыре года.       -​«Как же быстро летит время», - подумалось Харриет. Следующее место, куда она направлялась – отряд Ворона.       ​В это самое время в отряде Ворона, как обычно, проводились тренировки. Лейтенанты Уайт и Вольдо показывали молодым охотникам приемы с использованием холодного оружия. В основном это были мечи, кинжалы и ножи. Члены отряда с восхищением смотрели, как лейтенант Волдо быстро и точно метает кинжалы. Но лейтенант Уайт был не менее поразителен в своей реакции и умении обращаться с мечом. Меч Уайта был настолько острым, а руки его были настолько сильными, что на каменном полу тренировочного зала оставались глубокие следы порезов. Волдо также быстро уворачивался от его меча. Кувырок, уклонение, ускорение и, наконец, шея.       ​- Так, достаточно!       ​У наблюдавших за этой сценой перехватило дух. Бой остановился на том, что оба оппонента приставили к шеям друг друга острые лезвия.       ​- Ничего себе.., - сказал один из охотников.       ​- Итак, что вы поняли из этого боя? Мне интересно узнать какие у вас мысли, - сказал капитан Дин.       ​Хоть бой и закончился, но не все новички могли отойти от этого. Некоторые из них забыли, что они должны были внимательно следить за каждым движением и анализировать их, а не с восхищаться. Вдруг из толпы потянулась рука.       ​- Да, Эрика? – заметил Ролан.       ​- Во-первых, преимущество в оружии не всегда значит – преимущество в бою. У лейтенанта Уайта было преимущество в дистанции поражения, когда как у лейтенанта Волдо длина клинка кинжала составляло всего двадцать пять сантиметров. Но тем не менее, он смог уровнять силы с противником. Можно сказать, что он добился потери одной боевой единицы.       ​Во-вторых, хоть метание кинжалов и увеличило дистанцию поражения более, чем в десять раз, но реакция лейтенанта Уайта была достаточно быстрой, чтобы позволить ему уклоняться от атак. Скорость этих летящих кинжалов такая же, как у вампиров 3-4 класса. Если сравнивать их когти с клинками, то лейтенант Уайт без труда от них увернулся.       ​И, наконец, в-третьих, если они позиционировали себя, как охотники, сражающиеся против вампиров, то решающую точку в этой дуэли было то, что движения лейтенанта Волдо были точными и быстрыми. Последняя его атака были снизу вверх. При этом его тело находилось в нескольких сантиметрах от поверхности пола. Он довольно гибкий.       ​Если говорить со стороны лейтенанта Уайта, то он явно немного уступает в скорости лейтенанту Волдо. Но его незамедлительная оценка ситуации в какой-то мере помогла ему. Он успел поменять меч в левую руку. Окажись он в правой руке – у него не вышло бы поставить лезвие под нужным углом. Как итог, оба оппонента нанесли бы друг другу смертельные раны.       ​- Отлично. Кто-то хочет что-то добавить? – спросил Дин.       ​В ответ прозвучало лишь молчание. Им было нечего добавить после подробного анализа, которое рассказала Эрика.       ​- Уже не впервой вас учат, что итог битвы определяет ваши умения. Этим показательным боем мы лишь хотим напомнить вам об основах, - сказал Ролан.       ​- Вы должны следить за каждым движением, за каждым сокращением мускулов, за каждым движением глаз противника. В свою очередь, вы не должны позволять им читать ваши движения. Все это должно быть вбито в ваше тело. В бою вы должны двигаться на рефлексах. Времени подумать у вас не будет, - договорил Дин. – Если вы поняли, то старшие отряда могут быть свободны.       ​В это время в тренировочный зал зашел младший командир. Люди, которые заметили его, поприветствовали смирной стойкой. Вслед за ними остальные тоже встали ровно.       ​- Вижу, тренировка полным ходом, - сказал он, подойдя к двум капитанам.       ​- Да, мы хотим улучшить их реакцию и скорость, - ответил капитан Ролан. ​      - Дашь мне взглянуть на оценочную таблицу? – спросил Кохаку у Ролана.       ​- Вот, пожалуйста.       ​- Хм-м, Майкл, Эрика, Захари, Сэм и Хайди, вперед, - строгим голосом приказал младший командир.       ​- Да! – хором ответили они.       ​- Вы тренируетесь с двойным грузом, - сказал Хаку и отдал записи назад Ролану.       ​- Ч-что? Но почему? – возразила Эрика.       ​- Эй, Эрика, тихо! – сказал испуганный Майкл.       ​- Эрика, тройной груз, - холодно сказал младший командир. – Тем, кто захотят им помочь, я добавлю в четыре раза больше. Приступайте!       ​- Ох, не успел вернуться, а уже получил ненависть новичков, - тихо сказал Уайт.       ​- Помалкивал бы лучше, - ответил ему Волдо.       ​- Что ж, в его методы мы вмешиваться не можем, - сказал капитан Ролан.       ​- Не могу сказать, что не согласен с ними,- вздохнул Дин. ​Выходя из зала, Хаку заметил силуэт, который стоял напротив дверей. То была Харриет, которая наблюдала за ними со стороны:       ​- Злой ты, - улыбаясь, сказала блондинка.       ​- У этих детей самые лучшие показатели. Для них же будет лучше, если увеличить им нагрузку, - оправдался Кохаку.       ​- Но для них ты теперь злодей номер 1.       ​- Меня это как-то мало волнует, - со вздохом он запустил свои пальцы в черные волосы. – Ал также грузил меня нечеловеческими тренировками. И я благодарен ему за то, что он меня не жалел.       ​- О, неужто госпожа Кавендиш к нам пожаловала? - перебил их Дин.       ​- Здравствуй, Дин, - поздоровалась она. – Все также трудишься. ​      - Ты к командиру Гвэн? – спросил Хаку.       ​- Да. Она же сейчас здесь? – поинтересовалась блондинка.       ​- Ушла пять минут назад по делам. Подожди ее в кабинете. Она может подойти через минут двадцать.       ​- Тогда сам передай ей эти документы, - сказала голубоглазая женщина.       ​- Хорошо, - ответил парень с волосами цвета ночи.       ​- Кстати, Оливер пришел. Он сейчас у Алистера, - сказала женщина.       ​- Что? Правда? – появилась радость в глазах Хаку. – Дин, можешь передать это командиру Гвэн?       ​- Ладно, иди уже, - вздохнул капитан Дин.       ​Кохаку ушел быстрым шагом. Он был рад, что может увидеть своего второго старшего брата, который всегда был с ним снисходителен, тогда как Алистер всегда был строг. Поддержка Оливера – одна из причин, по которой юный Хаку мог выдержать тяжелые тренировки.       ​- Хм, а минуту назад вел себя, как настоящий командир отряда, - заметил Дин.       ​- Да ладно. Позволь ему эту маленькую безответственность, -улыбнулась Харриет. – Эх, а я пойду работать дальше.

***

      ​- Понятно. Значит, ты хочешь помочь ему в этом деле, - сказал Алистер.       ​- Ну, что ты думаешь? – спросил Оливер.       ​- Этот случай довольно интересный. Да еще эта «Черная Стрелиция», существование которой нельзя подтвердить, вызывает крайний интерес.       ​- Похоже, что Мэт в отчаянии и не знает, что делать дальше. Его последняя надежда – оставшиеся в живых два парня.       ​- Раз мы имеем дело с полицией, то абы кому доверить задание нельзя, - рассуждал Ал.       ​- Было бы хорошо, если бы мне помог Шин. Он хорош в допросах. Также кто-то из отдела магистров был бы не лишним, - сказал Оливер.       ​- Хм, на такие редкие задания подойдет капитан Адель Леман.       ​- Ты о той рыжей бестии? – с удивлением спросил брюнет.       ​- А в чем дело? Если задержанные, действительно, такие буйные, тогда она единственная кто сможет удержать их.       ​- Не то, чтобы я был не согласен. Просто у нее характер немного…       ​- …Оливер! – послышался им знакомый голос.       ​Харрисон вглядывался в лицо юноши несколько секунд, пока, наконец-то, не узнал его:       ​- Кохаку? Не может быть! Это же Хаку!- встал с места Оливер. – Идиот! Где тебя два года носило?       ​Он лишь рассмеялся на слова Оливера, так как с момента прибытия слышал этот вопрос не раз. Обняв своего второго старшего брата, Хаку заметил, что его правая рука была в гипсе.       ​- А это что? – спросил парень с темно-серыми глазами, постукивая по гипсу Харрисона.       ​- А, это... Обычная производственная травма, - улыбнулся он.       ​- И как же ты умудрился? – спросил Кохаку.       ​- Упал с лестницы, когда преследовал одного ублюдка, - сказал тот. – Я тебе потом расскажу. Кое-кто начнет злиться, - намекнул он на Ала.       ​- Стучался бы что ли, - закурив сигарету, сказал Крофтон.       ​- Прости, брат Ал. Вы тут важное дело обсуждали? – извинился Хаку.       ​- Нет, как раз думал, чтобы тебя присоединить к нему, - выдыхая дым, говорил он.       ​- Эй, Ал, ты что..? – с удивлением сказал брюнет.       ​- Если вы сможете выведать какую-то информацию, он все равно вам понадобится. Все причастные к этому делу ведь его возраста, так? – встряхнул он пепел.       ​- Ну, если получится, – да. Можно было бы его использовать, - согласился Харрисон. ​      - Хаку, Оливер посвятит тебя в курс дела. Помоги ему в расследовании, - сказал сероглазый мужчина.       ​- Хм, хорошо, принято. А кто-то еще участвует в этом? – спросил Хаку.       ​- Я, Шин и Адель из магистров, - ответил ему Оливер.       ​- Интересная комбинация, - улыбаясь, сказал Кохаку.       ​- На том и решили, - говорил Алистер, заполняя сигаретным дымом свой кабинет.       ​- Эй, Ал, я серьезно, бросай ты уже курить! Дышать уже нечем, ей Богу! - размахивая руками никотиновый дым, ворчал Оливер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.